К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ОЛЯНА

ЖСПК 978, КГ-3
Лично я считаю, что зарегестрироваться на форуме нужно хотя бы для того, что бы немного иметь представление о нашем ЖСК и кто в нём строится...

Юсенька

Active member
будет правильным каждому определить для себя: "Заработала ли председатель дополнительное денежное вознаграждение или нет?" Если ответ "да" - застройщик вносит 45 000, если "нет" - 35 000.
+1
мы за 45т.)) думаю это правильно

Vitalik

New member
Я так понимаю, что вопрос насчет 45 000 членского взноса остался открытый. Наверное, тогда будет правильным каждому определить для себя: "Заработала ли председатель дополнительное денежное вознаграждение или нет?" Если ответ "да" - застройщик вносит 45 000, если "нет" - 35 000.:rolleyes:

+1
мы за 45т.)) думаю это правильно

Это не совсем правильно, от того что мы перечислим на 10тыс. больше пред. не сможет начислить себе ЗП больше чем было установлено на первом собрании, это ведь бухгалтерия, тут все строго, потом могут возникнуть вопросы на каком основании?. Все равно размер членских взносов выше ЗП преда и буха, соответственно деньги остаются и они лежат на нашем счету жспк, и пренадлежат нам, и по окончании стройки мы на общем собрании должны решить что с этой оставшейся суммой делать, к примеру у моих друзей на Аладовых 5, там тоже предом была Екатерина Сергеевна, было принято решение поставить какой то игровой комплекс на детскую площадку и поставить решетки на девятых этажах, т.к. сразу после заселения их дом облюбовали бомжи (а именно чердаки). Поэтому т.к. у нашего жспк есть определнный бюджет, считаю целесообразным на ближайшем общем собрании поднять вопрос о премировании председателя, вынесем этот вопрос на голосование, занесем решение в протокол заседания, определим сумму премии и все, тогда все будет честно, если будет необходимо, разово увеличим размер членских взносов на те же 10тыс.р.

Vitalik

New member
до собрания платим по 35?
я думаю да, просто сами поймите, мы тут на форуме человек 20-30 не можем решить такой вопрос, а от того что те кто считает целесообразным премировать председателя перечислят на 10тыс.р. больше членских, председатель не сможет ничего поиметь, могут потом возникнуть вопросы на каком основании у нее выросла ЗП на N-ую сумму

а оно скоро планируется или это пока не известно?
Будем надеятся что его в ближайшее время не будет :), т.к. его нужно обязательно проводить в случае значительно изменения стоимости, потому как мы должны голосованием подтвердить свою готовность строится по новой стоимости, а так вроде бы у нас все идет по планам, на мой взгляд пока собрание нам незачем, я уточню этот вопрос у председателя

kate_nikola

New member
так а что за разрешение на строительство? как оно выглядит и что там написано?

Vitalik

New member
Подскажите те кто уже подавал на субсидию, или хотя бы собрал все справки, справка из ЖЭС о начислении (не начислении) чеков "жилье", если у меня жена была прописана с 92 по 99 год в двух разных местах в г.Минске, то из какого ЖЭС нужно брать справку, или из двух мест нужно?

так а что за разрешение на строительство? как оно выглядит и что там написано?

Никто из нас в глаза его не видел, поинтересуйтесь у своего преда, она должна знать что за разрешение, как оно выглядит и что в нем указано

Нелли

Люблю и любима!!
Я лично читаю нашу ветку,чтобы быть вкурсе событий,но при этом не предъявляю претензий своей уполномоченной что "она не вкурсе,а вот Виталик вкусе".поэтому ни к кому не имею претензий по поводу своего состояния здоровья и вообще.я сознательно читаю и понимаю что заранее паниковать нельзя и расстраиваться тоже. Спасибо за переживания,но я внорме. И надеюсь что мы в будущем будем уважать мнения и старания других.

Vitalik

New member
Я лично читаю нашу ветку,чтобы быть вкурсе событий,но при этом не предъявляю претензий своей уполномоченной что "она не вкурсе,а вот Виталик вкусе".поэтому ни к кому не имею претензий по поводу своего состояния здоровья и вообще.я сознательно читаю и понимаю что заранее паниковать нельзя и расстраиваться тоже. Спасибо за переживания,но я внорме. И надеюсь что мы в будущем будем уважать мнения и старания других.
Ну вот видите, а мне сказали что Вы (простите) чуть не родили от моих слов :) Вообщем я думаю т.к. мы все с вами уже одной ногой соседи, то будем учится понимать друг друга :) А с уполномоченной Натальей мы думаю еще пообщаемся на ближайшем собрании уполномоченных, и несомненно найдем общий язык, и придем к общему знаменателю, по поводу наших действий :)

Нелли

Люблю и любима!!
Виталик,скорее всего из обоих жесов,так как они указывают наличие или использование чеков жилье когда-нибудь на той жил площади на которой был прописан чел.(например на приватизацию )

Тышка

New member
Подскажите те кто уже подавал на субсидию, или хотя бы собрал все справки, справка из ЖЭС о начислении (не начислении) чеков "жилье", если у меня жена была прописана с 92 по 99 год в двух разных местах в г.Минске, то из какого ЖЭС нужно брать справку, или из двух мест нужно?
Мне такая справка не пригодилась!Нам субсидию уже перечислили.

Юсенька

Active member
Виталик,скорее всего из обоих жесов,так как они указывают наличие или использование чеков жилье когда-нибудь на той жил площади на которой был прописан чел.(например на приватизацию )

+1

Мне такая справка не пригодилась!Нам субсидию уже перечислили.

а нам пригодилась, еще и вопросы по ней были, в справке указали, что начислялись чеки на мою бабушку и отца, в "одном окне" попросили принести документ куда эти чеки ушли, а потом решили что эти док-ты не нужны, т.к. начисления были не на меня, а на моих родственников.

Нам субсидию уже перечислили.
уже дали положительный ответ и перечислили деньги??

Юсенька

Active member
еще вопрос! в свете нынешних событий, может в банке посвободнее стало и можно перезаписаться на подписание договора на пораньше, как думаете?

beauty_86

Member
Юсенька, вот меня этот вопрос тоже как-то волнует...надо всё-таки, наверное, попробовать дозвониться в банк...

Vitalik

New member
еще вопрос! в свете нынешних событий, может в банке посвободнее стало и можно перезаписаться на подписание договора на пораньше, как думаете?

банки ведь сами запись не отменяли, они ведь не знают про остальные жспк, будут работать по факту, пришел человек, разрешения по их дому нет - досвидания, разрешение есть - оформляют.
У меня двое застройщиков которых банк развернул в прошлые два нелегких дня, пойдут в понедельник по живой очереди сидеть, им в банке сказали все равно сейчас у них времени появиться больше, т.к. многих разворачивают, поэтому мол приходите часик посидите в очереди мы вас и примем, а остальным нет смысла идти сидеть также, потому как они ведь заранее к вашему приходу готовят документы на подписание, и если у вас назначено к примеру на 20.06 то они только за 1-2дня подготовят ваши документы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху