К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataliiy

New member
Vitalik, скажи пож-та тебе надо было 2 поручителя: жена и еще кто-то????у нас такая же ситуация как у тебя, мы просто не ходили не консультировались

Nik65

New member
Vitalik, т.к. ты подал документы, подскажи… нижние графы в «Согласие на предоставление кредитного отчета» заполнять нужно?

Сведения о документе, удостоверяющем личность
(для иностранного гражданина или лица
без гражданства, не имеющих вида на жительство
в Республике Беларусь): X X
наименование …..?
дата выдачи …..?
серия и номер …...?

У меня поручитель иногородний ….и будет высылать документ по почте, так не хотелось ошибиться…по логике не надо….а консультанты в обычных филиалах банка сказали что надо…

Юсенька

Active member
сходил мой муж в исполком Октябрьского района, в "одном окне" наш список на субсидию не подошел, и отправили его в 117 кабинет (где консультируют по субсидии) для получение нового списка (в нашем одном окне его выдать не могут, почему-то!!!), пришел в кабинет за списком, а от туда его просто выставили, видите ли у них сегодня не приемный день:threaten:, и добавили, что их не интересует что за списки нам дал председатель на собрании! мля, ну что за люди........
конечно я не думаю что в "их списке" будет что то другое указано, но само отношение оставляет желать лучшего, к сожалению(

beauty_86

Member
Юсенька, а второй кредит вам на лишние метры??? или я чего-то не понимаю???..

Гелия

Active member
Vitalik, ну скажите мне, пожалуйста, поскольку мой моск отказываеццо думать. То, что Вы давали по субсидиям, точнее те изменения, которые ожидаются с 1 июля, коснутся многодетных? Представитель банка на собрании говорила, что у этой категории граждан вроде фиксированные 5 %. Это я к чему - бегать мне с этой субсидией, имея на руках трех малолетних детей и не имея машины, собирать доки, рискуя собирать их во второй раз после подписания договора? Или успокоиться, подписать договор 4 июля и спокойно собрать все бумажки? Как думаете?

Vitalik

New member
Vitalik, скажи пож-та тебе надо было 2 поручителя: жена и еще кто-то????у нас такая же ситуация как у тебя, мы просто не ходили не консультировались
Да два поручителя, жена - обзательно, и отец, с собой их брать не нужно, единственное для подстраховки если не уверены что хватит вашего дохода и нужно будет брать в совокупный, тогда возьмите с собой мужа (жену) что бы на месте написать заявление
Vitalik, т.к. ты подал документы, подскажи… нижние графы в «Согласие на предоставление кредитного отчета» заполнять нужно?

Сведения о документе, удостоверяющем личность
(для иностранного гражданина или лица
без гражданства, не имеющих вида на жительство
в Республике Беларусь): X X
наименование …..?
дата выдачи …..?
серия и номер …...?

У меня поручитель иногородний ….и будет высылать документ по почте, так не хотелось ошибиться…по логике не надо….а консультанты в обычных филиалах банка сказали что надо…
Нет времени тут много писать, лучше позвоните мне, на словах объясню (029)6777667
сходил мой муж в исполком Октябрьского района, в "одном окне" наш список на субсидию не подошел, и отправили его в 117 кабинет (где консультируют по субсидии) для получение нового списка (в нашем одном окне его выдать не могут, почему-то!!!), пришел в кабинет за списком, а от туда его просто выставили, видите ли у них сегодня не приемный день:threaten:, и добавили, что их не интересует что за списки нам дал председатель на собрании! мля, ну что за люди........
конечно я не думаю что в "их списке" будет что то другое указано, но само отношение оставляет желать лучшего, к сожалению(
С*ки, больше нечего добавить :)
Vitalik, ну скажите мне, пожалуйста, поскольку мой моск отказываеццо думать. То, что Вы давали по субсидиям, точнее те изменения, которые ожидаются с 1 июля, коснутся многодетных? Представитель банка на собрании говорила, что у этой категории граждан вроде фиксированные 5 %. Это я к чему - бегать мне с этой субсидией, имея на руках трех малолетних детей и не имея машины, собирать доки, рискуя собирать их во второй раз после подписания договора? Или успокоиться, подписать договор 4 июля и спокойно собрать все бумажки? Как думаете?
После 1 июля ни многодетные, ни общие очередники не смогут подать на субсидию, только после ввода дома в эксплуатацию, по поводу слов работника банка, она сама в этом плохо разбирается, ее сфера - кредитование, остальных нюансов она не касается, я когда ее вез на собрание, расказывал ей про этот указ, так она вообще не вкурсе, ее дело тут только уменьшить кредит, когды вы принесете решение о начислении определеннго размера субсидии
САМУЙЛИКОЛЬГА, да нет,побольше бы таких позитивных людей;)
В наше время без этого никуда :)

Юсенька

Active member
сегодня сходил мой муж в исполком, за заветной бумажкой с перечнем документов для субсидии. в нем как и предполагалось, все как и в том что нам выдали))))))) тетя из этого кабинета сказала, что на субсидию можно подать только при справке из банка об открытии кредитной линии...... но это мы еще посмотрим, если все получится, то в следующий вторник пойдем подавать!

Последнее редактирование:

Ирина_

New member
Скажите пжлст, а субсидия распространяется на что? На льготный кредит только?

Vitalik

New member
сегодня сходил мой муж в исполком, за заветной бумажкой с перечнем документов для субсидии. в нем как и предполагалось, все как и в том что нам выдали)))))))
С*ки, больше нечего добавить :)
Просто нет слов :diablo:, не бойтесь подавайте документы
Скажите пжлст, а субсидия распространяется на что? На льготный кредит только?
Обычным очередникам вся субсидия идет на погашение части льготного кредита, а многодетным, часть идет на льготный кредит, часть на лишние метры, но вот пропорции в процентах не помню

Варенька

безвредная, но опасная...
Цитата: Сообщение от Гелия

После 1 июля ни многодетные, ни общие очередники не смогут подать на субсидию, только после ввода дома в эксплуатацию, по поводу слов работника банка, она сама в этом плохо разбирается, ее сфера - кредитование, остальных нюансов она не касается, я когда ее вез на собрание, расказывал ей про этот указ, так она вообще не вкурсе, ее дело тут только уменьшить кредит, когды вы принесете решение о начислении определеннго размера субсидии
Указ Президента Республики Беларусь №172 от 22 апреля 2011 г.
1. Внести изменения и дополнения в следующие указы Президента Республики Беларусь:
1.1. в Указе Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. №185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений"
дополнить пункт подпунктом 1.101 следующего содержания:

"1.101. молодые семьи, а также граждане, постоянно проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, имеют право на получение одноразовой субсидии на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения".

Vitalik, для особо одаренных объясните, пожалуйста, как и почему это коснется многодетных? Я не из Вашего дома, но все-таки, если Вам не сложно, поясните.
"Указом расширяются возможности получения одноразовых субсидий для молодых семей, а также граждан, постоянно проживающих и работающих в сельской местности, не имеющих внеочередного права на предоставление одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений". http://news.tut.by/economics/224492.html
Как я понимаю, для многодетных и для остальных категорий, которые имели внеочередное право на предоставление субсидий, ничего не меняется?

Гелия

Active member
Я вот тоже, честно говоря, не понимаю, если
После 1 июля ни многодетные, ни общие очередники не смогут подать на субсидию
Тогда почему никто не предупреждает об этом, в том же "одном окне"? Если они в курсе (а они обязаны быть в нем), они должны говорить об этом указе. Или они, как и работник банка, не в курсе этого самого указа? Трындец! А обычные люди должны быть, значицца, в этом самом курсе??? У кого вообще проконсультироваться на профессиональном уровне можно?
Или тогда другой вопрос к Вам, Виталик, - а чем плохо тогда подавать на субсидию после ввода дома в эксплуатацию? Здесь есть подвох где-то?

Заранее спасибо за ответы.

Vitalik

New member
Vitalik, для особо одаренных объясните, пожалуйста, как и почему это коснется многодетных? Я не из Вашего дома, но все-таки, если Вам не сложно, поясните.
Как я понимаю, для многодетных и для остальных категорий, которые имели внеочередное право на предоставление субсидий, ничего не меняется?
Что то видимо я невнимательно читал указ, и исходя из него действительно это не касается многодетных, извиняюсь, хотя странно то что в исполкоме мне говорили что после 1 июля никто не подаст на субсидию, видимо они имели ввиду таких как я (я не многодетный) еще раз извиняюсь, уже голова кругом этих субсидий
Я вот тоже, честно говоря, не понимаю, если
Тогда почему никто не предупреждает об этом, в том же "одном окне"? Если они в курсе (а они обязаны быть в нем), они должны говорить об этом указе. Или они, как и работник банка, не в курсе этого самого указа?
Они вас не конультируют и правильно делают! т.к. они должны консультировать по действующему законодательству, а этот указ еще не вступил в силу, вот и представте к примеру они вам посоветуют подать сейчас, т.к. в скоре выйдет этот указ, несмотря на то что вам бы было бы выгоднее подать на субсидию позже, а этот указ возьмут и отменят, что вы сделете с девушкой из одного окна? правильно разнесете ее, и правильно сделаете!
Или тогда другой вопрос к Вам, Виталик, - а чем плохо тогда подавать на субсидию после ввода дома в эксплуатацию? Здесь есть подвох где-то?
Если честно то я уже и не знаю как лучше быть с этой субсидией, с одной стороны, представте субсидия это как бы "долг" у государства перед вами, и что для вас лучше забрать этот долг сейчас полностью и забыть про эти деньги, либо дать отсрочку государству год, а потом сидеть и надеятся что государство будет исправно отдавать этот долг частями 20 (40) лет. Я думаю лучше взять сейчас все! второй нюанс, если у нас ничего не изменится и мы будем строится подобно всем жспк которые уже сданы, то к концу стройки цена квадрата упадет, вот и подумайте, сейчас вам субсидию будут считать исходя из того что у вас квадрат стоит 2501, а после ввода дома в эксплуатацию скажем по 2300
Исходя из вышесказанного думаю каждый решит что субсидию лучше получить сейчас.
Теперь о том, о чем я даже думать не хочу, но мысли такие меня посещают :(
На примере моей квартиры, 3-ка 79,6кв.м. полная стоимость чуть меньше 200млн.р.
Итак я подам на субсидию сейчас (до 1 июля) мне насчитают скажем 40млн.р. а это 20% от всей стоимости моей квартиры. Наступает 1 июля, таможенный союз и все такое, и АГЛ все таки решить дать народу те самые 6млрд. долларов, думаю уже даже бабушка на забитом хуторе не сомневается что курс "этого" доллара не будет в районе 3000-3100р., а гораздо выше, вопрос сколько? 5-6-7-10тыс.? предположим 7.000р. за доллар, следовательно нам тут же делают перерасчет стоимости и выставляют квадрат скажем по 4-4,5млн. и вот моя квартира уже стоит 350млн.р. и что такое теперь субсидия в 40млн.? правильно около 11% от всей стоимости......вот и все
Вообщем это все лишь мои размышления, не думайте о них всерьез, прочитайте и забудте, у меня у самого голова шатается от всей происходящей ситуации.....и еще раз прошу прощения за ошибку по поводу многодетных и 172 указа не касающегося их.

В Беларуси не планируют сокращать льготное кредитование строительства жилья Будем надеятся правда :)

Nik65

New member
сейчас вам субсидию будут считать исходя из того что у вас квадрат стоит 2501, а после ввода дома в эксплуатацию скажем по 2300

субсидия считается от регионального норматива стоимости 1 кв.м и он только будет увеличиваться...и при подаче позже можно выиграть..., сейчас есть только на январь 2011 г.(для нашего дома 1860,741 тыс. рублей), на март только на согласовании...

Maxi

New member
Наступает 1 июля, таможенный союз и все такое, и АГЛ все таки решить дать народу те самые 6млрд. долларов, думаю уже даже бабушка на забитом хуторе не сомневается что курс "этого" доллара не будет в районе 3000-3100р.,
Да, не будет.Но откуда вы взяли 6 млрд.? 1 от Кудрина и 2 за Белтрансгаз.Остальные 3 это предоплата за поставки наших товаров!Т.е. не кредит, и приплюсовывать их к 3-м основным глупо.БТ всё-таки хорошо работает.

Ирина_

New member
сказали в четверг-пятницу уже будет решение банка

Виталик, если я подаю доки 23 мая, а на заключение по записи я 1 июЛя, то, судя по твоему случаю, решению дадут-не дадут будет известно через неделю?

KatenkaUW

New member
Виталик, если я подаю доки 23 мая, а на заключение по записи я 1 июЛя, то, судя по твоему случаю, решению дадут-не дадут будет известно через неделю?
я, конечно, не Виталик :) Но нам сказали решение будет готово через дня три, можно позвонить, узнать, чего там нарешали :)

Ирина_

New member
Но нам сказали решение будет готово через дня три, можно позвонить, узнать, чего там нарешали

Спасибо. Ну а если там чего-то не хватает или еще нужно поручителя добавить.... можно будет доносить каие-нить документы пока там не срастется то, что нужно? Или если отказали, значит все....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху