К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нелли

Люблю и любима!!
Готовность дома уже 6%!это хорошая новость!звонила председателю по своим вопросам и она так сказала и еще сказала что сейчас снова выставят счета.Насчет докредитования:в банке сказали что все хорошо. Докредитуют(я просто помню кто-то спрашивал)

Vitalik

New member
Люди, что с субсидиями чичас? Оформляются теперь только после сдачи дома, или как и раньше?
Сегодня забирал документы по субсидии из исполкома, и задавал этот вопрос, сказали что уже принимают документы на субсидию по новым условиям, и нам 100% выделяет ее одним "куском"
нам сегодня не открыли счет на субсидию, сказали будут узнавать как нам по новому или еще по старому делать.
Мне сказали что еще есть неразбериха с нормативкой по новому принципу начисления субсидии, и пока видимо никто не хочет брать на себя ответственность......сказали как только до них толком доведут как принимать (начислять, выдавать, расчитывать и т.д.) все пойдет своим чередом, но нас сказали это не коснется

Сегодня разговаривал с председателем, готовность дома как уже написанно выше 6%, сейчас готовят документы для открытия кредитной линии нашему дому на тех кто уже подписал договора, в ближайшие дни должна быть открыта кредитная линия для дома и после этого нам должны перечислить деньги, как только пройдет этот первый для нашего дома транш, мы увидим остаток, бухгалтер раскинет его на всех и выставит платежи, так что готовим денежки :) на следующей неделе думаю будут платежки

Еще один интересный момент, когда сегодня был в исполкоме, увидел интересное объявление на кабинете отдела жилищной политики, с таким содержанием "В отдел жилищной политики администрации ленинского района поступили 1, 2 и 3-х комнатные квартиры, для строительства с долевым участием, в жилом доме номер 12 по ул. Денисовская, дом каркасно-блочный, стоимость метра 4,8млн.
Для строительства приглашают тех кто стал на очередь до 01.01.1996г., те из них кто стал на очередь до 01.01.1990г. будут строится с льготным кредитом, остальные без.
Заявления принимаются до 15.07.2011г."

Я решил зайти поинтересоваться, может какие то поправки уже вышли а я не в курсе, т.к. этот вопрос волнует, потому что по квартире брата проблема, в списки включили уже в июне, и в банке его пока отложили в сторонку, и кредит пока не дают, сказали ждите или берите под 17%. Так вот, в исполкоме сказали что уже есть нормативный документ о внесении изменений и дополнений в Указ 185 и он сейчас на согласовании, и скоро должен быть официально опубликован, и якобы начальник отдела жилищной политики в курсе содержания этого документа, и именно поэтому они взяли на себя ответственность написать такое объявление.
Так что я так предпологаю, в течение максимум месяца многие на КГ3 смогут вздохнуть и как следует надраться от счастья :)

Sorya

New member
в ближайшие дни должна быть открыта кредитная линия для дома и после этого нам должны перечислить деньги, как только пройдет этот первый для нашего дома транш
Эх, если бы все было так гладко... Не хочу вас расстраивать, но расслабляться рано. Дело в том, что банк не перечисляет деньги по льготным кредитам даже тем домам, у которых уже давно открыты кредиты и которые уже давно строятся, в том числе тем, которые уже сдаются... Ответ прост: нет денег. Кое-что могут перечислять по многодетным. А так, если появятся деньги, их в первую очередь "раскинут" видимо на те дома, которые уже сдаются, потом на те, которые должны сдать в этом году, потом уж на те, что остались... Вот надеемся, что деньги у банка все же найдутся на открытые кредиты...

Юсенька

Active member
Мне сказали что еще есть неразбериха с нормативкой по новому принципу начисления субсидии, и пока видимо никто не хочет брать на себя ответственность......сказали как только до них толком доведут как принимать (начислять, выдавать, расчитывать и т.д.) все пойдет своим чередом, но нас сказали это не коснется

нам сегодня вечером должны сказать что да как, мы тож еще по старому скорее всего будем проходить, т.к. в резолюции стоит 28 июня.

в жилом доме номер 12 по ул. Денисовская, дом каркасно-блочный, стоимость метра 4,8млн.
это где то возле Рублевского? интересно, а нам в конце стройки такой ценник не выставят?

Наталёк

New member
Юсенька поздравляю. а у поручителей зарплата какой быть должна -если можно напишите.

Vitalik

New member
Эх, если бы все было так гладко... Не хочу вас расстраивать, но расслабляться рано. Дело в том, что банк не перечисляет деньги по льготным кредитам даже тем домам, у которых уже давно открыты кредиты и которые уже давно строятся, в том числе тем, которые уже сдаются... Ответ прост: нет денег. Кое-что могут перечислять по многодетным. А так, если появятся деньги, их в первую очередь "раскинут" видимо на те дома, которые уже сдаются, потом на те, которые должны сдать в этом году, потом уж на те, что остались... Вот надеемся, что деньги у банка все же найдутся на открытые кредиты...
Будем надеятся на лучшее :) если банк не начнет переводить деньги в этом месяце, значит платежи будут опять большие, в зависимости от оставшихся лишних метров :(
нам сегодня вечером должны сказать что да как, мы тож еще по старому скорее всего будем проходить, т.к. в резолюции стоит 28 июня.
У меня тоже решение этим числом :)
это где то возле Рублевского? интересно, а нам в конце стройки такой ценник не выставят?
Я так понимаю что это прямо напротив исполкома, а по поводу цены, это долевое строительство, и дом там улучшенных типовых качеств, и как видите желающих на этот дом не много, раз уж объявление написали и приглашают всех кто стал до 96г., хотя расположение дома очень даже не плохое, когда доделают развязку денисовская-маяковского будет вообще красота

Юсенька

Active member
Юсенька поздравляю. а у поручителей зарплата какой быть должна -если можно напишите.
у наших поручителей была зарплата 1.700 и 1.100, наш доход где то 2.500 (кредит на 31 мил.)

хотя расположение дома очень даже не плохое, когда доделают развязку денисовская-маяковского будет вообще красота

ну тут на любителя)))

Наталёк

New member
Юсенька вам минусовали льготный кредит? и поручители разные или те что льготный были.и если не секрет сколько платить и когда ????

Юсенька

Active member
льготный минусовали, поручители другие, платить 480т. в месяц после сдачи дома, проценты начинать платить, как только пойдут движения по счету.

наверно не стоит сравнивать панельку на кольцевой с каркасноблочным жильём почти в центре. :) Хотя если стройки по КГ3 начнуться через год то такой вариант вполне вероятен.

Vitalik

New member
Надеюсь не больше прошлого платежа,и хотя бы неделя на оплату.
Может и не больше прошлого, а вот времени на оплату опять будет мало, и это не от них (преда и буха) зависит
нам завтра в 4 на открытие субсидийного счета.
а мне в 16:45 :)

Nik65

New member
Итак, мы получили ....
К спору о том, имеет ли значение фактическая стоимость метра.
В акте-расчете наша стоимость не указана, есть только такие пункты:
...
3. Региональный норматив стоимости 1 кв.м. - 2066570руб
4. Стоимость 1 кв.м. общей площади для расчета субсидии - 2066570руб
...

Интересно, какой у вас исполком???
В ленинском нам считали по ценам на январь по решению №478 от от 24 февраля 2011., ...ещё 22 июня опубликованы цены на март ( 1893791 руб.)

у нас:
3. Региональный норматив стоимости 1 кв.м. - 1860741 руб.
4. Стоимость 1 кв.м. общей площади для расчета субсидии - 1860741 руб.

нам завтра в 4 на открытие субсидийного счета.

подскажите, сдать документы с исполкома в банк на субсидию должен сам кредитополучатель или может любой член семьи...? писать какие-то заявления надо?

Последнее редактирование:

KatenkaUW

New member
Интересно, какой у вас исполком???
исполком Первомайского района.

подскажите, сдать документы с исполкома в банк на субсидию должен сам кредитополучатель или может любой член семьи...? писать какие-то заявления надо?
да, ехать нужно именно кредитополучателю, не помню, какое именно, но заявление пишется. Вот отвезти в исполком справку об открытии счета для субсидии может любой.

И, все забываю написать, Нелли, поздравляем с Рождением дочурки!! Пусть маленькая принцесса растет здоровенькой и приносит только радость!!:give_rose::give_rose::give_rose:

nataliiy

New member
может кто-нибудь знает: нам должны были тоже решение отдать 28 или 29, но из-за того что я относила новую справку решение насчет субсидии будет после 12 июля. У нас будет все как-то по новому??

Юсенька

Active member
Dell,записи нет, с решением из исполкома нужно к ним приехать и все, на сколько я знаю, просто сейчас они решали все нюансы в связи с новыми правилами с 1 июля.

Vitalik

New member
Подать (просто принести) документы о субсидии в банк может любой, т.к. писать ничего не надо, они просто их забирают и назначают время на следующий день на открытие счета, и вот на следующий день уже нужно быть лично
может кто-нибудь знает: нам должны были тоже решение отдать 28 или 29, но из-за того что я относила новую справку решение насчет субсидии будет после 12 июля. У нас будет все как-то по новому??
Тяжелый вопрос, у меня сегодня когда в банке девушка смотрела мое решение о выделении субсидии, сказала такую фразу "Хорошо что решение 28-м числом" это дата заседания исполкома на которое попали мои документы и они приняли решение о выделении субсидии, а сами документы я подавал 6-7 числа, на что я ей говорю "А какая разница, даже если 1 июля, ведь это решение, а заявление я подавал в июне, соответственно должно применяться то законодательство" На что она ответила "Да я с вами согласна, но вот с такими (у кого решение уже после 1.07) мы пока не знаем что делать, нет пока инструкций"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху