К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gorolevich74

New member
всем привет!вчера написали заяву в ЖСПК978 со вступительными взносами все понятно,а зачем вносить по 35 за членство если мы не были и не участвовали вЖСПК????кто прольет свет по данному вопросу?

Vitalik

New member
всем привет!вчера написали заяву в ЖСПК978 со вступительными взносами все понятно,а зачем вносить по 35 за членство если мы не были и не участвовали вЖСПК????кто прольет свет по данному вопросу?

Я пролью Вам свет! :)
На первом собрании ЖСПК было принято решение: Внезависимости от того, когда человек вступает в ряды членов ЖСПК 978, он уплачивает все членские взносы, с момента первого собрания ЖСПК (19 ноября).
Так что это касается всех, не только Вас! Обиднее всего будет тем (если такие будут) кто будет вступать в ЖСПК к концу строительства.
Если будут еще вопросы, спрашивайте, ответим! :)

_Тата_

Минск
У нас тоже такие условия.
Обиднее всего будет тем ... кто будет вступать в ЖСПК к концу строительства
А мне кажется что обиднее тем, кто до ноября полгода ждал, сходил радостно на собрание, а теперь "тупо" платит по 35т и НИЧЕГО не знает конкретного.
Лично я бы лучше заплатила 100$ имея инфу что через 1-2 мес. дом будет готов

beauty_86

Member
боже мой, когда же уже будет подписан договор с застройщиком?! надоело жить со свекровью...(((

Vitalik

New member
боже мой, когда же уже будет подписан договор с застройщиком?! надоело жить со свекровью...(((

Даже если договр подпишут "на днях а то и раньше" то жить жить со свекровью Вам все равно еще минимум 1,5года :)

ЗДРАВСТВУЙТЕ СОСЕДИ,ТОЛЬКО СЕГОДНЯ НАПИСАЛИ В ИСПОЛКОМЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО В ВАШЕМ ДОМЕ.ЗНАЕМ,ЧТО ,КАК МИНИМУМ ,БЫЛО СОБРАНИЕ.НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ,ЕСЛИ КОМУ НЕ ЛЕНЬ,ВВЕДИТЕ В КУРС ДЕЛА.

Vitalik

New member
ЗДРАВСТВУЙТЕ СОСЕДИ,ТОЛЬКО СЕГОДНЯ НАПИСАЛИ В ИСПОЛКОМЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО В ВАШЕМ ДОМЕ.ЗНАЕМ,ЧТО ,КАК МИНИМУМ ,БЫЛО СОБРАНИЕ.НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ,ЕСЛИ КОМУ НЕ ЛЕНЬ,ВВЕДИТЕ В КУРС ДЕЛА.

Давайте будем отталкиваться от того, что Вы хотите узнать?
Пишите, спрашивайте, с радостью ответим :)

что было на собрании,кто председатель,про дом,отделку, в общем всё,что мы пропустили, а вы уже знаете.

Vitalik

New member
что было на собрании,кто председатель,про дом,отделку, в общем всё,что мы пропустили, а вы уже знаете.

Лично на собрании не присутствовал, т.к. вступил в ЖСПК позже, но на нем ничего особенного не было, все так сказать по стандарту, выборы преда, буха, определение их ЗП, расчет членских и вступительных взносов и порядок их оплаты и т.д.
Вот что Вам необходимо знать, из того что было решено на пермов собрании, так это то что, внезависимости от того когда человек вступает в ряды членов ЖСПК978, он уплачивает членские взносы с момента образования ЖСПК, а точнее сказать с момента первого собрания (19ноября 2010г.) за ноябрь Вам необходимо будет оплатить 10500р. и по 35000р.за каждый последующий месяц (декабрь, январь, февраль, ну и март тоже можно уже оплачивать), и так до самой сдачи дома, по 35000р. ежемесяно до 25числа. Ну и спупительный взно 105000р. это разовый платеж.
Председатель Журавлевич Екатерина Сергеевна, ее номер телефона Вам сообщат в администрации района, когда будете получать выписку из решения о выделении квартиры.
Про дом - дом МАПИДовский, планировка м464у1, на мой взгляд это одна из лучших серий панельных домов, однозначно лучше серий ЗА-ОПБ (это тихий ужас) возможно уступает по планировкам серии м464м, но там трешки по 90квадратов не все потянут
В нашем доме 9 этажей, 6 подъездов, 3 на одну сторону 3 на другую арки в доме нет, квартир помоему 199. Плиты электро, отопление горизонтальное, окна обычные минскдрев со стеклопакетами.
Дом с отделкой (дома для очередников помоему запретили строить без отделки) про то какая она думаю говорить не стоит, все очень простенько и дешево. Я думаю если все в нашем жспк будет хорошо, то возможно мы проведем жеребъевку до начала отделочных работ, и тогда при желании можно будет "договориться" с отделочниками, подсунуть им свои к примеру обои.

PS писал быстро, если что то не понятно или с ошибками извините.
Захотите узнать еще что то, спрашивайте

--------------------------------------------------------------------------
Вот! Может быть уже многие вкурсе, но думаю всем будет интересно почитать, т.к. это коснется всех нас без исключения.
ЖЭСы отменят, министерство реформируют
Mon, 02/21/2011 - 13:25 — admin

В 2011 году будут проведены конкурсы по техническому обслуживанию жилфонда. К 2015 году 100% домов в Беларуси должны обслуживать негосударственные организации. В городах Беларуси в 2011 году планируется провести конкурсы по техническому обслуживанию жилищного фонда.

«В качестве эксперимента в нынешнем году нужно провести в одном-двух городах каждой области и одном-двух районах Минска конкурсы по техническому обслуживанию жилищного фонда», — заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Владимир Белохвостов на расширенном заседании коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Министр отметил, что улучшение обслуживания жилфонда, снижение затрат невозможно без конкуренции. И если по отдельным направлениям (капитальный ремонт, замена лифтов и др.) внедрены тендерные торги, конкурсы, то в сфере техобслуживания жилищного фонда по-прежнему остаются не задействованы. По его словам, концепция развития жилищно-коммунального хозяйства Беларуси до 2015 года предусматривает, что на третьем этапе (2010-2015 годы) предполагается довести долю жилищного фонда, обслуживаемого на конкурсной основе, до 100% путем создания частных организаций с преобладающей формой управления многоквартирными жилыми домами — товариществами.

Как отметил Владимир Белохвостов, нормативная правовая база для проведения конкурсов в сфере технического обслуживания подготовлена. По такому же принципу необходимо провести работу по внедрению принципов частно-государственного партнерства по сбору, вывозу твердых коммунальных отходов и вторичных материальных ресурсов, считает он.

Министерство ЖКХ ликвидируют

Вице-премьер белорусского правительства Анатолий Калинин объявил о ликвидации министерства жилищно-коммунального хозяйства, которое после сокращения численности на 50% войдет в состав Минстройархитектуры в виде департамента.

"Предусмотрена оптимизация численности органов госуправления на 50% при переходе министерства в департамент", — сказал Калинин в среду 16 февраля, выступая в парламенте.

По его словам, будут также существенно сокращены городские и областные структуры жилищно-коммунального хозяйства, функции которых будут переданы местным исполнительным органам власти.
Клименко: Частные ЖЭСы могут остановить рост тарифов ЖКХ
ЖЭСы отменят, министерство реформируют

Последнее редактирование:

Vitalik

New member
простите мне мою недалекость :sorry:, но... как коснется, по-Вашему?

Гелия Если честно, я тоже слабо себе представляю как это будет реализовано, но предполагаю что общим собранием жильцов дома, будет выбираться частная организация, которая будет обслуживать наш дом, и скорее всего таких организаций будет несколько, одни будут вывозить мусор, другие обслуживать сантехнику, третие следить за тех состоянием дома и проводить текущий а в будущем и капитальный ремонт, лифтовая служба, домофон, газ, ну и т.д., ну а мы соответственно оплачивать все эти услуги.
С одной стороны в этом есть плюсы, т.к. мы в случае недовольства обслуживанием, в любой момент можем выбрать другую обслуживающую фирму. С другой стороны, частные фирмы, тендеры, тут будет сплошь и рядом коррупция, откаты, взятки, вообщем поживем увидим :)

СПАСИБО,А СКАЖИТЕ,Я СМОТРЕЛА НА САЙТЕ МАПИДА ЕСТЬ РАЗНЫЕ МОДЕЛИ ДОМА М-464У1,КАКОЙ ИМЕННО.СКОЛЬКО РЕШИЛИ З\П ПРЕДА И БУХА,И КАКИЕ ЕЩЁ ВЫПЛАТЫ НАС ЖДУТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ,КРОМЕ ТОГО ,ЧТО ВЫ МНЕ НАПИСАЛИ?

svetusik-70

New member
привет всем соседям! Всю прекрасную половину с наступающим праздником 8 Марта. Подскажите может кто был недавно на нашей стройке, как там сваи все забили или может уже начали этажи возводить....:meeting:

Vitalik

New member
СПАСИБО,А СКАЖИТЕ,Я СМОТРЕЛА НА САЙТЕ МАПИДА ЕСТЬ РАЗНЫЕ МОДЕЛИ ДОМА М-464У1,КАКОЙ ИМЕННО.СКОЛЬКО РЕШИЛИ З\П ПРЕДА И БУХА,И КАКИЕ ЕЩЁ ВЫПЛАТЫ НАС ЖДУТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ,КРОМЕ ТОГО ,ЧТО ВЫ МНЕ НАПИСАЛИ?

САМУЙЛИКОЛЬГА Если не тяжело, когда будете еще писать, отжимайте клавишу Caps Lock, во-первых читать не совсем удобно, во-вторых, что-бы мы не думали что Вы на нас кричите :)

На сайте мапида планировки типовых квартир, и точной планировки вашей квартиры вы там можете и не найти, тем более на сайте мапида все планировки с треугольными эркерами, а в нашем доме эркеры в виде трапеции. Вы лучше напишите какую квартиру вы строите, а я Вам скину вашу планировку.
По зарплате преда и буха точно не подскажу, т.к. на собрании не был.
По поводу выплат, за исключением вступительных и членских взносов, возможно вам необходимо будет оплатить паевый взнос за ПИР, все зависит от колличества лишних метров, отпишите какую квартиру строите и каким составом семьи, а я вам напишу сумму оплаты, эти деньги пойдут в счет вашей квартиры.

привет всем соседям! Всю прекрасную половину с наступающим праздником 8 Марта. Подскажите может кто был недавно на нашей стройке, как там сваи все забили или может уже начали этажи возводить....:meeting:

Этажи еще не возводят конечно, но сваи уже забиты, и в районе нашего дома кран валяется разобранный, так что возможно скоро начнется движение

Vitalik

New member
Всю прекрасную половину нашего будущего домика поздравляю с 8 марта!!!

91fbe5e13e9b.gif

Fonik

New member
Добрый день!))) Скажите, пожалуйста, слышно что-нибудь по поводу стоимости метра или нет????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху