Lidochka, нам в 12 мес в поликлинике с весом 11300 поставили "диагноз" дефицит массы тела!!!...
от роста зависит.. мой Пашка в 12 месяцев весил 9400 и ни о каком дефиците врачи не говорили! а сча ему почти 3 года и весит 14 кг и это нормально
Lidochka, нам в 12 мес в поликлинике с весом 11300 поставили "диагноз" дефицит массы тела!!!...
В Европе всех беспокоит скорее ожирение, особенно детей.Lidochka, нам в 12 мес в поликлинике с весом 11300 поставили "диагноз" дефицит массы тела!!!...
Вот-вот! Наших докторов интересуют больше графики, таблички, бумажки. А о индивидуальности каждого малыша никто и слышать не хочет. Только и делают, что с табличками под стеклом сверяются.Так что сухие цифры ни о чем не говорят!!!!!!!
МамаАня, у нас 12 мес рост был 81. По-моему средний такой рост...
Мне кажется, еще важна динамика увеличения веса, равномерность, соответствие росту, объему грудной клетки. Мой и в 2 года был около 12 кг и в 3 года. Оба раза - норма. А какая тут норма, если ре за год вообще не прибавил? ( в сад пошли...)
За 3, 5 месяца отпоили ре парным молоком, откормили овощами с грядки, домашним творогом и яичками. Угуляля и узагарали. Итог 3,4 года = 15,5 кг. И снова - норма.
как я этого боюсь...а пошел в сад и за полгода 1,5 набрал
и не надо.....Полнота никогда не была признаком здоровьятак откуда моему ребёнку быть большим и толстым?
Слушайте, сорри что влажу, но много чести для свекрови, каковы бы ни были ее заслуги. Бояться, т.е. тратить на нее нервы и силы, которые так нужны ребенку...как насчет доли здорового пофигизма?:biggrin:как я этого боюсь...
мне свекровь говорит, что я ребёнка не кормлю, что молока у меня нет итыды... и никак не поймет, что это не я не кормлю, а ребёнгок не ест. а если в саду вес начнёт набирать, то разговоров ещё на двадцать лет будет.
А мою карточку в поликлинике потеряли,могу теперь придумывать что захочу, меньше знаю - лучше сплю...я недавно свою карточку пересмотрела - так я тоже в год 9 кг была и 72 сма сейчас я 48кг и 1,62 см. так откуда моему ребёнку быть большим и толстым?
mamma_italiana, а почему боитесь?
пофигизм-то присутствует, но относится спокойно к регулярному капанию на мозг тяжело.Слушайте, сорри что влажу, но много чести для свекрови, каковы бы ни были ее заслуги. Бояться, т.е. тратить на нее нервы и силы, которые так нужны ребенку...как насчет доли здорового пофигизма?
Ох, как я Вас понимаю! Мы в год были 8400 гр. и 74 см. Правда, мне по мозгам никто не ездитвот у меня ребёнок мелкий (так все говорят). в год - 9кг весила и 72 см роста в ней было.
гыыы... они регулярно остаются с внучкой - я студентка дневного. так и у них она не ест, иожет по четыре-пять часов не есть, только водичка, да бублики. т.е. даже компотики - всё впустую варится.А свекрови ложку вручить, чтоб дитя кормила, не пробовали?![]()
Вот это точно! Полностью присоединяюсь! Хоть меня и никто не трогает с моим ГВ, наоборот, на вопрос "ты еще кормишь?" услышав мое робкое "ага" все говорят:"Вот молодец!", есть слишком много всяких "но", связанных именно с занятостью, свободой передвижения и временем... Даже ночью... На мне вот диссер недописанный висит:resent:но закончить с ГВ я не из-за кого-то хочу, а из-за себя. хочу высыпаться. не хочу оставлять недоделанные дела на следующую ночь лишь потому, что этой ночью я, полная сил и энергии, вынуждена идти в кровать, потому что моё чудо проснулось и без меня уже не уснёт. ну и всякие такие мелочи...