К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наталёк

New member
А мне говорили цену лучше всех.1800000 -я бы с радостью строилась за такие деньги.

Vitalik

New member
а у нас до сих пор не известно, когда нам идти в банк...Председатель никак не сообщит об этом нашей уполномоченной...:resent:

Vitalik, а планируется ли проведение общего собрания с представителем банка??? И может, вы знаете, в каких временных рамках нас ЖСПК будет кредитоваться??? Т.е. начинаются собеседования в банке с 16 мая...а до какого числа??? Я хочу работу поменять...но для этого считаю необходимым дождаться момента, когда нам откроют кредитную линию...

Собрание планируется!
Про временные рамки не знаю, но думаю что в течение 2-2,5 месяцев должны прокредитовать весь дом, начиная с 16мая
Работу впринципе можете и сейчас менять, просто в банк нужно будет предоставить справку о ЗП с новой и прежней работы, плюс ксерокопию трудовой.
Добрый вечер Всем. Нам предложили строиться в вашем доме. Я, конечно, в первую очередь ищу информацию. Прочитала весь ваш форум и у меня такой вопрос. Вы все пишете про цену 2100000-2200000, а нам сейчас говорят про цену 2500000-2600000 за метр. При этом у вас проходит информация, что метр у всего дома будет по одной цене.

Цена за метр будет естественно для всех одна.
Какую квартиру вам предложили?
Просто мое мнение такое - цены квадрата нет! все остальное слухи и наши домыслы, все пока расчитывается и мы можем лишь опираться на цифры в уже строящихся домах похожих на наш. Поэтому я думаю если работнику отдела жилищной политики нужно "втюхать" квартиру вам то она назовет 1.800.000р. и скажет что дом в начале 2012года уже сдадут. А если это "ходовая" квартира (1-2х комнатная) то они вам назовут 2.500.000-2.600.000р. для того что бы вы либо отказались, либо были готовы к любым возможным трудностям

PS сегодня разговаривал со знакомой, построились в КГ1, начинали строится по 1.900.000р. закончили по 1.300.000р. блин вот РАЙ :)

nataliiy

New member
PS сегодня разговаривал со знакомой, построились в КГ1, начинали строится по 1.900.000р. закончили по 1.300.000р. блин вот РАЙ
Вот классно, на каждом метре разница 600 000...Да и цена - 1300000....Действительно РАЙ...

Maladana

New member
Видела фото с кранами. Скажите откуда вы знаете, что это на вашем доме? На поле же не понятно. Или у строителей спрашивали? Мы как-бы проехали мимо КГ. Ну вроде как на том месте 4 крана стоит,близко не подъехать. Волнуемся, с этой всей ситуацией в стране и урезанием бюджета не затянется ли стройка.

Наталёк

New member
Просто мое мнение такое - цены квадрата нет! все остальное слухи и наши домыслы, все пока расчитывается и мы можем лишь опираться на цифры в уже строящихся домах похожих на наш. Поэтому я думаю если работнику отдела жилищной политики нужно "втюхать" квартиру вам то она назовет 1.800.000р. и скажет что дом в начале 2012года уже сдадут. А если это "ходовая" квартира (1-2х комнатная) то они вам назовут 2.500.000-2.600.000р. для того что бы вы либо отказались, либо были готовы к любым возможным трудностям

мне тоже назвали цену 1800000. но я не думаю что-бы "втюхать" а скорее для того чтобы я отказалась.и сразу же была предложена 75 0 с одной проходной комнатой и намного дешевле. Но я хотела именно такую планировку.в прошлом году я уже отказалась от чешки.

А кто знает поручители на льготный кредит и на лишние метры нужны разные или нет?

Последнее редактирование:

Vitalik

New member
Видела фото с кранами. Скажите откуда вы знаете, что это на вашем доме? На поле же не понятно. Или у строителей спрашивали? Мы как-бы проехали мимо КГ. Ну вроде как на том месте 4 крана стоит,близко не подъехать.
Кран на нашем доме! :)
Волнуемся, с этой всей ситуацией в стране и урезанием бюджета не затянется ли стройка.
Волков бояться в лес не ходить :) Дальше, лучше и легче не будет. Стройка это всегда страшно, т.к. берем не малые кредиты и не на малые сроки, и никто в себе не уверен что через 3-5лет от сможет выплачивать данную сумму, все смотрят на ситуацию сегодняшенго дня, сегодня я смогу себе позволить кредит с выплатой 900.000р. в месяц, а что будет через 3года одному ему известно :)
У меня есть немало примеров друзей, родственников, знаковых которые строились 10, 7, 5, 3 года назад, и которым начисляли за кредит выплату в месяц по 70, 90, 120, и 300тыс. р., и все они очень сильно боялись что не потянут эти суммы, что придется жить в нищете и работать на кредит и квартплату, сейчас все они улыбаются и радуются что построились тогда и не отказались (а мысли были).
Поэтому разумно оцените свои возможности и вперед строиться :)

Но я хотела именно такую планировку.в прошлом году я уже отказалась от чешки.
Я тоже в отделе жил. политики сказал что МДСК вообще не предлагать :)
А кто знает поручители на льготный кредит и на лишние метры нужны разные или нет?
Это лучше в банке узнать, пару лет назад помоему было можно, но только ЗП этого поручителя должна была быть приличной, что бы даже при вычите выплаты по льготному кредиту, остатка ЗП хватало на погашение кредита на общих основаниях

В Беларуси с 1 июля расширяются возможности получения одноразовых субсидий на жилье
Статья:
В Беларуси с 1 июля расширяются возможности получения одноразовых субсидий на жилье. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президента, Александр Лукашенко 22 апреля подписал указ №172, которым вносятся изменения и дополнения в некоторые указы главы государства.
Сам Указ:
Указ Президента Республики Беларусь №172 от 22 апреля 2011 г.

Maladana

New member
Спасибо,Vitalik, за позитив. Думаем, раз кран стоит на этом доме, то надо соглашаться :)

Vitalik

New member
Спасибо,Vitalik, за позитив. Думаем, раз кран стоит на этом доме, то надо соглашаться :)

Если вы выбираете дом по такому принципу, то поверьте наше жспк в числе лучших по этому критерию на КГ3 :) и думаю построимся в числе первых на этом районе

Для тех кому положена субсидия
В Беларуси повысят минимальные потребительские бюджеты
Постановлением Министерства труда и социальной защиты №28 от 15 апреля 2011 г. утверждены размеры минимальных потребительских бюджетов для восьми социально-демографических групп населения, которые будут действовать с 1 мая по 31 июля 2011 г.
Среднедушевой минимальный потребительский бюджет семьи из четырех человек с 1 мая нынешнего года составит 524.770р. в расчете на месяц. Новый МПБ семьи из четырех человек увеличился на 9,2%.

Подозреваю что будут вопросы :), поэтому поясню, при подаче документов на субсидию, размер субсидии будет расчитываться исходя именно из МПБ для семьи из четырех человек, внезависимости от состава вашей семьи (1-2-3-5-10 человек)

nataliiy

New member
Подозреваю что будут вопросы , поэтому поясню, при подаче документов на субсидию, размер субсидии будет расчитываться исходя именно из МПБ для семьи из четырех человек, внезависимости от состава вашей семьи (1-2-3-5-10 человек)
Извините, я наверное туплю, но как если нас трое они будут считать на четверых? не совсем понимаю:blush1:И что лучше подавать на субсидию теперь после 1 июля?

Vitalik

New member
Извините, я наверное туплю, но как если нас трое они будут считать на четверых? не совсем понимаю:blush1:И что лучше подавать на субсидию теперь после 1 июля?

Так и знал :)
Нет, вам будут считать на троих, но размер субсидии определяется по коэфициенту (К=доход на каждого члена семьи : МПБ)
и вот этот МПБ (минимальный потребительский бюджет) для расчета, берется именно для семьи из 4=х человек
Т.е. вас трое, предположим ЗП мужа = 1.800.000р., жена = 300.000р., сын = не работает. Следовательно на семью приходится 2100.000р. а на человека 700.000р.
К=700.000р. : МПБ (на сегодняшний день 480.690р.) = 1,46
Если вы стоите на очереди более 15 лет, то по инструкции о порядке начисления субсидий, вам будет положено 29% субсидии (это 29% от лиготируемой площади, т.е. от 60м.кв. и по цене исходя из предельных нормативов установленных для данной серии дома (у нас это М464У1) и эта цена значительно ниже той, по которой мы строимся, плюс еще думаю эти 29% могут снизить за счет имеющейся в собственности жил. площади и автомобилей).
Думаю понятно объяснил.
По поводу того когда подавать, ждать июля не нужно, я эти данные привел для справки, просто сами понимаете МПБ увеличивается, делим его на доход на одного человека и коэффициент получается меньше, а следовательно субсидия больше. С 1 июля МПБ естественно опять вырастет.
Если к инструкции о порядке расчета субсидий не было изменений в этом году, то тем у кого доход на одного члена семьи превышает 2МПБ (т.е. коэффициент 2,0 и выше) на субсидию могут не расчитывать :(
nataliiy Если опять не понятно, то лучше позвоните мне, быстрее объясню, а то мыслей много, а как до вас донести не знаю :)

Всех будущих соседей с праздником Пасхи!!!

e94866f09982.jpg

Юсенька

Active member
Христос Воскресе!!!!!! Всех с праздником пасхи!!!!!! Пусть нас всех окутывает ЛЮБОВЬ и божья и людская !!!

nataliiy

New member
nataliiy Если опять не понятно, то лучше позвоните мне, быстрее объясню, а то мыслей много, а как до вас донести не знаю
Да, нет, вроде понятно!

Дорогие будущие соседи! Спасибо за поздравления!!!!

Вокруг природа солнышком умыта,
В права вступила новая весна!
Пускай обиды будут позабыты,
Чудесным светом жизнь озарена!

Счастливой Пасхи искренне желаю,
Христос воскрес – вот главные слова!
Пускай Господь от бед уберегает,
И наградит за добрые дела!

Incia

New member
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем оргомного счастья!!!!

Нелли

Люблю и любима!!
Может кто вкурсе,поручителями могут быть ИП-шники. В банк не могу дозвониться.

Нелли

Люблю и любима!!
Всем спасибо. Придется дозваниваться в банк для уточнений.

Vitalik

New member
Может кто вкурсе,поручителями могут быть ИП-шники. В банк не могу дозвониться.

Месяц назад тоже интересовался этим вопросом, но после консультации нужда в "ИПшнике" пропала, хватит и отца с матерью в поручители
Вот что я нашел на сайте Беларусбанка, в разделе вопрос-ответ:
Может ли индивидуальный предприниматель быть поручителем? Мы в данное время собираем документы в банк на оформление льготного кредита на строительство квартиры. И еще, если может, то ему нужен доход за 3 месяца или годовой доход? (Наумович Т)

Законодательством не запрещено оформление договора поручительства индивидуальным предпринимателем.
Для оформления льготного кредита в банк предоставляется справка о среднемесячном доходе за последние три месяца.

Dell

New member
индивидуальный предприниматель может быть поручителем, но он должен будет брать справку из налоговой и самостоятельно заполнить в банке сведения о полученном доходе за 3 месяца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху