Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Ну, хорошо... вот вы говорите: "до года, потом нет смысла". А как отучить-то? Я, честно говоря, устала от ГВ и не прочь была бы свернуться, но ребенок у меня -- сосун тот еще... И я даже представить не могу, как можно его лишить сиси. Это наверное такая психологическая травма будет, не говоря уже о том, сколько моих нервов порвется за период отлучения.

Поэтому дискуссии о том, что ГВ после года нужно сворачивать, хороши только в теории. Потому как на деле в большинстве случаев это малоосуществимо

kelebek

Active member
Все, что съедает мама, перед тем, как превратить в молоко, организм отфильтровывает. а своим почкам я доверяю больше, чем заверениям специалистов. :)
+100! полностью согласна!

я описала свой личный опыт! все дети, естественно развиваются по разному, но мои знакомые из области медицины, далеко не последние люди в своих специальностях, в один голос утверждают, что ГВ обеспечивает ребенку гораздо менее проблемный "старт" в жизни, чем все искусственное! зато в 93 году меня убедила педиатр(!) в том, что надо прекращать ГВ из-за плохой экологии, чернобыля и тыпы и я, дура, на это повелась! к 6 месяцам у дочери еще была и непереносимось лактозы((((((((((((( молоко она пить не может до сих пор, только из под коровы и то редко! так что, такой опыт тоже бывает!
насчет детского питания, на всем питании, которое мы испробовали, указано мелким шрифтом, что оно содержит различные добавки в пределах допустимых. моя дочь ест периодически и банки тоже, потому как разнообразие вкусов и блюд я не могу ей обеспечивать постоянно, но все консервы мы везем из стран евросоюза, потому,как имели печальный опыт покупки "такого же" питания у нас, после того, как у нас заканчивался запас чего-нибудь любимого, я вдруг видела баночки этого же производителя, с таким же набором продуктов у нас. верите, на поверку, это оказывалась совсем другая еда по запаху и вкусу! и Ре ее есть отказывалась! вот и делайте выводы о том, что идет на наш рынок! а еще и при всей скудности ассортимента питания на нашем рынке, то я не спешила бы переводить ребенка на баночное питание!
кто-то тут писал о наших молочных продуктах для детей. у меня дочь их на дух не переносит! иногда может выпить немного взрослого кефира или ряженки! от молока же полный отказ! зато, когда купила на ферме коровье, парное, за уши было не оттянуть! просила еще молочка! назавтра стояла утром под холодильником, барабанила по нему кулачком и кричала: "дай молока!".

VetaS

New member
Медвежка, полностью согласна, что в год рано, а к двум годам практически невозможно ))))))) У меня тоже сосун каких поискать! Боюсь, что, при отлучении сосание превратится в "приятное" многочасовое качание на руках моих 15 сладких киллограмчиков 2 раза в день ))) И что лучше? вот не знаю...

Ashatan

Active member
каких только исследований и выводов на тему ГВ :)))
Исследователи, однако, обнаружили прямую связь между интеллектом матери и вероятностью, что она будет кормить грудью. Увеличение на 15 пунктов IQ интеллекта матери больше чем удваивало вероятность грудного вскармливания, а это повышало вероятность того, что мать с IQ 115 изберет грудной способ вскармливания, более чем в два раза по сравнению с женщиной, имеющей IQ 100. Образование играло почти такую же большую роль в решении женщины кормить грудью, кроме того, матери, кормившие грудью, чаще были старше, образованнее, финансово успешнее и обеспечивали более стимулирующую атмосферу дома.
взяла тут: http://ligamaterey.ru/content/view/143/42/

Tilia

Дриада
Не нужно думать, что именно благодрая ГВ ребенок вырастет самым умным, здоровым и лучше всех.
А почему нет? Если женщина считает, что ГВ гораздо лучше для её ребёнка, чем ИВ, при этом она своего ребёнка любит в сотни раз больше, чем любых других детей, почему бы так и не подумать? ;) Для каждой мамы свой ребёнок самый-самый. И если это благодаря ГВ, что в этом плохого? Для мамы с ИВ её ребёнок точно так же будет самым-самым. :) И что в этом плохого или некорректного?

Шококо

Active member
+1
Есть понятие об условной любви и безусловной.
Любовь матери должна быть безусловной, о какой объективности может идти речь?
Объективность состоит в том, чтобы не считать своего ребенка Самым талантливым, если у него этого нет. Не считать, что он Самый умный, а плохо учиться потому что учителя плохие и т.д. Это и есть объективная оценка, а безусловная любовь - это принятие ребенка таким какой он есть и любовь именно к такому, не зависимо от того самый умный или нет, самый талантливый или есть поталантливее... Вы же не станете утверждать, что мамы троечников любят своих детей меньше, чем мамы отличников?! В тоже время объективность состоит в том, чтобы признать сам факт того, что, например, МОЙ ребенок "троечник", а у соседки отличник и т.д. А вобще советую прочесть книгу "Аномалии родительской любви".
Еще раз прошу прощения за офф:)

Ashatan

Active member
я соглашусь, что талант ребенка может проявляться по-разному. Но если ребенок троечник практически по всем дисциплинам - для меня это не признак отсутствия способностей у ребенка, а повод серьезно разобраться ЧТО происходит на самом деле.
а вообще высокую самооценку проще подкорректировать, чем заниженную ;)
Я признаю, что мой ребенок живой человек, с правом выражать свои эмоции разным способом, допускать ошибки и т.п. И все равно он для меня САМЫЙ-САМЫЙ :blush1:

Шококо

Active member
Ashatan, все правильно, просто закончите мысль про " Самый-самый" словом ЛЮБИМЫЙ и все;)
А с завышенной самооценкой сложней бороться, чем с заниженной. Ведь если ТЫ долго/всегда БЫЛ ЛУЧШИМ, САМЫМ... (продолжение может быть любым), а тебе потом начнут доказывать что это не так, думаете легко будет это принять, легко смириться? Даже из спорта стараются уйти получив Титул..

аааа, опять не по теме:blush1:

Ashatan

Active member
А с завышенной самооценкой сложней бороться, чем с заниженной.
психологи другого мнения ;)

Хотя я с вами согласна, что ребенка нужно принимать ТАКИМ какой он есть.
Хотя КАКОЙ он есть?! Думаю, что в разное время - разный. Лучше - это значит сравнивать ребенка с другими. Типа "ты умнее Лены" или "лучше всех в коллективе" = это путь к неврозам. Я просто говорю ребенку, что он умен, красив, верю в него. Вместо "у тебя не получится" говорю " у тебя получится потом!" ... и т.п.

аааа, опять не по теме
ой, точно! :)))

Полынь

Запах лета
Отвлекусь и от темы - как долго кормить грудью))
По-моему, безусловная любовь не предполагает слов самый-самый) т.к. в самих этих словах уже заложено сравнение с кем-то еще, кто не такой самый-самый)
Безусловно для меня - просто любить, и тут не важны таланты, интеллект и ГВ)

Fleer

New member
Девочки, а я вот реально понимаю, что мне после года нужно будет завершать ГВ если не раньше, т.к. работа у меня сумасшедшая и нужно летать в командировки, а при ГВ это невозможно практически...недавно в Москву по работе ездила, так думала умру за сутки, грудь просто нереально болела несмотря на то, что я сцеживалась, а ребенок дома сутки только воду пил, малышка отказалась от всего...чесно, просто не знаю КАК БЫТЬ...очень не хочу травмировать Софию и вообще, скажу чесно, слабо представляю КАК отлучить ребенка от груди особенно если учитывать, что мне и самой ну просто ОЧЕНЬ нравится ее грудью кормить, но понимаю, что нужно будет это делать...может вы подскажите, как поэтапно ре приучать к отлучению?!

Mahima

переименовалась:)
Нашла случайно интересно о рекомендациях ВОЗ и их интерпретации:
http://www.who.int/child-adolescent-health/NUTRITION/infant_exclusive.htm
Breastfeeding is an unequalled way of providing ideal food for the healthy growth and development of infants; it is also an integral part of the reproductive process with important implications for the health of mothers. A recent review of evidence has shown that, on a population basis, exclusive breastfeeding for 6 months is the optimal way of feeding infants. Thereafter infants should receive complementary foods with continued breastfeeding up to 2 years of age or beyond.

To enable mothers to establish and sustain exclusive breastfeeding for 6 months, WHO and UNICEF recommend:

Initiation of breastfeeding within the first hour of life

Exclusive breastfeeding – that is the infant only receives breastmilk without any additional food or drink, not even water

Breastfeeding on demand – that is as often as the child wants, day and night

No use of bottles, teats or pacifiers

Breastmilk is the natural first food for babies, it provides all the energy and nutrients that the infant needs for the first months of life, and it continues to provide up to half or more of a child’s nutritional needs during the second half of the first year, and up to one-third during the second year of life.

Breastmilk promotes sensory and cognitive development, and protects the infant against infectious and chronic diseases. Exclusive breastfeeding reduces infant mortality due to common childhood illnesses such as diarrhoea or pneumonia, and helps for a quicker recovery during illness. These effects can be measured in resource-poor and affluent societies (Kramer M et al Promotion of Breastfeeding Intervention Trial (PROBIT): A randomized trial in the Republic of Belarus. Journal of the American Medical Association, 2001, 285 (4): 413-420)

Breastfeeding contributes to the health and well-being of mothers, it helps to space children, reduces the risk of ovarian cancer and breast cancer, increases family and national resources, is a secure way of feeding and is safe for the environment.

While breastfeeding is a natural act, it is also a learned behaviour. An extensive body of research has demonstrated that mothers and other caregivers require active support for establishing and sustaining appropriate breastfeeding practices. WHO and UNICEF launched the Baby-friendly Hospital Initiative in 1992, to strengthen maternity practices to support breastfeeding. The foundation for the BFHI are the Ten Steps to Successful Breastfeeding described in Protecting, Promoting and Supporting Breastfeeding: a Joint WHO/UNICEF Statement. The evidence for the effectiveness of the Ten Steps has been summarized in a scientific review document.

The BFHI has been implemented in about 16.000 hospitals in 171 countries and it has contributed to improving the establishment of exclusive breastfeeding world-wide. While improved maternity services help to increase the initiation of exclusive breastfeeding, support throughout the health system is required to help mothers sustain exclusive breastfeeding

Перевести сама не могу, воспользовалась он-лайн переводчиком:
Кормление грудью - несравнимый способ обеспечить идеальную пищу для здорового роста и развития младенцев; это - также неотъемлемая часть репродуктивного процесса с важными значениями для здоровья матерей. Недавний обзор свидетельства показал, что на популяционной основе исключительное кормление грудью в течение 6 месяцев - оптимальный способ накормить младенцев. После того младенцы должны получить дополнительные продукты с длительным кормлением грудью до 2 лет возраста или вне.

Позволить матерям установить и выдержать исключительное кормление грудью в течение 6 месяцев, КТО и ЮНИСЕФ рекомендуйте:

Инициирование кормления грудью в течение первого часа после жизни

Исключительное кормление грудью – который является младенцем только, получает грудное молоко без любой дополнительной пищи или напитка, не даже воды

Кормление грудью по требованию – который является так часто как ребенок, хочет, день и ночь

Не нет смысла в бутылках, сосках или сосках

Грудное молоко - естественная первая пища для младенцев, это обеспечивает всю энергию и питательные вещества, в которых младенец нуждается в течение первых месяцев жизни, и это продолжает обеспечивать до половины или больше пищевых потребностей ребенка в течение второй половины первого года, и до одной трети в течение второго года жизни.

Грудное молоко продвигает сенсорное и познавательное развитие, и защищает младенца против инфекционных и хронических болезней. Исключительное кормление грудью уменьшает детскую смертность из-за общих болезней детства, таких как диарея или пневмония, и помогает для более быстрого восстановления во время болезни. Эти эффекты могут быть измерены в бедных ресурсом и богатых обществах (Kramer М. и др. Поощрение Кормящего Интервенционного Испытания (ПРОБИТ): рандомизированное исследование в республике Белоруссии. Журнал американской Медицинской Ассоциации, 2001, 285 (4): 413-420)

Кормление грудью способствует здоровью и благосостоянию матерей, это помогает сделать интервалы между детьми, уменьшает риск яичникового рака и рака молочной железы, увеличивает семью и национальные ресурсы, является безопасным способом питаться и безопасно для окружающей среды.

В то время как кормление грудью - естественный акт, это - также изученное поведение. Обширная серия исследований продемонстрировала, что матери и другой caregivers требуют активной поддержки установления и поддержки соответствующих кормящих методов. КТО и ЮНИСЕФ проявил Благоприятную для ребенка Инициативу Больницы в 1992, чтобы усилить методы материнства, чтобы поддержать кормление грудью. Фонд для BFHI - Десять Шагов к Успешному Кормлению грудью, описанному в Защите, Продвижении и Поддержке Кормления грудью: Сустав, КТО/ЮНИСЕФ Утверждение. Свидетельство для эффективности Десяти Шагов было получено в итоге в научном документе обзора.

BFHI был осуществлен приблизительно в 16.000 больницах в 171 стране, и он поспособствовал улучшению учреждения исключительного кормления грудью во всем мире. В то время как улучшенные охраны материнства помогают увеличить инициирование исключительного кормления грудью, поддержка всюду по системе здоровья обязана помогать матерям выдерживать исключительное кормление грудью.

Взято отсюда http://www.likar.info/consult/questions/25838.html

Шококо

Active member
Перевести сама не могу, воспользовалась он-лайн переводчиком:

Грудное молоко - естественная первая пища для младенцев, это обеспечивает всю энергию и питательные вещества, в которых младенец нуждается в течение первых месяцев жизни, и это продолжает обеспечивать до половины или больше пищевых потребностей ребенка в течение второй половины первого года, и до одной трети в течение второго года жизни.
Взято отсюда http://www.likar.info/consult/questions/25838.html

Вот и выходит, что до 1 года и 4 месяцев обеспечивает молочко пищевые потребности ребенка... Ну а кормление дальше каждый объясняет себе сам:)

Mahima

переименовалась:)
Вот и выходит, что до 1 года и 4 месяцев обеспечивает молочко пищевые потребности ребенка...
На втором году - одна треть:) Треть - это не полностью, если я правильно понимаю.

Ну а кормление дальше каждый объясняет себе сам
вот это точно:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху