К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина_

New member
Пипец...люди уже идут на подписание договоров, а у нас даже ещё нет времени, назначенного нам для встречи в банке...ничего не понимаю...Полдома прокредитуют, а остальные полдома только начнут в банке встречаться для рассмотрения документов...

Как по мне, так особой беды нет. Это их проблемы, а не ваши. Кредит то вы все равно начнете выплачивать только по окончании строительства. Не вижу никакой разницы между теми кто подпишет и придет в банк сегодня, а кто через месяц. От этого цена у вас выше не станет и платить пени всякие там тож не надо будет.... Так что не беспокойтесь, все будет хорошо!:friends:

Vitalik

New member
САМУЙЛИКОЛЬГА, а ты на собрании не присутствовала?
у меня осталась твоя справка для налогового вычета...

beauty_86

Member
Ирина_, мне то в принципе тоже разницы почти никакой...Дело только в том, что я хочу сменить работу...И хотелось бы это сделать сразу же полсе открытия кредитной линии, чтобы не было вопросов в банке по поводу того, почему я уволилась...А такие вопросы могут у них появится, как сказал мнге консультант в нашем банке...А работать на прежнем месте уже нет сил...прямо со слезами на глазах хожу на работу...

Vitalik

New member
Как по мне, так особой беды нет. Это их проблемы, а не ваши. Кредит то вы все равно начнете выплачивать только по окончании строительства. Не вижу никакой разницы между теми кто подпишет и придет в банк сегодня, а кто через месяц. От этого цена у вас выше не станет и платить пени всякие там тож не надо будет.... Так что не беспокойтесь, все будет хорошо!:friends:

полностью поддерживаю, плюс есть время заняться субсидией сейчас, а не после кредита

Vitalik

New member
Ирина_, мне то в принципе тоже разницы почти никакой...Дело только в том, что я хочу сменить работу...И хотелось бы это сделать сразу же полсе открытия кредитной линии, чтобы не было вопросов в банке по поводу того, почему я уволилась...А такие вопросы могут у них появится, как сказал мнге консультант в нашем банке...А работать на прежнем месте уже нет сил...прямо со слезами на глазах хожу на работу...

вашу проблему можно решить вот каким путем, позвоните прямо сейчас председателю, объясните свою ситуацию, и скажите что если кто нибудь из тех кому уже назначено время в банке не сможет пойти, то вы готовы пойти вместо них, когда время подходит люди начинают что то планировать и потом видят что в банк ну никак не получается, звонят и просят заменить, и у меня сегодня утром один человек попросил замениться на июнь, председатель правда уже нашла на его место человека, так бы я вам отдал время, а этому человеку назначит время потом, когда банк предоставит новые "места"
ну и я буду иметь ввиду вас, т.к. возможно еще появятся те у кого не получится, или не соберут весь пакет документов, не найдут поручителей и т.д.....
Вы напишите код своей квартиры, а лучше, на всякий случай, свой номер в л.с.

Ирина_

New member
вашу проблему можно решить вот каким путем

Кстати здоровский вариант. Я вот в понедельник поеду на консультацию, чтоб мне сказали кого и сколько искать.... и если я буду понимать, что до моего похода в банк я не успеваю, то смогу с вами замениться :rolleyes:

Vitalik

New member
Кстати здоровский вариант. Я вот в понедельник поеду на консультацию, чтоб мне сказали кого и сколько искать.... и если я буду понимать, что до моего похода в банк я не успеваю, то смогу с вами замениться :rolleyes:
beauty_86 вот видите сколько понимающих будущих соседей вокруг :)

beauty_86

Member
Vitalik,
Ирина_,
Спасибо большое!!!!!!!! Код квартиры № 159. Телефон кину в личку.

Только что дозвонилась до уполномоченной. Она сказала, чтобы мы сами звонили в банк и записывались к ним самостоятельно... Это просто писец какой-то!!! Дозвонись ещё туда...

а какое время действительны справки из БРТИ???

Последнее редактирование:

Vitalik

New member
Только что дозвонилась до уполномоченной. Она сказала, чтобы мы сами звонили в банк и записывались к ним самостоятельно... Это просто писец какой-то!!! Дозвонись ещё туда...
Она права, мне тоже позвонила председатель и попросила довести хотя бы до тех кто читает этот форум.
Председатель подсчитала, что если банк будет выделять нам "места" для оформления льготного кредита таким темпами как сейчас, то мы будем кредитоваться до декабря :( дозвониться в банк и допроситься времени приема практически не возможно
Поэтому она порекомендовала тем кому еще не назначено время приема в банке, лучше лично съездить в банк, и записаться на подачу документов, обратиться можно в любой из кабинетов 104, 108, 111.
а какое время действительны справки из БРТИ???
6мес.

Dell

New member
какое время действительны справки из БРТИ???
справки из БРТИ действительны месяц, максимум 45 дней. Раньше на справках была приписка "действительна 6 месяцев", теперь эту приписку убрали (ездила в БРТИ в феврале этого года), значит на справку распространяется обычный срок - 30 дней с даты регистрации.

Дело только в том, что я хочу сменить работу...И хотелось бы это сделать сразу же полсе открытия кредитной линии, чтобы не было вопросов в банке по поводу того, почему я уволилась.
В кредитном договоре предусмотрено, что в месячный срок кредитополучатель обязан известить банк об изменении места работы, в противном случае штраф. То есть вы в любом случае об этом должны будете сообщить в банк. Так стоит ли терпеть?:rolleyes:

Гелия

Active member
даты подписания договоров в банке... с 1 июня по 10 июня
Я так понимаю, справку об открытии кредитной линии банк выдаст после этого?
Стало быть и доки на субсидию я могу подавать только после этих чисел? Если да, то те справки о стоимости кв.м, которые выдала вчера бухгалтер (а они действительны до 10 июня) будут неактуальны?
И еще, Виталик, к Вам вопрос по этому же поводу: справку о зарплате за 12 мес для подачи на субсидию нужно тогда в июне брать, чтобы последний месяц был май, так? Или я чего-то не понимаю...

Vitalik

New member
справки из БРТИ действительны месяц, максимум 45 дней. Раньше на справках была приписка "действительна 6 месяцев", теперь эту приписку убрали (ездила в БРТИ в феврале этого года), значит на справку распространяется обычный срок - 30 дней с даты регистрации.
Видимо в БРТИ таким способом решили увеличить свой бюджет :) т.к. ранее точно было 6 мес. завтра поеду сам за справками, посмотрю
В кредитном договоре предусмотрено, что в месячный срок кредитополучатель обязан известить банк об изменении места работы, в противном случае штраф. То есть вы в любом случае об этом должны будете сообщить в банк. Так стоит ли терпеть?:rolleyes:
Потом известить банк о новом месте работы проще, чем сейчас при переходе брать справки с нынешнего и прошлого места работы, плюс ксерокопию трудовой, возможно еще что то...
Я так понимаю, справку об открытии кредитной линии банк выдаст после этого?
справку о размере открытой кредитной линии вам могут выдать в любой момент, вопрос в том, что в ней будет указано (0 либо ....сумма).....вы ведь можете попробовать и до открытия подать на субсидию
Стало быть и доки на субсидию я могу подавать только после этих чисел? Если да, то те справки о стоимости кв.м, которые выдала вчера бухгалтер (а они действительны до 10 июня) будут неактуальны?
если будете подавать после 10.06, то справка естественно будет не действительной
И еще, Виталик, к Вам вопрос по этому же поводу: справку о зарплате за 12 мес для подачи на субсидию нужно тогда в июне брать, чтобы последний месяц был май, так? Или я чего-то не понимаю...
Все правильно понимаете, для подачи на субсидию необходима справка о доходах за 12месяцев предшествующих месяцу подачи заявления, подаете в мае - апрель должен быть, подаете в июне - май должен быть и т.д.

KatenkaUW

New member
Вчера позвонила уполномоченная, попросила забрать справку. Услышав, что мы ждем оформления кредита и не подаем на субсидию, удивилась, сказала, что все из ее скажем так подопечных :) уже подали доки на субсидию. Я не спала пол ночи... Неужели мы одни такие лопухи?? Может нужно тоже попробовать?! А как же тогда справка из УКСа? Они же грозятся, что второй раз ее не будут выдавать! Я запуталась...

Поэтому она порекомендовала тем кому еще не назначено время приема в банке, лучше лично съездить в банк, и записаться на подачу документов, обратиться можно в любой из кабинетов 104, 108, 111.
это на Ангарскую ехать в 503 ф-л?

Vitalik

New member
Vitalik, на собрании была,даже подходила и разговаривала с тобой,а что за справка,она мне срочно нужна???

Блин ну хоть бы представилась :) а то у меня все застройщики свои справки разобрали, только твоя осталась.
нужна или нет тебе решать, справка эта подается на работу (кроме этой справки, там еще есть перечень документов) для налогового вычета, т.е. на сумму внесенных тобою денег за квартиру, на работе не будут насчитывать подоходный налог, на работу нужно будет приносить платежки по квартире, сейчас это только ПИР, в дальнейшем если будешь вносить что то налом то эти платежки тоже несешь на работу, ну и когда начнешь выплачивать кредит, все платежки по кредиту тоже туда же
Налоговый вычет не обязательно делать по твоему месту работы, можно у мужа
Как смог объяснил, остальное по телефону :)

Вчера позвонила уполномоченная, попросила забрать справку. Услышав, что мы ждем оформления кредита и не подаем на субсидию, удивилась, сказала, что все из ее скажем так подопечных :) уже подали доки на субсидию. Я не спала пол ночи... Неужели мы одни такие лопухи?? Может нужно тоже попробовать?! А как же тогда справка из УКСа? Они же грозятся, что второй раз ее не будут выдавать! Я запуталась...
Когда моим застройщикам нужно было оплатить ПИР я тоже много чего им говорил :) и то что они последние в доме не оплатили, и то что пеня будет у них большая и т.д :). Но все эти "обманы" только на пользу всему жспк
Поэтому если подали, очень хорошо, но я слабо верю что это прям все до одного :) А какой это район?
Подавать сейчас на субсидию можно и нужно, лично я не пытаюсь этого сделать потому, что мне человек из моего (ленинского) исполкома сказал что в связи с произишедшими событиями в их исполкоме, касающимися нач. отдела субсидирования, у них с этим все очень и очень строго, и если надо откажут и в письменном виде, но без подтверждения своей финансовой возможности оплатить остальные метры, они документы не примут
это на Ангарскую ехать в 503 ф-л?
Да, именно туда

Последнее редактирование:

Тышка

New member
Мы собираемся подавать на субсидию в пт,а во вторник уже дти в банк на подачу док-в.Так есть ли смысл подавать так поздно на субсидию,как быстро они в исполкоме дают ответ?

я вам писала про филиал БРТИ на ул.Танковой(ст.м.Фрунзенская),это тоже самое что и на площади Победы только ближе и людей мало,а то вообще нет.

Vitalik

New member
Мы собираемся подавать на субсидию в пт,а во вторник уже дти в банк на подачу док-в.Так есть ли смысл подавать так поздно на субсидию,как быстро они в исполкоме дают ответ?
насчитывают субсидию они не быстро, около месяца точно, но для вас главное подать на субсидию до 1 июля, и насчитывать они ее будут по законодательству, действующему в день подачи заявления, так что вперед :)
обязательно отпишитесь когда подадите
я вам писала про филиал БРТИ на ул.Танковой(ст.м.Фрунзенская),это тоже самое что и на площади Победы только ближе и людей мало,а то вообще нет.

сегодня поеду именно туда, мне ближе :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху