К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсенька

Active member
Сообщение от Юсенька
в КГ4 заселяли через 3 месяца после ввода. для нас это 30 сентября.

Точнее - 3 месяца после сдачи.
http://minsk.gov.by/share/2010/04/08...1.6.2012.shtml График заселения жилых домов, введенных в эксплуатацию в июне 2012 г.
от этого события считаем 3 месяца (полагаюсь только на опыт КГ4!!!)

Sorya

New member
полагаюсь только на опыт КГ4!!!
Не стоит полагаться на наш опыт... Нас заселили ровненько в срок, указанный мингорисполкомом, т.е., через 4 месяца. Некоторые дома заселили за 3 месяца, а некоторые полгода ждали, т.к. не были сданы сети.

svetiksvetik

Я люблю воих малышей
сегодня виделась с застройщицей 980 и она сказала , что они ждут со дня на день приёмку квартир. интересно , а когда мы будем принимать ? тем более она говорила , что у них долгов многовато .

КУЗЬКА

New member
Не стоит полагаться на наш опыт... Нас заселили ровненько в срок, указанный мингорисполкомом, т.е., через 4 месяца. Некоторые дома заселили за 3 месяца, а некоторые полгода ждали, т.к. не были сданы сети.

мы получили ровно через 3 месяца

по мингорисполкомовскому графику у вас стоит август, значит в конце сентября должны получить ключики. Как сказала Юсенька, ориентировка по нашему дому))))

Vitalik

New member
Всем привет, соседи, ткните меня носом, где то на форуме были ссылки на полезные советы при приемке квартир, не могу найти.
Заранее благодарен!

Юсенька

Active member
нашла еще от Шококо:)
Как принять свою квартиру (из личного опыта eVitali)

Взять с собой:
- Лампочки (я брал 4 по 150 Вт – в комнаты и на кухню, 2 х 100 Вт – в длинный коридор и ванную, 2 х 60 Вт – в туалет и на лоджию, 2 х 40 Вт – в прихожую и малый коридор).
- Патроны для лампочки с проводами по 10 см (я брал 3 - в каждую комнату, в остальных местах должны быть от строителей).
- Спички (проверить газовую плиту).
- Мыло (помыть руки).
- Моющее средство (помыть ванную и раковины, можно и полы).
- Ведро (сразу слегка прибраться).
- Тряпки (половую и маленькую), можно губки специальные.
- Большой пакет для мусора (мусоропровод ещё не обслуживается всё, что накидаете потом вынесете на улицу).
- Метлу и совок (или их современные аналоги).
- Полотенце.
- Туалетную бумагу (неизвестно сколько времени вы пробудете в своей новой квартире).
- Питьевую воду (в новых трубах вода кошмар первое время).
- Посуду (кастрюля подогреть воду /если не будет горячей воды/, кружка, ложка, нож).
- Фонарик (вдруг не будет электричества, чтобы осмотреть тёмные места - в туалете, например).
- Элементарный инструмент (отвёртка крест и плоская /лучше не очень большие - вкручивать патроны и разобрать плафон в ванной/, тестер фазы /проверять розетки/, плоскогубцы).
- Табуретка (а как вы лампочки будете вкручивать???).
И оденьтесь (или возьмите с собой) в одежду, в которой не только ключи получать, но и прибраться можно.
Лично я брал ещё и шампанское, шоколад и бокалы (ну как это сразу и не замочить).

Осмотр квартиры:
- Вы получили ключи. Сразу проверьте все ключи (у нас было 3) от домофона (открывают или нет).
- На первом этаже проверьте все ключи (у нас было 2) от почтового ящика.
- Проверьте все ключи (у нас было 2) от тамбурной двери.
- Осмотрите дверь, проверьте как открывается и закрывается без нажатия на ручку. Как работает замок без нажатия на дверь. Проверьте закрытие и открытие не только снаружи, но и изнутри.
- Осмотрите тамбур. Пол, стены, потолок, проверьте свет и звонок.
- Проверьте все ключи (у нас было 5) от входной двери. Осмотрите и проверьте так же как и тамбурную.
- Вошли в прихожую. Осмотр квартиры проводите по правилу лабиринта - слева по часовой (если квартира имеет большинство комнат справа, то справа против часовой). Перед осмотром проверьте выключены ли электропакетники и вкрутите все лампочки и патроны. Включите все рубильники, гляньте электросчётчик (внешне и показания на нём).
Дальше буду писать под свою трёшку 75,56 м2.
- Прихожая. Включите свет (патрон должен быть, а лампочку вы вкрутили). Осмотрите пол, плинтуса, стены, потолок, проверьте выключатели, розетки, телевизионную и телефонную розетку, звонок. Выключите свет и проведите осмотр при дневном свете.
- Кухня. Осмотрите дверь, коробку, наличники, ручку. Проверьте на открывание и закрывание изнутри и снаружи (без нажатия на ручку). Проверьте, чтобы стёкла не болтались в двери. Проверьте открывание и закрывание люка к стояку с трубами. Сверьте номера счетчиков на воду с номерами в выданных вам паспортах на них. Загляните вниз стояка (и вероятнее всего выгребите оттуда весь строительный и бытовой мусор – такова культура наших строителей). Проверьте краны стояка (удобство расположения и открывание/закрывание), откройте их. Осмотрите раковину и кран. Проверьте краны. Следите за сливом, чтобы не тёк. Проверьте все розетки, одна должна быть радио. Сверьте номер счетчика газа с номером в выданном вам паспорте на него. Проверьте внешне плиту и её комплектность (комфорки, вертел, решётка, два противня, паспорт). Если есть, подключите электроподжиг. Откройте вентиль газа у счётчика, откройте комфорки (поочереди и слушайте идёт ли газ). Сразу не поджигайте (не разожжётся) пусть минуту повыходит газ. Потом спичками или электроподжигом проверьте работоспособность всех комфорок и духовки. Включите свет (патрон должен быть, а лампочку вы вкрутили). Осмотрите пол, плинтуса, стены, потолок. Выключите свет и проведите осмотр при дневном свете. Осмотрите батареи, термометры, покрутите кран и рукоятку регулировки. Теперь переходим к окнам и балконной двери. Проверьте открывание и закрывание всех механизмов. Осмотрите внешний вид окон и рамы, наличие уплотнителей, отделку откосов изнутри и снаружи.
- Лоджия. Проверьте свет (патрон дожжен быть). Осмотрите стены и потолок (пол у нас никак не отделывался). Проверьте внешний вид и работоспособность рамы остекления.
- Большой коридор. Зал. Малый коридор. Малая комната. Проверяете двери, пол, плинтус, стены, потолок, розетки, выключатели (кроме комнат, везде должны быть патроны), в комнатах при входе должны быть пожарные извещатели, батареи, окна (всё описано выше).
- Туалет. Начните, как и в кухне, с дверей в стояки, затем счётчики и их номера, затем краны перекрытия воды, затем пожарный гидрант, мусор внизу если есть (культура от кухни к туалету у строителей не меняется). Потом осматриваете двери (здесь, как и в ванне, нужно проверить возможность закрытия изнутри, а снаружи открытие только специальным ключом), пол (плитку), стены, потолок, свет (патрон должен быть). Внимательно проверяете унитаз на целостность, комплектность и работоспособность (должен перекрывать воду кран, не должен снизу нигде течь при сливе и т.п.).
- Ванная. Проверьте смеситель (краны и душ), ванную и раковину. Пустите воду в раковину и в ванную, загляните вниз, чтобы не текло. В ванной комнате единственной из всей квартиры должен быть плафон а-ля современная "сельхозка".
- Большая комната. Проверяете двери, пол, плинтус, стены, потолок, розетки, выключатели, пожарный извещатель, батареи, окна (всё описано выше).
- Когда закончите весь осмотр включите везде свет и проверьте какой электропакетник, что выключает (у меня – 1 – кухня, лоджия, прихожая, 2 – три комнаты, большой коридор, 3 - малый коридор, ванная, туалет)
- Перед уходом перекройте все (у меня их 4) стояки воды, газ, выключите электропакетники (не создадите проблем ни себе ни соседям снизу).

Некоторые советы по проверке отдельных предметов:
-Всё деревянное (плинтуса, двери и окна, как сами так и коробки и рамы) внимательно осмотреть на трещины и сколы.
- Пол (линолеум и плитка) – целые ли (желательно помыть иначе сразу незаметно из-за пыли) и как линолеум вблизи плинтуса (не меньше ли комнаты).
- Двери. Не только способность открываться/закрываться, но и ровные ли, а также не шатаются ли стёкла.
- Электрика. Должны быть: на лоджии, в большом коридоре и туалете – стенной патрон, в прихожей, кухне и малом коридоре – патрон, в ванне – плафон со стеклом. Везде, где предусмотрена люстра на потолке должен быть крючок для её подвеса.
- Должны быть в прихожей телефонная розетка и ТВ-разветвитель.
- Радиорозетка на кухне и в зале.
- Проверяя розетки и выключатели, попробуйте пошатать, чтоб они не болтались.
- Пожарные извещатели должны быть над входом во всех трёх комнатах. Проверить есть ли в них батарейки и работают ли они можно нажав на прозрачную кнопочку на корпусе – он запищит и начнет мигать красным. Нажав ещё раз – мигание прекратиться.
- В тамбуре плафон с энергосберегающей лампочкой.
- Если проверка в отопительный сезон – проверьте нагрев всей поверхности батареи и работоспособность крана и регулировочного вентиля.
- Обои стен и потолка лучше осматривать при падающем из окна дневном свете стоя в дверях, затем стоя у окна в обратную сторону, и только потом при включенном свете.
- В смесителях должны быть сеточки-фильтры на кранах, в ванной – пробка, на унитазе – полимерный стульчак.
- Проверяя унитаз пошатайте сначала его и затем бачок (должны не двигаться, если вы не совсем безрукие то бачок легко прикручивается снизу двумя винтами/скорее всего они просто недожаты/, а вот качаемость на полу унитаза говорит о кривом поле или плохом креплении). Раковины на кухне и в ванной тоже не должны шататься. Проверьте и ванную на шатаемость (не поленитесь даже встать в неё и посмотреть как она ведёт себя под вашим весом). В металлической раковине (на кухне) и в ванной проверьте, чтобы непоколота была эмаль (возможно их придётся вначале хорошенько вымыть).
- Проверяя окна и балконную дверь обратите внимание чтобы они не шатались при закрытых ручках – всё должно быть очень плотно. Не поленитесь заглянуть под подоконник и проверить, чтобы не дуло.

СЧАСТЛИВОГО ПРОЖИВАНИЯ !!!

дата приемки еще не известна???

beauty_86

Member
у меня на работе у коллеги дом сдали 16 июля 2012 года, т.е. даже позже нашего домика (строится в Сухарево)...приёмка квартир у них на следующей неделе...в чём у нас загвоздка??? :resent:

Гелия

Active member
Мне позвонила наша замечательная уполномоченная :) 12-го приемка квартир :)

Нелли

Люблю и любима!!
Мне тоже звонила, у нас 11-го во вторник третий подъезд у меня!!!!!!

beauty_86, мы же с тобой в одном подъезде, увидимся!!!!

Соседи, у кого приёмка квартиры будет проходить раньше 11-го, отпишитесь, что брали с собой, что смотрели в квартире.

Последнее редактирование:

Vitalik

New member
Всем привет!
Меня опередили с новостями :)
Приемка квартир состоится
11 сентября в 10:00 для подъездов 1,2,3.
12 сентября в 10:00 для подъездов 4,5,6.

Просьба не опаздывать, с собой взять только шариковую ручку.
Если по какой то причине вы не можете присутствовать, вы можете доверить эту процедуру своей жене (мужу, брату, сестре или др. родственнику)
Процедура займет максимум 2 часа.

PS разговаривал с председателем по поводу долгов в соседних домах, она сказала что у нас ничего подобного нет, у нас все ОК!

Последнее редактирование:

Юсенька

Active member
Просьба не опаздывать, с собой взять только шариковую ручку.
я планирую взять с собой фонарик, если не будет света, осмотреть ванну и туалет, тряпочку, если будет пыльная сантехника протереть ее и осмотреть на наличие сколов, царапин и т.д., зарядку к телефону, если будет свет проверить розетки, естественно ручку:)

Vitalik

New member
с собой взять только шариковую ручку.
я планирую взять....
Да, конечно, я не совсем правильно выразился, ручка нужна обязательно, а все остальное берите по своему желанию.

Юсенька, лампочку не забудь, свет проверить :)

Юсенька

Active member
Vitalik, если брать лампочку то нужно будет брать и табуретку, как то не хочется ее тянуть на 6 этаж)
а ты что планируешь брать с собой?

как думаете в этой части получим ключи??:)

Vitalik

New member
Vitalik, если брать лампочку то нужно будет брать и табуретку, как то не хочется ее тянуть на 6 этаж)
Бери только лампочку, мне с моими 190см. роста, табурет не нужен :) попросишь меня, проверим и у тебя свет :)
а ты что планируешь брать с собой?
если честно еще не определился со списком, вечером полажу по форуму, подчерпну опыт с соседних "горок".
как думаете в этой части получим ключи??:)
все зависит от вашей активности, сейчас будет приемка, каждый как начнет описывать свои проблемы, то боюсь что еще одну часть настрочим :)
Реально думаю заселимся в октября, где нибудь в середине.

Шококо

Active member
как думаете в этой части получим ключи??
если много не писать, то ДА!

если брать лампочку
еще нужно брать патрон, потому как в комнатах могут быть только провода.

Ну и еще может быть так, что ничего этого не пригодиться, т.к. ни воды, ни света не будет:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху