К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataliiy

New member
Ситуация на сегодняшний день еще не решена, все вместе ждем.....и это больше всего напрягает, никогда не любил ждать чего либо
Действительно ждать - это самый капец....скорей бы все разрешилось в нашу пользу...

нам тоже 9 надо идти на подписание.надеюсь,всё будет ок,потом расскажу как прошло!!!

Последнее редактирование:

Vitalik

New member
Всем привет, похоже что новый договор о котором я говорил (с измененной стоимостью) уже подписан, сегодня забирал справку в УКСе для субсидии и у бухгалтера, и был немного шокирован новая стоимость метра 2.157.263р., моя квартира в миг подешевела больше чем на 20млн., будем надеятся что они смогут построить нам дом по такой стоимости а не пересчитают через месяц другой опять по 2.501.000р.
Блин вот еще бы и кредитовать начали......

nataliiy

New member
новая стоимость метра 2.157.263р., моя квартира в миг подешевела больше чем на 20млн., будем надеятся что они смогут построить нам дом по такой стоимости а не пересчитают через месяц другой опять по 2.501.000р.
Блин вот еще бы и кредитовать начали......
ОГО, вот это круто!!!!Блин, если бы такая стоимость метра и нас прокредитовали было бы вообще круто!!!
Виталик, такой вопрос: нам 10 числа идти на подписание, если вдруг кредитовать еще не начнут нас, а отложат еще на время, как нам собрать доки на субсидию? Банк даст справку, что кредитная линия не открыта или нет?Как бы успеть до 1 июля?

Vitalik

New member
ОГО, вот это круто!!!!Блин, если бы такая стоимость метра и нас прокредитовали было бы вообще круто!!!
Согласен, если оставят такую стоимость и дадут кредит, то это будет классно!
Виталик, такой вопрос: нам 10 числа идти на подписание, если вдруг кредитовать еще не начнут нас, а отложат еще на время, как нам собрать доки на субсидию? Банк даст справку, что кредитная линия не открыта или нет?Как бы успеть до 1 июля?
Банк в любое время может выдать справку об открытой кредитной линии, в данный момент она у вас открыта на 0р. точнее не открыта вовсе, ну ты меня поняла :)
А дальше все зависит от исполкома, в моем ленинском при не открытой кредитной линии документы не принимают, а в московском принимают, вон кстати Тышка уже давно подала и получила решение о начислении суммы, а она от московского исполкома как и вы, так что вперед
Я бы посоветовал собрать сейчас все справки и подождать своего времени на подписание, если подпишут то заказать справку об открытой кредитной линии и так подать, если не подпишут, то заказать справку о том что кредитная линия не открыта и все равно подать, т.к. с 1.07 будет тяжело с этим вопросом, так что не тяните!

Ju_Lia

New member
новая стоимость метра 2.157.263р.
Разве это новая стоимость метра? Я тоже вчера забирала справку из УКСа, но у меня др ЖСПК и приблизительно такая же стоимость метра. В справке написано, что это стоимость метра без учета затрат на инженерные сети, благоустройство и озеленение. Так может 2500000 с копейками это и есть полная стоимость со всеми озеленениями, или я не права? Что-то слабо верится при нынешней ситуации, что стоимость метра так подешевела.

Юсенька

Active member
стоимость метра 2.157.263р.

:eek:hmy::eek:hmy::eek:hmy:вот это да........

nataliiy, мы в Октябрьский подали на субсидию (судя по теперешней стоимости в УКСе, выиграли), без открытой кредитной линии, просто думаю если за месяц рассмотрения бумаг, нам подпишут договор в банке, то принесем дополнительную справку об открытии кредитной линии.

Vitalik

New member
Разве это новая стоимость метра? Я тоже вчера забирала справку из УКСа, но у меня др ЖСПК и приблизительно такая же стоимость метра. В справке написано, что это стоимость метра без учета затрат на инженерные сети, благоустройство и озеленение. Так может 2500000 с копейками это и есть полная стоимость со всеми озеленениями, или я не права?
На сегодяшний день стоимость инженерных сетей, коммуникаций, озеленения и благоустройства оплачивает бюджет
Что-то слабо верится при нынешней ситуации, что стоимость метра так подешевела.
Сам в шоке :)
Хотя когда был подписан договор с УКСом, и нам была выставлена стоимость 2501, там было указано что стоимость ориентировочная и расчитана базисно - индексным методом, и что после подписания договора подряда с МАПИДом она (стоимость) подлежит уточнению, вот видимо и уточнили :)

nataliiy

New member
nataliiy, мы в Октябрьский подали на субсидию (судя по теперешней стоимости в УКСе, выиграли), без открытой кредитной линии, просто думаю если за месяц рассмотрения бумаг, нам подпишут договор в банке, то принесем дополнительную справку об открытии кредитной линии.

Юсенька, а зачем тебе доносить справку об откртой кредитной линии? Ведь говорят, что со српавкой о том, кред линия не открыта субсидия больше

Maxi

New member
Всем привет, похоже что новый договор о котором я говорил (с измененной стоимостью) уже подписан, сегодня забирал справку в УКСе для субсидии и у бухгалтера, и был немного шокирован новая стоимость метра 2.157.263р., моя квартира в миг подешевела больше чем на 20млн., будем надеятся что они смогут построить нам дом по такой стоимости
Это скорее всего нормативная стоимость на эту серию на сегодняшний день.От неё будет плясать и субсидия.Конечная стоимость сформируется ближе к концу стройки, не стоит забывать что официальная инфляция в этом году составит не менее 40%.

На сегодяшний день стоимость инженерных сетей, коммуникаций, озеленения и благоустройства оплачивает бюджет
Посмотрите ветки в КГ4 - на сегодняшний день ББ перестал кредитовать благоустройство.

Юсенька

Active member
Юсенька, а зачем тебе доносить справку об откртой кредитной линии? Ведь говорят, что со српавкой о том, кред линия не открыта субсидия больше
блин, фиг его знает как тут лучше, а если откажут в субсидии без открытия кредита?

Incia

New member
Скажите, справку об открытии кредитной линии для субсидии надо заказывать в банке заранее?

Повезло тем кому субсидия уже начислена!!!!!! Самое главное , что бы стоимость не менялась, а то надоело жить в неведении!!!!

nataliiy

New member
Повезло тем кому субсидия уже начислена!!!!!! Самое главное , что бы стоимость не менялась, а то надоело жить в неведении!!!!
Да, повезло это точно!!! Но если бы такая стоимсоть метра и осталась нам бы всем ОЧЕНЬ повезло!!!

блин, фиг его знает как тут лучше, а если откажут в субсидии без открытия кредита?
Ну, да, рисковать страшновато...

beauty_86

Member
В Минске сохранится льготное кредитование строительства жилья. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на пресс-конференции в городской ратуше, передает корреспондент БЕЛТА.

"Льготное кредитование строительства жилья сохранится. Мы формируем планы на 2012 год, исходя из наличия льготных кредитов, понимая, что очередники без льготной поддержки свои планы по строительству жилья не реализуют", - сказал мэр столицы.

По его словам, на реализацию ключевых программ средства городского бюджета будут предусмотрены. "В городском бюджете часть средств пойдет на конвертацию, удорожание, но принципиальные программы (жилищного строительства, в сфере здравоохранения, инженерно-транспортной инфраструктура и др.) будут реализовываться. Другое дело, застройщики и подрядчики должны работать быстрее. Чтобы за имеющийся ресурс можно было построить больше в физическом выражении", - заметил Николай Ладутько.

Что касается стоимости строительства жилья по ранее заключенным договорам, то, по его словам, никаких новых требований к застройщикам не предъявляли. Они продолжают работу по сформированным договорным условиям.

Для очередников за январь-май текущего года Минстройархитектуры увеличило средний индекс стоимости строительства жилья на 4,5%.

Николай Ладутько констатировал, что были попытки некоторых застройщиков значительно увеличить стоимость строительства жилья. "Некоторые застройщики напечатали в прессе декларации со стоимостью Br8 млн., Br12 млн. (за 1 кв.м. - Прим. БЕЛТА). Мы встретились с ними и спокойно объяснились. Во-первых, никто у них не купит за такие деньги. Внутренние цены настолько не выросли, зарплата настолько не выросла. Поэтому автоматически переносить курс доллара на ожидаемый в цене строящегося жилья - это неправильная арифметика", - подчеркнул мэр столицы, добавив, что уже по таким высоким декларациям в городе не работают.

Vitalik

New member
Если они откажут, то придеться полностью собирать весь пакет заново а просто донести справку не получится
Скажите, справку об открытии кредитной линии для субсидии надо заказывать в банке заранее?
Сегодня заказываете, оплачиваете 8.500р., завтра забираете
В Минске сохранится льготное кредитование строительства жилья. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на пресс-конференции в городской ратуше, передает корреспондент БЕЛТА.

"Льготное кредитование строительства жилья сохранится.........
Блин и ни слова про то что творится в банке...

Тенеси

New member
"Льготное кредитование строительства жилья сохранится.
Отличные новости.

Блин и ни слова про то что творится в банке...
Надеюсь представители банков участвовали в пресс-конференции и примут правильное решение.

Время завозить технику на объект.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху