К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
еще как надоело. взносы платим ,а движения никакого.люди я хочу уже СТРОИТЬСЯ очень очень хочу. короче давайте строиться.:(

Наталёк ребята меньше паники, самое главное что-бы процесс на КГ3 не останавливался, а кредиты все мы успеем оформить :)
Сваи забиты и срезаны, вот вот перекинут бригады с КГ2 КГ4 и процесс пойдет дальше

Последнее редактирование:

nataliiy

New member
зДРАВСТВУЙТЕ! Походу мы тоже Ваши соседи - только сегодня дали номер ЖСПК: ЖСПК 978, Каменная горка 3, дом 28 - это же вы???
Расскажите пожалуйста кто-нибудь что Вам говорили на первом собрании?? Стройка уже началась???А то мы вообще не в курсе

Vitalik

New member
зДРАВСТВУЙТЕ! Походу мы тоже Ваши соседи - только сегодня дали номер ЖСПК: ЖСПК 978, Каменная горка 3, дом 28 - это же вы???
Расскажите пожалуйста кто-нибудь что Вам говорили на первом собрании?? Стройка уже началась???А то мы вообще не в курсе
nataliiy, Добро пожаловать... Это наверное Ваш муж только что вышел с моей квартиры, так что приедет домой, все расскажет :)
PS Будут вопросы задавайте, с радостью ответим и поможем

nataliiy

New member
Да, это был мой муж))))) У меня несколько вопросиков(если можно)Скажите а кто застройщик?? Не могу найти в нете планировку квартиры(код 69), не подскажите где искать?? Когда надо будет вносить первый взнос?Когда сдается дом(я имею ввиду какое время 2012 года)?И еще, может Вы знаете: за лишний метраж надо платить своими средствами или банк все таки финансирует??А еще про субсидию?Извини те, что так много вопросов:give_rose:просто хочется немного владеть информацией:thank_you:А еще подскажите: наш адрес будет налибокская 28? просто тут написано дом 28, а налибокская 40??ух, ну все) Еще раз извините за такое количество вопросов

Vitalik

New member
Да, это был мой муж))))) У меня несколько вопросиков(если можно)
можно :)
Скажите а кто застройщик??
МАПИД
Не могу найти в нете планировку квартиры(код 69), не подскажите где искать??
У мужа в пакете :)
Когда надо будет вносить первый взнос?
Муж вкурсе, это взнос за ПИР (проектно-изыскательские работы)
Когда сдается дом(я имею ввиду какое время 2012 года)?
точные сроки сдачи дома будут указаны в договоре поряда, который будет подписан примерно через 2 недели, тогда же, будет известна и точная стоимость квадрата
И еще, может Вы знаете: за лишний метраж надо платить своими средствами или банк все таки финансирует??
На лишний метраж можно взять кредит на общих основаниях, под какой процент не знаю, было помоему под 14, но поднялась ставка рефенансирования, так что узнавайте в банке
А еще про субсидию?
Что именно по субсидии Вас интересует? Положена она Вам или нет, я не знаю :)
Извини те, что так много вопросов:give_rose:просто хочется немного владеть информацией:thank_you:
Даже если у Вас есть, как Вы считаете, глупый вопрос, не стесняйтесь, задавайте, и помните "Самый глупый вопрос - это незаданный вопрос" :)
Квартиры не каждый день строим, нужно знать все
А еще подскажите: наш адрес будет налибокская 28? просто тут написано дом 28, а налибокская 40??ух, ну все) Еще раз извините за такое количество вопросов
Наш адрес Налибокская 40, д.28 - это по ген. плану.
Всегда пожалуста

nataliiy

New member
Да, такой молодец!!!!!Все объясняет, а не отнекивается, как это обычно происходит в исполкомах.Спасибо!:thank_you:

KatenkaUW

New member
Добрый вечер. Собирались произвести индексацию чеков, получили справку. В справке указано:
"Ориентировочная сметная стоимость строительства квартиры согласно договору №... с КУП "УКС Мингорисполкома" по состоянию на 09.12.2010 составляет 175120000 белорусских рублей.
Начало строительства - февраль 2011г.
Планируемый ввод жилого дома март 2012г.
...
Ориентировочная стоимость 1м2 общей площади составляет 220000"

Так что, ждем марта 2012 :) Авось до конца света вселимся

Vitalik

New member
Юсенька, nataliiy, Спасибо, спасибо :)

KatenkaUW, Я надеюсь что Новый 2013год мы уже будем встречать в своих квартирах
Справку Вам выдал бухгатер с ориентировочными сроками и стоимостью квадрата, т.к. это абсолютно не влияет на сумму индексации Ваших чеков, и сделано просто для того, что бы члены жспк при наличии чеков "избавились" от них сейчас и сняли с себя волокиту в будущем, когда нужно будет заниматься кредитом.

ВНИМАНИЕ!!! Это касается всех, возможно не до всех дозвонились уполномоченные, а может просто не знают о наличии у вас чеков. Вобщем если у кого либо есть чеки "Жилье", и вы хотите их проиндексировать сейчас, обращайтесь к своим уполномоченным, они дадут вам контакты бухгалтера, который Вам выдаст справку, с ориентировочной стоимостью квадрата 2200.000р., эта сумма ни на что не влияет, а справка дает возможность проиндексировать чеки сейчас.
По моим данным с 23.02.2011г. стоимость 1 чека - 37.202р.
Следующее изменение стоимости чека будет в начале июня, стоимость может как увеличится, так и уменьшиться
Для справки за последние 3 года эта самая высокая стоимость, с учетом того что за эти 3 года стоимость как поднималась так и опускалась
Так что делайте выводы.

Последнее редактирование:

nataliiy

New member
Vitalik, подскажите, сколько должно выходитьв месяц денег для получения льготного кредита(мы молодавя семья, нас трое - я , муж и маленький ребенок)?

Vitalik

New member
Vitalik, подскажите, сколько должно выходитьв месяц денег для получения льготного кредита(мы молодавя семья, нас трое - я , муж и маленький ребенок)?

Для того что бы включится в списки на льготный кредит, или иными словами подтвердить свою малообеспеченность и право воспользоваться льготным кредитом, Ваш доход, не должен превышать 3 МПБ (минимальный потребительский бюджет) на каждого члена семьи
на период с 1 февраля 2011 г. по 30 апреля 2011 г.
МПБ = 480690 руб

следовательно доход на каждого члена вашей семьи не должен привышать 1.442.070р.
Документы подайте как можно быстрее, т.к. исполком их рассматривает около 1 месяца

PS как я понял nataliiy у мужа есть автомобиль, если он находится в собственности у Вашего мужа или у другого члена вашей семьи, и его оценочная стоимость превышает 16.850.000р., то пусть мне завтра об этом при встрече скажет:derisive:

nataliiy

New member
Хорошо!!! А скажите пожалуйста а Вы уже занимались вопросами субсидии(у Вас просто наверное как у нас ситуация - маленький ребеночек, Вы, жена)?

Vitalik

New member
Хорошо!!! А скажите пожалуйста а Вы уже занимались вопросами субсидии(у Вас просто наверное как у нас ситуация - маленький ребеночек, Вы, жена)?

Нет, субсидией еще ни Я, ни все остальные жильцы не занимались, т.к. для этого необходима справка о сметной стоимости квартиры, а ее нам бухгалтер выдаст только после подписания договора подряда, когда будет известна стоимость квадрата

Да у меня ситуация схожая с вашей, жена в декретном, сынок 6мес.
У меня приличная ЗП, для субсидии чем меньше, тем лучше, я было взялся "меньше зарабатывать", НО! для субсидии справка предоставляется за последние 12мес., а на кредит за 3мес., следовательно мне потом попросту могут отказать в кредите, поэтому я пока в раздумьях, как бы так и рыбку съесть и....:)

nataliiy

New member
Нет, субсидией еще ни Я, ни все остальные жильцы не занимались, т.к. для этого необходима справка о сметной стоимости квартиры, а ее нам бухгалтер выдаст только после подписания договора подряда, когда будет известна стоимость квадрата

Да у меня ситуация схожая с вашей, жена в декретном, сынок 6мес.
У меня приличная ЗП, для субсидии чем меньше, тем лучше, я было взялся "меньше зарабатывать", НО! для субсидии справка предоставляется за последние 12мес., а на кредит за 3мес., следовательно мне потом попросту могут отказать в кредите, поэтому я пока в раздумьях, как бы так и рыбку съесть и....:)
Ну, да - надо 100 раз подумать, как получше выкрутиться)))Блин, немного страшновато, а вдруг не вытянем, но надо надеяться на лучшее!!!!!:biggrin:

KatenkaUW

New member
Подскажите, пожалуйста, может кто может посоветовать хорошего юриста, "собаку съевшего" на чеках? А то у нас обрисовалась довольно плачевная ситуация и есть риск пролететь почти на 20 млн. :fie:

Доброго времени суток всем!
Нам предложили 3шку в вашем доме, но для нас такая квартира великовата намножко :) . Так что пока думаем. А может есть еще свободные 2шки, кто-нибудь знает? и от какого района? мы от центрального.
Может можно вступить на 3шку и переписаться на 2шку? Прошу совета.
Председатель и уполномоченные, может вы владеете информацией?
Заранее спасибо

Vitalik

New member
Ну, да - надо 100 раз подумать, как получше выкрутиться)))Блин, немного страшновато, а вдруг не вытянем, но надо надеяться на лучшее!!!!!:biggrin:

Если не вытяните сейчас - потом еще меньше шансов вытянуть, да сразу будет тяжеловато с выплатами, особенно тем кто будет еще брать кредиты на общих основаниях, но через лет 5-7 эти деньги сожрет инфляция, а глядя на сегодняшнюю экономическую ситуацию в мире, мне кажется что еще и быстрее

У меня тёщина знакомая 5 лет назад построила однокомнатную на лещинского, кредит насчитали по 90 с копейками тысяч в месяц, она еще долго думала строить или нет, потянет ли она :) что такое сечас 90тыс. в месяц? - вот и я о том же :)

Подскажите, пожалуйста, может кто может посоветовать хорошего юриста, "собаку съевшего" на чеках? А то у нас обрисовалась довольно плачевная ситуация и есть риск пролететь почти на 20 млн. :fie:
все так плохо?
Доброго времени суток всем!
Нам предложили 3шку в вашем доме, но для нас такая квартира великовата намножко :) . Так что пока думаем. А может есть еще свободные 2шки, кто-нибудь знает? и от какого района? мы от центрального.
Может можно вступить на 3шку и переписаться на 2шку? Прошу совета.
Председатель и уполномоченные, может вы владеете информацией?
Заранее спасибо

помоему двушек уже нет, вступить на трешку а потом переписаться на двушку получится только если будут отказы от двушки

KatenkaUW

New member
Собираемся еще побороться - уж слишком много теряем... Нужна консультация как грамотно построить родственный ряд передачи чеков. Т.е. чеки передавались только по родственникам, но первоначальный получатель чеков мне не кровный родственник (второй муж моей бабушки).
В исполкоме сказали, что пускать в строительство можно только чеки, доставшиеся от прямых родственников...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху