К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсенька

Active member
Юрас, по 1му письму уполномоченные обзванивали людей - реакции никакой!!! вот люди и не тратят больше время попусту... думаю вопрос с активностью наших застройщиков нужно проговорить на собрании и объяснить всем, что если НУЖНО значит НУЖНО!!!(это касается не только этих писем!)

Шококо

Active member
слямзила с общей темы

Подготовлен проект указа президента о льготном кредитовании граждан на строительство жилья
02.11.2011, 12:22 Новость дня
Марина Носова, БелаПАН

Подготовлен проект указа президента о льготном кредитовании граждан на жилищное строительство, сообщила на пресс-конференции 2 ноября начальник отдела правового обеспечения управления жилищной политики Мингорисполкома Елена Лукашевич.

Она отметила, что проект разработан с учетом всех факторов, чтобы поддержать малоимущих граждан и "вычленить трудоспособных граждан, которые смогут строить жилье с использованием иных форм финансирования".

Во время подготовки документа были определены основные критерии, по которым граждане будут иметь право на льготный кредит. Первый критерий — реальная обеспеченность жильем. Предполагается учитывать находящиеся в собственности кредитополучателя и членов его семьи жилые помещения на территории Беларуси. Как пояснила Лукашевич, на минчан данный критерий также распространяется. Ранее учитывалось только жилье в Минске.

Второй критерий — уровень доходов. На сегодняшний день малообеспеченными считаются граждане при уровне дохода 2 млн 659 тыс. рублей в месяц на каждого члена семьи (три минимальных потребительских бюджета). В проекте предложено данный критерий снизить с 3 МПБ до 2 МПБ.

Лукашевич сообщила, что в документе вычленены категории лиц, которые никогда не имели жилья, — граждане, проживающие в общежитии не менее 10 лет, при отсутствии у них и членов их семьи какого-либо жилья по месту постановки на учет.

Кроме того, предполагается уменьшить норматив льготного кредитования с 20 до 15 кв. метров на человека.

Будут также пересмотрены процентные ставки по льготному кредиту.

Чиновник подчеркнула, что будут сохранены критерии предоставления льготного кредита для многодетных семей. Сроки кредитования и проценты остаются те же. Для минчан предполагается процентная ставка в 20% ставки рефинансирования, но не менее 5% годовых.

При этом Лукашевич подчеркнула, что это проект указа и он может претерпеть некоторые изменения.
ссылка: http://news.tut.by/economics/256919.html

45805d

New member
А еще у заводчанина вот, что нашла:
поступила новая информация из мингорисполкома!в новом указе№185 должно быть прописанно о том,что чьи списки были поданны в банк до 1ноября,те будут кредитоваться по старым условиям по 20м.

svemida

New member
А еще у заводчанина вот, что нашла:
Дай бог чтоб так и было. От всего уже едет крыша.Когда уже наступит белая полоса,а то черная что-то затянулась.

Всё у нас будет хорошо.:secret:
Каждую минуту повторяю эту фразу.

Vitalik

New member
Добрый день. Может имело смысл это письмо подписать на собрании?
К сожалению наше собрание было на 2-3 дня раньше чем случилось то что случилось...
Vitalik, узнали что там с эркерами?)
Нет :) практически каждый день выезжаю со стоянки и еду через сройку (и дом посмотрю и машину прогрею) так вот они уже ставят 8-й этаж а на седьмом еще не стоят эркеры, точнее стоят не полностью, две боковые части стоят а центральная, которая собственно и может быть потенциальным французским балконом, не стоит, еще неделя и я куплю резиновые боты и пойду по грязи к строителям что бы они открыли мне эту тайну :)

для того чтобы этого не было необходимо было выставлять всем плажет по проценту готовности, и тем у кого "лишние", и тем у кого кредитуемые. Если читать догоовр, то так было бы правильно.
Просто решение по оплате нужно было принимать экстренно, и никто не знал на сколько долго затянется эта остановка кредитования, плюс мы уже приняли на собрании решение о погашении лишних метров за 1-2 максимум 3 месяца, поэтому разумным решением посчитали финансирование дома за счет лишних метров, возможно вскоре придется принять другое решение...
Надеяться на то, что все 100 человек закроют лишиние метры в ноябре и на счете будет 3,2 млрд не приходится, а учитывая, что ежемесячные проплаты УКСу составляют 3-3,5 млрд., у кооператива образуется задолженность. Так может имеет смысл уже в этом месяце всем членам ЖСПК выставлять платежки?

Анна Филимоновна, если Вы читаете эту переписку, можете подсказать
1. есть ли запас денег на счете,
2. если 70-80% членов ЖСПК закроют в ноябре лишние метры, хватит ли этого?
Выплаты УКСу меньше чем Вы написали, т.к. весь наш дом стОит 35-36млрд., соответственно для того что бы УКС "запросил" от нас 3,5млрд. Мапид должен построить в месяц 10% а он строит меньше. Ну и плюс про аванс мы пока вообще не заикаемся, если будем расчитываться полностью за строительно-монтажные работы то это будет очень хорошо

Возьму на себя смелость ответить за Анну Филимоновну
1. Запас есть, он состоит из минимального остатка от тех денег что перечислялись застройщиками в октябре (до 13 числа) плюс перечисление идут и сейчас, по состоянию на понедельник проплаты шли очень слабо, точно помню что за четверг или пятницу пришло только 43млн., большую надежду возложили на 1-2 число, может быть на людей повлияют письма и деньги начнут падать на счет
2. Если 70-80% оплатят то мы 100% закроем ноябрь и сможем дышать полной грудью как минимум до начала декабря.

Всё у нас будет хорошо.:secret:
А что кто то в этом сомневается :) У нас по другому быть не может :)

beauty_86

Member
ситуация действительно более чем серьезная и ЖСПК раскалывается на 2 лагеря( как прийти в общему знаменателю, вот вопрос!

нет гарантии что в декабре нас про финансируют!!!

ошиблась
Письма будем отправлять 04.11.
03.11.2011, с 17.40 до 19.00 будет проходить последний день сбора подписей на станции метро "Пушкинская", возле МакДональдса. Сбор подписей будет проводить dit85. Контактный телефон: +375(25)912-54-87, Дмитрий.
Сегодня, 02.11.2011 dit85 сбор подписей на станции метро "Каменная горка" с 17.30 до 17.45 проводить НЕ БУДЕТ.
Всем подписывающимся необходимо знать номер и дату выписки из решения исполкома о включении в состав ЖСПК, год постановки на учет, категорию учета.

Юсенька, завтра я топаю на Пушкинскую. Я так понимаю, что с собой нужно прихватить выписку из решения исполкома. Там же вся эта информация вроде бы есть? :search:

а у Вас нет НАДЕЖДЫ????Вы просто сидите и ждете пока у всех начнут требовать БАБЛО, которое ДОЛЖЕН перечислить банк??

Я просто больше НЕ ВЕРЮ нашему государству...и эта касается не только нынешней ситуации...

nataliiy

New member
Я просто больше НЕ ВЕРЮ нашему государству...и эта касается не только нынешней ситуации...
Веры-то и у меня особой нет... НО! НАДЕЖДА умирает последней

Юсенька, завтра я топаю на Пушкинскую. Я так понимаю, что с собой нужно прихватить выписку из решения исполкома. Там же вся эта информация вроде бы есть?
Хоть я и не Юсенька, но отвечу Вам: когда мы ездили подпись ставить брали с собой эту выписку и там все переписывали с нее

Vitalik

New member
Всем привет!
Мне пришли еще 2 ответа на наши письма, ниже их фото, плюс предыдущие два, для сравнения :)
d7246d206cab.jpg

=================================================
18b933dcaf0a.jpg

7310bc252a49.jpg

d694a325316e.jpg

Кому какой ответ больше нравится? :) мне Администрации Фрунзенского района, мы у них про одно спрашиваем, они нам отвечают про другое :)

KatenkaUW

New member
Они же не из головы это брали)) Свыше было сказано, что отвечать на любые обращения :not_i:

Savelor

New member
Бред.. И толком никто ничего сказать не может.. Кстати:
news.tut.by/economics/256919.html

хотя наверно ту новость на тут.бай все уже читали)

Юрас

New member
Доброе? утро.
А мне больше понравился ответ Беларусбанка, по крайней мере - чэсна.:not_i:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху