К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Incia

New member
А по БТ сегодня утром сказали , что бюджет определен и что процент кредитования для заключ. ранее договоров остается прежним!!!

Savelor

New member
Виталик, вы не верите БТ?)) Иногда же так хочется поверить в сказку ;)

beauty_86

Member
У меня знакомый строится в Сенице. Так вот...их заморозили, объяснив это тем, что дома, по которым процент готовности менее 70,замораживаются...до момента стабилизации экономической ситуации. Дом моего знакомого заморозили до 2013 года!!!!!! Вот и верь после этого БТ!!!

Сегодня моя мама ходила в исполкома по поводу строительства своей квартиры. Разговорилась она со специалистом отдела жилищной политики, пыталась выведать какую-нить полезную информацию. Специалист молчала, как партизан!!! Однако промолвилась...мол, крепитесь - будет тяжело!!! что бы значили её слова...боюсь даже думать...

Нелли

Люблю и любима!!
Сегодня по СТВ в 23.00 программа 'Правда'. Вроде бы собираются опять про строительство по ушам ездить.

Юсенька

Active member
У меня знакомый строится в Сенице. Так вот...их заморозили, объяснив это тем, что дома, по которым процент готовности менее 70,замораживаются...до момента стабилизации экономической ситуации. Дом моего знакомого заморозили до 2013 года!!!!!!
представляю какая будет стоимость кв......
Однако промолвилась...мол, крепитесь - будет тяжело!!! что бы значили её слова...боюсь даже думать...
самое страшное - достраивать дом своими средствами.... к этому готовы не многие(

Юрас

New member
Добрый день. Могу сказать с вероятностью 80%, пока ещё ничего не известно про таких как мы.:not_i:

lenkas

New member
По поводу сенницы, ее, щемыслицы, северный, еще чтото замораживают, невыгодно строить, есть снос и много инфраструктуры надо, а вот кг сказали достроят, так что конечно тем кто согласился на эти районы, попадалово. А кг сказали достроят, потому что не обременен район сносом. Ну и по минску больше строить не будут, кроме точечного и коммерческого. И те жспк которые не начаты, те под вопросом, аот такие как ваш проще достроить, чем заморозить. Надеюсь, что так и будет

Юсенька

Active member
lenkas, надеюсь так и будет)
скорей бы уже все решилось, да, так - да, нет - значит думать где брать деньги и как строится.... но определенности очень не хватает!

beauty_86

Member
lenkas, надеюсь так и будет)
скорей бы уже все решилось, да, так - да, нет - значит думать где брать деньги и как строится.... но определенности очень не хватает!

я так понимаю, нужно ждать середины ноября...до выхода нового указа, если, конечно, они опубликуют его, как и обещали, к 15 ноября...

Vitalik, есть какие-нибудь новости со стройки или от председателя??? Если честно, я иной рз уже боюсь на форму заходить: а вдруг какие-нибудь плохие новости?!:shok:

Слушайте, соседи, а возможен ли такой вариант? я просто постепенно настраиваю себя на худшее...:shok: Допустим, денег не дадут, скажут строить за свой счёт...Можем ли мы отказаться от отделки дома, дабы ускорить сроки его сдачи? То есть пусть в доме будет только проведена проводка, сооружён лифт, оборудованы лестничные пролёты, а квартиры остаются за нами...Получить ключи, а потом уже сами постепенно бы делали себе ремонты? Понимаю, что моя идея, возможно, и бредовая, но...

Петрушка

New member
Ребята 100% развод но бабло ,за сети оплата производится из ГОС бюджета а не вы.Ни когда метры не дорожают из-за этого бреда(в МАПИДЕ они дешевеют) только если в смете у них забиты флизелиновые обои за 350т.бел.р а не Гомельская бумага.

Юсенька

Active member
Получить ключи, а потом уже сами постепенно бы делали себе ремонты? Понимаю, что моя идея, возможно, и бредовая, но...
как вариант. хотя я не думаю, что если уберут отделку квадрат сильно подешевеет, куда дороже потом придется самим платить...

только если в смете у них забиты флизелиновые обои за 350т.бел.р а не Гомельская бумага.
в наше время обои за 350т. и будут из Гомельской бумаги)))

Юсенька

Active member
я кстати задумывалась над тем, что ж за отделку они нам сделают, цены реально выросли.

nataliiy

New member
я кстати задумывалась над тем, что ж за отделку они нам сделают, цены реально выросли.
Если все же кредитование возобновят(я все же на это ОЧЕНЬ надеюсь), я бы лучше переплатила за отделку

beauty_86

Member
как вариант. хотя я не думаю, что если уберут отделку квадрат сильно подешевеет, куда дороже потом придется самим платить...

Юсенька, я имела в виду не то, что квадратный метр подешевеет, если отказаться от отделки...а то, что дом быстрее сдастся, и мы наконец-то все сможем вздохнуть спокойно, когда ключи будут у нас в кармане...:so_happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху