К основному содержимому

Как долго кормить грудью?

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Koza, Лариса Коланда (Лар), если первого ребенка кормила до 2-х месяцев и потом еще лет 5 молоко выдавливалось, второго планирую кормить до естественного завершения, то гормональный статус может стабилизироваться или уже нет?

Маммолог Поддубный мне сказал, что кормить больше года вредно для матери. Так же как и заканчивать ГВ раньше полугода ребенка. Это приводит к различным заболеваниям груди.
Ничего не понимаю. Кому верить....?
Ссылался на фамилию Татарчук и последние какие-то исследования.

Carmen написал(а):
Маммолог Поддубный мне сказал, что кормить больше года вредно для матери. Так же как и заканчивать ГВ раньше полугода ребенка.
Ссылался на фамилию Татарчук и последние какие-то исследования.
Я в советской книжке по домоводству (там, где описывается уход за детьми, диеты и пр.) читала, что кормление грудью после года приводит к ДИСТРОФИИ МАТКИ у женщины. О как... Тож кто-то исследовал - не иначе.

natby, ну например, некормление грудью или неправильное завершение гв - один из основных факторов, приводящих к раку груди. в рб кстати 1 место среди женских онкологий. а вот например на востоке этой бяки в разы меньше, возможно потому, что у них принято кормить до 2 лет.
не обязательно, конечно, эту гадость получить, но риск увеличивается.

natby написал(а):
Zebra, и как у вас это нарушенне гормонального статуса проявлялось?
вот так и проявлялось :biggrin:
потом еще лет 5 молоко выдавливалось,
а гинеколог говорила, что все нормально :diablo: - такие выделения могут быть несколько лет после прекращения лактации.

natby, ну например, некормление грудью или неправильное завершение гв - один из основных факторов, приводящих к раку груди.
Да никто таких исследований не проводил, это все притянуто за уши. Более того, рак груди генетически обусловленное заболевание, связанное с "поломкой" одного из генов. Уже даже вычислили, которого имено, даже анализ на то, нормальный или дефектный именно у тебя этот ген проводятся. И после 35 лет риск получить это заболевание возрастает в разы, как раз в связи с возрастными изменениями у всех женщин, не зависимо от кормления или не кормления грудью. В Штатах обсуждается закон о тайне генома - чтобы эта информация не могла быть использвана при оформлении страховки или приеме на работу.
а вот например на востоке этой бяки в разы меньше, возможно потому, что у них принято кормить до 2 лет
А возможно и не потому. Есть масса других причин. Это все предположения, ничем не подтвержденные.

[quote="Галина] Это все предположения, ничем не подтвержденные.[/quote]

к сожалению, подтвержденные банальной статистикой.

Да, вот ссылка на новые рекомендации ААП
http://www.yamama.ru/breastfeeding/aap.htm
Детей нужно кормить грудью 12 месяцев минимум - и дольше, если матери и ребенку этого хочется;
Т.е до года - обязательно, после года - если есть желание.

Koza написал(а):
к сожалению, подтвержденные банальной статистикой.
Ссылку дайте, пожалуйста. Только не на мнение отдельно взятой Цареградской, которая сама не проводила иследований, а лишь предполагает.

Галина, исследования ВОЗ и LLL для меня авторитетнее, чем ААП. и формулировки тоже

по поводу рака МЖ вот ссылка на уважаемых вами американских исследователей;) и британцев
http://www.rodi.ru/mednews/gv.html
и масса исследований по влиянию длительности ГВ на детей. найти легко при желании. как и на женщин. я дала лишь то, что лежало очень близко

Галина, в общем ссылки уже дали. Наши отечественные онкологи придерживаются того же мнения.
ps.Я бы никогда не стала говорить о столь серьезных вещах, основываясь на чьем-либо субьективном мнении.

во-во, у меня до беременности мастопатия была, так онколог сказала:"беременность -- роды -- ГВ до упора, и все будет хорошо".

ОФФ: в журнальчике "мой ребенок" такое прочитала.. :crazy: типа, одна из причин нелюбви к своим детям, малом проявлении ласки со стороны мамы -- отсутствие соски в младенчестве!!!
упала под стол.

крокозябра написал(а):
во-во, у меня до беременности мастопатия была, так онколог сказала:"беременность -- роды -- ГВ до упора, и все будет хорошо".

ОФФ: в журнальчике "мой ребенок" такое прочитала.. :crazy: типа, одна из причин нелюбви к своим детям, малом проявлении ласки со стороны мамы -- отсутствие соски в младенчестве!!!
упала под стол.

Может очепятка была..вместо "соскИ", ужно было "соскА" :biggrin:

Галина, исследования ВОЗ и LLL для меня авторитетнее, чем ААП. и формулировки тоже
Лариса Коланда (Лар), мне как-то непонятно только одно - почему Рожана следует не ВСЕМ рекомендациям ВОЗ - например ВОЗ НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует прививки. А Рожана? Ну это скорее ОФФ.
Рекомендации ВОЗ специально разработаны для стран СНГ. На титульном листе рекомендаций ВОЗ так и написано. Почему? Не потому ли что они относят нас к развивающимся странам (а мы такими и были на момент разработки этих рекомендаций). И тогда да, лучше кормить грудью как можно дольше, потому что обеспечить полноценный рацион ребенку сложно. Но мы несколько продвинулись вперед с момента разработки этих рекомендаций. Мне бы было интересно почитать их рекомендации для Европы например. Потому что в оригинале на английском (если кому-то интересно - кину ссылку) ААП тоже ссылается на рекомендации ВОЗ, они для Штатов другие.
За ссылку спасибо, ознакомлюсь:
кормивших ребенка грудью более 13 месяцев или вскормивших грудью более 3 детей, риск развития рака молочной железы был в 2 раза ниже, чем у женщин, никогда не кормивших грудью
Согласитесь, что 13 месяцев это не долгокормление. Я не отрицала положительного влияния кормления как такового, говорила о кормлении 2 и более года.
Koza, инфа на сайте рак.ру. Почитайте там о раке груди. Там как раз ссылки на серьезные исследования, среди которых я не встречала исследования зависимости между онкологией и длительностью вскармливания. Да у нас просто эти исследования не могли проводиться, потому как совсем недавно вошло в моду кормление "до самоотлучения". На западе другие представления о слове "длительное", о чем свидетельствуют и рекомендации ААП и ссылка, приведенная Лариса Коланда (Лар).

А почему такой известный маммолог, говорит, что все наоборот. Насчет кормления после года и развития болезеней груди.
Притом, что я была летом у маммолога-ОНКОЛОГА. Она мне сказала тоже самое.
Лариса Коланда (Лар), а фамилия Татарчук. Что-нибудь знаете о ней?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху