К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
Vitalik,как думаешь (можно я тож на ты :derisive:) , когда будет планироваться какой-нить первый взнос за лишние метры?

И СПАСИБИЩЕ за оперативные данные :rolleyes:
Всегда пожалуста, думаю в июне, т.к. по документам наш дом начианет строится с мая, соответственно через месяц мапид может выставлять платеж по факту пыполненных работ
Виталик, как думаешь какой нам выставят коэфффициент????

Виталик, а вообще жизнь возле нашего дома идет, ты не видел????
Надеюсь на 1 :) но готов 0,95-0,97
Vitalik,будешь нашим предсказателем :big_boss: (шутка кнешна)
Вы имеете ввиду в построенном доме? нет спасибо, я предпочту остаться с вами всеми в хороших отношениях :)
На сегодняшний день цена как раз и неплохая (учитывая экономическую ситуацию в стране). Дешевле уж точно теперь не найдете...
это точно...

nataliiy

New member
Виталик, извини, что мы тебя тут завалили вопросами:blush1:У меня еще один: если я правильно поняла, то эта цена совсем совсем окончательная???или до конца строительства еще может подняться?

Vitalik

New member
Виталик, извини, что мы тебя тут завалили вопросами:blush1:У меня еще один: если я правильно поняла, то эта цена совсем совсем окончательная???или до конца строительства еще может подняться?

эта цена совсем совсем совсем окончательная :), она будет пересчитываться только к концу стройки по факту, обычно она становится ниже и людям возвращают деньги, надеюсь у нас тоже вернут значительные суммы людям.
А могут ли поднять во время стройки? теоретически нет, более того не имеют права, они подписали договор, по которому они обязуются построить дом по такой цене за квадрат, НО! Все мы знаем в какой стране мы живем....:)

Ты так ты :)

эта цена совсем совсем совсем окончательная :), она будет пересчитываться только к концу стройки по факту, обычно она становится ниже и людям возвращают деньги, надеюсь у нас тоже вернут значительные суммы людям.
А могут ли поднять во время стройки? теоретически нет, более того не имеют права, они подписали договор, по которому они обязуются построить дом по такой цене за квадрат, НО! Все мы знаем в какой стране мы живем....:)

Ты так ты :)

PS Перешли на новую страницу, поэтому напомню
Во вторник 10 мая в 16:00
по ул. Берсона 16
в актовом зале на первом этаже состоится общее собрание с представителем банка!!!

0f13540b7da1.jpg

Последнее редактирование:
Vitalik,ты пишешь,что примерно в июне надо будет платить за лишнии метры, а ты не мог бы мне сказать,примерно,сколько это,сколько готовить.

GAPANOVICH

Приветствую всех!!!
Vitalik! А Вы поинтересуйтесь у председателя - 2 501 182 это стоимость с учетом стоимости инженерных сетей, благоустройства и озеленения? насколько мне известно, сегодня расчета стоимости по сетям нет. УКС выдает справки без учета этой суммы

Юсенька

Active member
Цитата: Сообщение от Юсенька Посмотреть сообщение мы в пятницу утром планируемым в банк съездить, потом отпишусь Не нужно ехать!
почему не нужно?? мы еще не были на консультации и не знаем на что рассчитывать нашей семье, или утром в пятницу банк еще не сможет нормально все подсчеты сделать?

Vitalik

New member
Vitalik,ты пишешь,что примерно в июне надо будет платить за лишнии метры, а ты не мог бы мне сказать,примерно,сколько это,сколько готовить.
Вот чего чего а этого я сказать не могу, я бы примерно посчитал так, у меня трешка 79,6, 60 метров кредитуют, 19,6 лишних, это примерно 50млн.р. 5,5млн.р. я уже оплатил, т.е. остается 44,5млн.р., дом начинает строится сейчас и закончит строится во 2 квартале 2012года, т.е. примерно 1год, значит берем 44,5млн. делим на 12мес., получаем 3,7млн.р. в месяц...вот на эту сумму я бы и ориентировался, но для надежности умножил бы на 2, что бы лежали в запасе, т.к. платежи могут быть не равномерными.
А чего переживаешь, у тебя же помоему 1,66 лишних только?
Vitalik! А Вы поинтересуйтесь у председателя - 2 501 182 это стоимость с учетом стоимости инженерных сетей, благоустройства и озеленения? насколько мне известно, сегодня расчета стоимости по сетям нет. УКС выдает справки без учета этой суммы
Да, мы попали под указ совмина, по которому теперь, как и несколько лет назад, стоимость инженерных сетей и коммуникаций оплачивает бюджет, с ними было бы еще тысяч на 300 больше
почему не нужно?? мы еще не были на консультации и не знаем на что рассчитывать нашей семье, или утром в пятницу банк еще не сможет нормально все подсчеты сделать?
Они к пятнице только обещают подсчитать коэффициент, но это не значит что утром или днем они вам его скажут и все по нему подсчитают, во вторник они нам его объявят, и тогда уже можно будет смело ехать и получать полноценную консультацию, в плоть до рубля

А чего переживаешь, у тебя же помоему 1,66 лишних только?
да,но это же тоже деньги,конечно,понятно,по сравнению с другими-ерунда!!!!у нас особо свободных денег нет,так хотелось знать.

RedPainter

New member
Вопрос не глупый, самый глупый вопрос - это незаданный вопрос!
Цена ниже т.к. 14дом подписывал договор до того как в нашей стране образовалась такая экономическая ситуация, какую мы видим на сегодняшний день, и все мы понимаем что доллар в обменниках если и появится ближайшее время, то уж никак не по 3000-3100 а значительно выше, в связи с чем, человек ответственный за подписание нашего договора не хочет брать на себя ответственность за то что потом мапид будет строить просто в минус себе, т.к. стройматериалы подорожают, работы естественно тоже.
Будем надеятся на то, что к концу строительства цена хоть немного снизится :)

Вопрос очень правильный, задавайте его на собрании и возмущайтель увеличением стоимости. Иначе посмотрят что Вы молчите и еще подымут цену еще в раза 2. В связи с чем увеличилась цена? При строительстве используются импортные стройматерьялы? Строителям плятят зарплату в $? Или у Вас зарплатва увеличилась пропорционально курсу? Получается что нам даже еще не строят социальное жилье по рыночным ценам и мы должны быть безмерно счастливы.

_Тата_

Минск
Да, мы попали под указ совмина, по которому теперь, как и несколько лет назад, стоимость инженерных сетей и коммуникаций оплачивает бюджет, с ними было бы еще тысяч на 300 больше

А можно номер постановления? Плиз..

Vitalik

New member
да,но это же тоже деньги,конечно,понятно,по сравнению с другими-ерунда!!!!у нас особо свободных денег нет,так хотелось знать.
Я бы на вашем месте открыл бы тогда овердрафт для надежности, где нибудь на 4-5млн.р. и в случе если не будет финансовой возможности своими средствами гасить лишние метры в какой нибудь из месяцев, то тогда можно снять деньги с овердрафтной карты
Вопрос очень правильный, задавайте его на собрании и возмущайтель увеличением стоимости.
ооооо....революционеры подтянулись :)
Во-первых с чего Вы взяли что стоимость увеличилась? Ее попросту небыло, а теперь ее расчитал УКС и передал нам, а УКС в свою очередь будет подписывать договор с генподрядчиком (мапидом) в течение этого месяца, и после этого будет еще пересчет (об этом я узнал только сегодня, вечером подробнее распишу этот момент). То что был ориентир на 2100000р. ну так на то он и ориентир.
Во-вторых перед кем возмущаться? на собрании будет присутствовать председатель, который к формированию стоимости метра никакого отношения не имеет, бухгалтер который тем более никак к этому не относится и представитель из банка, которому вообще без разницы по какой стоимости нас кредитовать. Ну так перед кем возмущаться?
Если уж есть ярые фанаты повозмущаться то пожалуста ул.Советская 17 (УКС) берите кострюли ложки и вперед. Нечего разводить балаган...
Всем нам никто, ничего не обещал, ни цены ни сроков, сейчас появилась более и менее какая то ясность.
В связи с чем увеличилась цена? При строительстве используются импортные стройматерьялы? Строителям плятят зарплату в $?
Еще раз повторяю, с чего взяли что цена увеличилась? Цены не было!
Ваш жспк RedPainter так же ждет перерасчет, после того как УКС подпишет договор с подрядчиком, так что можете в своей ветке уже собирать митинг
Получается что нам даже еще не строят социальное жилье по рыночным ценам и мы должны быть безмерно счастливы.
Вы бы для начала изучили рынок жилья, а то многие кричат что за такие деньги я в долевом построюсь, а когда начнут изучат этот рынок, приходят в шок
А можно номер постановления? Плиз..
Все узнал со слов председателя, узнаю номер, скину обязательно вам в лс.

nataliiy

New member
Во-первых с чего Вы взяли что стоимость увеличилась? Ее попросту небыло, а теперь ее расчитал УКС и передал нам, а УКС в свою очередь будет подписывать договор с генподрядчиком (мапидом) в течение этого месяца, и после этого будет еще пересчет (об этом я узнал только сегодня, вечером подробнее распишу этот момент). То что был ориентир на 2100000р. ну так на то он и ориентир.
Виталик, может подорожать???Хотя бы коротко: да или нет?
Во-вторых перед кем возмущаться? на собрании будет присутствовать председатель, который к формированию стоимости метра никакого отношения не имеет, бухгалтер который тем более никак к этому не относится и представитель из банка, которому вообще без разницы по какой стоимости нас кредитовать. Ну так перед кем возмущаться?
Если уж есть ярые фанаты повозмущаться то пожалуста ул.Советская 17 (УКС) берите кострюли ложки и вперед. Нечего разводить балаган...
+100:))

Vitalik

New member
Виталик, может подорожать???Хотя бы коротко: да или нет?
Есть минута, поэтому расскажу не коротко, а подробно.
Ситуация следующая, вчера я находился в заблуждениии и вас всех ввел туда же :), думая что договор подписан и эта стоимость окончательная, оказывается договор действительно подписан с УКСом но УКС в свою очередь еще не подписал договор с мапидом, которые в свою очередь должны расчитать стоимость метра по которой они будут строить наш дом. (Только сегодня утром это узнал от председателя)
УКС расчитал стоимость метра для того что бы мы могли оформлять кредиты, а мапид расчитает стоимость в этом месяце и они с УКСом уже подпишут свой договор, после которого возможен перерасчет, все зависит от того какую стоимость выставит мапид.
Вот цитаты из договора с УКСом которые думаю все всем прояснят:
"Расчет стоимости подлежит уточнению после заключения договора строительного подряда"

Это то о чем я только что говорил, как только УКС (застройщик) подпишет договор с МАПИДом (подрядчик) стоимость будет корректироваться
И вот еще одна цитата:
"Расчет стоимости строительства произведен базисно-индексным методом и окончательная стоимость строительства будет определятся на основании фактически выполненных работ и произведенных затрат"
Тут все как и было раньше, т.е. в конце строительства будет перерасчет по факту, только если раньше у всех стоимость снижалась по факту, то с сегодняшней экономической ситуацией что то прогнозировать сложно...:(
Спасибо за поддержку :)

Последнее редактирование:

beauty_86

Member
Vitalik, а правда ли, что кредитуемые метры будут кредитоваться по цене 2501000, а не кредитуемые - по 2.696.275???

Vitalik

New member
Vitalik, а правда ли, что кредитуемые метры будут кредитоваться по цене 2501000, а не кредитуемые - по 2.696.275???

Нет не правда, видимо у Вас уполномоченный не я, и до Вас не правильно донесли информацию.
Для всех цена одна 2501182р. а 2696275 - цена для тех кто не будет пользоваться льготным кредитом и (или) субсидией, т.е. грубо говоря те кого не включили в списки на льготный кредит....наше государство считает что те у кого доход в месяц превышает 3МПБ (на сегодняшний день примерно 1,500.000р.) могут построится и по такой цене :)

Информация для всех кто собирается подавать на субсидию!
Справку о стоимости метра от застройщика (УКС, ул.Советская 17) брать в последнюю очередь, когда на руках будет полный пакет документов! Т.к. потом при необходимости УКС повторно эту справку выдавать не будет

Кто то из уполномоченных сказал своим застройщикам что эту справку нужно брать в первую очередь, и наши жильцы уже обили пороги УКСа до того что они уже звонили жаловались председателю, о том что люди идут к ним не имея ни одного документа на руках, а срок действия этой справки ограничен, и в случае если справка "просрочится" они повторно ее выдавать не будут.

Теперь о хорошем:
12 мая на нашей площадке, строительная бригада приступает к монтажу цоколя.

beauty_86

Member
12 мая - это очень хорошо!!! прям какой замечательный денёк будет...а нам с будущим мужем и заявление в ЗАГС нести в этот день...два приятных совпадения!!!:pleasantry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху