Виталик, как думаешь какой нам выставят коэфффициент????
Vitalik,будешь нашим предсказателем :big_boss: (шутка кнешна)
Виталик, как думаешь какой нам выставят коэфффициент????
На сегодняшний день цена как раз и неплохая (учитывая экономическую ситуацию в стране). Дешевле уж точно теперь не найдете...цена как-то не радует
Всегда пожалуста, думаю в июне, т.к. по документам наш дом начианет строится с мая, соответственно через месяц мапид может выставлять платеж по факту пыполненных работVitalik,как думаешь (можно я тож на ты :derisive, когда будет планироваться какой-нить первый взнос за лишние метры?
И СПАСИБИЩЕ за оперативные данные![]()
Надеюсь на 1Виталик, как думаешь какой нам выставят коэфффициент????
Виталик, а вообще жизнь возле нашего дома идет, ты не видел????
Вы имеете ввиду в построенном доме? нет спасибо, я предпочту остаться с вами всеми в хороших отношенияхVitalik,будешь нашим предсказателем :big_boss: (шутка кнешна)
это точно...На сегодняшний день цена как раз и неплохая (учитывая экономическую ситуацию в стране). Дешевле уж точно теперь не найдете...
ты :derisive:.
Не, тута, на форуме :meeting:Вы имеете ввиду в построенном доме?
Виталик, извини, что мы тебя тут завалили вопросами:blush1:У меня еще один: если я правильно поняла, то эта цена совсем совсем окончательная???или до конца строительства еще может подняться?
ты :derisive:.:
Виталик, извини, что мы тебя тут завалили вопросами:blush1:У меня еще один: если я правильно поняла, то эта цена совсем совсем окончательная???или до конца строительства еще может подняться?
ты :derisive:.:
почему не нужно?? мы еще не были на консультации и не знаем на что рассчитывать нашей семье, или утром в пятницу банк еще не сможет нормально все подсчеты сделать?Цитата: Сообщение от Юсенька Посмотреть сообщение мы в пятницу утром планируемым в банк съездить, потом отпишусь Не нужно ехать!
Вот чего чего а этого я сказать не могу, я бы примерно посчитал так, у меня трешка 79,6, 60 метров кредитуют, 19,6 лишних, это примерно 50млн.р. 5,5млн.р. я уже оплатил, т.е. остается 44,5млн.р., дом начинает строится сейчас и закончит строится во 2 квартале 2012года, т.е. примерно 1год, значит берем 44,5млн. делим на 12мес., получаем 3,7млн.р. в месяц...вот на эту сумму я бы и ориентировался, но для надежности умножил бы на 2, что бы лежали в запасе, т.к. платежи могут быть не равномерными.Vitalik,ты пишешь,что примерно в июне надо будет платить за лишнии метры, а ты не мог бы мне сказать,примерно,сколько это,сколько готовить.
Да, мы попали под указ совмина, по которому теперь, как и несколько лет назад, стоимость инженерных сетей и коммуникаций оплачивает бюджет, с ними было бы еще тысяч на 300 большеVitalik! А Вы поинтересуйтесь у председателя - 2 501 182 это стоимость с учетом стоимости инженерных сетей, благоустройства и озеленения? насколько мне известно, сегодня расчета стоимости по сетям нет. УКС выдает справки без учета этой суммы
Они к пятнице только обещают подсчитать коэффициент, но это не значит что утром или днем они вам его скажут и все по нему подсчитают, во вторник они нам его объявят, и тогда уже можно будет смело ехать и получать полноценную консультацию, в плоть до рубляпочему не нужно?? мы еще не были на консультации и не знаем на что рассчитывать нашей семье, или утром в пятницу банк еще не сможет нормально все подсчеты сделать?
да,но это же тоже деньги,конечно,понятно,по сравнению с другими-ерунда!!!!у нас особо свободных денег нет,так хотелось знать.А чего переживаешь, у тебя же помоему 1,66 лишних только?
Вопрос не глупый, самый глупый вопрос - это незаданный вопрос!
Цена ниже т.к. 14дом подписывал договор до того как в нашей стране образовалась такая экономическая ситуация, какую мы видим на сегодняшний день, и все мы понимаем что доллар в обменниках если и появится ближайшее время, то уж никак не по 3000-3100 а значительно выше, в связи с чем, человек ответственный за подписание нашего договора не хочет брать на себя ответственность за то что потом мапид будет строить просто в минус себе, т.к. стройматериалы подорожают, работы естественно тоже.
Будем надеятся на то, что к концу строительства цена хоть немного снизится![]()
Да, мы попали под указ совмина, по которому теперь, как и несколько лет назад, стоимость инженерных сетей и коммуникаций оплачивает бюджет, с ними было бы еще тысяч на 300 больше
Я бы на вашем месте открыл бы тогда овердрафт для надежности, где нибудь на 4-5млн.р. и в случе если не будет финансовой возможности своими средствами гасить лишние метры в какой нибудь из месяцев, то тогда можно снять деньги с овердрафтной картыда,но это же тоже деньги,конечно,понятно,по сравнению с другими-ерунда!!!!у нас особо свободных денег нет,так хотелось знать.
ооооо....революционеры подтянулисьВопрос очень правильный, задавайте его на собрании и возмущайтель увеличением стоимости.
Еще раз повторяю, с чего взяли что цена увеличилась? Цены не было!В связи с чем увеличилась цена? При строительстве используются импортные стройматерьялы? Строителям плятят зарплату в $?
Вы бы для начала изучили рынок жилья, а то многие кричат что за такие деньги я в долевом построюсь, а когда начнут изучат этот рынок, приходят в шокПолучается что нам даже еще не строят социальное жилье по рыночным ценам и мы должны быть безмерно счастливы.
Все узнал со слов председателя, узнаю номер, скину обязательно вам в лс.А можно номер постановления? Плиз..
Виталик, может подорожать???Хотя бы коротко: да или нет?Во-первых с чего Вы взяли что стоимость увеличилась? Ее попросту небыло, а теперь ее расчитал УКС и передал нам, а УКС в свою очередь будет подписывать договор с генподрядчиком (мапидом) в течение этого месяца, и после этого будет еще пересчет (об этом я узнал только сегодня, вечером подробнее распишу этот момент). То что был ориентир на 2100000р. ну так на то он и ориентир.
+100Во-вторых перед кем возмущаться? на собрании будет присутствовать председатель, который к формированию стоимости метра никакого отношения не имеет, бухгалтер который тем более никак к этому не относится и представитель из банка, которому вообще без разницы по какой стоимости нас кредитовать. Ну так перед кем возмущаться?
Если уж есть ярые фанаты повозмущаться то пожалуста ул.Советская 17 (УКС) берите кострюли ложки и вперед. Нечего разводить балаган...
Есть минута, поэтому расскажу не коротко, а подробно.Виталик, может подорожать???Хотя бы коротко: да или нет?
Спасибо за поддержку+100)
Vitalik, а правда ли, что кредитуемые метры будут кредитоваться по цене 2501000, а не кредитуемые - по 2.696.275???
:dance::yahoo:Теперь о хорошем:
12 мая на нашей площадке, строительная бригада приступает к монтажу цоколя.