К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

чертёнок

Красавка
чертёнок,вам задание))))
на ваши плечи рискну положить 3-ий подъезд)))
вы уж там,если кого знаете, поспрашивайте по поводу полусфер-столбиков
У меня есть списки телефонов жильцов по возможности обзвоню людей по подъезду, если нужны номера обращайтесь до 20 числа потом могу быть в не зоны

nataliiy

New member
Я в шоке...у нас в подъезде отсутствуют ручки на окошках, я думала, что это так изначально и нам их просто забыли поставить, позвонила сегодня ЕС, оказалось, что эти ручки уже 2 раза ставили, а их 2 раза откручивали, просто тупо воровали((((((((( кому они нужны?? да еще в таком количестве?? кнопку от звонка нашу своровали, ручки воруют, интересно если цветы на площадку поставлю тоже унесут?!

Нелли

Люблю и любима!!
Я в шоке...у нас в подъезде отсутствуют ручки на окошках, я думала, что это так изначально и нам их просто забыли поставить, позвонила сегодня ЕС, оказалось, что эти ручки уже 2 раза ставили, а их 2 раза откручивали, просто тупо воровали((((((((( кому они нужны?? да еще в таком количестве?? кнопку от звонка нашу своровали, ручки воруют, интересно если цветы на площадку поставлю тоже унесут?!

nataliiy, да.........всё прям как у нас, скрутили магнит с входной двери со всеми болтами.....

Соседи, у кого была такая беда, отпишитесь, куда обращались.

Ещё сегодня застряла в лифте, вытащили оперативно, в течении 25минут.За это время рассмотрела, что какому-то дебилу понадобилась наклейка(описание пользования лифтом) надеюсь, что они себе на лоб наклеют, чтобы не забыть.
Как говорится "В семье не без УРОДА"(((

чертёнок

Красавка
обзвонила 3-й подъезд по поводу ограждений, большинству все равно что будет, главное удобство и эстетика(это из разряда не рулящих), водители против ограждений: тротуар-дорога, но за:тротуар-зелёная зона, поясню люди не хотят чтобы машины заезжали на зелёнку(ни зимой, ни летом), но если вдруг придёться разъехаться во дворе ограждения будут только препятствием и ни какаго комфорта не принесут.

мнение большинства водителей совпадают, люди не против ограждений все понимают последствия стоянки машины на пешеходной зоне,но если ограждать, то паралельно надо заниматься расширением стоянки для машин. А все все прекрасно понимают если часть не согласна, то ничего установить не получиться

Юсенька

Active member
то ничего установить не получиться
это не мусоропровод 100% согласия не требуется))))

то паралельно надо заниматься расширением стоянки для машин
это точно нет, я говорила по этому поводу с Е.С., этим никто заниматься не будет, т.к. это очень дорого и не практично (никто не даст гарантии что на сделанную парковку не станут соседние дома...

чертёнок

Красавка
никто не даст гарантии что на сделанную парковку не станут соседние дома...
ну если делать своими силами и пронумеровать(как это делают во многих дворах) плюс видеонаблюдение, думаю не так уж много будет желающих поставить авто

это не мусоропровод 100% согласия не требуется))))
ну тут можно и поспорить с каждым жильцом нашего дома придёться считаться, каждый имеет право высказывать свою точку зрения и принимать или отвергать какие-то решения и иногда одна подпись может решать многое, а по парковке их будет не одна

Ирина_

New member
Юля права по поводу не согласия 100%. На первой странице есть ссылка,где расписано все от и до. Где надо 100% согласие,где 51%решает все,а где просто уполномоченные могут решить вопрос даже не привлекая жильцов. Это ЖСПК, а не товарищество

Юсенька

Active member
ну если делать своими силами и пронумеровать(как это делают во многих дворах) плюс видеонаблюдение, думаю не так уж много будет желающих поставить авто
по закону на эти места могут ставить машины кто захочет и не помогут номера и камеры, а вот средств придется вложить более чем...

ответ по дворовой тер-ии.

Вложения

• default.jpeg
    default.jpeg
    94.5 KB · Просмотры: 47
Последнее редактирование:

Ирина_

New member
чертёнок,думаю вам из окошко видна сегодняшняя ситуэйшен ночная на дорожках?))) Не знаю - это чьи-то гости или жильцы (ауди Q7 нз 1111 РО-7, и пежо 5274(вроде)) И это лето. А зимой будет заставлено все!(плавали,знаем). И соседей,которые с пониманием и уважением относятся к людям без авто(которые с детками(сумками,санками,лыжами.............) идут по ТРОТУАРУ без преград в виде авто), ооочень мало -это мы наблюдали на практике зимой,когда минимальная! часть жильцов заселилась.
пы.сы. дворовые дороги устроены так,что на них легко могут разъехаться (в обе стороны) две машины. И увы,если с одной стороны кто-то паркует свой а\м это проблема никак не пешеходов и им из-за этого чего страдать)))) У пешеходов есть свои дорожки,по ним они топают . Не всегда,правда,но.........Это так,не для споров и обсуждений,а в виде шутки чтоль(у меня тож есть машина и куда я ее буду ставить если не найдется места......... я не знаю,честно)))может и на тротуар,исходя из соображений(как у многих,увы, - им можно,а мне почему нет))))). Увы у нас не предусмотрено такого,чтоб всем было хорошо и все для людей.

ответ по дворовой тер-ии.

Посмеялась,спасибо)
Особенно про вторник, четверг,пятница))))
Надо им фотоотчеты высылать каждый день))))
Сегодня понедельник(фото контейнер на половину полон)
Вторник(фото полон до верху)
Среда(фото до верху с горкой)
Четверг(фото пакеты с мусором появляются вокруг)
Пятница(фото половина контейнеров не видно)
Суббота(фото сабантуй у крыс,контейнеров не видно совсем))))
Воскресенье(фото прилегающая территория к контейнерам,судя по проекту они где-то там под горой мусора,завалена второй кучей)
Понедельник(фото контейнеры выглядят хуже чем в воскресенье)Звонок другу,т.е. ЖЭСу
Вторник(фото кучи растут) Звонок в ЖРЭО и письмо в санстанцию. Звонок санстанции в ЖЭС об их посещении
Среда (фото пустые контейнеры). Бегает дядя за подписями,что они(ЖЭС) молодец
Среда-обед-приехала санстанция))) чистота Контейнеры для сбора вторичных отходов находятся в удовлетворительном состоянии:bb:

ну тут можно и поспорить с каждым жильцом нашего дома придёться считаться, каждый имеет право высказывать свою точку зрения и принимать или отвергать какие-то решения и иногда одна подпись может решать многое, а по парковке их будет не одна

Было бы хорошо все это. Но нереальная история
В 46 доме предлагают вона че

Vadik

Team Herbalife
Вы слегка путаете. Надо поставить столбики так, чтобы на тротуар нельзя было заехать, но вместе с тем, чтобы оставалось место для разворота. Например, у нас если машины стоят везде, то на повороте развернуться можно только за 3-4 "вперёд-назад". И это благодаря тому, что машина багажником (не колёсами) может заезжать на тротуар. Если там поставить столб, все должны будут ехать задним ходом до въезда во двор, давя бегающих между машинами детей.

Поэтому не нужно без водителей решать, как лучше поставить ограждения.

Юсенька

Active member
Vadik, у каждой стороны (пешеходы-автомобилисты) найдутся аргументы противоречащие друг другу. вот вы говорите что нужно отступить от края тротуара (логично), а что останется для пешеходов в зимнее время и если это не столбики а полусферы, коляска скорее всего не проедет (логично)?

Ирина_, а куда убрали контейнеры?

Vadik

Team Herbalife
Я не говорил, что надо отступить.
Где их ставить, должны решать водители, которым виднее.

Ирина_

New member
Ирина_, а куда убрали контейнеры?

Никуда) По нормам они стоят в нужном месте. Правда не понятно кому это "нужном")))

Vadik,ну а еще у нас так устроен двор,что,в принципе,ежели что, задом нужно сдать пару метров для разъезда машин.
Все прекрасно понимают,что всем не угодить(особенно если человек является и пешеходом и водителем и у него дети)))
Еслиб у всех была совесть и понимания того,что его машина на тротуаре мешает,то и нафик эти ограждения, но увы.......вот и приходится что-то выдумывать-придумывать и стараться угодить всем.
Ну вот,например, разгрузка-выгрузка крупногабарита. Удобней,кнешна,грузовичку заехать попам к подъезду. И людям удобней выгружать и другим проезд не загораживает. Но ведь найдется же идьётик,который будет в эту дырдочку ставить свой а\м и ему чхать хотелось на то что пешеходам неудобно,это он голосовал за то что надо\не надо столбиков))) ..........
в общем эта тема бесконечна,как и все другие.
Выслушиваются все мнения и,надеюсь, по итогу у всех будет минимально проблем с тем,что придумают в итоге)

Шококо

Active member

Ирина_

New member

Шококо

Active member
вопрос был про сферы
и если это не столбики а полусферы, коляска скорее всего не проедет (логично)?
как и все растив детей и пользовавшись колясками, я вряд ли стану предлагать наехать колесами на столбики;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху