К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

45805d

New member
под 17% - это жестоко. Мне посчитали в Банке на мою кв. (это если метр еще не вырастет), то я потом буду 20 лет каждый месяц около 1 250 000 платить, а с 17% - около 2 560 000. Это целая ЗП, а жить на что?

Maxi

New member
Я не знаю конец это или нет, но все очень не весело, как я понял все отложат на неопределенный срок, а через 1-2 месяца просто спросят у жспк строимся или нет, если да, идите берите кредиты под 17%, меняйте доллары из чулков, отдолжайте, короче что угодно, хоть в лото выигрывайте, лишь бы расчитались за квартиры, т.к. мапид готов строить сколько угодно
Новости ужасают.Вот уж чего не ожидал так отмены 5% кредита для очередников.Видно совсем дела плохи в сасуде раз на такие меры пошли.Хотя после новостей об обращении за кредитом в МВФ неудивительно - основное требование МВФ отмена льготного кредитования, вот видимо и отменили.Другого выхода наверное уже нет, страна на грани банкротства.

Vitalik

New member
Новости ужасают.Вот уж чего не ожидал так отмены 5% кредита для очередников.Видно совсем дела плохи в сасуде раз на такие меры пошли.Хотя после новостей об обращении за кредитом в МВФ неудивительно - основное требование МВФ отмена льготного кредитования, вот видимо и отменили.Другого выхода наверное уже нет, страна на грани банкротства.
льготный кредит ведь никто не отменял, просто временно приостановили, но вы вспомните ситуацию с долларом, он пропал тоже казалось временно а когда мы новый курс увидели? так и тут, приостановили, а что когда и как никто не знает...

Maxi

New member
льготный кредит ведь никто не отменял, просто временно приостановили, но вы вспомните ситуацию с долларом, он пропал тоже казалось временно а когда мы новый курс увидели? так и тут, приостановили, а что когда и как никто не знает...
Какой новый курс?Вы пробовали купить доллар по 5?Все считают от 6 и выше.Долларов нет и в ближайшее время не предвидеться.Не удивлюсь если к концу лета будет 10.Межбанк вообще стоит парализованный, торги не проводяться.
Боюсь что с 5% будет точь как с девальвацией, выждут месяц-два, посмотрят на реакцию и люди уже и 10-15% будут считать за счастье.Схема отработана, как в случае и с так называемой "паникой" на потребительском рынке.Всё планируется сверху.Страна банкрот.

Vitalik

New member
под 17% - это жестоко. Мне посчитали в Банке на мою кв. (это если метр еще не вырастет), то я потом буду 20 лет каждый месяц около 1 250 000 платить, а с 17% - около 2 560 000. Это целая ЗП, а жить на что?

помоему вам не очень правильно посчитали, при одной и той же сумме кредита, если под 5% выплата будет 1,25млн. то под 17 будет далеко за 3млн.

45805d

New member
Я думаю, что МВФ не мог поставить такие условия. Это скорее нам в уши "вливают", чтобы быть типа "ни при чем".

Vitalik

New member
Какой новый курс?Вы пробовали купить доллар по 5?Все считают от 6 и выше.Долларов нет и в ближайшее время не предвидеться.Не удивлюсь если к концу лета будет 10.Межбанк вообще стоит парализованный, торги не проводяться.
по этому вопросу я в теме, меня учить не надо, прекрасно знаю что по чем покупается - продается
Боюсь что с 5% будет точь как с девальвацией, выждут месяц-два, посмотрят на реакцию и люди уже и 10-15% будут считать за счастье.Схема отработана, как в случае и с так называемой "паникой" на потребительском рынке.Всё планируется сверху.Страна банкрот.
именно это я своим постом выше и хотел сказать, что сначала приостановка, потом паника, слухи, потом бабах новости о новом Указе

Maxi

New member
Я думаю, что МВФ не мог поставить такие условия. Это скорее нам в уши "вливают", чтобы быть типа "ни при чем".
МВФ всегда ставил такие условия просто наши не выполняли - накануне планировались "выборы".Сейчас видимо решили выполнить, только вот будет ли ещё от МВФ кредит большой вопрос.
Богданкевич: Без освобождения политзаключенных МВФ не даст кредит
http://www.charter97.org/ru/news/2011/6/2/39197/
и ещё
Иноземцев: Новых кредитов Запад Лукашенко не даст
http://www.charter97.org/ru/news/2011/6/2/39220/

45805d

New member
помоему вам не очень правильно посчитали, при одной и той же сумме кредита, если под 5% выплата будет 1,25млн. то под 17 будет далеко за 3млн.

я проверяла на сайте: http://finance.tut.by/school_calc.php?id=7

ввожу сумму (это 175 011 000), на 240 мес., 5% и 17%, равными долями.

при 5% выплаты 1 155 034 (но в банке где-то 1 250 000 вышло)
при 17% - 2 567 116 (полагаю, что реально около 2 700 000) т.к. этот калькулятор близко к правде считает.

Vitalik

New member
я проверяла на сайте: http://finance.tut.by/school_calc.php?id=7

ввожу сумму (это 175 011 000), на 240 мес., 5% и 17%, равными долями.

при 5% выплаты 1 155 034 (но в банке где-то 1 250 000 вышло)
при 17% - 2 567 116 (полагаю, что реально около 2 700 000) т.к. этот калькулятор близко к правде считает.

калькулятор беларусбанка под 17% на 20лет:
Требуемый среднемесячный чистый доход для получения кредита на указанных условиях на сумму 175 011 000 BYR должен составлять не менее 6 493 820 бел.руб*

Выплаты по кредиту:
Максимальная сумма ежемесячного платежа: 3 246 910 BYR
в т.ч. основной долг: 767590 BYR
в т.ч. по процентам: 2 479 320 BYR

45805d

New member
Я думаю, что в любом случае это уже будет неважно: 2,5 млн, да хоть 10 млн. Я даже 2 млн. не потяну с грудным ребенком и нашими ЗП. Если бы это еще лет 5 так платить, а то целых 20. Это с ума сойти можно. Мне к тому времени почти 50 стукнет)

а по поводу отмены льгот. МВФ наши 5% кредиты к таковым не относит. Это нам так приподносят все. тут идет о льготах юр. лицам, с/х и т.д. туда все проедается.

Похоже, что даже, если мне дадут субсидию, она меня не спасет и будем мы , как и прежде, жить друг на друге и в туалет ходить по расписанию. печально.

Тенеси

New member
если когда нибудь увидите от меня пост со словами "Всем пока, я от вас ухожу, удачно всем построится" вот тогда все плохо, а пока это так мелочи нашей стройки
:)
Без паники!

Всё будет ХОРОШО!!!

:new_russian::punish:

dit85

New member
Я строюсь в 980-м ЖСПК, звонил с утра в свой банк, сказали, что по нашему ЖСПК прием документов и подписание договоров осуществляется без изменений. На мой вопрос правда ли что приостановили льготное кредитование, ответили что да, правда - для тех у кого решение исполкома на льготный кредит после 01.06.2011...

Нелли

Люблю и любима!!
У меня новости: банке сказали,что наша председатель не донесла документы по нашему жспк как только она их донесет,нас кредитуют в любой момент!до председателя не могу дозвониться.

Vitalik

New member
Я строюсь в 980-м ЖСПК, звонил с утра в свой банк, сказали, что по нашему ЖСПК прием документов и подписание договоров осуществляется без изменений. На мой вопрос правда ли что приостановили льготное кредитование, ответили что да, правда - для тех у кого решение исполкома на льготный кредит после 01.06.2011...
Вас немного не правильно проинформировали, кредитуют тех у кого есть разрешение на строительство до 1.06
У меня новости: банке сказали,что наша председатель не донесла документы по нашему жспк как только она их донесет,нас кредитуют в любой момент!до председателя не могу дозвониться.
Это про разрешение на строительство

Dell

New member
Вас немного не правильно проинформировали, кредитуют тех у кого есть разрешение на строительство до 1.06
Ответили правильно. Списки исполкомов, утвержденные после 1 июня 2011г. банк в работу принимать не будет, кроме многодетных. Есть соглашение между ББ и исполкомами. На текущий год доведена сумма бюджетных средств, которые планировалось направить на льготное кредитование. На сегодня выбрано 54% от этой суммы, а также подсчитаны взятые ББ на себя обязательства (заключенные кредитные договора по которым деньги еще не выдавались). Так вот 54% + обязательства = планированная сумма. Поэтому новых списков после 1 июня принимать не будут, прокредитовать бы всех остальных.

Анна Филимоновна, если вы здесь присутствуете, может подскажете, что говорит УКС по поводу очередного платежа?

Последнее редактирование:

45805d

New member

Это про разрешение на строительство

я тоже это так понимаю

Vitalik

New member
Ответили правильно. Списки исполкомов, утвержденные после 1 июня 2011г. банк в работу принимать не будет, кроме многодетных. Есть соглашение между ББ и исполкомами. На текущий год доведена сумма бюджетных средств, которые планировалось направить на льготное кредитование. На сегодня выбрано 54% от этой суммы, а также подсчитаны взятые ББ на себя обязательства (заключенные кредитные договора по которым деньги еще не выдавались). Так вот 54% + обязательства = планированная сумма. Поэтому новых списков после 1 июня принимать не будут, прокредитовать бы всех остальных.

Анна Филимоновна, если вы здесь присутствуете, может подскажете, что говорит УКС по поводу очередного платежа?
исходя из ваших слов нас должны кредитовать, я например еще в январе был включен в списки...а людей в банке по прежнему разворачивают

45805d

New member
А это разрешение, по-моему, дают за месяц до планового срока начала стройки.

я например еще в январе был включен в списки...

по нашему дому многие в списки попали еще в ноябре-декабре прошлого года и такая же ситуация: отправляют домой. мне, правда, вчера договор отдали, но сказали при этом, что если правление банка примет решение отменить 5%, то и на мой договор это тоже, может, будет относиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху