К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Incia, извините что вмешиваюсь, но если вы укажете что у вас есть машина стоимостью более 16 млн (раньше было 13) то вам могут отказать в льготном кредите, так что будьте осторожны.

Vitalik

New member
привет всем соседям!заглядываю на форум уже давно,вот решил зарегистрироваться.подскажите пожалуста какие документы на субсидию и кредит можно собрать уже сейчас?

И тебе привет, про доки на субсидию и их срок действия лучше узнать в одном окне
А на кредит самый главный "документ" - это поручители :), как правило их подыскать тжелее всего, а остальный доки при желании и соберете за неделю

Incia, извините что вмешиваюсь, но если вы укажете что у вас есть машина стоимостью более 16 млн (раньше было 13) то вам могут отказать в льготном кредите, так что будьте осторожны.

На каком основании??? И откажут каким образом? Не включат в списки на льготный кредит? Тут Вы сильно заблуждаетесь, я указал стоимость авто 30млн. при среднем доходе на чел. около 700тыщ.р. - пришло решение о благополучном включении в списки :)
Или откажут в банке? Опять же на каком основании?? Тут исполком решает положен мне льготный кредит как малообеспеченному или нет, и они решили что положен.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Vitalik, а вообще может быть вы и правы, что то перечитала положение об отнесении граждан к малообеспеченным и поняла что это имущество не должно превышать двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи, а также написано что транспортное средство указывается,если оно превышает 35-кратного размер утвержденного среднедушевого минимального потребительского бюджета. действительно трактовка другая, и откуда я взяла что это условие о принятии отрицательного решения, не помню. правильно вы все сказали, сорри .

Vitalik

New member
Vitalik, а вообще может быть вы и правы, что то перечитала положение об отнесении граждан к малообеспеченным и поняла что это имущество не должно превышать двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи, а также написано что транспортное средство указывается,если оно превышает 35-кратного размер утвержденного среднедушевого минимального потребительского бюджета. действительно трактовка другая, и откуда я взяла что это условие о принятии отрицательного решения, не помню. правильно вы все сказали, сорри .

Вот видите :)
А по поводу 35-кратного размера МПБ, действительно, когда я писал заявление на включение в списки, то мне говорили, что если на сегодняшний день рыночная стоимость авто превышает 35МПБ, то ее нужно указывать

_Тата_

Минск
рыночная стоимость авто превышает 35МПБ
указывается не рыночная стоимость (или та за которую вы купили), а ОЦЕНОЧНАЯ стоимость, т.е. первоначальная стоимость минус износ автомобиля.
Купить авто можно за любые деньги - это как вам лично захотелось (получилось)
Это как и с оценочной стоимостью квартир - 2 комн. 80-х годов оценивают за 20-30 млн. А если указать ее рыночную стоимость - то другая сумма
У кого нулевые авто, то наверно нужно указывать. Но главное чтобы общая стоимость имущества (дачи, авто, квартира), не превышали
для кредита - двукратной стоимость приобретаемого жилья ( в части нормируемой площади)
для субсидии - стоимость приобретаемого жилья ( в части нормируемой площади)

Vitalik

New member
указывается не рыночная стоимость (или та за которую вы купили), а ОЦЕНОЧНАЯ стоимость, т.е. первоначальная стоимость минус износ автомобиля.

Вы что то путаете, рыночная стоимость - не есть стоимость авто за которую ее купили, ведь я мог купить ее 5 лет назад новую за 40.000$ и естественно сейчас ее в такие деньги оценивать не буду, а оценю по средне рыночной стоиомсти 11-12, и тут разницы по мне с оценочной нет
Но это лично мое мнение, может быть мы тут друг друга не правильно понимаем :)
Когда писал заявление на включение, мне, на мой вопрос какую сумму писать за авто, ответили, ту за которую ее сейчас можно продать, по мне это рыночная стоимость и есть

_Тата_

Минск
рыночная стоимость - это цена по которой в среднем я могу продать авто
оценочная - стоимость автомобиля на момент выпуска минус ежегодный износ запчастей
То же самое и с квартирой, дачей. Рыночная и оценочная - это разные вещи.
Когда я подавала в исполкоме, мне сказали про оценочную стоимость.
Авто у меня однозначно не превышало, поэтому не указывала.
А про дачу я спросила, покупали 2 года назад. Указывать по какой сумме купили,
цены не дешевели точно. Мне сказали что оценочная стоимость намного меньше.
Можно смело делить на 2 и указывать именно эту сумму.
Там будет оценочная стоимость просто смешная, в ценах 1991 года, умноженная на коэф.
Минус износ за столько лет.

Юсенька

Active member
Рыночная и оценочная - это разные вещи
+1
мою собственность, часть дома в Минске, в хорошем районе, оценили всего в 7,5 мил., но рыночная стоимость реально выше. хотя может с авто иначе...

Vitalik

New member
_Тата_, то что понятия рыночной и оценочной стоимости это разные вещи я согласен, но во-первых мне в исполкоме говорили про рыночную стоимость, во вторых на языке цифр я не вижу разницы между раночной и оценочной, что касается именно авто, вот вам легкий пример, рыночная стоимость моего авто 11-12тыс.$ а когда я страховал авто на каско, проводилась оценка авто, и выяснялась именно оценочна стоимость авто, по итогу авто оценили в 10тыс евро, что намного превышает его рыночную стоимость, что касаемо недвижимости тут согласен немного другая ситуация

_Тата_

Минск
Vitalik, а мне в исполкоме говорили про оценочную стоимость
В случае авто согласна, что разница не большая. Только у авто всегда есть вероятность получения повреждений и поломок (т-т-т)
Что сразу отразится и на рыночной и на оценочной стоимость.
Да и думаю что не у многих найдется в собственности авто по хоть-какой стоимости равный стоимости квартиры

svetusik-70

New member
А какая кому разница есть у меня авто или нет, ведь автомобиль приобретён за собственные деньги и я на него не прошу кредит. Так может деньги в банке тоже надо декларировать?????:clapping:

Vitalik

New member
А какая кому разница есть у меня авто или нет, ведь автомобиль приобретён за собственные деньги и я на него не прошу кредит. Так может деньги в банке тоже надо декларировать?????:clapping:
Что значит какая разница, Вы что думаете что если у Вас в собственности есть лексус а у мужа мерседес по 50тыщ каждый то государство вам даст льготный кредит и субсидию как малоимущим :))))
Не было бы разницы, не просили бы указывать!

oks_ana

New member
Мы "стоим" на очереди как молодая семья с 2004г, поэтому на субсидию по 555 указу не попадаем (т.к эта субсидия полагается тем кто стал на очередь до 1990г.)
Подскажите, а по 585 Указу мы можем претендовать на финансовую помощь в погашении кредита? Или тут тоже подводные камни какие нибудь есть? Может кто-нибудь этот вопрос штудировал, поделитесь , плиз

Вот начало этого указа
Указ № 585 от 22 ноября 2007 г.
О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства
i.gif
О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства
В целях совершенствования государственной поддержки молодых и многодетных семей:
1. Установить, что:
1.1. молодым* и многодетным** семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состоявшим на этом учете на дату заключения с банком кредитного договора, при рождении либо наличии несовершеннолетних детей*** в период погашения задолженности по кредитам****, выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, предоставляется финансовая поддержка государства в погашении задолженности по таким кредитам (далее – финансовая поддержка).
Иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к категории молодых и многодетных семей и постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, пользуются правом на получение финансовой поддержки наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не предусмотрено законами и международными договорами Республики Беларусь;
1.2. заявление и документы, необходимые для получения финансовой поддержки, представляются молодыми и многодетными семьями в местный

исполнительный и распорядительный орган после государственной регистрации права собственности на построенное (реконструированное) или приобретенное жилое помещение;
1.3. финансовая поддержка предоставляется в следующих размерах:
молодым семьям при рождении первого ребенка или наличии одного несовершеннолетнего ребенка – 20 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения (далее – бюджет прожиточного минимума);
молодым семьям при рождении второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей – 40 бюджетов прожиточного минимума;
многодетным семьям при наличии троих и более несовершеннолетних детей – 50 бюджетов прожиточного минимума.
Финансовая поддержка семьям предоставляется:
при рождении третьего ребенка и последующих детей – в порядке, определенном в абзаце четвертом части первой настоящего подпункта ;

Упс, дочитала до конца и увидела сноску:
**** За исключением льготных кредитов, предоставляемых гражданам в соответствии с законодательными актами.

Вопрос отпал, мы будем без субсидии:mda:

svetusik-70

New member
Что значит какая разница, Вы что думаете что если у Вас в собственности есть лексус а у мужа мерседес по 50тыщ каждый то государство вам даст льготный кредит и субсидию как малоимущим ) Не было бы разницы, не просили бы указывать!
Встречный вопрос: а если человек раньше зарабатывал нормально, а сейчас кризис и зарплата реальная упала за последние месяцы но вписывается в 3 МПБ на душу ему , что тоже не положен льготный кредит???

Vitalik

New member
Встречный вопрос: а если человек раньше зарабатывал нормально, а сейчас кризис и зарплата реальная упала за последние месяцы но вписывается в 3 МПБ на душу ему , что тоже не положен льготный кредит???

Если средний доход за последние 12 месяцев привышает 3МПБ на человека то ему льготный кредит не положен

Юсенька

Active member
сегодня сходили за ответом о включении в списки на льготный кредит в исполком, нас включили))) и сказали через 2 недели в банк!! для чего сейчас в банк???

_Тата_

Минск
Юсенька, это исполком так шутит :)
они просто не вникают в подробности и сказали типовой ответ, смысл которого следующий: решение исполкома о включении в список льготного кредитования - положительное. В течении 2 недель эти данные должны появиться в банке.
Вы можете подъехать в банк для консультации, чтобы потом уже реально представлять что от вас будут требовать по предъявляемым документам.
Обычно перед открытием кредитной линии, но после подписания договоров УКС и МАПИД, расчетом ПСД и озвучивание стоимости строительства, проводится собрание с представителем банка.
Если вы заранее съездите в банк на консультацию, то на этом собрании вы уже будете знать о чем идет речь. Да и вопросы возникшие и для именно вашей ситуации можно задать, а не просто послушать ничего не понимая

Incia

New member
Всех с Днем св. Валентина !!!!!!!!!!! Огромной и чистой любви всем, всем, всем!!!!!

beauty_86

Member
Vitalik, что там слышно насчёт подписания договора с нашим застройщиком?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху