Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаАня

New member
Lidochka, нам в 12 мес в поликлинике с весом 11300 поставили "диагноз" дефицит массы тела!!!...

от роста зависит.. мой Пашка в 12 месяцев весил 9400 и ни о каком дефиците врачи не говорили! а сча ему почти 3 года и весит 14 кг и это нормально

nataffka

кафедра бубна
МамаАня, у нас 12 мес рост был 81. По-моему средний такой рост...

Lidochka

Active member
Lidochka, нам в 12 мес в поликлинике с весом 11300 поставили "диагноз" дефицит массы тела!!!...
В Европе всех беспокоит скорее ожирение, особенно детей.
Честно говоря, я была в шоке насколько много тучных детей стало в Минске за последние годы. Праздник это же поход в Макдо... Вечера так здорово проводить за теликом....
У меня у одной подруги сын весил 11 кг в 3 месяца, а у другой дочка в 3 года весит 9 кг. Сначала я была в шоке (как и врачи по поводу первого случая, хотя ребенок на ГВ), а теперь я пытаюсь смотреть на детей и понять их. Кстати главный вопрос это сколько весят их мамы... Мама великана - очень здоровая крупная женщина. Мама дюймовочки - сама из себя козявка, видно баскетболистку ей не родить...
Так что сухие цифры ни о чем не говорят!!!!!!!

nataffka

кафедра бубна
Так что сухие цифры ни о чем не говорят!!!!!!!
Вот-вот! Наших докторов интересуют больше графики, таблички, бумажки. А о индивидуальности каждого малыша никто и слышать не хочет. Только и делают, что с табличками под стеклом сверяются.

Greywolf

New member
Есть конечно перегибы в нашей медицине, все люди индивидуальны и не могут вписываться в табличные рамки. Я сама еле сдержалась когда мне врач сказала, должен весить столько-то и столько и не ответила, а, ты, то сама по тпблицам и индексу массы тела кило на 15 меньше должна быть, как будем поступать.
Но все же обьективно в три года 9 кг - это ближе к дистрофии. Как биохимик могу сказать, что проблема есть. За исключение того, если ребенок не большого роста или тонко костный.
Мой ребенок при росте 82 см. 9 кг, даже по ВОЗовским таблицам для детей на ГВ уже попатал в районе между красной и черной чертой. У него светяться все косточки, почти нет попы. Вес у человека должен быть нормальным плюс минус в пределах НОРМЫ. Ожирение плохо и дистрофия тоже.

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
фигасе....9 кг в 3 года????? хм, у моей подруги малышу через 2 недели 6 мес-вот он весит около 9 кг, а моей ляле через неделю и тоже 6 мес - весили мес назад 7 кг. при этом мы стройняшки, нет никаких складочек жирных и тыпы....

МамаАня

New member
МамаАня, у нас 12 мес рост был 81. По-моему средний такой рост...

хороший рост, мой в год был 75 см

я к тому что вес-рост соотношение надо смотреть, а не вес-возраст
согласна конечно что в 3 года 9 кг маловато((
но детки и правда очень индивидуальны

Светик

Active member
Мне кажется, еще важна динамика увеличения веса, равномерность, соответствие росту, объему грудной клетки. Мой и в 2 года был около 12 кг и в 3 года. Оба раза - норма. А какая тут норма, если ре за год вообще не прибавил? ( в сад пошли...)
За 3, 5 месяца отпоили ре парным молоком, откормили овощами с грядки, домашним творогом и яичками. Угуляля и узагарали. Итог 3,4 года = 15,5 кг. И снова - норма.

МамаАня

New member
Мне кажется, еще важна динамика увеличения веса, равномерность, соответствие росту, объему грудной клетки. Мой и в 2 года был около 12 кг и в 3 года. Оба раза - норма. А какая тут норма, если ре за год вообще не прибавил? ( в сад пошли...)
За 3, 5 месяца отпоили ре парным молоком, откормили овощами с грядки, домашним творогом и яичками. Угуляля и узагарали. Итог 3,4 года = 15,5 кг. И снова - норма.

нащ наоборот в саду набирать вес оч хорошо стал - меня это удивляет..
до этого почти год не прибавлял, хотя ел очень хорошо, порции вполне взрослые.. а пошел в сад и за полгода 1,5 набрал
хоть и порции в саду такие что дома он бы еще раза 2 добавку попросил, вот и не пойму - чем их там кормят?

mamma_italiana

Pedagog
а пошел в сад и за полгода 1,5 набрал
как я этого боюсь...
мне свекровь говорит, что я ребёнка не кормлю, что молока у меня нет итыды... и никак не поймет, что это не я не кормлю, а ребёнгок не ест. а если в саду вес начнёт набирать, то разговоров ещё на двадцать лет будет.

а что касается нормы... вот у меня ребёнок мелкий (так все говорят). в год - 9кг весила и 72 см роста в ней было. я недавно свою карточку пересмотрела - так я тоже в год 9 кг была и 72 см :) а сейчас я 48кг и 1,62 см. так откуда моему ребёнку быть большим и толстым?

Светик

Active member
Мама Дани, худоба - тоже точно не признак здоровья.

МамаАня, так дело не в порциях, мой болеть начал часто, а тк мой - малоежка, во время болезни вообще только пьет. однажды умудрился за 2 недели скинуть 0,5 кг, режба повылазили.
mamma_italiana, а почему боитесь?

snusmumrik

New member
как я этого боюсь...
мне свекровь говорит, что я ребёнка не кормлю, что молока у меня нет итыды... и никак не поймет, что это не я не кормлю, а ребёнгок не ест. а если в саду вес начнёт набирать, то разговоров ещё на двадцать лет будет.
Слушайте, сорри что влажу, но много чести для свекрови, каковы бы ни были ее заслуги. Бояться, т.е. тратить на нее нервы и силы, которые так нужны ребенку...как насчет доли здорового пофигизма?:biggrin:

я недавно свою карточку пересмотрела - так я тоже в год 9 кг была и 72 см :) а сейчас я 48кг и 1,62 см. так откуда моему ребёнку быть большим и толстым?
А мою карточку в поликлинике потеряли,могу теперь придумывать что захочу, меньше знаю - лучше сплю...:whistle:

mamma_italiana

Pedagog
mamma_italiana, а почему боитесь?

Слушайте, сорри что влажу, но много чести для свекрови, каковы бы ни были ее заслуги. Бояться, т.е. тратить на нее нервы и силы, которые так нужны ребенку...как насчет доли здорового пофигизма?
пофигизм-то присутствует, но относится спокойно к регулярному капанию на мозг тяжело.
ну, да ладно. как будет, так будет. может, мы до сада ещё отдельно жить начнём :)

Panaceja

New member
вот у меня ребёнок мелкий (так все говорят). в год - 9кг весила и 72 см роста в ней было.
Ох, как я Вас понимаю! Мы в год были 8400 гр. и 74 см. Правда, мне по мозгам никто не ездит:))) Я сама себя грызу, правда, ребенка есть все равно не заставляю. Мы едим немного, но почти все то же, что и мама:)
А свекрови ложку вручить, чтоб дитя кормила, не пробовали?:) Или эти танцы с бубнами будут уже не для слабонервных?:biggrin:
И я с ГВ до сих пор завязать не могу, хоть только на сон кормимся, а как по-другому уложить - не представляю... Скоро поотгрызает ночью соски мне моя присоска, вот тогда, наверно, и свернемся)))
Кстати, рассказ про сон в кроватке от Lidochka - в студию!!! Народ жаждет!

marajia

терпеливая
Хочу выразить свое восхищение автором темы. Вы имели "проблему" и справились с ней. У вас очень симпатичный малыш.
Выскажу свои мысли по поводу появления "проблемы". Все мы взрослые люди. У кождого свои взгляды, принципы и тд. Когда я ждала ребенка все у меня было спланировано - где спать , как кушать, закалять и многое другое. Когда родился малыш, пришлось многое пересмотреть, а если бы можно было вернуться назад, то подругому многое делала. Так,помоему, приходит ОПЫТ. Скажу, что мне мешало! Прочитав много литературы(разной), пришла к выводу, что сейчас идет ОООчень большая пропаганда "мама и малыш неразделимы". Т.е. рожать самой-это естественно, кормить грудью -это необходимо, носить в слинеге - просто необходимо, дитя природы должен сам постигать этот мир, а еще педагогический прикорм, раннее развитие, консультанты, прививки - это небезопасно и т.д. Мне кажется это стало модно и если мама других взглядов - это пережитки прошлого. На нас вылилось слишком много информации, порой противоречивой и мы (мамы) не справляемся с ней. Хотим все пременить, вырастить современного ребенка,но не все получается, не можем найти границы и оптимольную дозу. Поэтому и совершаем ошибки.
Хочу пожелать всем успехов в приобретении опыта воспитания своего ребенка. А я теперь фильтрую все "модное и новое". Эксперементировать над своим ребенком не хочу. Я его люблю и он это чувствует и я поступаю так, как подсказывает мне сердце.

mamma_italiana

Pedagog
А свекрови ложку вручить, чтоб дитя кормила, не пробовали?:)
гыыы... они регулярно остаются с внучкой - я студентка дневного. так и у них она не ест, иожет по четыре-пять часов не есть, только водичка, да бублики. т.е. даже компотики - всё впустую варится.
и тем не менее, причина того, что она не ест - в ГВ. даже когда ГВ умчалось с утра на учёбу и будет вечером.

но закончить с ГВ я не из-за кого-то хочу, а из-за себя. хочу высыпаться. не хочу оставлять недоделанные дела на следующую ночь лишь потому, что этой ночью я, полная сил и энергии, вынуждена идти в кровать, потому что моё чудо проснулось и без меня уже не уснёт. ну и всякие такие мелочи...

всё-таки быть свободной кормящей мамой гораздо проще, чем работающей/учащейся/просто уставшей.

Panaceja

New member
но закончить с ГВ я не из-за кого-то хочу, а из-за себя. хочу высыпаться. не хочу оставлять недоделанные дела на следующую ночь лишь потому, что этой ночью я, полная сил и энергии, вынуждена идти в кровать, потому что моё чудо проснулось и без меня уже не уснёт. ну и всякие такие мелочи...
Вот это точно! Полностью присоединяюсь! Хоть меня и никто не трогает с моим ГВ, наоборот, на вопрос "ты еще кормишь?" услышав мое робкое "ага" все говорят:"Вот молодец!", есть слишком много всяких "но", связанных именно с занятостью, свободой передвижения и временем... Даже ночью... На мне вот диссер недописанный висит:resent:

Вишенка

волшебница
Девушки, окончание ГВ совершено не означает, что ребенок будет охотно оставаться с другими или спать всю ночь! Я закончила кормить в 2,7, тогда же дочку отселила в отдельную кроватку, но она потом еще больше года просыпалась по ночам - "мама, пить!", "мама, подержи за ручку!", "мама, мне страшный сон приснился!", "мама, мне скучно!" и т.д. Так что я сплю до утра только второй месяц, хотя дочке почти 4 года. И дело даже не в ГВ и привычке - у подруги ребенок искусственник, и спал отдельно, но выспаться она смогла только к 4 годам его.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху