К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataliiy

New member
Сходили сегодня в наш банк, они еще не знают стоимости метра, могут посчитать все только с Ваших слов(если Вы сами назовете стоимость метра). Сказали приходить только в начале мая. Я сказала консультанту, что нам 18 мая уже идти на кредит документы оформлять и он пошел куда-то узнавать есть ли сведения по нашему ЖСПК, но сведений нет еще.
Могу рассказать по нашей ситуации: строимся я, муж(кредитополучатель он) и ребенок. строим трешку - 79,6. Если цена квадрата 2250000, доход мужа 1900000 и меня включать в совокупный доход с моими декретными 300000, то нам прокредитуют все положенные 60м. ежемесячный платеж по кредиту насчитали 950000. надо либо 1, либо 2 поручителя, точно не сказали.
Единственное,если документы на субсидию Вы будете подавать до открытия кредитной линии, то с паспортом можно подъехать у консультанта заказать справку о том, что кредит не брали. Она стоит 8500, на следующий день будет готова, она действительна в течение 30 дней.
Так что Юсенька, наверное пока особого смысла ехать в банк нету...

Нелли

Люблю и любима!!
Что реально сказали 950000 в месяц оплачивать кредит?я в шоке,мне казалось будет меньше...

nataliiy

New member
Что реально сказали 950000 в месяц оплачивать кредит?я в шоке,мне казалось будет меньше...
Ну, да, посчитали так. Честно говоря, я тоже рассчитывала на меньшую сумму...Может они что-нибудь неправильно посчитали, но я переспросила:"Это по льготному кредиту за 60 м?"Не паникуйте раньше времени, точные цифры узнаем, когда будет известна точная стоимость метра

nataliiy

New member
Да, не за что! Мне тоже кажется, что после получения субсидии все будет не так страшно....:)

Наталёк

New member
А мне субсидия не положена -950000 да плюс лишние метры кредит если дадут получается тихий ужас.и отказываться жалко.столько ждала.

nataliiy

New member
Блин, люди! Не паникуйте! А вдруг они неправильно посчитали! Давайте подождем пока на это что-нибудь Виталик напишет, я думаю он про это что-нибудь да знает:)

nataliiy

New member
Я и сама в легком шоке....Просто я уже начинаю думать, что я может что-то не так сказала в банке, что они так посчитали....хотя со мной муж был....

nataliiy

New member
Я с Вами согласна! Давайте надеяться на лучшее!!! У нас все получится!!!Построимся, потом все раззнакомимся, дружно отметим получение квартир:blush1:

Vitalik

New member
nataliiy, не хочу вас пугать, но то что вам озвучили в банке очень похоже на правду :(, хотя 950 это так они примерно загнули, но на 700-800 можно расчитывать, но это максимум, кому положена субсидия уже будет минус от этой суммы, плюс к концу строительства (как правило) идет перерасчет и цена квадрата снижается, и иногда эта сумма очень даже приличная. Впринципе если во все это верить то думаю можно молится на цифру в районе 500-600 :)

PS Перетыркал пару кредитных калькуляторов, и ни в одном у меня 950.000р. в месяц не получается, везде сумма меньше :)
на мои 60 кредитуемых метров, если взять за расчет 2200.000р. за 1кв.м. то у меня получается 826.000р. в месяц, но никак не 950.000р.

Я прикрепил эти кредитные калькуляторы, посидите потыкайте :)

Последнее редактирование модератором:

Нелли

Люблю и любима!!
Vitalik,вы писали,что ваши застройщики вкурсе стоимости кв.м. Почему тогда никто вслух не говорит сумму?

nataliiy

New member
nataliiy, не хочу вас пугать, но то что вам озвучили в банке очень похоже на правду , хотя 950 это так они примерно загнули, но на 700-800 можно расчитывать, но это максимум, кому положена субсидия уже будет минус от этой суммы, плюс к концу строительства (как правило) идет перерасчет и цена квадрата снижается, и иногда эта сумма очень даже приличная. Впринципе если во все это верить то думаю можно молится на цифру в районе 500-600
Так 700-800 это еще нормально, но почти миллион, когда работает один человек в семье, жена в декретном и маленький ребенок, как-то не очень радует такая перспективка...Но все равно, строится надо, как -нибудь выкрутимся:)
а за калькуляторы кредитов отдельное спасибо!!!

Vitalik

New member
Vitalik,вы писали,что ваши застройщики вкурсе стоимости кв.м. Почему тогда никто вслух не говорит сумму?

Такого я не говорил, найдите мой пост где я писал про то что знают мои застройщики, и еще раз его перечитайте, поймете о чем я говорил :) там же и с цифрами ознакомитесь

Вот мои слова
Мне сегодня уже звонили застройщики и говорили что они были на консультации в банке, и там уже им назвали точную стоимость метра. Стоимость квадрата 2.225.000р. а кредитуют по 2.175.000р. суммы были точными до рубля, просто бумажка осталась в машине, поэтому пишу примерно с округленим, но суть такова, что разница 50.000р. между действительной стоимостью метра и кредитуемой. Я разговаривал по этому поводу с председателем, она сказала что эти данные банку для нашего дома предоставил УКС для того что бы они могли нас консультировать и опираться на эти цифры.
PS лично я считаю если в будущем эти цирфы подтвердятся, то не все так плохо, коэфициент 0,978.

Последнее редактирование:

nataliiy

New member
Vitalik, а Вы в банке не были?просто интересно, они всем говорят одно и то же?

Vitalik

New member
Vitalik, а Вы в банке не были?просто интересно, они всем говорят одно и то же?

нет еще не был, времени все нет, но на этой неделе планирую попасть. Судя по вашим словам, такое чувство что все ходят в разные отделени банка :) все кто мне звонили говорят о разном, кому то дали консультацию, кого то выганали и сказали рано еще, кому то даже стоимость примерную назвали....видимо там несколько консультантов, и один из них не особо разговорчивый :)

PS я после того как проконсультируюсь обязательно отпишусь

nataliiy

New member
нет еще не был, времени все нет, но на этой неделе планирую попасть. Судя по вашим словам, такое чувство что все ходят в разные отделени банка все кто мне звонили говорят о разном, кому то дали консультацию, кого то выганали и сказали рано еще, кому то даже стоимость примерную назвали....видимо там несколько консультантов, и один из них не особо разговорчивый
Мы были у парня, он впринципе и непротив был нам все рассказать, бегал звонил узнавал про наш ЖСПК, а рассказывать оказалось нечего...
буду ждать когда Вы сходите..

Наталёк

New member
А когда у нас уже будет собрание?Прошло почти пол апреля и глухо как в танке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху