Как часто вы собираете деньги на всяческие нужды в саду?

Влада

Well-known member
Nut написал(а):
мягкие модули это типа большой большой конструктор из плотного паралона обтянутого разноцветной кожей (или заменителем) в виде разных фигур, на них можно сидеть, лежать, строить большие дома и т.п..

сенсорные подушки:
одна типа черепаха примерно 80 на 80 см, а на панцире и лапах всякая всячина типа пуговиц, шнуровок, разнофактурных тряпочек и т.п., а другая типа солнце, но точно уже не помню.
Спасибо большое, а где это чудо можно купить...? И сколько приблизительно стоит? Почему я нигде такой радости не видела...

Natya

Жили-были ...
Мы собирали 10.000 в начале года и сейчас на подарки 10.000 и все

Mahima

переименовалась:)
Nut, а в каком вы садике? Что-то знакомые вещи описываете... :acute:

Влада

Well-known member

Mahima

переименовалась:)
Я видела такие блоки на Машерова, в магазине Книжный свет. Там целая секция игровая, в том числе и оптом продают, в детские сады..

Аник

New member
в начале года (и оплата летнего ремонта) на весь год - 25 тыс, канцтовары на весь год и туалдетную бумагу - салфетки и т.п. (по списку) и на новый год 15 тыс (дед мороз приходящий, подарки, мальберт, елка и гирлянда, воспитательницам)

Anechka

New member
gorgonasola написал(а):
Anechka, а вы сами подсчитайте, разве краски и канцтовары вкупе с туалетной бумагой на МЕСЯЦ могут стоить 50 тыс.? Может предложите самим покупать?

Так я про то же - сколько нужно детям туалетной бумаги. Я выяснила, на эти деньги еще были закуплены подарки каждому ребенку на ДР, соки, печенье, а то их так не кормят, судя по всему.
Сейчас вот предложили собрать на елочные игрушки. Вопрос: куда делись игрушки от предыдущей группы? Ну и т.д.
Покупки делают сами родители вместе с воспитателем, так что утечки средств, по идее, быть не должно.

click4get

New member
мы собираем по пять тысяч ежемесячно, плюс к этому сделали ремонт в новой группе, а перед этим еще в одной, при этом пластилин, карандаши и т.д. покупаем каждый сам. Нам еще предложили купить посуду для детей. Может кто подскажет молча покупать или прекратить это?

Belle

вся такая хозяйственная
чашки свои покупали.
набор канц товаров и т.п. сами
моющие средства, бумага туалетная, салфетки и т.п. сами
в начале года на ремонт купила оконтовочку обоев. сколько стоит не помню.
сейас сдали 30 тыс на НГ + чего то еще (не знаю, надо у мужа спросить) и 10 тыс после НГ надо будет тоже спросить на что.

вот пока в общем то и все :agree:

Belle

вся такая хозяйственная
а ну конечно там около 2 000 кажеться стоит театр, когда к ним приезжает

Влада

Well-known member
click4get написал(а):
мы собираем по пять тысяч ежемесячно, плюс к этому сделали ремонт в новой группе, а перед этим еще в одной, при этом пластилин, карандаши и т.д. покупаем каждый сам. Нам еще предложили купить посуду для детей. Может кто подскажет молча покупать или прекратить это?
Так это же для вашего ребёнка, я наоборот, и ещё бы сдала 2 раза по 50.000-чтобы игрушек каких накупить детям, они ведь так много времени там проводят...

ryzik_m

New member
Мы сдавали в начале года по 20тыс. на игрушки. 1 раз в 3 месяца приносим сами салфетки и туалетную бумагу (по 1 шт.) Затем нам выдали квитанции - внести сумму на счет сада (не знаю поэтому или нет, но в группе появились новые занавески, постельное белье, игрушки. Не много, но все же.) Затем по 5 тыс. на новый год. Теперь вот по 20 тыс. на ремонт (это только начало, пока просто белим потолок. А еще надо будет поклеить обои и покрыть полы лаком...)
Вобщем, по моим подсчетам у меня получилось уже 100 тыс. (это вместе с тем, что внесли на счет).
У подруги на первом же собрании скинулись по 20 баксов (на жалюзи в общий коридор), а потом на собрании в группе - еще по 50 тех же денег - это уже на игрушки в группу. А через месяцок прорвало канализацию, они и на это скидывались :crazy:

Veronika

New member
В Минске не сдавала ничего ни разу на садик, в Бресте - раз в полгода. Принадлежности детям и игрушки покупали в сентябре, моющие - нам няня говорит, что и когда принести, в общем то нечасто.

pink_by

New member
Мы набывалі тавары па спісу (так і не набыла ўсяго :bad: ) + мінулым летам на рамонт каля 30 тысячаў, + на НГ і цацкі 10 000. Вось і ўсё. У нас эканомны садок :acute:

Иринка

Белый слон
Забыла, наши еще решили каждый квартал по 20 000 собирать+текущие рассходы: подарки, театр и т.д.

ale-na-na

New member
А мы с родителями договорились, что будем переодически собирать деньги на нужды группы, но никто не приносит ни моющие, ни конц. товары. Все купленное большими упаковками дешевле. К тому же мы дополнительно покупаем детям соки и печенье на доп. завтрак. Плюс разбтые чашки, порванные коврики, т.е. то, на что садик к сожалению денег не дает. И еще мой личный совет. Я вхожу в родительский комитете т как раз отвечаю за рассход денег. Мы на все-все покупки берем чеки и вклеиваим их в отдельную тетрадочку. А каждый месяц я делаю общие итоговые таблицы - типа: приход и расход. Так что каждый желающий родитель может сесть и посчитать куда уходят деньги. А за все время: до марта мы собрали по 40 тыс.

lelik

Сладкая
Мы только вышли в сад и уже помимо канц.товаров уже 10000т.сдали на что незнаю. :blink:

Аник

New member
lelik, спросите
у нас воспитатели вывешивают в раздевалке списки покупок и сумму, время от времени показывают новые игры и т.п.

Сверху