К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсенька

Active member
Говорят, что в Первомайском исполкоме категорически не берут документы на субсидию без договора об открытии кредитной линии.

я сразу настроила супруга на ругню с ними, но не пришлось)))))) ведь в перечне документов, черным по белому написано: справка об открытии кредитной линии, либо о том, что кредитная линия не открыта!!!! так вот, если все доки собраны согласно этому перечню, то я не вижу причин для отказа. можно попросить документ в котором это будет указано, или спросить почему другие исполкомы принимают документы.

какие, если не секрет?
на мою покойную бабушку и на моего отца, много, много, много лет тому назад были начислены чеки жилье, потом они были переоформлены на мою маму, а она их вложила в ОАО "ГУМ", так вот нам теперь нужны все бумаги по этой цепочке, только не совсем понятно причем здесь я и моя семья))

_Тата_

Минск
а она их вложила в ОАО "ГУМ"
в моем понимании в ОАО ГУМ возможно было вложить чеки Имущество, никак не Жилье. Вы не путаете?

Цепочку хотят проследить для того чтобы удостовериться что но вас не отписали чеки Жилье (подарили, по наследству и т.д.), чтобы при начислении положенной субсидии их (даже возможные) учесть.

_Тата_

Минск
значит просто проследить "цепочку", удостовериться что они погашены и вам никак достаться не могут.

Юсенька

Active member

может и путаю, но что то с этим нужно сделать, придется родителей напрягать((

значит просто проследить "цепочку", удостовериться что они погашены и вам никак достаться не могут.
я так понимаю что да.

Тышка

New member
Vitalik, а сложившаяся ситуация в стране не отразится ,например,на стоимости кв.метра?Чего нам ждать и на что надеятся в дальнейшем?

Vitalik

New member
Виталик, ты писал, что в понедельник будешь проезжать мимо нашей горочки, что там видно??:)
Проезжал с кольцевой ничего особо не рассмотрел, я просто жду когда готовый цоколь увижу :) но вообще не из одного источника слышал что на КГ3 активно строятся пока 2 дома наш и еще какой то
Vitalik, а сложившаяся ситуация в стране не отразится ,например,на стоимости кв.метра?Чего нам ждать и на что надеятся в дальнейшем?
Отразится :( подробности ниже

Теперь о плохом:
1. Уже лежит на подписании в УКСе новый договор (точнее скорее всего доп. соглашение) с новой ценой метра, на днях а то и раньше должен быть подписан....думаю объянять не стоит что цена вниз не пойдет :(.....про то сколько будет не спрашивайте, я действительно не знаю, молюсь что бы это была лишь коррекция стоимости, скажем +30-40тыщ. за метр......но это так мечты :)
2. Сегодня председатель в УКСе забрала первый авансовый платеж на наш дом, сумма более 1млрд.рублей, оплатить ее нужно будет в июне (помоему в начале) т.к. кредитная линия в доме еще не открыта, сумма будет раскинута в зависимости от колличества лишних метров, и выставлена в ближайшие 3-4 дня

Пару страниц назад мы обсуждали вопрос "влияет ли фактическая стоимость квадрата на размер субсидии" ответ - да 100% влияет, сегодня консультировался в исполкоме по своим вопросам, этот вопрос подробно разузнал
Если кому интересно моя ситуация на сегодняшний день:
3 человека, молодая семья квартира 79,6, кредитуют 60м.
подаю на субсидию сегодня (для примера)
дата сдачи дома март 2012
стоимость метра 2.501.182р.
доход вписали 700.000р. на человека (т.к. точный не знаю, должен еще уменьшится за счет этого месяца)
расчетной суммой субсидии стало 49млн.р.

Еще один важный вопрос, на октябрьский район, требуется уполномоченный! если кто то чувствует в себе силы что он справится со всеми обязанностями, сможет доходчиво доводить до людей всю необходимую информацию, обладает свободным временем - вперед :), обращаться к председателю

PS Всем приношу свои извенения за неуделенное время для разговора, кто знает тот меня поймет, нет времени много и тут писать, завтра у меня защита диплома, много проблем по работе, катастрофически нет времени, на этой неделе все закончится, и я как и обещал к концу недели распределю между всеми время подписания договоров (для тех кто у меня в подписи)

PPS Все мы с вами строимся в переломное и очень не простое время, у многих сдают нервы, от неясности, от постоянного ожидания вестей о стоимости метра, от общей сложившейся в стране экономической ситуации, но я попрошу всех, прежде чем делать какие то выводы для себя и принимать серьезные решения, подумайте еще раз...

Vitalik

New member
А что если стоимость метра и вырастет,это значит нам в банк надо будет новые документы собирать?Значит они нам увеличат сумму кредита или как?
Да, нужно будет докредитовываться, если вашего дохода хватает на новую сумму кредита то вам увеличат кредитную линию, если нет, нужно будет кого-то брать в совокупный
ни пуха, ни пера!
к черту :)

Тышка

New member
Vitalik, Какой ужас:this:...Так,а документы заново собирать???
Удачной защиты диплома!!!

Vitalik

New member
Vitalik, Какой ужас:this:...Так,а документы заново собирать???
Пока что делайте все так, как будто вы ничего не знаете, давайте откроем кредитные линии хотя бы по 2.501.182р., что бы нам начать расчитываться с застройщиком, а там дальше посмотрим
Удачной защиты диплома!!!
Спасибо!

FialCa

Well-known member
"влияет ли фактическая стоимость квадрата на размер субсидии" ответ - да 100% влияет,
вчера была в Первомайском исполкоме на консультации у специалист по субсидиям - ситуация , аналогичная Вашей (семья, 3 чел, такая же квартира), только доход я назвала 1,2 млн. Стоимость метра у меня даже не спросили, сказали "не важно". Субсидии насчитали 6 млн. всего лишь! Вот и кому верить? :(
Виталик, какой у Вас исполком?

KatenkaUW

New member
Виталик, вы меня убили, аж сердце колет (это в моем-то возрасте)))

У вас вообще веселые деньки. Мне даже полегчало, что есть кто-то кому хуже))) Как вспомню свои преддипломные дни... Если бы мне диплом да плюс квартирный вопрос, мне бы уже ни одна скорая не помогла!!
Удачи вам!!!

Vitalik

New member
вчера была в Первомайском исполкоме на консультации у специалист по субсидиям - ситуация , аналогичная Вашей (семья, 3 чел, такая же квартира), только доход я назвала 1,2 млн. Стоимость метра у меня даже не спросили, сказали "не важно". Субсидии насчитали 6 млн. всего лишь! Вот и кому верить? :(

Исполком ленинский, практически собственноручно заносил данные в компьютер, и видел все строчки которые влияют на размер субсидии, и стоимость метра там была 100% и она влияет на размер 100% - вы меня в этом не переубедите :) я уже из принципа все это узнал

KatenkaUW

New member

Доход у вас 1200000 на человека???
У вас, наверное, собственность есть или что-то такого плана... Не может быть так мало!! (очень надеюсь!!!)

FialCa

Well-known member
я и не собираюсь Вас переубеждать, я тоже специально пошла в исполком и поинтересовалась этим вопросом... мне считали на калькуляторе :)

Доход у вас 1200000 на человека???
У вас, наверное, собственность есть или что-то такого плана... Не может быть так мало!! (очень надеюсь!!!)
Да...вот так нам насчитали. Собственности нет, живем в общежитии. :cray:Наверно у нас высокий доход...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху