К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maxi

New member
"А какая разница, даже если 1 июля, ведь это решение, а заявление я подавал в июне, соответственно должно применяться то законодательство"
Не важно когда заявление, важно когда принято Решение!

Vitalik

New member
Не важно когда заявление, важно когда принято Решение!

Скажу Вам как юрист, Вы в корне не правы, обращение гражданина с заявлением в любой гос. орган является правообразующим фактом, и к нему обязано применяться законодательство действующее на дату обращения гражданина!

nataliiy

New member
Тяжелый вопрос, у меня сегодня когда в банке девушка смотрела мое решение о выделении субсидии, сказала такую фразу "Хорошо что решение 28-м числом" это дата заседания исполкома на которое попали мои документы и они приняли решение о выделении субсидии, а сами документы я подавал 6-7 числа, на что я ей говорю "А какая разница, даже если 1 июля, ведь это решение, а заявление я подавал в июне, соответственно должно применяться то законодательство" На что она ответила "Да я с вами согласна, но вот с такими (у кого решение уже после 1.07) мы пока не знаем что делать, нет пока инструкций"

Vitalik

New member
Блин, опять переживать....Жесть....И это все из-за какой-то клуши в бухгалтерии
Не переживай, я вчера специально когда разговаривал со специалистом по субсидиям в отделе жилищной политики, задал этот вопрос "по какому законодательству будет расчитываться субсидия, если я подал документы в июне а решение будет вынесено в июле" она уверенно ответила "по старому"

nataliiy

New member
Не переживай, я вчера специально когда разговаривал со специалистом по субсидиям в отделе жилищной политики, задал этот вопрос "по какому законодательству будет расчитываться субсидия, если я подал документы в июне а решение будет вынесено в июле" она уверенно ответила "по старому"
Спасибо, что спросил, успокоил немного. будем надеяться, что все так и будет.

Тенеси

New member
Сегодня подавали документы на льготный 5% кредит. В банке начали придумывать про списки до 1 июня (которые касаются долевиков), после нашли ошибку исполкома - какаенто ... насчитала льготных метров на 16 меньше. Поехали в исполком разобрались, дали нам временную справку с новым метражом. В банке справка не устроила, а та которая необходима будет готова после очередного заседания 19.07.11.
Короче подали документы на меньшие метры, остальное обещали докредитовать после готовности исправленной справки.

Весело провели день!!! Что банк, что исполком каждый ищет свою выгоду - всех нужно шевелить! :)

Vitalik

New member
В банке начали придумывать про списки до 1 июня (которые касаются долевиков).....
Это и нас тоже касается, если исполком кого нибудь из нас включил в списки после 1 июня, в банке нас не примут

bioforce

New member
Это и нас тоже касается, если исполком кого нибудь из нас включил в списки после 1 июня, в банке нас не примут
пока не примут.... все больше ходят слухи - что в ближайшее время - должен решиться этот вопрос...
в банке - где мы должны кредитоваться - говорят - что вот-вот на днях должно решиться, и те кто простоял в очереди больше 20-и лет - их документы должны принять... но все это на уровне слухов только.. пока не появится первый с решением после 1 июня и заключивший договор - ессно - это будет только слухами.. :)
З.Ы.: спасибо, успокоили по поводу субсидии - документы сдали на субсидию 16 июня, но решение должны вынести только 12 июля!.. будем надеяться что по старым правилам будет...

Vitalik

New member
пока не примут.... все больше ходят слухи - что в ближайшее время - должен решиться этот вопрос...
Я тут писал на предыдущей странице то, что мне рассказали в исполкоме, и это думаю многих обнадежит
так что будем ждать :)
Еще один интересный момент, когда сегодня был в исполкоме, увидел интересное объявление на кабинете отдела жилищной политики, с таким содержанием "В отдел жилищной политики администрации ленинского района поступили 1, 2 и 3-х комнатные квартиры, для строительства с долевым участием, в жилом доме номер 12 по ул. Денисовская, дом каркасно-блочный, стоимость метра 4,8млн.
Для строительства приглашают тех кто стал на очередь до 01.01.1996г., те из них кто стал на очередь до 01.01.1990г. будут строится с льготным кредитом, остальные без.
Заявления принимаются до 15.07.2011г."

Я решил зайти поинтересоваться, может какие то поправки уже вышли а я не в курсе, т.к. этот вопрос волнует, потому что по квартире брата проблема, в списки включили уже в июне, и в банке его пока отложили в сторонку, и кредит пока не дают, сказали ждите или берите под 17%. Так вот, в исполкоме сказали что уже есть нормативный документ о внесении изменений и дополнений в Указ 185 и он сейчас на согласовании, и скоро должен быть официально опубликован, и якобы начальник отдела жилищной политики в курсе содержания этого документа, и именно поэтому они взяли на себя ответственность написать такое объявление.
Так что я так предпологаю, в течение максимум месяца многие на КГ3 смогут вздохнуть и как следует надраться от счастья :)

Последнее редактирование:

Тенеси

New member
если исполком кого нибудь из нас включил в списки после 1 июня, в банке нас не примут

Есть вариант.
Мы появились в списке банка 14 июня. Документы банк взял потому, что мы предоставили решение о включении в ЖСПК, где укасазан человек отказавшийся от квартиры. Он же был в списке банка с марта месяца. Отмечен в банковской базе, как вышедший из ЖСПК и не бравший кредит.

Vitalik

New member
интересно под какой процент, неужто под 5%?
Слухов много ходит, что из них правда узнаем только тогда когда выйдут эти изменения к Указу 185, из тех слухов что я слышал, тем кто стал на очередь до 01.01.1990г. будет под 5%, остальным нуждающимся будет под 60% от ставки рефинансирования т.е. под 10-11%, для многодетных ничего не меняется, но все это слухи, так что ждем...

Юсенька

Active member
нам сегодня на подписание, позвонила в банк, а решения еще нет!! сказали в 12 позвонить, переживаю....

Шококо

Active member
Хэлп!!! Не могу дозвониться в банк что на ангарской 40, а нам нужно записать на подачу доков на кредит, тут, раньше писали, что можно без записи ехать, на сколько это актуально сейчас? Или может кому-нибудь нужно в банк ехать и смогли бы нас записать??? Была б благодарна:)

Пы.Сы. Получили мы решение!!! бум строить вместе с вами себе трешку, код кв 46! Так что принимайте нас, соседи!

Юсенька, удачи вам!

Vitalik

New member
Шококо, Вэлкам :)
Подать доки без очереди не получится, т.к. процедура не быстрая, в отличии от подписания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху