К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sipa

ЖСПК 981, д.31
vika_g85, эт зомбоящик для лехтората поет. Сегодня на собрании ЖСПК сказали - 5000млн. за метр и никаких мечтаний... Молитесь, чтоб сети не добавили.. Денег у гос-ва нету!

nastya85

New member
sipa, причем, это цена самого дешевенького домика, коим мы и являемся:diablo:

Ирина_

New member
Может кто еще видел это Новости??

Ага, я видела... и тож осталась с таким вопросом про адекватность)))
На самом деле сил нееет.....
Я уже в таааком отчаянные по поводу квартиры(((
...от всех этих новостей - пресконф. - разговоров.... и т.п голова (и не только) кругом и через овал уже.....
а по иттгу НИКТО не могёт сказать что и как
....сдача дома на носу, а мы хз что, где, как и почем(у)

Savelor

New member
В общем все, давайте собираться на груповую психотерапию... А то скоро и это уже не поможет с такими новостями =)

Юсенька

Active member
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=149387&page=78 готовится новое письмо!!!

кто знает, когда списки по нашему ЖСПК уже перепроверят и можно будет в банк подъехать?? а, ты в подвешенном состоянии, попадаем под докредитацию или нет, один большой ??????

Последнее редактирование:

Andrei_978

New member
Льготное строительство: ответы на неоднозначные вопросы

17.02.2012, 9:28 Новость дня

- Средневзвешенная цена 1 кв. м с господдержкой по 2012 году должна составить НЕ БОЛЕЕ 3,6 млн рублей.

— Здравствуйте, меня зовут Елена, я из Минска. В октябре 2010 года я открыла кредитную линию для долевого строительства двухкомнатной квартиры. Подписано допсоглашение до октября 2012 года. Меня интересует увеличение кредитной линии. Я не подхожу под условия Указа № 13, даже несмотря на то, что у меня двое детей. В исполкоме мне сказали, что, когда меня внесут в список, мне все посчитают по 22,5 %, даже тот кредит, который был у меня под 5 %.

А. ШЕРШЕНЬ: Если у вас кредитная линия открыта и банк уже прокредитовал какую-то сумму, а также вы не подходите под нормы Указа № 13, тогда вы будете докредитовываться в пределах открытой кредитной линии, то есть до той суммы, которая прописана в кредитной линии. Она увеличиваться не будет. Условно говоря, если у вас открыта кредитная линия на 180 миллионов, такой она и останется вне зависимости от роста стоимости строительства жилья.

— Мне по допсоглашению не хватает 40 миллионов…

А. ШЕРШЕНЬ: В этой ситуации вы либо изыскиваете собственные средства, либо открываете кредитную линию, но не на льготных условиях. В "Беларусбанке" — под 31 %.

В. АГЕЕВ: Елена, вы уже можете обратиться в филиал банка, который заключил с вами договор на льготное кредитование. Специалисты помогут определить сумму кредита на общих основаниях, необходимую для оплаты стоимости квартиры с учетом открытой линии по льготному кредиту. Для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, кредиты на строительство жилья на общих основаниях предоставляются на срок до 20 лет с уплатой 31 % годовых.

— Еще вопрос. Я родила второго ребенка. Государство мне погашает 20 %? Или по этому указу уже нет?
В. АГЕЕВ: Молодым семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам будет предоставляться после ввода жилых домов в эксплуатацию (либо приобретения жилых помещений). В расчет берется сумма задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями в филиал банка документов, необходимых для ее получения. При рождении второго ребенка — 20 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам.

При этом в рамках договора по льготному кредиту, заключенного до вступления в силу Указа № 13, условия останутся прежними на период его действия. То есть предусмотренные ранее действовавшим законодательством.

— А почему в администрации говорят не так?

В. АГЕЕВ: Есть указ, и в нем это прямо прописано. Возможно, где-то произошло недопонимание, попробуйте обратиться еще раз в исполком с учетом этой информации.

А. ШЕРШЕНЬ: Есть поручение администрациям районов пересмотреть списки на льготное кредитование, и они этим занимаются с учетом норм указа. Что касается двоих несовершеннолетних детей, обратите внимание, там написано: на момент включения в списки льготного кредитования. Если у вас на момент включения в списки был один несовершеннолетний ребенок, то вы под нормы указа, к сожалению, не подходите.

— Байко Екатерина Юрьевна, город Слуцк. Если у нас на момент сдачи дома будет двое детей (мы планируем второго ребенка), под какой процент может кредитоваться наша семья? Открыта кредитная линия по Указу № 185.

В. АГЕЕВ: Сейчас госорганы пересматривают списки граждан на получение льготных кредитов с учетом положений Указа № 13. Если вы попадаете в категории, определенные Указом № 13, льготный кредит предоставят на условиях заключенных кредитных договоров с возможностью увеличения размеров открытых кредитных линий. Если нет — вам будет предоставлен льготный кредит в пределах открытой кредитной линии.

Указом № 13 предусмотрена категория "молодая семья", воспитывающая двоих несовершеннолетних детей на дату включения в списки на льготный кредит.

.
.
— Егоров Максим, ЖСПК № 978. Молодая семья с двумя несовершеннолетними детьми, в собственности 1/3 дома в Минске. Льготная кредитная линия открыта. Положена ли нам докредитация в связи с увеличением стоимости квадратного метра?

А. ШЕРШЕНЬ: Если двое детей у вас уже было на дату включения в списки льготного кредитования, то никаких вопросов не возникнет. Вы будете докредитованы в требуемом объеме. А 1/3 дома должна учитываться при расчете льготно кредитуемой площади.

Юсенька

Active member
— Егоров Максим, ЖСПК № 978. Молодая семья с двумя несовершеннолетними детьми, в собственности 1/3 дома в Минске. Льготная кредитная линия открыта. Положена ли нам докредитация в связи с увеличением стоимости квадратного метра?

А. ШЕРШЕНЬ: Если двое детей у вас уже было на дату включения в списки льготного кредитования, то никаких вопросов не возникнет. Вы будете докредитованы в требуемом объеме. А 1/3 дома должна учитываться при расчете льготно кредитуемой площади.
хоть это радует!!!

Nik65

New member
Пришло из исполкома письмо, что для докредитования (прож. в общежитии) срочно предоставить справки из Национального кадастрового агентства (пер.Краснозвёздный, д.12) о наличии собственности в РБ. В прессе писали, что списки будут согласовывать до 17 февраля, а нам только 17 февраля пришло письмо. Подскажите ...в субботу кантора работает, очереди..?

Ленусичек

New member
Пришло из исполкома письмо, что для докредитования (прож. в общежитии) срочно предоставить справки из Национального кадастрового агентства (пер.Краснозвёздный, д.12) о наличии собственности в РБ. В прессе писали, что списки будут согласовывать до 17 февраля, а нам только 17 февраля пришло письмо. Подскажите ...в субботу кантора работает, очереди..?
Должны дать время на все справки, нам лично никокого письма не приходило.

Iнна

New member
— Здравствуйте, меня зовут Елена, я из Минска. В октябре 2010 года я открыла кредитную линию для долевого строительства двухкомнатной квартиры. Подписано допсоглашение до октября 2012 года. Меня интересует увеличение кредитной линии. Я не подхожу под условия Указа № 13, даже несмотря на то, что у меня двое детей. В исполкоме мне сказали, что, когда меня внесут в список, мне все посчитают по 22,5 %, даже тот кредит, который был у меня под 5 %.
Какая несправедливость!!!!! У меня тоже двое детей, ноя не имею права на льготный кредит, хотя мой второй ребенок родился до 13 указа!!!!!!!! И теперь мне надо гдето найти 130 000 000, взять их под 31% это рабство и беднота (вода и хлеб,и то хлеб нынче дорогой), да еще надо както растить двоих деток!!! Государство совсем сошло с ума, своим то детям квартир настроили!!!!!!!!!!!!!! Дали б хотя бы достроиться тем кто начал это дело!!!!! Эх, бедные наши прокуроры и судьи, как они живут то без квартирок!!!

dit85

New member
Фото Вашего домика от 18.02.2012 г.
679b5847c01c.jpg

svemida

New member
http://realty.mail.ru/news/9679/chto_delat_tem_kto_nachal_stroitsja_bez_kredita/
- Застройщик строит в Лебяжьем монолитный дом. Была готовность более 50%, стоимость метра - 3,9 миллионов. На днях готовность снизили вдвое, а цену увеличили до 7 миллионов. Чем обоснованы такие колебания?

- Есть такие случаи, мы сейчас разбираемся, - согласился Анатолий Калинин. - У застройщика нет права без согласия второй стороны изменить пропорции. Они могут договориться. И та цена, которая подтверждена объемом выполненных работ, должна быть неизменной. Индекс СМР не применяется на выполненный объем работ. Мы готовы информировать Минстройархитектуры, чтобы в каждом подобном случае они разбирались.

Во колебания!!!! Хочу- снижаю, хочу- увеличиваю.Должна ж быть какая то методика расчетов. Складывается мнение, что все с потолка. И где такому учат?

Последнее редактирование:

Тенеси

New member
http://realty.mail.ru/news/9679/chto...a_bez_kredita/
- Застройщик строит в Лебяжьем монолитный дом. Была готовность более 50%, стоимость метра - 3,9 миллионов. На днях готовность снизили вдвое, а цену увеличили до 7 миллионов. Чем обоснованы такие колебания?

- Есть такие случаи, мы сейчас разбираемся, - согласился Анатолий Калинин. - У застройщика нет права без согласия второй стороны изменить пропорции. Они могут договориться. И та цена, которая подтверждена объемом выполненных работ, должна быть неизменной. Индекс СМР не применяется на выполненный объем работ. Мы готовы информировать Минстройархитектуры, чтобы в каждом подобном случае они разбирались.

Доверяй, но ПРОВЕРЯЙ!!! Которого числа утвердят новую стоимость?:big_boss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху