К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataliiy

New member
Виталик, там еще ничего не слышно про совсем окончательную преокончательную стоимость метра????Блин, ждем и как-то страшновато....

Последнее редактирование:

Ирина_

New member
От лишних метров?

Я полагаю, что эти взносы и будут именно за лишние метры. Ну а те кто не успел подписать с банком договор на кредит, то будут оплачивать ту сумму, которую должен был бы выплатить банк за вас по кредиту.

Vitalik

New member
Виталик, там еще ничего не слышно про совсем окончательную преокончательную стоимость метра????Блин, ждем и как-то страшновато....
Про совсем окончательную приокончательную будет известно в марте-мае 2012г. а пока все как есть :)
а вот скажите еще, плиз, отчего будет зависеть величина этого самого взноса? От лишних метров?
Если кредитная линия открыта, то да от колличества лишних метров, и от того какой процент готовности дома выставит мапид, а если кредитная линия не открыта, то от всей квартиры в целом
Я полагаю, что эти взносы и будут именно за лишние метры. Ну а те кто не успел подписать с банком договор на кредит, то будут оплачивать ту сумму, которую должен был бы выплатить банк за вас по кредиту.
все именно так, поэтому не тянем с кредитами

Гелия

Active member
Ура! Нужная справка с исправленным метражом на руках. В понедельник донесу ее в банк и буду ждать решения :)))

gorolevich74

New member
17 подоли доки на кредит ,сказали уточнить по тель.о решении,но туда проще личным визитом,2 дня никто не поднимает трубку.Когда подавали доки один телефон резрывался все время что мы находились в кабинете(мин.30)ни один из 4чел.незанятых так и не подошел.:cray:

Наталёк

New member
Интересно, а если мне в банк на подачу документов в конце июня и там еще на принятие решения неделя, ((а другим и того позже )не всем же повезло первыми подать документы) а мопид уже какие -то работы выполнит и выставят счет на оплату, а кредитная линия не открыта и таких денег не будет.Мне что будет выставлена пеня или как?

Vitalik

New member
Ура! Нужная справка с исправленным метражом на руках. В понедельник донесу ее в банк и буду ждать решения :)))
Что для этого необходимо было сделать?
Интересно, а если мне в банк на подачу документов в конце июня и там еще на принятие решения неделя, ((а другим и того позже )не всем же повезло первыми подать документы) а мопид уже какие -то работы выполнит и выставят счет на оплату, а кредитная линия не открыта и таких денег не будет.Мне что будет выставлена пеня или как?
Нет не пеня, будет выставлен счет на оплату по факту выполненных работ.
Теоретически когда мапид выставит платеж на весь дом по проценту готовности дома, мы должны внести эти средства, т.е наш дом стоит около 35млрд.р. мапид выставит готовность например 10%, следовательно мы должны оплатить 3,5млрд.р., этот платеж раскинут на все квартиры, а там, у кого открыта кредитная линия, занчит часть спишут с этой кредитной линии а остаток (за лишние метры) выставят платежкой, а тем у кого не открыта кредитная линия, вся сумма будет выставлена платежкой

Наталёк

New member
И очень интересно когда это "счастье" может произойти.Ведь банк не может всем открыть одновременно кредит все мы ждем своей очереди. и как быстро мопид может выставить счет? они уже начали строить или нет?

Vitalik

New member
И очень интересно когда это "счастье" может произойти.Ведь банк не может всем открыть одновременно кредит все мы ждем своей очереди. и как быстро мопид может выставить счет? они уже начали строить или нет?
По планам 12 мая должны были начать монтаж цоколя, в понедельник буду проезжать мимо посмотрю что они там наработали.
А по поводу платежа, могут выставить уже в июне, но я больше расчитываю на июль, т.к. до июня они там мало что сделают, а может быть вообще только тогда когда смонтируют цоколь, все ведь помнят что после монтажа цоколя будет перерыв 1 месяц

Наталёк

New member
а если я потом открою кредит (после внесения определенной суммы которую выставят в платежке)это будет за лишние метры считаться ? у меня их 19.6

Vitalik

New member
а если я потом открою кредит (после внесения определенной суммы которую выставят в платежке)это будет за лишние метры считаться ? у меня их 19.6

Главное что бы внесенная сумма не превысила сумму лишних метров

Vitalik

New member
но ведь цоколь это не 10% или .....

10% это я так для примера, сколько выставят я не знаю, общаясь с председателем спрашивал как выставляют из опыта, она сказала что наибольшие проценты выставляют в середине строительства

Ирина_

New member
И мы вчера подали доки! Ура, Ура - мне хватило в совокупный доход папика и одного поручителя:crazy:
Но все таки возникло одно НО! Несовпадение метражей (я в опчим-то так и думала, т.к. у меня эти метражи на всех справках разные:spiteful:), но как оказалось, что это быстро решаемо для меня.... так что ждем результатов

Главное что бы внесенная сумма не превысила сумму лишних метров

А что тогда? Ну заплатят они.... сумма будет больше лишних метров.... им потом вернут это лишнее, за-то живи спокойно до сдачи дома, т.к. все лишние уже выплатил ...... Или не вернут?)))

nataliiy

New member
И мы вчера подали доки!
Поздравляю!
А мы 18 подали документы, сегодня буду звонить узнавать, можно ли на подписание))
Виталик, ты писал, что в понедельник будешь проезжать мимо нашей горочки, что там видно??:)

Гелия

Active member
И я вчера донесла доки :).
Решила с субсидией не дергаться, хотя справок уже половину собрала. Говорят, что в Первомайском исполкоме категорически не берут документы на субсидию без договора об открытии кредитной линии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху