К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
Подскажите чайнику, как это на сайте посмотреть, какая сумма выставлена к оплате?
заходите на www.komplat.by
- вход на сайт
- я согласен (почитайте с чем :))
- далее заполняете все поля, если поле заполнили правильно оно станет зеленым (тут я думаю вопросов не будет, логин - произвольный, для последующего входа на сайт, пароль - придумываете тоже сами, личный номер из паспорта, лицевой счет узнаете каким то образом, адрес г.Минск, ул.Налибокская 40-..., ФИО, e-mail, телефон и секретный вопрос для восстановления пароля)
- далее жмете зарегистрироваться
- потом система может задать вопрос по поводу даты рождения кого либо из прописанных в вашей квартире (я так понимаю в целях безопасности)
- далее увидите договор, читаете, жмете внизу - подписать
- все, далее при необходимости входите в систему по логину и паролю которые вы указали при регистрации (они придут вам на e-mail)

в самой системе:
- отчеты
- общее начисление по ЛС
или
- Ввод данных счетчика

!! До момента первой оплаты, для нового пользователя сервис ограничен, вы можете только посмотреть общую сумму начисленную за коммунальные услуги и подать показания по счетчикам воды. После первой оплаты за коммуналку, сервис будет расширен, будет возможность видеть подробную расшифровку коммунальных платежей (сколько и за что)

а я пыталась зарегистрировать на этом Комплате...у меня требует какой-то лицевой счёт??? где его взять???
Теоретически он есть в платежке, но т.к. их у нас нет, то я позвонил в наш ЖЭС, попал в приемную, вежливо попросил мне помочь, девушка нашла по базе мой лицевой счет и продиктовала мне.

beauty_86

Member
позвонила в РСЦ...где наши платёжки, они там не знаю, так как разносить их должен ЖЭС...видимо, в ЖЭСе все на уборке снега, поэтому им не до наших платёжек...
ну, и в РСЦ девушка продиктовала мне лицевой счёт и сказала, сколько оплатить за квартиру...за мою однушку 156780...

блин, мне выдаёт вопрос, "укажите дату регистрации по данному адресу"...я пишу эту дату (смотрю в паспорте), а мне система выдаёт, что дата неверная...:tease:

позвонила в РСЦ насчёт этого Комплата...сказали, что нужно подойти к паспортистке, чтобы она ввела мои данные куда-то в компьютер для того, чтобы я смогла зарегиться в этом Комплате...

nataliiy

New member
Vitalik, а у тебя на руках квитанции нету? я не понимаю почему у нас две строчки отопления? и воду я подавала, но в квитанции за воду совсем другие цифры почему-то, а вот за подогрев воды взяли так, как я подавала горячую воду

Наталёк

New member
Соседи, скажите пожалуйста, для залы вы покупали дополнительный антенный провод?

beauty_86

Member
а я позвонила в ЖЭС...диспетчер сказала, что уже давно должны были вкинуть жировки в почтовые ящики...завтра пообещали выяснить причину отсутствия платёжек...

Vitalik

New member
Vitalik, а у тебя на руках квитанции нету? я не понимаю почему у нас две строчки отопления? и воду я подавала, но в квитанции за воду совсем другие цифры почему-то, а вот за подогрев воды взяли так, как я подавала горячую воду
нет квитанции нет.
По поводу отопления не знаю, увижу разберусь.
Соседи, скажите пожалуйста, для залы вы покупали дополнительный антенный провод?
нужен не антенный а витая пара (или его еще называют сетевой, интернет или 5Е)
нужно докупать кабель т.к. в комплекте идет только 1 или 2 метра что бы подключить приставку к модему, а мы как правило модем ставим в коридоре а приставку возле ТВ, вот и необходим кабель большего метража.

сказала, что уже давно должны были вкинуть жировки в почтовые ящики
ну как обычно....

Nik65

New member
я не понимаю почему у нас две строчки отопления?
...по одной строчке тариф по себестоимости за период от выдачи ключей до дня прописки....а после прописки - льготный тариф....
...также разделено по тех.обслуж. и воде....

Tumarishka

счастье есть...
Я уже звонила РСЦ по поводу расшифровки жировки. У меня тоже 2 техобслуживания, 2 отопления и 2 воды. Так вот, одно показание - до того, как мы прописались (насчитало по более высокому тарифу), а второе - после прописки (по меньшему тарифу). В дальнейшем эти значения будут в единичном экземпляре (если вы конечно прописались). Ну и вода - 140 л/чел, а дальше по высоким тарифам. как то так...

Nik65

New member
Ну и вода - 140 л/чел, а дальше по высоким тарифам
...вот и здесь мы попали на расходе воды.....по вине МАПИД уже как 3 недели сняты насосы циркуляции горячей воды и приходиться много сливать чтобы пошла горячая...обещают каждую неделю поставить...но что-то никак...а получился перерасход....

140*30= 4 м.куб....это принятая норма....потом коммерческие расценки...

Юсенька

Active member
а какая разница жили или нет?
мне тоже в районе 330тыс. насчитали.
тебе меньше?

Воду я не подавал, сейчас посмотрел на komplat.by посчитали норму 8,54 холодной и столько же горячей. Прописано 3 человека.
я еще не знаю сколько мне, но суммы разные, кому 350, а кому 280..
у нас вода 6 холодная и 4 горячая.

Юсенька

Active member
а мы слили горячей 13 и холодной 8 ..
у нас сейчас 11 холодной и 7 горячей. и то холодной столько только потому что горячая жутким кипятком идет. кстати а на сколько это нормально, что горяча - кипяток?

Vitalik

New member
кстати а на сколько это нормально, что горяча - кипяток?
я уже представляю разговор с водоканалом :)
- здравствуйте у меня вода в кране очень горячяя это нормально?
- вас не поймешь, то вам летняя, то вам холодная, то вам уже сильно горячяя
:)

beauty_86

Member
Юсенька,
у нас тоже уж очень горячая!!! но я лучше буду мучаться с кипятком, чем сливать по фиг знает сколько литров, как я это делала недели 3 назад...

она у меня настолько горячая, что порой мне кажется, что, когда засовываешь руку под горячую воду, она бьётся током...

Юсенька

Active member
я уже представляю разговор с водоканалом :)
- здравствуйте у меня вода в кране очень горячяя это нормально?
- вас не поймешь, то вам летняя, то вам холодная, то вам уже сильно горячяя
:)

точно, я тоже об этом думала))))

по оплате, мы наверно переплюнули всех)))) у нас 462т.:eek:hmy: мы только 6 декабря прописались, наверно поэтому...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху