К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсенька

Active member
узнали сумму субсидии, скажу сразу ждали большего((( 53мил. дали, нас 4 чел, на очереди с 81г., средний доход около 500т. на чел.

Юсенька

Active member
почему так мало????????? По их таблице должны дать 50 % от стоимости 80 метров(метр у них около 2 млн.), может у вас чеки были?
у нас не 80метров, а 57 (собственность есть) но мы рассчитывали на 60-62мил.

beauty_86

Member
сегодня забрали кредитный договор. А вам, кроме самого кредитного договора и договоров поручительства, ещё какие-нить бумажки давали в банке??? И что теперь делать с этим договором?

Наталёк

New member
Сегодня подписали договор .на следующей неделе забирать и буду ждать новоселья.

Ирина_

New member
Вопрос (может то в курсе как поступить или где это уточнить)
Если я не работаю (квартира строится на меня), а муж работает, то возможно каким-то боком подоходный не учитывать у него на работе?

А вам, кроме самого кредитного договора и договоров поручительства, ещё какие-нить бумажки давали в банке???

Мне нет.

на следующей неделе забирать

А нам почему-то сразу отдали

Сегодня подписали договор

Поздравляю)

Юсенька

Active member
Наталёк,поздравляю!

у нас последний рывок во вторник, берем кредит на общих и усе))

Шококо

Active member
Если я не работаю (квартира строится на меня), а муж работает, то возможно каким-то боком подоходный не учитывать у него на работе?
да, возможно.

у нас последний рывок во вторник, берем кредит на общих и усе))
удачи вам!

Шококо

Active member
Ирина_, у меня была покупка квартры и я предоставляла договор на покупку с указанием суммы внесенных собственных ден.средств, потом договор кредитный и платежку с суммой кредита. после этого мне вернули ранее уплаченный подоходный (мне пересчитали за полтора года. т.е. за все время которое прошло с дня выхода на работу с дектерного). Ну и дальше я каждый месяц предоставляла платежки по оплате кредита. Сейчас я опять в декретном и платежки пока собираю, хочу вот заслать мужа в налоговую, чтобы он узнал о возрате подоходного ЕМУ по моим платежкам.

При строительсвте думаю, что набор док-тов может быть чуть иным. но принцип скорее всего тот же. Лучше уточните у своего бухгалтера.

Ирина_

New member
Лучше уточните у своего бухгалтера.

В том то и дело, что бухгалтер отнекивается, говорит, что на кого квартира у того и не вычитаю подоходный.... и вот к кому с этим вопросом... хз(((

Vitalik

New member
В том то и дело, что бухгалтер отнекивается, говорит, что на кого квартира у того и не вычитаю подоходный.... и вот к кому с этим вопросом... хз(((
Пусть бухгалтер сходит на курсы бухгалтеров!!! :)
Подоходный может вычитаться у любого из членов семьи, вы же будете отдавать оригиналы платежек по кредиту, соответственно уменьшить подоходный по месту работы второго члена семьи невозможно

Vitalik

New member
Ирина, если я вас правильно поняла, вам это надо?
http://i082.radikal.ru/1107/8a/bef252ad73ff.jpg

Да именно это, Ирина процитируйте своему бухгалтеру п.1.1 ст.15 Закона РБ "О подоходном налоге с физических лиц"

Право на имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, имеют плательщики и члены их семей, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в местном исполнительном и распорядительном органе, иных государственных органах и других государственных организациях, организациях негосударственной формы собственности, в случае, если они были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий по основаниям, установленным законодательными актами Республики Беларусь.

PS план застройки КГ3 в этому году
Легенда:
Красные - уже строятся.
Зеленые - начнут в этом году.
наш домик как всегда "неправильный" :)
9c16e1c5b110.jpg

Последнее редактирование:

Юсенька

Active member
PS план застройки КГ3 в этому году Легенда: Красные - уже строятся. Зеленые - начнут в этом году. наш домик как всегда "неправильный"

и ни один сад, не красным, не зеленым. млин, ну почему в нашей стране все через.....

Ирина_

New member
Vitalik,
Наталёк,

:friends:Сенкс!

Подоходный может вычитаться у любого из членов семьи, вы же будете отдавать оригиналы платежек по кредиту, соответственно уменьшить подоходный по месту работы второго члена семьи невозможно

ВОТ! Именно так))) Я просто не знала, как это сформулировать правильно)))) :yahoo:

ну почему в нашей стране все через....

.... все не через садики:diablo:

Incia

New member

Надо просто принести копию свидетельства о браке и все ост. бумаги!!! Так например у моего мужа не вычит. под. налог, хотя квартира на меня. А бумаги которые надо собирать, нам давали на собрании (ул. Берсона) в папочках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху