Что это значит? Я вообще не понимаю про совокупный доход, объясните если не трудно? Какая должна быть з/п кредитополучателя чтоб не брать никого в совокупный доход?
В совокупный доход нужно брать человека (людей) когда ЗП кредитополучателя не хватает для получения необходимого размера кредита. Брать в совокупный доход можно как родственников так и нет.
Объясню на моем примере. Строюсь я, жена и сын 6мес. Квартира 79,6 кредитуют 60м.
К примеру для получения кредита на 60м. необходима ЗП кредитополучателя (моя) 2.000.000р.
1. если моя ЗП превышает эту сумму то мне никого уже в совокупный доход брать не надо, и жену я уже с ее декретными могу брать поручителем
2. если моя ЗП ниже этой суммы (1.800.000р.) то я могу взять жену в совокупный доход, и поручителей уже нужно брать со стороны
3. если моя ЗП значительно ниже этой суммы то мне нужно и жену и еще кого нибудь брать в совокупный доход
Отличие между людми которые идут в совокупный доход и поручителями в том, что поручитель это тот кто в случае если вы не сможете оплачивать кредит, обязуется выплачивать его за вас, при этом он споконо сможет взять себе потом кредит без каких либо последствий, а тот кто идет в совокупный доход как бы обязуется выплачивать этот кредит постоянно с вам в месте, и в случае если ему потом понадобится взять кредит себе, то ваша сумма выплаты будет минусоваться из его дохода, несмотря на то что выплаты будете производить постоянно вы.
Ух...вроде понятно написал
делала так же но четкого ответа так и не получила, видно не на того попала))
еще вопрос за лишние кв. когда деньги нужно отдать (когда лучше взять кредит) и когда будем платить разницу между стоимости кв. и кредитом?
все уже расписано, читайте выше

а именно пост 526