К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
Всем привет, вчера у меня было ДР, поэтому не смог быть с вами :)
Виталик, подскажи: на сайте домвместе(вроде так называется) есть картинки нашего дома(внешний вид) в формате pdf, не могу посмотреть их, с помощью какой программы открыть можно??
Acrobat Reader
а когда будет следующий платеж, хоть примерно, чтоб ориентироваться на что рассчитывать, у нас ситуация по квартире схожа с вашей, но нам половину взноса придется точно в долг брать.
Платежи будут выставляться ежемесячно
Vitalik, я сегодня дозвонилась в исполком по поводу субсидий, мы уже подали доки, хотела, как вы советовали придержать документы, что бы по новой цене потом считали, но мне ответили, что цена нашего метража не играет роли, считают по нормативам. Октябрьский исполком. А Вы писали, что 100% играет. Ничего не понимаю.
Мне нет смысла вас обманывать, но меня вы не переубедите, я доверяю своему зрению :)
только что звонила уполн. мне выставили платеж 28млн.я в шоке.боюсь не буду вашей соседкой.
Звоните бухгалтеру, она вам объяснит почему такая сумма, она действительно очень высокая
лишних у меня 19.6.почему столько платить я не знаю.в собственности у меня ничего нет. а кому еще столько или одна я счастливая?
У меня тоже 19,6 лишних, платех выставлен 8.707.600р.
Платеж зависит не только от колличества лишних метров, но и от суммы уже внесенных средств
А про увеличение метра никто ничё не знает?
Пока глухо, ждем 1 июня
скорей бы Виталик появился тута, он наверное владеет такой информацией
я вот тож его еще чуток подажду еще, может сегодня объявится
Вот и я :) вчера был не в состоянии, простите :)
...Я думаю, что если вы сейчас не построетесь, то после не построетесь вообще. Льготным кредитам в свете последних событий осталось жить не долго. Это мое мнение.
Мое мнение полностью совпадает с вашим, я бы даже сказал это факт
В исполкомах новых поступлений квартир просто нет, все люди обивают пороги в надежде на отказников, так что задумайтесь....
Уполномоченная, которая звонила нам, сказала, что УКС договор с МАПИДом не заключил, следовательно деньги, которые мы собираем, УКС не сможет перечислить МАПИДу и они пойдут на другой дом. Это обычная практика УКСа - перекредитовывать дома, то есть за счет одного дома достраивать другой. Плюс уполномоченная сказала, что процент строительной готовности УКС выставил 10%. Что-то я сомневаюсь, что все работы, выполненные на доме тянут на 10%. Возникает вопрос председателю: "Кому мы платим и за что?"
Я бы таких "горе уполномоченных" просто исключал бы из жспк, что за дезинформирование жильцов, откуда информация??????
Договор подписан еще 6 мая, деньги пойдут на наш дом!!!
Я не понимаю неужели всем так хорошо живется на сегодняшний день? давайте вообще развалим жспк и будет дальше жить с родителями, в общагах и т.д.
У меня тоже 19.6лишних,но нам выставили 8700000. Как ведутся эти начисления?я вообще не планировала уже что-нить платить(мне рожать через 4недели).
Возникает вопрос: если все не заплатят до 3июня,то какой смысл в этой спешке?За неделю не так то просто найти нужные суммы.Хотя придется постараться!
Стараться нужно обязательно, поверьте сейчас не то время что бы перебирать предложениями о строящихся квартирах, я не хочу грубо тут писать, но за неуплату....вплоть до исключения......да это печально, но давайте наберемся сил и постараемся строится по принципу "Заплатил сам - заставь соседа!"
Я честно говоря вообще не понимаю,неужели нельзя дождаться открытия кредитных линий и не давить людей такими суммами?тем более если деньги будут использовать на строительство другого дома.(Если эта информация правильная)
Информация не правильная!!! Деньги нужны, если кто-то еще думает что лучше отказаться от квартиры сейчас и пойти в исполком за новой, заедте в исполкомы поинтересуйтесь, если сейчас отказаться то когда и по какой стоимости вас направят, и под какой процент вы будете кредитоваться!!!
...но странно,почему вам так рано выставили платеж-если еще никто не кредитуется...
А чего они кого то должны ждать? их дело строить и выставлять оплату, так было всегда, им без разницы открыта у нас кредитная линия или нет, может мы вообще к концу стройки пойдем в банки за кредитами, они что нас будут ждать???

Вот суммы платежей по моим застройщикам, вечером еще буду всех обзванивать:
(код квартиры - сумма)
3 - 5.713.300р.
41 - 8.707.600р.
45 - 8.707.600р.
55 - 4.315.800р.
59 - 737.500р.
63 - 15.710.900р.
67 - 15.711.00р.
69 - 8.707.600р.
77 - 34.874.500р.
78 - 9.622.800р.
82 - 4.468.100р.
86 - 9.622.800р.
90 - 9.622.800р.
108 - 8.180.400р.
110 - 18.010.500р.
123 - 3.045.200р.
127 - 8.707.600р.
134 - 737.500р.

Срок оплаты 3 июня!!!

Нелли

Люблю и любима!!
Кстати,на субсидии вчера подали документы в октябрьском исполкоме и даже справку из банка не требовали,я сказала что специалист по субсидии сказала ненужна.А так как начало строительства в мае,то нам любезно предоставили список документов.

Maladana

New member
Vitalik, С прошедшим Днем Рождения!!!!!!!!!!! Счастья вам и денежек побольше, в них все таки счастье.

Vitalik

New member
Maladana, Нелли, спасибо :)

Забыл рассказать, сегодня был в Минскстрое, по квартире брата, она в долевом, но дом уже строится и кредитуется под 5%, при стоимости метра 3.064.480, считаю не плохой вариант, я думаю все вкурсе что дольщикам отменили льготный кредит, точнее это касается новых домов, поэтому люди рвутся в отказные квартиры в уже строящихся домах которые подподают под кредит....так вот, я был в шоке, там очередь, которая тебя хватает за руку с одним вопросом "Вы по какому вопросу? может вы отказываетесь от квартиры?" А на кабинете большими буквами написано "Квартир для нуждающихся нет"

Maladana

New member
нам предлагали еще зимой дом 20 или 22 не помню, по такой же цене 3.064.480 в Масюковщине 6, тогда говорили сдача в августе.

Vitalik, вот этот счет он относится к маю месяцу, т.е. еще в июне будет счет?Ну это я к тому, что все равно не успеем кредит открыть. Или может это июньский счет, оплатить то в июне.
На октябрьский р-н нашли уполномоченного уже, в курсе вы?
И еще, про то что я у вас спрашивала, точный внешний вид дома не узнали? Если смотреть на Мапидовском сайте, то эти дома все такие разные.

Юсенька

Active member
вчера у меня было ДР,
поздравляю!!!!

Платежи будут выставляться ежемесячно

если нам своими деньгами нужно выплатить 10% стоимости квартиры (приблизительно 20 мил) ,остальное кредит, сейчас нам выставили 16мил., значит нам останется только 4 мил., которые раскидают на каждый месяц??

Vitalik

New member
нам предлагали еще зимой дом 20 или 22 не помню, по такой же цене 3.064.480 в Масюковщине 6, тогда говорили сдача в августе.
Нет, нам предложили дом 8, серия КВ, однушка 39,07кв.м. сдача в ноябре этого года
Vitalik, вот этот счет он относится к маю месяцу, т.е. еще в июне будет счет?Ну это я к тому, что все равно не успеем кредит открыть. Или может это июньский счет, оплатить то в июне.
Этот платеж авансовый, плюс оплата уже выполненных работ, если и выставят платеж в июне еще раз, то там уже будет немного полегче, т.к. уже хоть на какое то колличество человек будет открыта кредитная линия
На октябрьский р-н нашли уполномоченного уже, в курсе вы?
Не знаю, узнавайте у председателя
И еще, про то что я у вас спрашивала, точный внешний вид дома не узнали? Если смотреть на Мапидовском сайте, то эти дома все такие разные.
Нет точный вид не узнавал, то что точно знаю, так это то что у нас эркеры трапециевидные а не треугольные как на сайте мапида, а вот будут ли на последних этажах французские балконы не знаю, и если будут то с какого этажа.....узнаю отпишусь, самому интересно

если нам своими деньгами нужно выплатить 10% стоимости квартиры (приблизительно 20 мил) ,остальное кредит, сейчас нам выставили 16мил., значит нам останется только 4 мил., которые раскидают на каждый месяц??
Да! Больше чем стоит ваша квартира с вас не возьмут :)
Очень странно что вам при всей сумме за лишние метры 20млн. выставили платеж на 16млн.....уточните у бухгалтера этот момент

nataliiy

New member
Виталик! с прошедшим ДР!!!! Всего самого самого.....!!!!!!!!!!

Dell, если что , то я могу конечно сходить

Юсенька

Active member
Очень странно что вам при всей сумме за лишние метры 20млн. выставили платеж на 16млн.....уточните у бухгалтера этот момент

у нас лишних 23кв. (не по кол-ву человек, а по собственности), кредит мы берем льготный + на общих основаниях, остается 20мл. налом, и за ПИР нам не выставляли. я лучше сейчас поднапрягусь....)))

Vitalik

New member
Хотелось бы еще узнать, какая часть платежа проплачена деньгами с расчетного счета ЖСПК? Кто-нибудь записывал цифры, озвученные на собрании. Мне кажется, что в отчете ревизионной комиссии, была такая фраза:" В течение проверки на счет поступило больше 400 млн. (цифра конечно была точная, но вот мне кажется, что приближенная к 400 млн.) Кто-нибудь поможет вспомнить?
сразу что то не заметил эти слова :)
Да на счету ЖСПК есть определенная сумма, наш платеж 1,15млрд. расчитан полность, поровну безо всяких запасов, естественно недостающая сумма будет оплачена из средств которе есть на счету жспк, т.к. в то что 100% дома оплатит до 3 июня думаю никто как я не верит, но если каждый решит для себя, что пусть 60-70% дома оплатит, плюс на счету жспк есть средства, значит мы расчитаемся с застройщиком, а я пока посижу покурю и такие мысли могут возникнуть у каждого, поэтому считаю глупым производить расчет платеж минус имеющиеся средства и потом итог разделить на всех, тогда все, это конец, можете в июне идти на КГ3 фотографировать как с нашего дома убирают строй технику

+ на общих основаниях
тогда вот с этим кредитом не медлите, что бы к моменту следующего платежа вам не выставили опять большую сумму налом

Ирина_

New member
В исполкомах новых поступлений квартир просто нет, все люди обивают пороги в надежде на отказников, так что задумайтесь....

Мне моя тетечка в исполкоме (когда я пришла узнавать,что сейчас строят - это год назад было) сказала, что у них в застройке только вот это и это. Я спросила, может тогда еще чуток подождать (а то мне на тот момент только однушку можно было строить), на что был ответ, что это последняя застройка в Минске. Следующие застройки неизвестн когда поступят и это уже сто процентов будут города спутники. Вот я и строю хоть однушку в Минске вместе двушки-трешки в Смиловичах)))

Рады видеть в наших рядах!

ОООО!!! С Днем ВАРЕНЬЯ!!! Счастья, удачи, уважения, терпения, понимания, здоровья.... и всего самого!

давайте вообще развалим жспк и будет дальше жить с родителями, в общагах и т.д.

Нет уж, давайте не будем :stop: Это анекдот вспомнила. "Конец застолья. Встает хозяин пирушки и говорит "Дорогие гости, а теперь давайте пить чай". Пьяный голос из салата "Нет уж, давайте пить, то что пили".

Vitalik

New member
Мне моя тетечка в исполкоме (когда я пришла узнавать,что сейчас строят - это год назад было) сказала, что у них в застройке только вот это и это. Я спросила, может тогда еще чуток подождать (а то мне на тот момент только однушку можно было строить), на что был ответ, что это последняя застройка в Минске. Следующие застройки неизвестн когда поступят и это уже сто процентов будут города спутники. Вот я и строю хоть однушку в Минске вместе двушки-трешки в Смиловичах)))
Матери 2 года назад предлагали Сосны :) говорили "Вы что, через 10лет это будет Минск"
ОООО!!! С Днем ВАРЕНЬЯ!!! Счастья, удачи, уважения, терпения, понимания, здоровья.... и всего самого!
Нет уж, давайте не будем :stop: Это анекдот вспомнила. "Конец застолья. Встает хозяин пирушки и говорит "Дорогие гости, а теперь давайте пить чай". Пьяный голос из салата "Нет уж, давайте пить, то что пили".
:)))

Юсенька

Active member
а кто знает, что рядом с нашим домом будет построено, на пересечении нашей горочки с 2 и 4???

Vitalik

New member
а кто знает, что рядом с нашим домом будет построено, на пересечении нашей горочки с 2 и 4???
если вы имеете ввиду строение №60 по Г.П. то это Центр торгово-бытового обслуживания с кафе-баром на 140 посадочных мест
нам раньше и нельзя было, у нас к июлю доход вырастет, сумму не помню, 40-50мл. примерно.
а вы случайно не консультировались по этому кредиту, просто моему брату придется тоже на общих основаниях брать кредит примерно на 40млн., какая примерно выплата будет по нему?

Юсенька

Active member
а вы случайно не консультировались по этому кредиту, просто моему брату придется тоже на общих основаниях брать кредит примерно на 40млн., какая примерно выплата будет по нему?
нашла записи) 37мл, - 650т. в месяц, доход 3мл, поручители 1,5 - 2 мл., на чел., 16 годовых на 20 лет

если вы имеете ввиду строение №60 по Г.П. то это Центр торгово-бытового обслуживания с кафе-баром на 140 посадочных мест
красным выделено

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху