К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
Виталик, как диплом?
Поддерживаю вопрос :pooh_door:
Все ОК! 8 баллов :new_russian:
Vitalik, просветите, пожалуйста, по поводу уполномоченной. Так как я на первом собрании не была , то не очень в курсе. Их привилегии только выбор этажа? И на сколько много работы? Т.е. я бы хотела пойти, но меня смущает лето. Если я не буду постоянно в Минске, то, наверное не стоит?
По этому вопросу лучше наберите мне завтра пообщаемся, все объясню т.к. придется много писать (029)6777667 Виталик
Еще вопросы, если можно. "Горячий" дом, что нам с этого.Если быстрее, построится, то, наверное, не заселят пока не будет готов какой квартал или нет, можно жить в доме среди стройки?
Может и не заселят пока не будет дороги к дому и благоустройства, но построится быстрее выгоднее для нас, думаю никто не хочет привратиться в долгострой
На КГ3 на данный момент строят только наш 28 и 30 дома
И еще, у меня брат строится сейчас в другом городе. С ними до сих пор не заключили договор и банк не кредитует, хотя еще в марте должны были. НО дом строится , уже три этажа. Зак какие деньги?
Видимо застройщик строит за свои деньги, и я не завидую вашему брату если у него много лишних метров, сайчас подпишут договор и застройщик сразу выставит платеж по проценту готовности дома, скажем 20-30%, а кредитные линии будут еще не открыты, вообщем караул

Dell

New member
Для справки на мою квартиру 79,6кв.м. 3 человека, платеж будет около 10.000.000р.
Итого, с учетом ранее внесенных средств на оплату ПИР, получается что-то около 15 млн. или примерно 7% от стоимости квартиры по существующему метру.
А реальный процент строительной готовности по справке какой? А какая сумма есть на счете у ЖСПК? Судя по данным, озвученным на собрании миллионов 500 - 600 есть. Виталик, можете это подсказать?:unsure:

Vitalik

New member
И я поздравляю!!!:)
И тебе спасибо!

Сегодня в 8:00 был в исполкоме с братом, писали на него заявление на квартиру, пришлось брать что дают как говорится, но и за это сказали спасибо, т.к. у нас такая ситуация что когда я из родительской квартиры выпишусь, его сразу снимут с очереди, т.к. будет хватать метров, а поступлений квартир в исполкомах сейчас нет, написали заявление на масюковщину -6, доелвое строительство, цена метра 3.064тыс. однушка 39,07, сразу известен этаж (2), дом сдается в ноябре этого года.
Еще сказали что в тех домах которые сейчас еще не строятся на КГ3 цена метра будет далеко за 3млн.

Итого, с учетом ранее внесенных средств на оплату ПИР, получается что-то около 15 млн. или примерно 7% от стоимости квартиры по существующему метру.
А реальный процент строительной готовности по справке какой? А какая сумма есть на счете у ЖСПК? Судя по данным, озвученным на собрании миллионов 500 - 600 есть. Виталик, можете это подсказать?:unsure:
Реальный процент не знаю, но в словах председателя слышал слово "аванс" мапиду, и выставленную сумму более 1млрд.
На счету жспк около 100-150млн. рублей, надеемся еще на 3-4 человек, которые заявили свою возможность внести 40% от стоимости своих квартир, для дома это будет существенно.
Сегодня вечером будут подробности по этому вопросу

nataliiy

New member
Блин, это трындец какой-то, других слов нет - звоню в банк с 9 утра, уже нервов не хватает!!!!Неужели так трудно трубочку поднять?! Благо рядом живем, пойду сегодня опять с ребёнком узнавать, все ли впорядке и можно ли на подписание
Сегодня вечером будут подробности по этому вопросу
Будем ждать!!!

Vitalik

New member
Блин, это трындец какой-то, других слов нет - звоню в банк с 9 утра, уже нервов не хватает!!!!Неужели так трудно трубочку поднять?! Благо рядом живем, пойду сегодня опять с ребёнком узнавать, все ли впорядке и можно ли на подписание
Там вообще ситуация какая то мутная, некоторым людям которые подавали документы 19 мая, уже подтвердили кредит, а некоторым которые подавали 16 мая еще говорят не решили, как они там работают.....

nataliiy

New member
Там вообще ситуация какая то мутная, некоторым людям которые подавали документы 19 мая, уже подтвердили кредит, а некоторым которые подавали 16 мая еще говорят не решили, как они там работают.....
Я уже 3 раза туда ходила узнавать, все еще решают, с одного кабинета в другой посылают, я ОЧЕНЬ надеюсь, что сегодня все скажут...

Виталик, подскажи: на сайте домвместе(вроде так называется) есть картинки нашего дома(внешний вид) в формате pdf, не могу посмотреть их, с помощью какой программы открыть можно??

Юсенька

Active member
nataliiy, удачи вам сегодня))

а я буду пробовать дозваниваться)))

Реальный процент не знаю, но в словах председателя слышал слово "аванс" мапиду, и выставленную сумму более 1млрд.

а когда будет следующий платеж, хоть примерно, чтоб ориентироваться на что рассчитывать, у нас ситуация по квартире схожа с вашей, но нам половину взноса придется точно в долг брать.

nataliiy

New member
Юсенька, спасибо!!!!!!!!!ДОЗВОНИЛАСЬ!!!!!!!!2 часа звонила - и удача! Положительное решение!!!Можно на подписание договора!!!:dance::yahoo:

nataliiy

New member
Юсенька, удачи и Вам!!!кстати телефон с окончанием 61 чаще свободен, чем остальные)))

Ирина_

New member

И я не могу до сих пор дозвонится(((( Сказали что ОБЯЗАТЕЛЬНО договор должен быть заключен в июне. А у меня первоначальная запись на 1 июля в итоге деньги в июле от банка не поступят и мне придется опять своими силами все оплачивать... писец... сижу расстроенная, а все банки от меня на других концах города(((

nataliiy

New member
Ирина_, пробуйте безперерывно звонить на их три номера, должны дозвониться. У меня тоже уже нервы сдавали, провисела 2 часа на телефоне. Но я как представлю, что еще столько трудностей будет, что это просто мелочи. Удачи и не расстраивайтесь!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху