Да два поручителя, жена - обзательно, и отец, с собой их брать не нужно, единственное для подстраховки если не уверены что хватит вашего дохода и нужно будет брать в совокупный, тогда возьмите с собой мужа (жену) что бы на месте написать заявлениеVitalik, скажи пож-та тебе надо было 2 поручителя: жена и еще кто-то????у нас такая же ситуация как у тебя, мы просто не ходили не консультировались
Нет времени тут много писать, лучше позвоните мне, на словах объясню (029)6777667Vitalik, т.к. ты подал документы, подскажи… нижние графы в «Согласие на предоставление кредитного отчета» заполнять нужно?
Сведения о документе, удостоверяющем личность
(для иностранного гражданина или лица
без гражданства, не имеющих вида на жительство
в Республике Беларусь): X X
наименование …..?
дата выдачи …..?
серия и номер …...?
У меня поручитель иногородний ….и будет высылать документ по почте, так не хотелось ошибиться…по логике не надо….а консультанты в обычных филиалах банка сказали что надо…
С*ки, больше нечего добавитьсходил мой муж в исполком Октябрьского района, в "одном окне" наш список на субсидию не подошел, и отправили его в 117 кабинет (где консультируют по субсидии) для получение нового списка (в нашем одном окне его выдать не могут, почему-то!!!), пришел в кабинет за списком, а от туда его просто выставили, видите ли у них сегодня не приемный день:threaten:, и добавили, что их не интересует что за списки нам дал председатель на собрании! мля, ну что за люди........
конечно я не думаю что в "их списке" будет что то другое указано, но само отношение оставляет желать лучшего, к сожалению(
После 1 июля ни многодетные, ни общие очередники не смогут подать на субсидию, только после ввода дома в эксплуатацию, по поводу слов работника банка, она сама в этом плохо разбирается, ее сфера - кредитование, остальных нюансов она не касается, я когда ее вез на собрание, расказывал ей про этот указ, так она вообще не вкурсе, ее дело тут только уменьшить кредит, когды вы принесете решение о начислении определеннго размера субсидииVitalik, ну скажите мне, пожалуйста, поскольку мой моск отказываеццо думать. То, что Вы давали по субсидиям, точнее те изменения, которые ожидаются с 1 июля, коснутся многодетных? Представитель банка на собрании говорила, что у этой категории граждан вроде фиксированные 5 %. Это я к чему - бегать мне с этой субсидией, имея на руках трех малолетних детей и не имея машины, собирать доки, рискуя собирать их во второй раз после подписания договора? Или успокоиться, подписать договор 4 июля и спокойно собрать все бумажки? Как думаете?
В наше время без этого никудаСАМУЙЛИКОЛЬГА, да нет,побольше бы таких позитивных людей![]()
сегодня сходил мой муж в исполком, за заветной бумажкой с перечнем документов для субсидии. в нем как и предполагалось, все как и в том что нам выдали)))))))
Просто нет слов :diablo:, не бойтесь подавайте документыС*ки, больше нечего добавить![]()
Обычным очередникам вся субсидия идет на погашение части льготного кредита, а многодетным, часть идет на льготный кредит, часть на лишние метры, но вот пропорции в процентах не помнюСкажите пжлст, а субсидия распространяется на что? На льготный кредит только?
Указ Президента Республики Беларусь №172 от 22 апреля 2011 г.Цитата: Сообщение от Гелия
Vitalik, ну скажите мне, пожалуйста, поскольку мой моск отказываеццо думать. То, что Вы давали по субсидиям, точнее те изменения, которые ожидаются с 1 июля, коснутся многодетных? Представитель банка на собрании говорила, что у этой категории граждан вроде фиксированные 5 %. Это я к чему - бегать мне с этой субсидией, имея на руках трех малолетних детей и не имея машины, собирать доки, рискуя собирать их во второй раз после подписания договора? Или успокоиться, подписать договор 4 июля и спокойно собрать все бумажки? Как думаете?
После 1 июля ни многодетные, ни общие очередники не смогут подать на субсидию, только после ввода дома в эксплуатацию, по поводу слов работника банка, она сама в этом плохо разбирается, ее сфера - кредитование, остальных нюансов она не касается, я когда ее вез на собрание, расказывал ей про этот указ, так она вообще не вкурсе, ее дело тут только уменьшить кредит, когды вы принесете решение о начислении определеннго размера субсидии
Тогда почему никто не предупреждает об этом, в том же "одном окне"? Если они в курсе (а они обязаны быть в нем), они должны говорить об этом указе. Или они, как и работник банка, не в курсе этого самого указа? Трындец! А обычные люди должны быть, значицца, в этом самом курсе??? У кого вообще проконсультироваться на профессиональном уровне можно?После 1 июля ни многодетные, ни общие очередники не смогут подать на субсидию
Что то видимо я невнимательно читал указ, и исходя из него действительно это не касается многодетных, извиняюсь, хотя странно то что в исполкоме мне говорили что после 1 июля никто не подаст на субсидию, видимо они имели ввиду таких как я (я не многодетный) еще раз извиняюсь, уже голова кругом этих субсидийVitalik, для особо одаренных объясните, пожалуйста, как и почему это коснется многодетных? Я не из Вашего дома, но все-таки, если Вам не сложно, поясните.
Как я понимаю, для многодетных и для остальных категорий, которые имели внеочередное право на предоставление субсидий, ничего не меняется?
Они вас не конультируют и правильно делают! т.к. они должны консультировать по действующему законодательству, а этот указ еще не вступил в силу, вот и представте к примеру они вам посоветуют подать сейчас, т.к. в скоре выйдет этот указ, несмотря на то что вам бы было бы выгоднее подать на субсидию позже, а этот указ возьмут и отменят, что вы сделете с девушкой из одного окна? правильно разнесете ее, и правильно сделаете!Я вот тоже, честно говоря, не понимаю, если
Тогда почему никто не предупреждает об этом, в том же "одном окне"? Если они в курсе (а они обязаны быть в нем), они должны говорить об этом указе. Или они, как и работник банка, не в курсе этого самого указа?
Если честно то я уже и не знаю как лучше быть с этой субсидией, с одной стороны, представте субсидия это как бы "долг" у государства перед вами, и что для вас лучше забрать этот долг сейчас полностью и забыть про эти деньги, либо дать отсрочку государству год, а потом сидеть и надеятся что государство будет исправно отдавать этот долг частями 20 (40) лет. Я думаю лучше взять сейчас все! второй нюанс, если у нас ничего не изменится и мы будем строится подобно всем жспк которые уже сданы, то к концу стройки цена квадрата упадет, вот и подумайте, сейчас вам субсидию будут считать исходя из того что у вас квадрат стоит 2501, а после ввода дома в эксплуатацию скажем по 2300Или тогда другой вопрос к Вам, Виталик, - а чем плохо тогда подавать на субсидию после ввода дома в эксплуатацию? Здесь есть подвох где-то?
сейчас вам субсидию будут считать исходя из того что у вас квадрат стоит 2501, а после ввода дома в эксплуатацию скажем по 2300
Да, не будет.Но откуда вы взяли 6 млрд.? 1 от Кудрина и 2 за Белтрансгаз.Остальные 3 это предоплата за поставки наших товаров!Т.е. не кредит, и приплюсовывать их к 3-м основным глупо.БТ всё-таки хорошо работает.Наступает 1 июля, таможенный союз и все такое, и АГЛ все таки решить дать народу те самые 6млрд. долларов, думаю уже даже бабушка на забитом хуторе не сомневается что курс "этого" доллара не будет в районе 3000-3100р.,
сказали в четверг-пятницу уже будет решение банка
я, конечно, не ВиталикВиталик, если я подаю доки 23 мая, а на заключение по записи я 1 июЛя, то, судя по твоему случаю, решению дадут-не дадут будет известно через неделю?
Но нам сказали решение будет готово через дня три, можно позвонить, узнать, чего там нарешали