К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юрас

New member
Добрый день.
Виталий, с 1.11. как с оплатой лишних метров? Много должников?

Последнее редактирование:

Savelor

New member
Вот именно.. Не знаю как другие, но наша семья категорически против того, чтобы замораживали стройку...

Elena_T

New member
...ЖСПК № 974 получил свои новые платёжки, там у народа башку сносит от таких сумм...:shok: Кто-то там высказался, что, мол, пусть замораживают строительство, лучше кадой квартире скидываться по 1 МЛН (!!!) каждый месяц за простой техники, чем оплачивать такие платёжки. Если честно, я считаю, что плата за простой техники - лишь пустая трата денег. Просто берём их и выкидываем...Так ладно если бы 200-300 тыс, а то целый миллион впустую...
Здравствуйте. Извиняюсь, что влезла в ваш разговор, но вы немного не так поняли. У нас в доме ( 974 ЖСПК)почти у всех открыты кредитные линии, по которым банк из-за отсутствия денег не делает перечислений. Оплаты за лишние метры заканчиваются и людям повыставляли большие платежи (порядка 30-50 млн.). Говорят, что перечислений по кредитам, наверное, не будет 1-2 месяца. Вот народ и считает, что лучше заплатить за 2 месяца простоя 2 млн. и дождаться перечислений от банка, чем платить большие платежи деньгами (которых нет). Тем более, что, банк потом перечислит на эту сумму меньше, т.к. будут "закрыты" периоды.

Шококо

Active member
Вот народ и считает, что лучше заплатить за 2 месяца простоя 2 млн. и дождаться перечислений от банка, чем платить большие платежи деньгами (которых нет). Тем более, что, банк потом перечислит на эту сумму меньше, т.к. будут "закрыты" периоды.
а что по этому поводу думают те у кого нет кредита или он совсем мизерный? они согласны просто так выкинуть 1-2 млн?

Elena_T

New member
Насколько я знаю, в нашем доме почти половина застройщиков - многодетные с соответствующими кредитами. Им не потянуть больших платежей. Все разговоры об исключении неплательщиков и приеме новых застройщиков - это все равно дело не одного (и даже не двух) месяцев. Быстро это только на словах делается, если не знать всей "кухни" процедуры. Все равно стройка будет стопорится.

beauty_86

Member
Здравствуйте. Извиняюсь, что влезла в ваш разговор, но вы немного не так поняли. У нас в доме ( 974 ЖСПК)почти у всех открыты кредитные линии, по которым банк из-за отсутствия денег не делает перечислений. Оплаты за лишние метры заканчиваются и людям повыставляли большие платежи (порядка 30-50 млн.). Говорят, что перечислений по кредитам, наверное, не будет 1-2 месяца. Вот народ и считает, что лучше заплатить за 2 месяца простоя 2 млн. и дождаться перечислений от банка, чем платить большие платежи деньгами (которых нет). Тем более, что, банк потом перечислит на эту сумму меньше, т.к. будут "закрыты" периоды.

Я вашу позицию тоже прекрасно понимаю...Но кто даст гарантию, что этот простой будет 2-3 месяца?! А если полгода?! Или более?! Повторюсь, хоть это и банально звучит: "Мы все заложники этой ситуации!!!" Блин, но как представлю, что нужно просто так выкинуть деньги за простой техники, аж жаба душит...:eek:hmy:

Вот именно.. Не знаю как другие, но наша семья категорически против того, чтобы замораживали стройку...

мы тут все против этого...но с каждым днём у меня всё меньше и меньше надежды на чудо...:resent:

Savelor

New member
Я вашу позицию тоже прекрасно понимаю...Но кто даст гарантию, что этот простой будет 2-3 месяца?! А если полгода?! Или более?! Повторюсь, хоть это и банально звучит: "Мы все заложники этой ситуации!!!" Блин, но как представлю, что нужно просто так выкинуть деньги за простой техники, аж жаба душит...:eek:hmy:

мы тут все против этого...но с каждым днём у меня всё меньше и меньше надежды на чудо...:resent:

Ну так наверно уже пора вытягивать хоть не много стройку... Вдруг через месяц начнется финансирование...

Vitalik

New member
Говорят, что перечислений по кредитам, наверное, не будет 1-2 месяца. Вот народ и считает, что лучше заплатить за 2 месяца простоя 2 млн. и дождаться перечислений от банка, чем платить большие платежи деньгами (которых нет).
Блин какой умный у Вас народ, еще и нашему дому чейчас подсунет "рецепт" выхода из сложившейся ситуации. Вы сами подумайте что пишете, если морозится дом, то 1-2млн. с квартиры за простой техники это пыль, далее вам надо еще оплатить консервацию дома (если он уже строится и еще не "дошел" до крыши") но и это не страшно а страшно вот что, как только вы "морозитесь" вы сами себе (практически добровольно) переносите сроки строительства, затем когда вы захотите через 2 месяца возобновить стройку, вам нужно будет подписать доп соглашение к договору подряда с мапидом, в котором мапид перенесет срок окончания стройки на 2 месяца. А теперь вопрос, что сделает мапид с ценой? :) вот именно, все что захочет, выставит цену 5-6млн. и вы уже никуда не денетесь, либо подписываете либо дальше сидите замороженные
Ну так наверно уже пора вытягивать хоть не много стройку... Вдруг через месяц начнется финансирование...
+1 тянуть надо!!!

Сегодня было собрание уполномоченных, пред раздала платежки, платежи с этого месяца выставляются на всех согластно проценту готовности дома, ну и собираем остатки лишних метров :) завтра пред даст данные по оплате за лишние метры.
С этого месяца платят все, списки с цифрами вывешивать не буду, каждый может посчитать сам, процент готовности дома 30% если его квартира профинансирована более чем на этот процент то платить ничего не надо, если меньше то надо.....все у своих уполномоченных!

gorolevich74

New member

+1,давно готовы

вопрос о подписях, то уполномоченные отказались обзванивать людей, т.к. еще в прошлый сбор люди не хотели ставить подписи, а зря тратить время никому не хочется.

А кто кому звонил?

Vitalik

New member
+1,давно готовы

вопрос о подписях, то уполномоченные отказались обзванивать людей, т.к. еще в прошлый сбор люди не хотели ставить подписи, а зря тратить время никому не хочется.

А кто кому звонил?
Это было чуть больше недели назад, пред позвонила сказала что к новым письмам тоже лучше собрать подписи, я был в городе, сказал ОК приеду обзвоню всех, проходит примерно полчаса, звонит пред говорит что уполномоченные отказались собирать подписи, мотивируя тем, что наслушались в прошлый раз, люди заняты и т.д. и т.п. плюс ответы на наши предыдущие письма - простые отписки, следовательно по их мнению было зря потрачено время...
Вообщем письма пришлось отправлять без подписей, какие будут ответы и будут ли вообще посмотрим, обязательно отпишусь...

beauty_86

Member
Vitalik, до какого числа нужно это всё оплатить?

СОСЕДИ, возьму на себя миссию напоминалки: НЕ ЗАБЫВАЕМ ОПЛАЧИВАТЬ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ (35.000 РУБ)!!! :friends:

Savelor

New member
Блин какой умный у Вас народ, еще и нашему дому чейчас подсунет "рецепт" выхода из сложившейся ситуации. Вы сами подумайте что пишете, если морозится дом, то 1-2млн. с квартиры за простой техники это пыль, далее вам надо еще оплатить консервацию дома (если он уже строится и еще не "дошел" до крыши") но и это не страшно а страшно вот что, как только вы "морозитесь" вы сами себе (практически добровольно) переносите сроки строительства, затем когда вы захотите через 2 месяца возобновить стройку, вам нужно будет подписать доп соглашение к договору подряда с мапидом, в котором мапид перенесет срок окончания стройки на 2 месяца. А теперь вопрос, что сделает мапид с ценой? :) вот именно, все что захочет, выставит цену 5-6млн. и вы уже никуда не денетесь, либо подписываете либо дальше сидите замороженные

+1 тянуть надо!!!

Сегодня было собрание уполномоченных, пред раздала платежки, платежи с этого месяца выставляются на всех согластно проценту готовности дома, ну и собираем остатки лишних метров :) завтра пред даст данные по оплате за лишние метры.
С этого месяца платят все, списки с цифрами вывешивать не буду, каждый может посчитать сам, процент готовности дома 30% если его квартира профинансирована более чем на этот процент то платить ничего не надо, если меньше то надо.....все у своих уполномоченных!

Вот и хорошо.. Но позвольте поинтересоваться: в последствии эти деньги нам вернут или они автоматически пойдут на погашение кредита?

Шококо

Active member
Но позвольте поинтересоваться: в последствии эти деньги нам вернут или они автоматически пойдут на погашение кредита?
если я правильно понимаю п4.2.2. договора, то вернут

Vitalik, до какого числа нужно это всё оплатить?
я не Виталик, но отвечу - до 13, впрочем как обычно. Ну и по договору "не позднее 12 числа.."

beauty_86

Member
у матросов нет вопросов))) пошла снова включать печатный станок...быстрей бы уже кредитную линию возобновили, а то уже чернила в станке заканчиваются...:resent:

Vitalik, а все уполномоченные сегодня забрали платёжки?

в ветке ЖСПК № 974 дом № 24 кинули ссылку на одну статью...чё-томне не нравится то, о чём там пишут...

Andrei_978

New member
поправьте меня, если я что-то понял и рассчитал не так

для расчетов взял следующие данные:
- 30% готовность дома
- 2.200.000 стоимость квадратного метра (округлил для удобства)

следовательно 30% стоимости метра - 660.000

теперь умножаем 30%-ую стоимость метра на площадь квартиры и получаем приблизительные суммы, которые должны быть оплачены до 13-го числа.
метры - приблизительная сумма
40,62 - 26,800,000
61,66 - 40,695,000
79,66 - 52,535,000
97,31 - 64,220,000
112,86 - 74,485,000
140,56 - 92,770,000

эта сумма должна состоять из суммы за лишние метры (если есть лишние метры) + субсидия + произведенные выплаты по кредиту + НАЛИЧНЫЕ, ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ КРЕДИТА (то что не хватает)

соответственно, так как мы хотим чтоб дом продолжал строиться дальше и как можно быстрее, нужно ожидать что до конца года должны возвести всю коробку - это 40%

значит нужно готовиться оплатить еще 1/3 от вышеозвученной суммы до конца года

а теперь вопрос, можно как либо узнать сколько осталось должников за лишние метры? и с какими суммами?
и еще было б хорошо увидеть список квартир с % оплаты за них?

если планируется в ближайшее время собрание, хотелось бы иметь ответы на эти вопросы до собрания :)
и не в штучных экземплярах у уполномоченных, а для всех.
что-нибудь в таком виде (ниже названия колонок в Excel):
код квартиры/количество метров/лишних метров/сумма задолженности по лишним метрам/% оплаты всех метров/ возможно что-то еще

Savelor

New member

Да, есть вопрос.. Хоть ко мне это и не относиться, но все же не думать о них не могу..
Смотрите, если сейчас надо оплатить 30% от всей стоимости квартиры наличными, то что по поводу многодетных да и не только их. Навернека есть такие люди у которых абсолютно нет лишних метров за счет больших семей и которые надеялись на гос.бюджет. Как было уже подсчитано до меня:
40,62 - 26,800,000
61,66 - 40,695,000
79,66 - 52,535,000
97,31 - 64,220,000
112,86 - 74,485,000
140,56 - 92,770,000
Как вы думаете, где они найдут такие деньги? Это же не малые деньги и за 3-5 дня не соберешь таких сумм... Вот в чем проблема. :resent:

И ещё.. Банк вообще хоть немного когда-нибудь выплачивал кредит?

nataliiy

New member
И ещё.. Банк вообще хоть немного когда-нибудь выплачивал кредит?
Вы имеете в виду были ли какие-нибудь перечисления по льготным кредитам в нашем ЖСПК? Могу сказать Вам по нашей семье: у нас по льготному кредиту перечислено чуть больше 20 млн

Savelor

New member
Вы имеете в виду были ли какие-нибудь перечисления по льготным кредитам в нашем ЖСПК? Могу сказать Вам по нашей семье: у нас по льготному кредиту перечислено чуть больше 20 млн

Я это и имелл ввиду) Спасибо за ответ. Значит перечисляли)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху