Здравствуйте. Извиняюсь, что влезла в ваш разговор, но вы немного не так поняли. У нас в доме ( 974 ЖСПК)почти у всех открыты кредитные линии, по которым банк из-за отсутствия денег не делает перечислений. Оплаты за лишние метры заканчиваются и людям повыставляли большие платежи (порядка 30-50 млн.). Говорят, что перечислений по кредитам, наверное, не будет 1-2 месяца. Вот народ и считает, что лучше заплатить за 2 месяца простоя 2 млн. и дождаться перечислений от банка, чем платить большие платежи деньгами (которых нет). Тем более, что, банк потом перечислит на эту сумму меньше, т.к. будут "закрыты" периоды....ЖСПК № 974 получил свои новые платёжки, там у народа башку сносит от таких сумм...:shok: Кто-то там высказался, что, мол, пусть замораживают строительство, лучше кадой квартире скидываться по 1 МЛН (!!!) каждый месяц за простой техники, чем оплачивать такие платёжки. Если честно, я считаю, что плата за простой техники - лишь пустая трата денег. Просто берём их и выкидываем...Так ладно если бы 200-300 тыс, а то целый миллион впустую...
а что по этому поводу думают те у кого нет кредита или он совсем мизерный? они согласны просто так выкинуть 1-2 млн?Вот народ и считает, что лучше заплатить за 2 месяца простоя 2 млн. и дождаться перечислений от банка, чем платить большие платежи деньгами (которых нет). Тем более, что, банк потом перечислит на эту сумму меньше, т.к. будут "закрыты" периоды.
Здравствуйте. Извиняюсь, что влезла в ваш разговор, но вы немного не так поняли. У нас в доме ( 974 ЖСПК)почти у всех открыты кредитные линии, по которым банк из-за отсутствия денег не делает перечислений. Оплаты за лишние метры заканчиваются и людям повыставляли большие платежи (порядка 30-50 млн.). Говорят, что перечислений по кредитам, наверное, не будет 1-2 месяца. Вот народ и считает, что лучше заплатить за 2 месяца простоя 2 млн. и дождаться перечислений от банка, чем платить большие платежи деньгами (которых нет). Тем более, что, банк потом перечислит на эту сумму меньше, т.к. будут "закрыты" периоды.
Вот именно.. Не знаю как другие, но наша семья категорически против того, чтобы замораживали стройку...
Я вашу позицию тоже прекрасно понимаю...Но кто даст гарантию, что этот простой будет 2-3 месяца?! А если полгода?! Или более?! Повторюсь, хоть это и банально звучит: "Мы все заложники этой ситуации!!!" Блин, но как представлю, что нужно просто так выкинуть деньги за простой техники, аж жаба душит...hmy:
мы тут все против этого...но с каждым днём у меня всё меньше и меньше надежды на чудо...:resent:
Блин какой умный у Вас народ, еще и нашему дому чейчас подсунет "рецепт" выхода из сложившейся ситуации. Вы сами подумайте что пишете, если морозится дом, то 1-2млн. с квартиры за простой техники это пыль, далее вам надо еще оплатить консервацию дома (если он уже строится и еще не "дошел" до крыши") но и это не страшно а страшно вот что, как только вы "морозитесь" вы сами себе (практически добровольно) переносите сроки строительства, затем когда вы захотите через 2 месяца возобновить стройку, вам нужно будет подписать доп соглашение к договору подряда с мапидом, в котором мапид перенесет срок окончания стройки на 2 месяца. А теперь вопрос, что сделает мапид с ценой?Говорят, что перечислений по кредитам, наверное, не будет 1-2 месяца. Вот народ и считает, что лучше заплатить за 2 месяца простоя 2 млн. и дождаться перечислений от банка, чем платить большие платежи деньгами (которых нет).
+1 тянуть надо!!!Ну так наверно уже пора вытягивать хоть не много стройку... Вдруг через месяц начнется финансирование...
Ну так наверно уже пора вытягивать хоть не много стройку... Вдруг через месяц начнется финансирование...
вопрос о подписях, то уполномоченные отказались обзванивать людей, т.к. еще в прошлый сбор люди не хотели ставить подписи, а зря тратить время никому не хочется.
А кто кому звонил?
+1,давно готовы
Это было чуть больше недели назад, пред позвонила сказала что к новым письмам тоже лучше собрать подписи, я был в городе, сказал ОК приеду обзвоню всех, проходит примерно полчаса, звонит пред говорит что уполномоченные отказались собирать подписи, мотивируя тем, что наслушались в прошлый раз, люди заняты и т.д. и т.п. плюс ответы на наши предыдущие письма - простые отписки, следовательно по их мнению было зря потрачено время...вопрос о подписях, то уполномоченные отказались обзванивать людей, т.к. еще в прошлый сбор люди не хотели ставить подписи, а зря тратить время никому не хочется.
А кто кому звонил?
Вообщем письма пришлось отправлять без подписей, какие будут ответы и будут ли вообще посмотрим, обязательно отпишусь...
Блин какой умный у Вас народ, еще и нашему дому чейчас подсунет "рецепт" выхода из сложившейся ситуации. Вы сами подумайте что пишете, если морозится дом, то 1-2млн. с квартиры за простой техники это пыль, далее вам надо еще оплатить консервацию дома (если он уже строится и еще не "дошел" до крыши") но и это не страшно а страшно вот что, как только вы "морозитесь" вы сами себе (практически добровольно) переносите сроки строительства, затем когда вы захотите через 2 месяца возобновить стройку, вам нужно будет подписать доп соглашение к договору подряда с мапидом, в котором мапид перенесет срок окончания стройки на 2 месяца. А теперь вопрос, что сделает мапид с ценой?вот именно, все что захочет, выставит цену 5-6млн. и вы уже никуда не денетесь, либо подписываете либо дальше сидите замороженные
+1 тянуть надо!!!
Сегодня было собрание уполномоченных, пред раздала платежки, платежи с этого месяца выставляются на всех согластно проценту готовности дома, ну и собираем остатки лишних метровзавтра пред даст данные по оплате за лишние метры.
С этого месяца платят все, списки с цифрами вывешивать не буду, каждый может посчитать сам, процент готовности дома 30% если его квартира профинансирована более чем на этот процент то платить ничего не надо, если меньше то надо.....все у своих уполномоченных!
если я правильно понимаю п4.2.2. договора, то вернутНо позвольте поинтересоваться: в последствии эти деньги нам вернут или они автоматически пойдут на погашение кредита?
я не Виталик, но отвечу - до 13, впрочем как обычно. Ну и по договору "не позднее 12 числа.."Vitalik, до какого числа нужно это всё оплатить?
Еще вопросы?![]()
Вы имеете в виду были ли какие-нибудь перечисления по льготным кредитам в нашем ЖСПК? Могу сказать Вам по нашей семье: у нас по льготному кредиту перечислено чуть больше 20 млнИ ещё.. Банк вообще хоть немного когда-нибудь выплачивал кредит?
Вы имеете в виду были ли какие-нибудь перечисления по льготным кредитам в нашем ЖСПК? Могу сказать Вам по нашей семье: у нас по льготному кредиту перечислено чуть больше 20 млн