только что звонила уполн. мне выставили платеж 28млн.я в шоке.боюсь не буду вашей соседкой.
Нам выставили 18 млн, у нас 40 лишних метров.
Разговаривала сегодня с сотрудником банка по поводу кредита на лишние метры - предложили 11 июля. Но она сказала, что можно обращаться в любой филиал банка (ближе к дому) и оформлять кредит там. Возможно в других филиалах нет такой очереди на этот кредит.
Попытайтесь найти деньги. Я думаю, что если вы сейчас не построетесь, то после не построетесь вообще. Льготным кредитам в свете последних событий осталось жить не долго. Это мое мнение.
Уполномоченная, которая звонила нам, сказала, что УКС договор с МАПИДом не заключил, следовательно деньги, которые мы собираем, УКС не сможет перечислить МАПИДу и они пойдут на другой дом. Это обычная практика УКСа - перекредитовывать дома, то есть за счет одного дома достраивать другой. Плюс уполномоченная сказала, что процент строительной готовности УКС выставил 10%. Что-то я сомневаюсь, что все работы, выполненные на доме тянут на 10%. Возникает вопрос председателю: "Кому мы платим и за что?"
Хотелось бы еще узнать, какая часть платежа проплачена деньгами с расчетного счета ЖСПК? Кто-нибудь записывал цифры, озвученные на собрании. Мне кажется, что в отчете ревизионной комиссии, была такая фраза:" В течение проверки на счет поступило больше 400 млн. (цифра конечно была точная, но вот мне кажется, что приближенная к 400 млн.) Кто-нибудь поможет вспомнить?