ерунда, не слушайте.Еще слышала такое мнение,что мальчиков лучше кормить до 1,6 лет максимум.Накапливается женский половой гормон и что может привести к соответсвующим последствиям.Вы слышали что-нибудь про это?
Ashatan,согласна. Нельзя так,ИМХО, ой, устали - ой, сворачивайтесь, а о ребенке подумать?
чтобы потом можно было предъятить "Я тебе кормила, поила, ночей не спала..."
Я, конечно, понимаю, что это Ваше имхо, и мое имхо совсем другое. Но на то ж она и мать, чтоб о ребенке думать в первую очередь, даже о таком "великовозрастном"Да и вобще ребенку то уже больше года и можно уж МАМЕ подумать о себе самойИМХО
Я тоже думала, что моя сосунишка будет сосать лет до 2,5 точно. Но в 1,8 мы поехали в другой город на поезде. В поезде она про сисю не вспомнила. Там, в другом городе, тоже. Она просто забыла про нее! Поэтому наше отлучение прошло легко и естественно, я даже не представляла, что так удачно сложится!что в год рано, а к двум годам практически невозможно ))))))) У меня тоже сосун каких поискать!
У нас было наоборот, грудь убрали - ребенок стал спать!Если просто убрать ГВ, то ситуация по сути не изменится: ребенок все равно будет многократно просыпаться ночью, если его что-то беспокоит... мама все равно будет не высыпаться ...
Вот, вот надо думать о ребенке, а не жертвовать![]()
Но на то ж она и мать, чтоб о ребенке думать в первую очередь, даже о таком "великовозрастном"![]()
И здесь вы правы, если бы не сосал всю ночь, можно было бы продолжать ГВ, а так и маме спать не дает и сам мучается...Ну, может маме "положено" так потому что она мама..., но дите то страдать не должно!!! язвлю:spiteful:![]()
Тем более, если бы ребенок не сосал ночь напролет, маме бы такие мысли вряд ли пришли бы в голову. Тут понять надо - почему у него такая тревожность ночью, если вдобавок отлучить, проблему только усугубят. ИМХО.
Девочки, ситуация описанная ProstoJulia очень похожа на нашу.
потому что ваша исходная ситуация может отличаться от ситуации ProstoJulia.Почему его нельзя примерить на описанную ситуацию?
А это просто рассказ о собственном опыте, мнении или единственно правильный ответ на ситуацию ProstoJulia, в которой она как человек думающий должна разобраться сама?:spiteful:Если просто убрать ГВ, то ситуация по сути не изменится: ребенок все равно будет многократно просыпаться ночью, если его что-то беспокоит...
важно оценить ситуацию: в чем на самом деле сложность, что делать.