К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
Vitalik, можно я к Вам как самому тут знающему обращусь? :)

Подскажите, если знаете. Вот я беру справки о зарплате за 3 месяца. А надо ли мне в этот доход еще включить пенсию старшей дочери и пособие на младшего ребенка? И если да, то кто должен заполнить мне такие справки? И справки, видимо, должны быть той же установленной формы, что и мне на зарплату, образец которой мне выдала уполномоченная?

а мне говорил что при подаче документов все закажут, и к подписанию уже справки будут у них, думаю самый лучший вариант будет, поехать и взять все справки заранее самому, наверное так и сделаю
и это будет правильно,самому на себя надеяться надо,я тоже так сделаю

Vitalik

New member
Vitalik, можно я к Вам как самому тут знающему обращусь? :)

Подскажите, если знаете. Вот я беру справки о зарплате за 3 месяца. А надо ли мне в этот доход еще включить пенсию старшей дочери и пособие на младшего ребенка? И если да, то кто должен заполнить мне такие справки? И справки, видимо, должны быть той же установленной формы, что и мне на зарплату, образец которой мне выдала уполномоченная?

Нужно ли? это лучше спросить в банке, т.к. если вашей ЗП хватает на получение необходимого кредита, то все оставляйте как есть, а если ЗП маленькая, и в банке говорят что необходимо брать кого нибудь в совокупный доход, то нужно действовать, пособие на младшего рабенка точно можно включить, справку я так понимаю должен выдать орган начисляющий это пособие, скорее всего соцзащита, а вот пенсия старшей дочери (я так понимаю она несовершеннолетняя) мне кажется не получится сюда пришить, т.к. кредитополучатель Вы, и ее пенсия это ее пенсия, а не ваши деньги, а взять ее в совокупный доход наверное не получится т.к. она несовершеннолетняя (если это так)

Гелия, если я что то не так понял проясните

Гелия

Active member
если я что то не так понял проясните
дык и я вот походу ничего не понимаю :(

Так хотелось мне избежать консультации в банке... Там ведь очереди, да еще желающие купить валюту и глядящие на тебя как потенциального врага, особенно если к открытию в банк идешь...

Vitalik, а чем отличается пособие на маленького детя от пенсии старшей? Пособие тоже ведь типа не мне выплачивается...

Ирина_

New member
поэтому кредит придеться сначала открывать на всю сумму лиготируемых метров, а затем нести справки и уменьшать

У нас все через не так:crazy: Бегай собирай пол года одни справки, потом другие, а потом опять первые чтоб все пересчитали на основании второго :crazy:

Vitalik

New member
Так хотелось мне избежать консультации в банке...
Не получится, это нужно сделать обязательно, что бы вы знали какой вам необходим примерный доход для вашего размера кредита, и колличество поручителей, там же сможете уточнить все свои нюансы.
Я был в банке утром, около 10-11, было 2 человека в очереди, полчаса и я вышел из банка
... да еще желающие купить валюту и глядящие на тебя как потенциального врага, особенно если к открытию в банк идешь...
Это да :) меня бабулька чуть не сьела взглядом, пока я к ней не подошел и не сказал что мне валюта не нужна, так она потом уже улыбалась :)
Vitalik, а чем отличается пособие на маленького детя от пенсии старшей? Пособие тоже ведь типа не мне выплачивается...
Пособие на ребенка до 3-х лет выплачивается матери, т.е. Вам, а пенсия ведь выплачивается именно старшей дочери, и Вы к этим деньгам формально отношения не имеете

У нас все через не так:crazy: Бегай собирай пол года одни справки, потом другие, а потом опять первые чтоб все пересчитали на основании второго :crazy:

Скоро возможно все изменится
Я пару страниц назад давал ссылку на Указ касающийся субсидий, видимо никто не читал, либо невнимательно читали :)
Процитирую:
интересное я выделил красным
дополнить пункт подпунктом 1.101 следующего содержания:

"1.101. молодые семьи, а также граждане, постоянно проживающие
и работающие в сельских населенных пунктах, имеют право на получение одноразовой субсидии на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.

Одноразовая субсидия на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, предоставляется молодым семьям, а также гражданам, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, после ввода жилого дома в эксплуатацию (приобретения жилого помещения) равными долями в сроки, установленные кредитным договором.

Перечисление средств местных бюджетов на предоставление одноразовых субсидий на погашение задолженности по льготным кредитам осуществляется ежемесячно в соответствии с заявками открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк";";

Последнее редактирование:

beauty_86

Member
если и встречались, то меня не позвали :(
а откуда такая информация?
стоимости метра все равно еще нет, договор подпишут либо завтра 29.04 либо в среду 4.05, на завтра думаю надеятся не стоит, там тоже не глупые люди сидят, никто подписывать договор на конец месяца не будет, все ждут 1 мая, если курс на месте, то в среду подпишут, если курс прыгнет, значит перерасчет и тоже в среду подпишут

ну, просто наша уполномоченная и ещё несколько уполномноченных должны были встретиться с председателем и выяснить, когда остальным застройщикам идти в банк на открытие льготного кредита. Получается, большая часть будущих жильцов знает уже о дне своей консультации в банке, а некоторые и не подозревают об этом...Я, конечно, пока ничего не имею против нашего председателя...но как-то эта ситуация с неизвестностью начинает напрягать уже...:shok:

Ирина_

New member
Я пару страниц назад давал ссылку на Указ касающийся субсидий, видимо никто не читал, либо невнимательно читали
Читать - это одно))) А чтоб так оно и было - совсем другое)))) Было бы не плохо, но сейчас в нашей стране о чем-то думать наперед - это...... Мы сча все живем одной минутой))))

замечательный малыш на аватарке

ППКС :angel:

Последнее редактирование:

Vitalik

New member
ну, просто наша уполномоченная и ещё несколько уполномноченных должны были встретиться с председателем и выяснить, когда остальным застройщикам идти в банк на открытие льготного кредита. Получается, большая часть будущих жильцов знает уже о дне своей консультации в банке, а некоторые и не подозревают об этом...Я, конечно, пока ничего не имею против нашего председателя...но как-то эта ситуация с неизвестностью начинает напрягать уже...:shok:
Я обязательно уточню этот вопрос у председателя, помоему уже были расписаны даты приема на весь дом...вопрос почему уполномоченные еще не вкурсе....возможно рано, т.к. весь дом все равно будет кредитоваться около двух месяцев а то и больше, вообщем оставим вопрос открытым, позже я на него еще отвечу...
Читать - это одно))) А чтоб так оно и было - совсем другое)))) Было бы не плохо, но сейчас в нашей стране о чем-то думать наперед - это...... Мы сча все живем одной минутой))))
Это точно

beauty_86

Member
Vitalik, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!
Мне моя уполномоченная сказала, что есть ещё 3 уполномоченных, которые не в курсе о днях консультации в банках. А в последнее время председатель почему-то постоянно избегает встречи с ними...В четверг (28.04) на встречу с ними она тоже не пришла...Вот что хочешь, то и думай...

Vitalik

New member
Vitalik, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!
Мне моя уполномоченная сказала, что есть ещё 3 уполномоченных, которые не в курсе о днях консультации в банках.
И Ваша уполномоченная я так понимаю тоже? т.е. всего 4 человека?
Получается что примерно полдома уже знают о времени приема на подачу документов в банке, полдома нет. По логике, думаю председатель просто не торопит события, т.к. еще есть время на то что бы уполномоченным сообщить даты и время для своих застройщиков, а Вам успеть собрать документы. Поверьте председатель не будет тянуть с этим, она тоже заинтересована в быстром оформлении наших кредитов, т.к. нужно будет уже ежемесячно расчитываться с мапидом.
Полдома будут кредитоваться месяц, а то и больше, следовательно если ваша очередь во "второй половине дома" то вы будете кредитоваться не раньше середины июня, поэтому даже если Вам сообщат в середине мая о дате и времени подачи документов в банк, то у Вас будет минимум месяц что бы собрать этих пару справок и ксерокопий.
Поэтому не волнуйтесь :)
Тут еще вспомнил, еще одна причина по которой, наверное, председатель не передает расписание приема уполномоченным в том, что когда она передавала мне расписание, она говорила, что если у кого то не получится попасть в банк в назначенное ему время, пусть заранее звонит и мы поменяем ему время на более позднее (т.е. на ваше), а кого нибудь отправим раньше (т.е. кого нибудь из вас). А если председателю сейчас раздать все даты и время по застройщикам, то представте каково потом будет его поменять с кем то, если у кого то не получится, звони, договаривайся, объясняй.
Поэтому тем более не волнуйтесь :)
А в последнее время председатель почему-то постоянно избегает встречи с ними...В четверг (28.04) на встречу с ними она тоже не пришла...Вот что хочешь, то и думай...
Лично у меня никогда не возникало проблемы встретиться с предедателем, звоню, договариваюсь, встречаюсь, ниразу не услышал "не могу", "давайте завтра", "плохо себя чувствую" и т.д.

Vitalik

New member
конечно,может я не правильно поняла,но он сказал,что если мне 18 мая в банк,то надо приехать приблизительно числа 10 заказывать.

Видимо все так и есть, это наверное я не так понял консультанта или он меня, просто мне уже несколько застройщиков которые были на консультации подтвердили Ваши слова, что нужно подъезжать заранее и писать заявление на справки, поэтому тем более лучше поеду заранее в БРТИ и ЖЭС и сделаю эти справки, благо ждать там не надо, 5-10мин и готово

Sorya

New member
Видимо все так и есть, это наверное я не так понял консультанта или он меня, просто мне уже несколько застройщиков которые были на консультации подтвердили Ваши слова, что нужно подъезжать заранее и писать заявление на справки, поэтому тем более лучше поеду заранее в БРТИ и ЖЭС и сделаю эти справки, благо ждать там не надо, 5-10мин и готово
В ЖЭСе вообще нет проблем взять справку, а в БРТИ лучше ехать вечером, за полчаса до закрытия (19.30 к примеру), там в это время максимум пару человек, все делается за 5 мин. Днем сколько раз подъезжала - человек 20-25 постоянно было.

Vitalik

New member
Vitalik,а можно на ты,а то я себя старушкой чувствую:))):))):))):))):)))

да конечно, а то я тоже как будто дед :)

В ЖЭСе вообще нет проблем взять справку, а в БРТИ лучше ехать вечером, за полчаса до закрытия (19.30 к примеру), там в это время максимум пару человек, все делается за 5 мин. Днем сколько раз подъезжала - человек 20-25 постоянно было.

Спасибо, учтем

nataliiy

New member
а в БРТИ лучше ехать вечером, за полчаса до закрытия (19.30 к примеру), там в это время максимум пару человек, все делается за 5 мин. Днем сколько раз подъезжала - человек 20-25 постоянно было.
мой муж ездил в БРТИ в субботу, так там вообще людей не было:)

Vitalik,а можно на ты,а то я себя старушкой чувствую
и я можно??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху