Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
МамаАня, на счёт нашего кормления почитайте в соседней темке (как я завершила ГВ). ;)

Мама Дани, раздражение бывает и у добровольцев. :) Но оно проходит, точно так же, как и плохое настроение, насморк или что-то другое. Может быть только чуть медленнее иногда.

А странность действительно в том, что вопросы про дикость или нет обсуждают либо мамы годовичков, либо те, у кого детки постарше, но кормились они не больше года-полутора.
Милые мамочки, как можно судить о том, в чём у вас лично нет опыта, а? Теория, она и в африке теория. Так, пустое сотрясение воздуха. Мам же с настоящим опытом долгокормления и с негативным к этому отношением пока я видела единицы. (Потому что подавляющее большинство тех, у кого негатив, закончили гораздо раньше, чем это можно назвать действительно _долго_кормлением. :))) )

МамаАня

New member
МамаАня, на счёт нашего кормления почитайте в соседней темке (как я завершила ГВ). ;)

Милые мамочки, как можно судить о том, в чём у вас лично нет опыта, а? Теория, она и в африке теория. Так, пустое сотрясение воздуха. Мам же с настоящим опытом долгокормления и с негативным к этому отношением пока я видела единицы. (Потому что подавляющее большинство тех, у кого негатив, закончили гораздо раньше, чем это можно назвать действительно _долго_кормлением. :))) )

ок, почитаю, а можно ссылку?

а темка как раз о том, что "мам долгокормящих и негативно к этому относящихся" быть не должно, т.к. в такой ситуации гв не на пользу

я считаю, но лично для себя считаю, что долго кормить - это как раз-таки до года-полтора.. позже это не есть хорошо - но опять же это только мое мнение))) но против грудного молока ничего не имею - и в 2-3 года и в 5 лет можно дать своему ребенку сцеженное молоко, а не грудь

про то что это только теория согласна на 100%.. у меня нет опыта действительно долгого кормления (даже того что я считаю долгим кормлением у нас с сыном к сожалению не было).. и я не могу с уверенностью сказать что все будет так как я планирую - я допускаю ситуацию что кормиться будем дольше, что доча меня так просто не отпустит - тем более что мне самой наше гв далось не так уж легко (были отказы до 3 месяцев, пришлось с дочей посражаться).. но я бы этого не хотела, потому что для меня это не норма

пы.сы. если все сложится по-другому, то обязательно напишу в этой темке или в другой и возьму свои слова обратно)))

Tilia

Дриада
:) Это темка так называется "Как я завершила ГВ". http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16710&page=86

"мам долгокормящих и негативно к этому относящихся" быть не должно, т.к. в такой ситуации гв не на пользу
Но, при всём этом нельзя и полностью отрицать того, что есть такие, кто кормил долго (или _слишком_ долго, кому как), но после этого считает, что это не есть хорошо. Мне это понять сложно, но, увы, это встречается.

и в 2-3 года и в 5 лет можно дать своему ребенку сцеженное молоко, а не грудь
Если у мамы нет второго маленького ребёнка на ГВ, то в 3 и в 5 никак не дашь сцеженное молоко ребёнку. :) Да и не каждый ребёнок в 5 лет станет его пить.

я допускаю ситуацию что кормиться будем дольше, что доча меня так просто не отпустит - тем более что мне самой наше гв далось не так уж легко (были отказы до 3 месяцев, пришлось с дочей посражаться).. но я бы этого не хотела, потому что для меня это не норма
Странно, а для "нецивилизованных" мам (которые в разы ближе к природе, к естественному, чем мы) это как раз норма. И их дети при отсутствии достаточного медобслуживания гораздо более выживаемы и приспособлены к различным сложностям жизни, чем многие наши детки. И почти всегда более развиты, не смотря на отсутствие чудесных методик и школ раннего развития и т.п. И гейпарадов у них не проходит, и извращенцев сексуальных меньше (во всяком случае по слухам). ;)
А на счёт "доча не отпустит" -- Вы правда думаете, что это может способствовать долгому кормлению? Мне почему-то кажется, что именно в таких вариантах появляются недовольные долгокормящие мамы. По моему мнению это у мамы должна быть установка на долгое кормление, чтобы она сама хотела, а не ребёнок не отпускал, тогда может всё сложиться удачно.
Но, при любом раскладе, удачного и приятного Вам кормления. :)

Тасана

New member
3,3 ?? Кидайте в меня камнями, но это ДИКОСТЬ! Я этого, хоть убейте, не понимаю! Конечно, каждому свое, но не могу представить 3-летнего человека, которые сосет грудь. А как у нее грудь выглядит после такого долгого кормления? Ребенок отказывется, о она еще и уговаривает. ШОК......
Ну тогда и вы в меня камнями кидайте, моему 3 и почти два месяца и кормится. Ничего не помогает: ни про горькую, ни про большого, ни про мама устала на работе и т.д. Правда я себя несчастной не чувствую и выглядит это точно также как и в 2 и в год. Но мой ооочень маленький. Грудь выглядит не хуже чем раньше. Конечно, если бы сам отказался, я бы была рада, но он очень просит, а я слабосильная мамаша не могут отказать. Меня это все не напрягает, но напрягает многих вокруг меня (тех кто знает). Я хочу так закончить енто дело чтобы и ГВ было счастливым, и его завершение тоже. Кстати, месяц назад была у врача и думала, что она будет меня сильно ругать, но она сказала, что сэр просто понял, что такое бывает раз в жизни и доигрывает в это дело до конца, скоро типа самому надоест и бросит. Кстати, наш ходит в детский сад и теперь уже там все прекрасно. Стал прикладываться намного реже (просто возможности нет), но утром и на ночь стабильно, а когда не в саду, то и на дневной сон.
Просто у каждого свой случай, и не стоит, мне кажется, говорить о дикости или еще чем-то там. Для меня, например, дико, когда мамашки, гуляя с ребенком пьют пиво и курят, а для других - то что я кормлю дольше какого-то срока. Закончат все с ГВ в свое время.

Calli

New member
Ну тогда и вы в меня камнями кидайте, моему 3 и почти два месяца и кормится. Ничего не помогает: ни про горькую, ни про большого, ни про мама устала на работе и т.д. Правда я себя несчастной не чувствую и выглядит это точно также как и в 2 и в год. Но мой ооочень маленький. Грудь выглядит не хуже чем раньше. Конечно, если бы сам отказался, я бы была рада, но он очень просит, а я слабосильная мамаша не могут отказать. Меня это все не напрягает, но напрягает многих вокруг меня (тех кто знает). Я хочу так закончить енто дело чтобы и ГВ было счастливым, и его завершение тоже. Кстати, месяц назад была у врача и думала, что она будет меня сильно ругать, но она сказала, что сэр просто понял, что такое бывает раз в жизни и доигрывает в это дело до конца, скоро типа самому надоест и бросит. Кстати, наш ходит в детский сад и теперь уже там все прекрасно. Стал прикладываться намного реже (просто возможности нет), но утром и на ночь стабильно, а когда не в саду, то и на дневной сон.
Просто у каждого свой случай, и не стоит, мне кажется, говорить о дикости или еще чем-то там. Для меня, например, дико, когда мамашки, гуляя с ребенком пьют пиво и курят, а для других - то что я кормлю дольше какого-то срока. Закончат все с ГВ в свое время.
Подпишусь под каждым словом, моей только 2 года, но я закончу, когда она сама перестанет просить.

Полынь

Запах лета
Мне показалось, что тема изначально предполагала изучение определенного опыта, а последующие посты автора были сконцентрированы на ошибках в организации ГВ. А теперь тема плавно перетекла в "Как долго кормить грудью"

Tilia вы зашли просто с другого боку в своей оценке дилтельности ГВ - т.е. скока мама захочет, чтолько и кормит, а по-моему это все-таки взаимный процесс. И когда мама захочет и когда ребенок способен отпустить.

Есть реальные способы поведения, когда ребенок не вист после года на груди круглосуточно и не вызывает раздражения и усталости матери и слова "потерпите" это уже как-то не то... Если ситуация сложилась и мама сувствет дискомфорт, думаю не стоит играть в садо-мазохические игры, а пытаться решать ее.

Тасана

New member
Мне показалось, что тема изначально предполагала изучение определенного опыта, а последующие посты автора были сконцентрированы на ошибках в организации ГВ. А теперь тема плавно перетекла в "Как долго кормить грудью"
Вы правы. Я тоже думаю, что честнее и правильнее если маме не нравится не продолжать ГВ. Просто тут еще постоянно говорится о том, что кормление после какого то ???? срока - есть извращение, и я, например, говорю о том, что я себя несчастной не чувствую кормя, но вполне допускаю, что у кто-то по-другому. Мне например, было удобно спать втроем, именно так я высыпалась, теперь стало удобно когда положили в кроватку и он перелезает только утром.
Короче, как Полынь и говрит "не надо играть в садо-мазохистские игры", но просьба ко всем и не обобщать попусту.

Zayats

New member
Тасана, спасибо, прямо мои мысли озвучили в слух:give_heart:

МамаАня

New member
Но, при всём этом нельзя и полностью отрицать того, что есть такие, кто кормил долго (или _слишком_ долго, кому как), но после этого считает, что это не есть хорошо. Мне это понять сложно, но, увы, это встречается.

этого тоже не понимаю

Странно, а для "нецивилизованных" мам (которые в разы ближе к природе, к естественному, чем мы) это как раз норма.

мы цивилизованные мамы, поэтому сравнение неуместно

А на счёт "доча не отпустит" -- Вы правда думаете, что это может способствовать долгому кормлению? Мне почему-то кажется, что именно в таких вариантах появляются недовольные долгокормящие мамы. По моему мнению это у мамы должна быть установка на долгое кормление, чтобы она сама хотела, а не ребёнок не отпускал, тогда может всё сложиться удачно.

если доча не отпустит - не значит что она меня заставит.. если все сложится с нашим гв зашибись как, если малышка будет нуждаться в продолжении кормления, если гв будет на радость нам обеим, если я почувствую что не могу и может на тот момент действительно не захочу прекратить кормление - тогда да..
речь о том, что я действительно пока говорю о том только, как я долгое гв вижу в теории, как на практике пойдет даже лично у меня - я гарантировать не могу и не хочу, чтобы потом не разочароваться - особенно в ситуации как раз-таки "установки на долгое кормление"

Но, при любом раскладе, удачного и приятного Вам кормления. :)

спасибо)))

Просто тут еще постоянно говорится о том, что кормление после какого то ???? срока - есть извращение

я такого не говорила

Ну тогда и вы в меня камнями кидайте, моему 3 и почти два месяца и кормится.

я тапками точно кидаться не буду - ваше право и ваш выбор.. может я не точно озвучила свою мысль, но для меня дикость кормление грудью ребенка в определенном возрасте именно мной, моей грудью если так понятнее будет.. никогда не буду осуждать мам за их решение кормить долго, очень долго или совсем чуть-чуть, это выбор каждой мамы и для нее он единственно верный)))

J. Ann

Active member
Странно, а для "нецивилизованных" мам (которые в разы ближе к природе, к естественному, чем мы) это как раз норма. И их дети при отсутствии достаточного медобслуживания гораздо более выживаемы и приспособлены к различным сложностям жизни, чем многие наши детки. И почти всегда более развиты, не смотря на отсутствие чудесных методик и школ раннего развития и т.п. И гейпарадов у них не проходит, и извращенцев сексуальных меньше (во всяком случае по слухам). ;)
давайте не будем говорить о том чего не знаем. не так давно по дисковери (или какому-то другому научно-популярному каналу) была передача по-моему об африканских племенах... я не буду говорить об их склонности к зоофилии и пр. но с чего вы взяли что выживаемость их детей выше чем у нас, кто ведет хотя бы статистику, если как таковое мед. обслуживание отсутствует?! простите, ничего личного, но считаю что не нужно нас ни с кем сравнивать.

я например до того как родила гв считала панацеей. думала, что и ребенок болеть не будет, и лекарств, и АБ при ГВ не надо, но не все в жизни так просто.

а я тоже стала счастливой после 2-х лет кормления. когда ребенок без тебя первые полгода не спит, когда сосет по 30-40 минут, а то и больше, все-таки это немного выматывает. а когда встает по 3-4 раза ночью на протяжении 2 лет?.. что же ждать когда малыш сам скажет не хочу, не буду?.. а вдруг он не скажет?-)))

Tilia

Дриада
Полынь, конечно, потребности ребёнка здравомыслящая мама тоже учитывает. Но после определённого возраста они ведь не основополагающие, верно?

МамаАня, а мне почему-то очень грустно становится, что у нас, _цивилизованных_, считается нормой как можно дальше отдалить уже новорождённого от мамы. В отношении к детям многие "дикари" мудрее нас.

J. Ann, а Вы считаете, что мужеложство, педофилия и насилие над женщиной лучше зоофилии? ;) Безусловно, везде есть извращения, но я не беру крайности и самую сильную уж степень дикости. В большинстве случаев цивилизованный мир уж слишком выпячивает и афиширует свои извращения.
А исследования есть. Вот хотя бы и это как один из вариантов. Исследования-то проводят, но придавать их широкой огласке очень невыгодно нашему "цивилизованному" миру. Слишком уж большие деньги оборачиваются.

J. Ann

Active member
что-то мы совсем зашли не в ту степь.

расскажу нашу историю. как писала выше, зависели мы от груди очень сильно и засыпали в два года только с грудью, и по ночам вставали по 3-4 раза. кровать наша уже не позволяет нам спать втроем, поэтому на ночь я перекладывала малыша в свою кроватку, до 12 (первого ночного кормления) старалась не засыпать, потом в 12 кормила и если сама не засыпала перекладывала Глеба обратно. в 3-4 он просыпался, я в сонном состоянии перекладывала его к нам и так спали до 6 утра, пока муж не уходил на работу и можно было отвоевать себе немного территории.
сон дневной до года у нас был вообще ужасный. 40 минут и все, не успел подкормить, спать не будет, и не важно один сон в день или два - 40 минут и все.
после года стало получше, но все равно если просыпается и не подкормишь, час будет ходить расстроенный, без настроения.
с аппетитом у нас правда было все в норме, т-т-т. правда, перебор веса с первого месяца. обычную еду хорошо кушает.
я планировала кормить год. почему я кормила 2?
1. в год мы заболели, болеющий ребенок буквально висел на грудии за месяц ни о каком сворачивании не могла идти речь, но я и сама была не готова.
2. в 1,5 мы переезжали, у ребенка стресс - нельзя (хотя мне кажется, больший стресс у родителей, который переезжают).
3. отлучать можно только весной и осенью, а значит только в год или полтора, см. пункт 1,2.
4. и самое главное, я боялась. я боялась, что ребенок не заснет без меня, что по ночам не будет спать, что я не справлюсь с болезнями без груди.

в два я поняла, что я так больше не могу. с 1,5 лет я работаю. ребенок 2,5 дня в неделю с бабушкой. как только я возвращаюсь с работы - "дай". ничем отвлечь нереально, ни сказкой, ни вниманием, но подарками, ничем.
если мы дома - не то что переодеться нельзя, прилечь/присесть нельзя. ДАЙ! спасала улица, отвлекающие игры, но кормлений меньше не становилось.

я предлагала отдать молоко больному зайчику, белочке и пр. не катило.
к один прекрасный день (без 1 недели 2 года), сказала, что молоко стало горькое. и к моему великому удивлению поверил. я чтобы подстраховаться, вдруг будет проверять, думаю намажу грудь горчицей, горчицы дома не оказалось... мазала кофе-))) кофе без сахара малыши не любят-)
но он не проверял. в первый день по-моему днем не уснул, но у нас такое и с грудью было. зато вечером спокойно уложила под сказку. ночью просыпался два раза, от воды отказывался, носила на руках, рассказывала сказки, уснул. пару дней просыпался в 6.30, раньше в 8.00.
и сейчас уже он замечательно, т-т-т, засыпает, не просыпается по ночам, и я почти уже выспалась.
всем удачного кормления, а потом спокойного завершения!

Ken_guru

New member
Тема живет

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Долго не заглядывала я в свою тему, но вот зашла и удивилась! Каких только поворотов в ней нет! Просто невероятно! Значит тема "живая"! Только в последнее время какая-то спорная и напряженная.
Прошу всех расслабиться и улыбнуться. Размещаю фото своего масика на ГВ и без него (помните, я упоминала о проблеме лишнего веса?) Только давайте не будем спорить, сам он вырос и вытянулся или отлучение от груди поспособствовало. Никто же правды не знает;) Давайте просто улыбнемся.

Вложения

• До и после.jpg
    До и после.jpg
    291.5 KB · Просмотры: 154

Полынь

Запах лета
Полынь, конечно, потребности ребёнка здравомыслящая мама тоже учитывает. Но после определённого возраста они ведь не основополагающие, верно?
во как... а я думала , что они (Потребности, желания) РАВНОуважаемые в любом возрасте
и вообще.. странно входи из вашего поста. хошь не хошь а кушай...

Заметьте, я я не противник длительного ГВ, но для меня до сих пор ворпос - где хочет ребенок, а где мама "много почитала"

Мама Дани

Active member
Полынь,
Я имела в виду.что понравилась ваша фраза :) я тоже согласно с вами-чего именно в зрелом ( после 1.9года) хочет ребенок требуя грудь?Ну явно же не молока-если можно попить сок или компот.Да у многих уже остается к тому времени не молоко.а слезы.Ему мама нужна сию минуту и целиком и мыслями и телом :)....А мама уже так не считает.что по первому его капризу она должна бросать все на свете и нести ему сисю.Но с другой стороны-тогда как объяснить распространенное явление ночного висения на груди?

Полынь

Запах лета
Полынь,
Я имела в виду.что понравилась ваша фраза :) я тоже согласно с вами-чего именно в зрелом ( после 1.9года) хочет ребенок требуя грудь?Ну явно же не молока-если можно попить сок или компот.Да у многих уже остается к тому времени не молоко.а слезы.Ему мама нужна сию минуту и целиком и мыслями и телом :)....А мама уже так не считает.что по первому его капризу она должна бросать все на свете и нести ему сисю.Но с другой стороны-тогда как объяснить распространенное явление ночного висения на груди?

теперь понятно)
Я вот много размышляла о потребностях ребенка после года. Вот пишут - если расстроился - обязательно грудь. А я вот думаю, что все-таки нужно предлагать ребенку альтернативы - вот можно и грудь (заметьте, я не предлагаю полностью убрать грудь на утешение), а можно и просто подуть и поцеловать и обнять... ну вариантов множество. А то получается - на все потребности - только грудь. Ведь только мать и другие близкие взрослый может научить малыша РАЗНЫМ способам утешения-успокоения-засыпания и т.п
Зачем мне давать было Ане грудь после 1,5 лет, если она ела в обед и сразу практически вырубалась спать?
А насчет висения - я не знаю, что сказать - у меня Аня висела тока во время нечастых наших болезней.. Ну и пару раз после каких-то серьезных впечатлений.

Tilia

Дриада
Мама Дани, при правильной организации жизни мама-ребёнок (без перегибов в обе стороны) малыш не висит на груди без повода и не тиранит маму. Лично я думаю, что до момента появления всех зубов (а это мало у кого происходит раньше двух) мамино молоко ему нужно, хоть наши современные стоматологи с этим и не согласны (однако, при изложении им аргументов, очень быстро сдают многие из своих позиций, как ни странно ;) ). И, поверьете мне, молока и в два, и в два с половиной МНОГО даже в очень маленькой груди, если ребёнок прикладывается правильно. Если оно не течёт фонтаном, это ещё ничего не значит. :)

Полынь, ну, здОрово, конечно, давать грудь на все расстройства... Но, что-то мне подсказывает, что многие из долгокормящих мам, следующих этим рекомендациям, так поступают с подросшим ребёнком только в случаях действительно сильного стресса или боли. Если двухлетка упал и ушибся на улице или его стукнул соседский мальчик, а мама тут же бежит с выпростанной грудью к нему, то это, согласитесь, немножко странно, да? Даже с точки зрения долгокормления и прочих принципов.
* * *
Давайте не будем перегибать в обе стороны, ладно? Долгокормящие такие же _нормальные_ мамы, как и все остальные. И никто в здравом уме не относится к грудничку в 2,5-3 года так же, как в год. А если кто-то на любое движение несётся к дитю, пардон, с грудью наперевес, то это, ИМХО, уже фанатизм. А фанатизм бывает везде, но мало где приветствуется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху