К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataliiy

New member
а так же в совокупный доход мне надо брать и мужа и еще одного человека, который имел бы з/п хотя юы 600.000, представте 5 человек нужно , что бы дали всю возможную сумму на 60 кв.м.
Что это значит? Я вообще не понимаю про совокупный доход, объясните если не трудно? Какая должна быть з/п кредитополучателя чтоб не брать никого в совокупный доход?:)

Юсенька

Active member
А просто записала на бумагу все вопросы которые меня интересуют и задала им их,

делала так же но четкого ответа так и не получила, видно не на того попала))

еще вопрос за лишние кв. когда деньги нужно отдать (когда лучше взять кредит) и когда будем платить разницу между стоимости кв. и кредитом?

Vitalik

New member
Что это значит? Я вообще не понимаю про совокупный доход, объясните если не трудно? Какая должна быть з/п кредитополучателя чтоб не брать никого в совокупный доход?:)
В совокупный доход нужно брать человека (людей) когда ЗП кредитополучателя не хватает для получения необходимого размера кредита. Брать в совокупный доход можно как родственников так и нет.
Объясню на моем примере. Строюсь я, жена и сын 6мес. Квартира 79,6 кредитуют 60м.
К примеру для получения кредита на 60м. необходима ЗП кредитополучателя (моя) 2.000.000р.
1. если моя ЗП превышает эту сумму то мне никого уже в совокупный доход брать не надо, и жену я уже с ее декретными могу брать поручителем
2. если моя ЗП ниже этой суммы (1.800.000р.) то я могу взять жену в совокупный доход, и поручителей уже нужно брать со стороны
3. если моя ЗП значительно ниже этой суммы то мне нужно и жену и еще кого нибудь брать в совокупный доход
Отличие между людми которые идут в совокупный доход и поручителями в том, что поручитель это тот кто в случае если вы не сможете оплачивать кредит, обязуется выплачивать его за вас, при этом он споконо сможет взять себе потом кредит без каких либо последствий, а тот кто идет в совокупный доход как бы обязуется выплачивать этот кредит постоянно с вам в месте, и в случае если ему потом понадобится взять кредит себе, то ваша сумма выплаты будет минусоваться из его дохода, несмотря на то что выплаты будете производить постоянно вы.
Ух...вроде понятно написал :)
делала так же но четкого ответа так и не получила, видно не на того попала))

еще вопрос за лишние кв. когда деньги нужно отдать (когда лучше взять кредит) и когда будем платить разницу между стоимости кв. и кредитом?
все уже расписано, читайте выше :) а именно пост 526

Vitalik

New member
Очень понятно! Спасибо! А то и меня мучили такого рода вопросы :mda:Осталось тока понять какую ЗП нужно иметь поручителю и буду спать сном младенца))))

Тут уже все индивидуально, нужно ехать на консультацию

Юсенька

Active member
Т.к. у большенства застройщиков в строящихся квартирах имеются лишние метры, многих волнует вопрос их погашения, а точнее срок когда эти деньги понадобятся. Разъясню. Деньги нужны будут сразу! Если вы планируте брать второй кредит на общих основаниях, то берите его сразу после оформления льготного. Как только будет подписан договор подряда и мапид бросит все силы на стройку, нам ежемесячно будет выставлятся платеж по факту выполненных работ и часть денег, пропорционально размеру льготного кредита и лишних метров будет списываться с открытой вами льготной кредитной линии, остальная сумма будет высталятся вам платежкой. Что бы было понятно, на примере моей квартиры (79,6м.кв. 3чел. кредитуют 60м.кв.) от всей моей квартиры кредитуют 75% (округлим) т.е. 60м.кв. остальные 25% это лишние метры, наступает предположим месяц июнь и мапид выставляет сумму на оплату по факту выполненных работ, из этой суммы на мою квартиру приходится 10.000.000р. следовательно 7.500.000р. будут списаны с моей льготной кредитной линии, а остаток 2.500.000р. я должен уже гасить своими средствами (чеками, налом, кредитами)

можно для тех кто в танке....)) если я сейчас возьму 2 кредит, то и платить проценты начну сразу, а если сумму выставят только через 2-3 месяца, так может лучше как скажут платить, так и оформить доп. кредит?? (мне так по тел. в банке порекомендовали, сказали, мы же не знаем когда вам скажут эти деньги платить) и еще разницу получается постепенно будем выплачивать, или сразу всю сумму и когда. не доходит до меня, сори:blush1:

Lubacha

New member
Юсенька, могу объяснить Вам такую ситуацию сразу вы не будете платить, только после того, как средства начнут списывать с Вашей кредитной линии. Т.е. Вам выставят платеж по мере готовности за дом после начала строительства и так будут делать ежемесячно. Из платежки Вы увидите какую сумму погасил банк из льготной кредитной линии и что осталось можно внести своими средствами, т.к. сумма может быть незначительной, но это у каждого по-своему. Если нужны еще средства, то берете справку у бухгалтера и идете в банк, на основании этой справки Вам будут списывать средства со 2-ой кредитной линии и только в этот момент вы начнете пользоваться кредитом. Так что можете открывать, если не понадобится, просто не воспользуетесь и % платить не будете. Одно но при льготном кредите за 1-го поручителя Вы будете платить при заключении договора 10 000руб. И при втором в Беларусбанке берут уже 34 000руб. за каждого поручителя. Если что-то не понятно напишите может смогу ответить.

Юсенька

Active member
Lubacha,спасибо.

вроде пока понятно, в любом случае нужно идти на консультацию и решать вопрос именно по нашей ситуации.

nataliiy

New member
Всем привет!
Сегодня взяли справки с БРТИ, брали сразу по 2 экземпляра, у нас получилось 8 шт. - заплатили 28 тысяч. Они действительны в течение 6 месяцев
Муж сходил в наш банк, хотели проконсультироваться, но оказалось зря ходили - в банке сказали, что они по нашему ЖСПК ничего еще не знают, наш бухгалтер только 1 раз к ним приезжала. Им на данный момент известно только кто строится, кто на льготный кредит. Поэтому наверное еще рано идти на косультацию в банк....
P.S.Спросили про справку на субсидию о том, что кредитная линия не открывалась - заказываете сегодня, забираете завтра, стоит она в районе 8 тысяч

Vitalik

New member
Муж сходил в наш банк, хотели проконсультироваться, но оказалось зря ходили - в банке сказали, что они по нашему ЖСПК ничего еще не знают...

Странно, а мне люди звонили и говорили что их консультируют и более того называют точные цифры стоимости метра, которые укс дал им для расчета.
Попробуйте взять напором, объясните что вам ведь нужно искать поручителей, а вы не знаете ни сколько их нужно, ни хватит ли вашей ЗП для кредита...

nataliiy

New member
Интересно, чего они тогда так?.........А я могу сходить в банк проконсультироваться вместо мужа со всем пакетом документов? Или принципиально его присутствие?

Vitalik

New member
Интересно, чего они тогда так?.........А я могу сходить в банк проконсультироваться вместо мужа со всем пакетом документов? Или принципиально его присутствие?

думаю можете, ведь это просто консультация

nataliiy

New member
Юсенька, на следующей неделе схожу, узнаю все, обязательно отпишусь, что они скажут:)

Incia

New member
Vitalik Спасибо, что ответили заменя, так понятно объяснить у меня бы наверное не получилось!

beauty_86

Member
nataliiy, вы говорили, что уже брали справки в БРТИ. А зачем в двух экземплярах?

nataliiy

New member
Юсенька,я скорее всего завтра схожу, если с моим карапузом посидят:)Надеюсь проконсультируют:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху