К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсенька

Active member
индивидуальный предприниматель может быть поручителем, но он должен будет брать справку из налоговой и самостоятельно заполнить в банке сведения о полученном доходе за 3 месяца.

это вы в нашем филиале узнавали? просто я знаю не один случай отказа, моему знакомку ИП не разрешили быть поручителем, он работает давно и стабильно! так что нужно узнавать у нас и чтоб ответ был "может", а не "в принципе может", "по идеи может" и т.д., вы же понимаете)))))

и нужда в "ИПшнике" пропала, хватит и отца с матерью в поручители
к сожалению наши родители уже на пенсии

Законодательством не запрещено оформление договора поручительства индивидуальным предпринимателем.

неужели вас не смущает эта формулировка)))) если бы они это еще и прописали.....

_Тата_

Минск
неужели вас не смущает эта формулировка))))
хорошая формулировка. Если НЕ запрещено, значит разрешено. И если вам отказывают, то просите письменный отказ и обращайтесь к начальству.

С сайта Беларусбанк: http://belarusbank.by/ru/questions/1718/24817
Какой пакет документов необходимо предоставить в банк для оформления поручителем индивидуального предпринимателя по льготному кредиту на строительство жилья?

документ удостоверяющий личность, свидетельство о государственной регистрации, анкета, согласие поручителя на представление кредитного отчета, выписка со счета за три месяца, заверенная подписью уполномоченного лица банка и печатью операционного отдела банка (если есть счет в банке), справки из налоговой инспекции и фонда социальной защиты населения об отсутствии задолженности.

Юсенька

Active member
_Тата_,большое вам спасибо, думаю этот вопрос можно закрыть, все понятно)))))

Vitalik

New member
Сегодня консультировался по поводу своей ситуации на счет субсидии
Достоверный источник из ленинской администрации, мне сказал что получить субсидию до открытия кредитной линии у меня не получится :( и вообще с ее слов ни у кого в ленинском исполкоме не примут документы на субсидию, до открытия кредитной линии, а если примут то потом откажут, про остальные исполкомы она не знает
Почему?
Потому что нужна справка о размере открытой кредитной линии, я говорю что такую справку ведь я могу предоставить с суммой открытой кредитной линии "0" рублей, она мне сказала что в данном случае мне откажут, по той причине что этой самой справкой я подтверждаю свою платежеспособность на оставшиеся метры.
Т.е. они не могут дать мне субсидию 40млн.р. при том что квартира стоит 170млн. если я не могу подтвердить то, что я смогу расчитаться с остальной суммой.
Вообщем я привел еще кучу доводов ей, и на каждый услышал ответ "не пытайся, открывай кредитную линию, потом за субсидией"
Вот как то так :(
Поэтому сейчас оформляю кредит, и через месяцок-дугой за субсидией :(

villiangirl

New member
если оформлять до кредитной линии, то сумма субсидии, как правило, больше

beauty_86

Member
Vitalik, а сегодня случайно уполномоченные не встречались с нашим председателем???

Vitalik

New member
Vitalik, а сегодня случайно уполномоченные не встречались с нашим председателем???

если и встречались, то меня не позвали :(
а откуда такая информация?
стоимости метра все равно еще нет, договор подпишут либо завтра 29.04 либо в среду 4.05, на завтра думаю надеятся не стоит, там тоже не глупые люди сидят, никто подписывать договор на конец месяца не будет, все ждут 1 мая, если курс на месте, то в среду подпишут, если курс прыгнет, значит перерасчет и тоже в среду подпишут

всем здравствуйте,Виталик,хотела спросить про субсидию,на что она отправляется???просто сегодня в банке одна из посетительниц сказала,что субсидию исполком сам перечисляет на погашение льготного кредита,так ли это???

Vitalik

New member
всем здравствуйте,Виталик,хотела спросить про субсидию,на что она отправляется???просто сегодня в банке одна из посетительниц сказала,что субсидию исполком сам перечисляет на погашение льготного кредита,так ли это???
ну можно и так сказать, хотя формулировка не совсем правильная, субсидия идет в счет льготного кредита, если Вы открываете кредитную линию, например на 100млн., потом подаете на субсидию, и Вам начисляют 30млн., то потом Вы идете в банк и "перекредитуетесь" так сказать, Вам уменьшают Ваш кредит на эти 30млн. делают перерасчет и говорят новую сумму выплаты по этому кредиту. Этот пример не касается многодетных, т.к. у них какая то часть субсидии идет на лишние метры
А если Вы получите субсидию до открытия кредитной линии, то Вам сразу кредит дадут на оставшуюся разницу.

lenkas

New member
так чтобы они начислили,а мы сами решали на какие нужды их потратить
нет эти деньги идут только на квартиру-даже если вам дадут больше чем надо сверх кредита,значит вам уменьшат кредит-это не наличные деньги-вы их и не увидите-только на бумаге.

значит,нам надо попытаться взять субсидию до кредита,чтобы он был меньше и меньше надо было поручителей???

об этом можно только мечтать

да,не знаю знаете вы или нет,но в филиале нашего банка(№503 ангарская,40)можно заказать справки БРТИ,но это надо сделать заранее.

Vitalik

New member
значит,нам надо попытаться взять субсидию до кредита,чтобы он был меньше и меньше надо было поручителей???

да,не знаю знаете вы или нет,но в филиале нашего банка(№503 ангарская,40)можно заказать справки БРТИ,но это надо сделать заранее.

Это скорее всего не получится сделать, т.к. подать на субсидию, Вы должны успеть до 16-19мая, но вот то что Вам ее расчитают и перечислят в этом я очень сильно сомневаюсь, поэтому кредит придеться сначала открывать на всю сумму лиготируемых метров, а затем нести справки и уменьшать

По поводу справок из БРТИ и копий лицевых счетов знаю, но мне на консультации сказали что при подаче документов можно их заказать, а к моменту подписания договора (3-5дней) они уже будут у них.

По поводу справок из БРТИ и копий лицевых счетов знаю, но мне на консультации сказали что при подаче документов можно их заказать, а к моменту подписания договора (3-5дней) они уже будут у них.
конечно,может я не правильно поняла,но он сказал,что если мне 18 мая в банк,то надо приехать приблизительно числа 10 заказывать.

Vitalik

New member
конечно,может я не правильно поняла,но он сказал,что если мне 18 мая в банк,то надо приехать приблизительно числа 10 заказывать.

а мне говорил что при подаче документов все закажут, и к подписанию уже справки будут у них, думаю самый лучший вариант будет, поехать и взять все справки заранее самому, наверное так и сделаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху