Готовность дома уже 6%!это хорошая новость!звонила председателю по своим вопросам и она так сказала и еще сказала что сейчас снова выставят счета.Насчет докредитования:в банке сказали что все хорошо. Докредитуют(я просто помню кто-то спрашивал)
Сегодня забирал документы по субсидии из исполкома, и задавал этот вопрос, сказали что уже принимают документы на субсидию по новым условиям, и нам 100% выделяет ее одним "куском"Люди, что с субсидиями чичас? Оформляются теперь только после сдачи дома, или как и раньше?
Мне сказали что еще есть неразбериха с нормативкой по новому принципу начисления субсидии, и пока видимо никто не хочет брать на себя ответственность......сказали как только до них толком доведут как принимать (начислять, выдавать, расчитывать и т.д.) все пойдет своим чередом, но нас сказали это не коснетсянам сегодня не открыли счет на субсидию, сказали будут узнавать как нам по новому или еще по старому делать.
Эх, если бы все было так гладко... Не хочу вас расстраивать, но расслабляться рано. Дело в том, что банк не перечисляет деньги по льготным кредитам даже тем домам, у которых уже давно открыты кредиты и которые уже давно строятся, в том числе тем, которые уже сдаются... Ответ прост: нет денег. Кое-что могут перечислять по многодетным. А так, если появятся деньги, их в первую очередь "раскинут" видимо на те дома, которые уже сдаются, потом на те, которые должны сдать в этом году, потом уж на те, что остались... Вот надеемся, что деньги у банка все же найдутся на открытые кредиты...в ближайшие дни должна быть открыта кредитная линия для дома и после этого нам должны перечислить деньги, как только пройдет этот первый для нашего дома транш
Мне сказали что еще есть неразбериха с нормативкой по новому принципу начисления субсидии, и пока видимо никто не хочет брать на себя ответственность......сказали как только до них толком доведут как принимать (начислять, выдавать, расчитывать и т.д.) все пойдет своим чередом, но нас сказали это не коснется
это где то возле Рублевского? интересно, а нам в конце стройки такой ценник не выставят?в жилом доме номер 12 по ул. Денисовская, дом каркасно-блочный, стоимость метра 4,8млн.
Будем надеятся на лучшееЭх, если бы все было так гладко... Не хочу вас расстраивать, но расслабляться рано. Дело в том, что банк не перечисляет деньги по льготным кредитам даже тем домам, у которых уже давно открыты кредиты и которые уже давно строятся, в том числе тем, которые уже сдаются... Ответ прост: нет денег. Кое-что могут перечислять по многодетным. А так, если появятся деньги, их в первую очередь "раскинут" видимо на те дома, которые уже сдаются, потом на те, которые должны сдать в этом году, потом уж на те, что остались... Вот надеемся, что деньги у банка все же найдутся на открытые кредиты...
У меня тоже решение этим числомнам сегодня вечером должны сказать что да как, мы тож еще по старому скорее всего будем проходить, т.к. в резолюции стоит 28 июня.
Я так понимаю что это прямо напротив исполкома, а по поводу цены, это долевое строительство, и дом там улучшенных типовых качеств, и как видите желающих на этот дом не много, раз уж объявление написали и приглашают всех кто стал до 96г., хотя расположение дома очень даже не плохое, когда доделают развязку денисовская-маяковского будет вообще красотаэто где то возле Рублевского? интересно, а нам в конце стройки такой ценник не выставят?
у наших поручителей была зарплата 1.700 и 1.100, наш доход где то 2.500 (кредит на 31 мил.)Юсенька поздравляю. а у поручителей зарплата какой быть должна -если можно напишите.
хотя расположение дома очень даже не плохое, когда доделают развязку денисовская-маяковского будет вообще красота
наверно не стоит сравнивать панельку на кольцевой с каркасноблочным жильём почти в центре.это где то возле Рублевского? интересно, а нам в конце стройки такой ценник не выставят?
Может и не больше прошлого, а вот времени на оплату опять будет мало, и это не от них (преда и буха) зависитНадеюсь не больше прошлого платежа,и хотя бы неделя на оплату.
а мне в 16:45нам завтра в 4 на открытие субсидийного счета.
Итак, мы получили ....
К спору о том, имеет ли значение фактическая стоимость метра.
В акте-расчете наша стоимость не указана, есть только такие пункты:
...
3. Региональный норматив стоимости 1 кв.м. - 2066570руб
4. Стоимость 1 кв.м. общей площади для расчета субсидии - 2066570руб
...
нам завтра в 4 на открытие субсидийного счета.
а мне в 16:45
исполком Первомайского района.Интересно, какой у вас исполком???
да, ехать нужно именно кредитополучателю, не помню, какое именно, но заявление пишется. Вот отвезти в исполком справку об открытии счета для субсидии может любой.подскажите, сдать документы с исполкома в банк на субсидию должен сам кредитополучатель или может любой член семьи...? писать какие-то заявления надо?
поздравляю!!!)а мне в 16:45
Юсенька, а насколько большая запись в банке на открытие счета субсидия? За сколько дней вы записались?нам завтра в 4 на открытие субсидийного счета.
Подать (просто принести) документы о субсидии в банк может любой, т.к. писать ничего не надо, они просто их забирают и назначают время на следующий день на открытие счета, и вот на следующий день уже нужно быть личноподскажите, сдать документы с исполкома в банк на субсидию должен сам кредитополучатель или может любой член семьи...? писать какие-то заявления надо?
Тяжелый вопрос, у меня сегодня когда в банке девушка смотрела мое решение о выделении субсидии, сказала такую фразу "Хорошо что решение 28-м числом" это дата заседания исполкома на которое попали мои документы и они приняли решение о выделении субсидии, а сами документы я подавал 6-7 числа, на что я ей говорю "А какая разница, даже если 1 июля, ведь это решение, а заявление я подавал в июне, соответственно должно применяться то законодательство" На что она ответила "Да я с вами согласна, но вот с такими (у кого решение уже после 1.07) мы пока не знаем что делать, нет пока инструкций"может кто-нибудь знает: нам должны были тоже решение отдать 28 или 29, но из-за того что я относила новую справку решение насчет субсидии будет после 12 июля. У нас будет все как-то по новому??