К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

angel_1974

New member
Может на форуме есть юристы или осведомленные люди? Помогите пожалуйста советом. Попала в трудную ситуацию .Меня утвердил исполком на получение льготного кредита в июне 2011,когда ставка рефинансирования была 17 %. Семь месяцев мои документы пр0лежали в банке.Кредитную линию я так и не открыла.После выхода 13 указа по решению совета министров банкам было поручено отправить документы обратно в исполком для пересмотра.Я попала в категорию молодая семья с двумя детьми и мне полагается ЛК 50% от ставки рефинансирования на момент утвеждения ,а не пересмотра( как прописано в 13 указе) меня в списках.Исполком не пересмотрел мои документы,а заново утвердил и отправил в банк .Ставка реф. на тот момент была уже 42%,соответственно мне выдают кредит под 21,5 %.Я ходила на прием к главам арминистрации с посьбой чтобы меня кредитвали в соответствии с 13 указом (т.е 15 м на человека,90 % кредитуемой площади , на момент утвержения( а не пересмотра) меня в списках. Мне отвечали ,что старое утверждение выданное до выхода 13 Указа автоматически утрачивает свою силу.Но есть еще и приложение к 13 Указу,где прописаны документы которые утратили свою силу (про ранее выданные решения исполкома там ничего не сказано.Или я что то не понимаю?ответьте .пожалуйста в личку.Сейчас надо идти в банк на докредитацию, по новой стоимости 5 000 000 и докредитовываться по 21,5%.Хотя для нельготников уже оформляют кредиты под 20%

Vitalik

New member
Сегодня был на доме, показывал ПТС потенциальным арендаторам (под офис), и когда уже выезжал смотрю мой 2-й подъезд открыт, я остановился, зашел, там девушка развешивала комплекты ключей на дощечку с прибитыми гвоздиками, у меня аж дрожь по телу прошлась, я спросил что к чему, она говорит к заселению готовят, я спросил когда, она говорит нам сказали в эту пятницу, я обрадовался, спрашиваю а недочеты устранены? она говорит в вашей секции (1-2-3) еще нет, а в той (4-5-6) уже да, я говорю так если заселение в пятницу, когда все сделают? она говорит посмотрела на меня как на человека далекого от стройки и говорит - завтра, придет несколько бригад и за день все сделают, в той секции также было.
Я на радостях звоню ЕС, говорю что же вы от меня скрывали что заселение в пятницу, а она меня расстроила, говорит что это она специально строителям так сказала, что бы быстрее делали, т.к. они все делают в последний день.

angel_1974

New member
Может на форуме есть юристы или осведомленные люди? Помогите пожалуйста советом. Попала в трудную ситуацию .Меня утвердил исполком на получение льготного кредита в июне 2011,когда ставка рефинансирования была 17 %. Семь месяцев мои документы пр0лежали в банке.Кредитную линию я так и не открыла.После выхода 13 указа по решению совета министров банкам было поручено отправить документы обратно в исполком для пересмотра.Я попала в категорию молодая семья с двумя детьми и мне полагается ЛК 50% от ставки рефинансирования на момент утвеждения ,а не пересмотра( как прописано в 13 указе) меня в списках.Исполком не пересмотрел мои документы,а заново утвердил и отправил в банк .Ставка реф. на тот момент была уже 42%,соответственно мне выдают кредит под 21,5 %.Я ходила на прием к главам арминистрации с посьбой чтобы меня кредитвали в соответствии с 13 указом (т.е 15 м на человека,90 % кредитуемой площади , на момент утвержения( а не пересмотра) меня в списках. Мне отвечали ,что старое утверждение выданное до выхода 13 Указа автоматически утрачивает свою силу.Но есть еще и приложение к 13 Указу,где прописаны документы которые утратили свою силу (про ранее выданные решения исполкома там ничего не сказано.Или я что то не понимаю?ответьте .пожалуйста в личку.Сейчас надо идти в банк на докредитацию, по новой стоимости 5 000 000 и докредитовываться по 21,5%.Хотя для нельготников уже оформляют кредиты под 20%

KatenkaUW

New member
Vitalik, спасибо! не знаю, больше расстроили или обрадовали! :)

Эх, а вот с детской поликлиникой у нас совсем беда пока будет: в нашей будушей поликлинике теперь ютятся две (в 20той детской ремонт и они временно в нашу переехали). Задумываюсь ребенка оставить в старой поликлинике...

А кто мне объяснит: получается сразу после получения ключиков переезжать нельзя?? Сначала договоры с Водоканалом и Энергосбытом?? Это же может и месяц занять!! :shok:

KatenkaUW

New member
а если надо будет врача на дом вызвать? у меня тоже были мысли остаться в старой поликлинике, но как быть в этом случае?
врача можете даже взрослому вызывать по месту прибывания. А вот закрывать больничный нужно обязательно по месту регистрации (или в той поликлинике, за которой вы закреплены). Другое дело если на процедуры надо будет ездить...

Sereban4ik

New member
В любой поликлинике можно обслуживаться, только заявление надо писать на главврача

Юсенька

Active member
KatenkaUW, удали глюченные сообщения из темы, внизу поста есть"правка", там нажмешь удалить, потом еще раз подтверди удаление в опции удаления и ОК.)))

GALINA_S

New member
Переезжать можно, заключать договора с ними нельзя (т.е. ежемесячно оплачивать то, что с лимитом) Потом весь расход надо будет оплатить за один месяц, а теперь это накладно.

beauty_86

Member
Переезжать можно, заключать договора с ними нельзя (т.е. ежемесячно оплачивать то, что с лимитом) Потом весь расход надо будет оплатить за один месяц, а теперь это накладно.

а объясните еще раз...чё-то я не догоняю...

Тенеси

New member
А кто мне объяснит: получается сразу после получения ключиков переезжать нельзя?? Сначала договоры с Водоканалом и Энергосбытом?? Это же может и месяц занять!!
Получаете ордер на квартиру и можете переезжать, после оформлять все бумаги, заключать договоры, только пока не пропишитесь квартплата за лишние метры (вся квартира) будет большой! :)

она специально строителям так сказала, что бы быстрее делали, т.к. они все делают в последний день.
Правильно. Так как до 1 ноября осталось всего 10 рабочих дней!

Последнее редактирование:

GALINA_S

New member
объясните еще раз...чё-то я не догоняю...
Ключи дали - можно заселяться. Но если в этот момент нет договора с водоканалом, то у Вас нет расчетного счета для перечисления денег на водоканал (точнее его нет в ЖЭС и они не выставляют Вам в жировку воду), следовательно за воду Вы пока не можете платить. Так как с прошлой осени введет лимит на воду по льготной цене, то в момент, когда Вы заключите договор, Вы по низкой цене оплатите только этот лимит, а остальное по максимальной по счетчику (до введения лимита не имело значения насколько опоздаете с заключением договора). Ну, не знаю, разъяснила Вам или запутала ещё больше. Вобшем, резюме: желательно все договора заключить как можно раньше.

Dell

New member
Вопрос больше к Виталику. Заселение это очень хорошо, а что слышно с окончательным расчетом? Ключи будут давать всем, не произведя окончательный расчет за квартиру? Председатель так наивна, или полагает, что в нашем доме все своевременно рассчитаются за квартиру уже получив ключи и живя в ней?

KatenkaUW

New member
Dell, думаю, наивность председателя роли не играет :) Вряд ли тут решает одна она.
Говорили вчера с уполномоченной, вроде как на следующей неделе дадут окончательную стоимость метра, пару дней на оплату как обычно, потом уже ключики

Последнее редактирование:

leo leo

New member
привет всем соседям! мы из двушки и пригласите в группу может там что интересное прочитаем. Спасибо)))

Vitalik

New member
Вопрос больше к Виталику. Заселение это очень хорошо, а что слышно с окончательным расчетом?
пока ничего, ждем
Ключи будут давать всем, не произведя окончательный расчет за квартиру?
Меня этот вопрос мало волнует, я за свою квартиру рассчитался полностью.
Председатель так наивна, или полагает, что в нашем доме все своевременно рассчитаются за квартиру уже получив ключи и живя в ней?
ЕС строит не первый и не последний дом, я думаю ее многолетний опыт подскажет ей правильный алгоритм действий в данной ситуации. Ну и еще раз повторюсь, получат ключи должники или нет, мне без разницы, почему я и большинство должны за это переживать? когда дом строился и нужны были деньги, да, мы переживали, а сейчас время работает против должников, дом построен, можно жить, да и вообще, я сколько не общался с предом за последние пару недель, о должниках не слышал ни слова.

Dell

New member
Может я что то не понимаю. Объясните. На сегоднешний день мы все не должники. Все расчитались за квартиры по стоимости метра сложившейся на июль. Сейчас нам выдадут ключи. Дадут справки что мы полностью расчитались за квартиры. Потом Укс посчитает метр и он окажется выше чем в июле. Что дальше ? Надо доплачивать ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху