К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина_

New member
Удачи и не расстраивайтесь!!!!!!
Спасибо. В банке на Ангорской на подписание предлагают 6 июля, на Социал-ой 4 июля, а вот на Бочило дозвониться никак не могу((((( там даже не занято, а просто трубу никто не берет(((

Телефона два стоят на автодозвоне с 9 утра :crazy:

Я до банка не могу дозвониться, а весь народ до меня))) Только СМС приходят, что вам звонили такие-то такие-то :crazy:

Maladana

New member
Vitalik, я сегодня дозвонилась в исполком по поводу субсидий, мы уже подали доки, хотела, как вы советовали придержать документы, что бы по новой цене потом считали, но мне ответили, что цена нашего метража не играет роли, считают по нормативам. Октябрьский исполком. А Вы писали, что 100% играет. Ничего не понимаю.

Наталёк

New member
только что звонила уполн. мне выставили платеж 28млн.я в шоке.боюсь не буду вашей соседкой.

Нелли

Люблю и любима!!
Наталёк,стесняюсь спросить,а сколько у вас лишних метров,отчего насчитали столько денег?Может придется сразу за все лишние вносить?просветите плиз...

Наталёк

New member
лишних у меня 19.6.почему столько платить я не знаю.в собственности у меня ничего нет. а кому еще столько или одна я счастливая?

Ирина_

New member
Уф, записалась на 27 июня. Правда пришлось ехать в Шабаны самостоятельно с другого конца города.... но что делать, если енти работники так работают (((

мне выставили платеж 28млн.

Убицца..... мне что-то кажется, что это очень много и такого не может быть и что-то напутано.

а кому еще столько

мне 2 млн. с небольшим хвостиком. Но у меня лишних 4,5 метра

боюсь не буду вашей соседкой.

Да будешь, будешь))) Не расстраивайся раньше времени.

Dell

New member
только что звонила уполн. мне выставили платеж 28млн.я в шоке.боюсь не буду вашей соседкой.
Нам выставили 18 млн, у нас 40 лишних метров.
Разговаривала сегодня с сотрудником банка по поводу кредита на лишние метры - предложили 11 июля. Но она сказала, что можно обращаться в любой филиал банка (ближе к дому) и оформлять кредит там. Возможно в других филиалах нет такой очереди на этот кредит.
Попытайтесь найти деньги. Я думаю, что если вы сейчас не построетесь, то после не построетесь вообще. Льготным кредитам в свете последних событий осталось жить не долго. Это мое мнение.

Уполномоченная, которая звонила нам, сказала, что УКС договор с МАПИДом не заключил, следовательно деньги, которые мы собираем, УКС не сможет перечислить МАПИДу и они пойдут на другой дом. Это обычная практика УКСа - перекредитовывать дома, то есть за счет одного дома достраивать другой. Плюс уполномоченная сказала, что процент строительной готовности УКС выставил 10%. Что-то я сомневаюсь, что все работы, выполненные на доме тянут на 10%. Возникает вопрос председателю: "Кому мы платим и за что?"

Хотелось бы еще узнать, какая часть платежа проплачена деньгами с расчетного счета ЖСПК? Кто-нибудь записывал цифры, озвученные на собрании. Мне кажется, что в отчете ревизионной комиссии, была такая фраза:" В течение проверки на счет поступило больше 400 млн. (цифра конечно была точная, но вот мне кажется, что приближенная к 400 млн.) Кто-нибудь поможет вспомнить?

Последнее редактирование:

Нелли

Люблю и любима!!
У меня тоже 19.6лишних,но нам выставили 8700000. Как ведутся эти начисления?я вообще не планировала уже что-нить платить(мне рожать через 4недели).

Возникает вопрос: если все не заплатят до 3июня,то какой смысл в этой спешке?За неделю не так то просто найти нужные суммы.Хотя придется постараться!

Юсенька

Active member
Ирина_, красивая фоточка)))
присоединяюсь;)

Нам выставили 18 млн, у нас 40 лишних метров.

У меня тоже 19.6лишних,но нам выставили 8700000.

вообще как то странно начисляют платежи:unsure:

они пойдут на другой дом.

извиняюсь, но я как то в это не верю, не хочу верить...

мне рожать через 4недели
вы только не нервничайте и не переживайте!!!:)

Нелли

Люблю и любима!!
Я честно говоря вообще не понимаю,неужели нельзя дождаться открытия кредитных линий и не давить людей такими суммами?тем более если деньги будут использовать на строительство другого дома.(Если эта информация правильная)

Maladana

New member
Уполномоченная, которая звонила нам, сказала, что УКС договор с МАПИДом не заключил, следовательно деньги, которые мы собираем, УКС не сможет перечислить МАПИДу и они пойдут на другой дом. Это обычная практика УКСа - перекредитовывать дома, то есть за счет одного дома достраивать другой. Плюс уполномоченная сказала, что процент строительной готовности УКС выставил 10%. Что-то я сомневаюсь, что все работы, выполненные на доме тянут на 10%. Возникает вопрос председателю: "Кому мы платим и за что?"
Как это нет договора, но строители же работают, что Мапид начал работать без договора. Какой-то предварительный я думаю есть. Счет, наверное выставлен как предоплата, потому-что работ то на самом деле немного сделано. Потом у нас же там есть какая-то комиссия она же и проверит кому и за что платим. Счета за работы она должна будет видеть. Я так думаю. Но я полностью с
Нелли, согласна, чего все так гнать и шокировать нас. Хотя своей суммы я до сих пор не знаю, наверное это наша уполномоченная ушла и никто нам не звонит.

Гелия

Active member
Девочки! Пожалуйста, выложите здесь телефоны, по которым нужно дозваниваться до банка, чтобы узнать решение кредитной комиссии! Я всё дома сегодня оставила :(

Последнее редактирование:

Dell

New member
Блин, это трындец какой-то, других слов нет - звоню в банк с 9 утра, уже нервов не хватает!!!!Неужели так трудно трубочку поднять?! Благо рядом живем, пойду сегодня опять с ребёнком узнавать, все ли впорядке и можно ли на подписание
Nataliiy, а вы можете сходить в банк (если конечно не в напряг) и на месте узнать - заключен ли договор с МАПИДом. Я с утра не могу туда дозвониться. Идти надо или к инженеру-строителу или к зав.сектором/

Все отменяется. Дозвонилась зав.сектором. Инженер-строитель отсутствует, будет после обеда, все документы по дому у нее. После обеда договорилась созвонится повторно, будет конкретная информация,надеюсь.

lenkas

New member
Как это нет договора, но строители же работают, что Мапид начал работать без договора. Какой-то предварительный я думаю есть. Счет, наверное выставлен как предоплата, потому-что работ то на самом деле немного сделано
вообще-то да,пока мапид работал авансом-вот терерь и выставляет платеж за сделанную работу-плюс аванс за ближайшее время-так всегда делают-поэтому и такой платеж.а еще нам наша пред(я с другого жспк) говорила,что в три основных платежа(первый,в середине и в конце стройки)будут всем ключать оплату за инженерные сети.но странно,почему вам так рано выставили платеж-если еще никто не кредитуется,да еще и на чей-то дом?что за бред?
НАТАЛЕК,я бы на вашем месте уточнила платеж-платежи за лишние метры производятся в течении всей стройки,если иное не оговорено в договоре.потом вообще не построитесь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху