К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
Простите-----:))) Что -то я не поняла 40% от полной стоимости или от лишних метров? и до какого числа надо заплатить? и тогда можно выбирать желаемый этаж?
помоему до 15 июня 40% от всей стоимости квартиры, налом на счет жспк, и будете выбирать этаж :)

Сегодня когда был в банке, заодно проконсультировался заново, по уже известной стоимости и посчитанному коэфициенту.
Вобщем у меня ситуация следующая
3 чел. 60кв.м. кредитуют, кредита необходимо 150.070.000р.
на эту сумм кредита необходим мой доход не менее 2.100.000р.
Поручителей необходимо двое, один из них обязательно жена, не смотря на то что она в декретном и получает 300.000р. и второй поручитель с любой зарплатой.
Выплата по кредиту, в случае если дом сдадут в июне 2012г. будет 1.014.000р.

Vitalik

New member
Ирина_, я так понимаю на собрании не были?
было принято решение, что застройщики, которые внесут в ближайшее время (помоему до 15июня) 40% стоимости своей квартиры наличкой, получат право выбора квартиры (этажа всмысле)

Ирина_

New member
Ирина_, я так понимаю на собрании не были?
Не, я работАла :pooh_birth_day: У меня самая главная работа по вторникам и четвергам и с нее никак не убежать.

получат право выбора квартиры (этажа всмысле)

Аааа.... ну и ладно, я понадеюсь на судьбу :mda:

обязательно жена

Я надеюсь, что неправильно поняла))) Мне же в поручители мужа не обязательно? Он у мну безработный (к сожалению)

Выплата по кредиту, в случае если дом сдадут в июне 2012г. будет 1.014.000р

Это тебе такую сумму надо будет выплачивать каждый месяц?

Vitalik

New member
Не, я работАла :pooh_birth_day: У меня самая главная работа по вторникам и четвергам и с нее никак не убежать.
Ну работа это святое :)
Аааа.... ну и ладно, я понадеюсь на судьбу :mda:
Этот вариант самый бюджетный :)
Я надеюсь, что неправильно поняла))) Мне же в поручители мужа не обязательно? Он у мну безработный (к сожалению)
Все правильно поняла, супруга (супругу) нужно обязательно брать в поручители, или совокупный доход если не хватает своего дохода на получение кредита, а вот что делать если безработный я не знаю....просто в банке не так давно все поменялось и в плане поручителей тоже, поэтому самый лучший вариант это очная консультация
Это тебе такую сумму надо будет выплачивать каждый месяц?
Да каждый месяц 20 лет :) ну я конечно еще на сусбидию расчитываю, думаю тысяч на 200 в месяц уменьшу с ее помощью

Ирина_

New member
Все правильно поняла, супруга (супругу) нужно обязательно брать в поручители

Пипец:blink: Надо идти в банк и побыстрей, чтоб спать спокойно))) А то со всеми этими для меня непонятками - плохо сплю))) а если и засыпаю, то сны все об неразрешенных проблемах :dirol:

И вообще... чем дальше все это.... тем мне больше кажется, что пошлют меня с моим строительством кудысь подальше до лучших времен:this:

А нефик зп в конвертах получать (хотя кто на что учился))))) :)))

Bbond

3-x комнатная
Может кто подскажет коэффициент 1 означает,что банк прокредетует каждый метр по цене 2млн. 501тыс.? Просто представитель банка четко делала акцент на фразе: "ТПК1=100% от нормируемой стоимости квадратного метра". Это что-то значит, и не разнятся ли две этих величины?

Vitalik

New member
Может кто подскажет коэффициент 1 означает,что банк прокредетует каждый метр по цене 2млн. 501тыс.? Просто представитель банка четко делала акцент на фразе: "ТПК1=100% от нормируемой стоимости квадратного метра". Это что-то значит, и не разнятся ли две этих величины?

коэфициент 1 = 100% это означает что вам прокредитуют 100% лиготируемых метров по 2.501.182р.

GAPANOVICH

Приветствую всех!!!
Vitalik! Подскажите, а что вы по отделке решили в вашем кооперативе?

Тышка

New member
Виталик,а на подачу документов нужно брать с собой человека который с нами в совокупном доходе???

Bbond

3-x комнатная
Подскажите, пожалуйста какие документы будут нужны в банке для кредитополучателя, поручителей и того кто в совокупном доходе (на подачу документов в банк)
Заранее спасибо.

nataliiy

New member
на подачу документов нужно брать с собой человека который с нами в совокупном доходе???
Представитель банка на собрании говорила, что нужно. Этот человек будет писать заявление о том, чтоб его включили с Вами в совокупный доход

nata3112

New member
на подачу документов нужно брать с собой человека который с нами в совокупном доходе???
У нас было нужно. Муж сразу поехал один, так пришлось ехать и забирать меня с работы . Я в совокупном доходе.

Vitalik

New member
Vitalik! Подскажите, а что вы по отделке решили в вашем кооперативе?
Все осталось без изменений - наш дом с отделкой
Виталик,а на подачу документов нужно брать с собой человека который с нами в совокупном доходе???
Да обязательно, и лучше сейчас еще раз проконсультироваться в банке, чтобы четко понимать кто будет поручителем а кто пойдет в совокупный
Подскажите, пожалуйста какие документы будут нужны в банке для кредитополучателя, поручителей и того кто в совокупном доходе (на подачу документов в банк)
Заранее спасибо.
пишу с телефона поэтому еще раз расписывать не буду, поищите на предыдущих страницах, я писал полный перечень

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Сообщение от Тышка
Да обязательно,
Мне вчера по телефону ответили, что подать документы можно без этого заявления, написать его при подписании договора.

Vitalik

New member
Мне вчера по телефону ответили, что подать документы можно без этого заявления, написать его при подписании договора.
А мне сказали что 100% нужно присутствие этого человека :) только что специально позвонил еще раз уточнил
Возможно все будет зависеть от человека который будет принимать документы, но думаю лучше не рисковать, т.к. в банк идем не по живой очереди а по строгой записи
Заранее спасибо.
Оказался за компьютером, поэтому скопирую вам перечень :)
Итак для оформления кредита необходим следующий перечень документов:
1. Справки кредитополучателя о размере получаемых доходов и производимых из них удержаний за 3 месяца, предшедствующих месяцу подачи заявления в филиал банка. При наличии удержаний по исполнительным листам и кредитам - указывается дата последнего удержания. Расшифровка подписи должна соответствовать подписи.
2. Справки поручителей о среднемесячном доходе за 3 последних месяца, с указанием суммы подоходного налога, пенсионного, профсоюзного взносов и других удержаний. Справка заполняется одними чернилами. При наличии удержаний по исполнительным листам и кредитам - указывается дата последнего удержания. Расшифровка подписи должна соответствовать подписи.
3. Справки из РУП "Национальное кадастровое агенство" (БРТИ) о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи, жилых помещений в данном населенном пункте и фактов отчеждения жилых помещений в предшедствующие пять лет (женщинам дополнительно на девичью фамилию)
4. Справку с места жительства о составе семьи кредитополучателя и занемаемой площади с указанием характеристики жилого помещения и даты прописки членов семьи (форма 4)
5. Справка от ЖСПК (у бухгалтера ЖСПК)
6. Согласие на пердоставление кредитного отчета (на кредитополучателя и поручителей)
7. Выписка из решения исполкома о выделении квартиры
При обращении в филиал банка за полученим кредита, кредитному работнику должен быть предьявлен паспорт или другой документ, содержащий паспортные данные, удостоверяющий личность кредитополучателя, членов его семьи (для несовершеннолетних детей - свидетельство о рождении), поручителей, а также свидетельство о регистрации брака. Для многодетных семей - удостоверение многодетной семьи ( плюс копия)
Филиал №503 АСБ "Беларусбанк" г. Минск ул.Ангарская 40
тел. 291-32-72, 291-32-61, 291-32-59
консультант - 273-51-99

Информация для моих застройщиков (только те кто у меня в подписи)
Мне уже известны даты подписания договоров в банке, сразу скажу что у меня на руках только 10 "мест" позже председатель добавит еще, но пока что это все что есть, банк больше не выделил еще, все даты и время подписания, из тех что есть, с 1 июня по 10 июня, назначать время я буду по тому как вы будете подавать документы, т.е. кто первый подал документы и ему подтвердили в банке что все хорошо, ничего исправлять (доносить, искать поручителей и т.д.) не нужно, тому первому я назначу дату и время

Последнее редактирование:

beauty_86

Member
Пипец...люди уже идут на подписание договоров, а у нас даже ещё нет времени, назначенного нам для встречи в банке...ничего не понимаю...Полдома прокредитуют, а остальные полдома только начнут в банке встречаться для рассмотрения документов...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху