Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

schuka

New member
Ken_guru,

спасибо Вам за тему, очень грамотно обозначаете проблему. Аналогичная ситуёвина и с Вашей, и с Мамой Дани, и Mio, и SvetikM. У нас только все осложняется тем, что не с кем дитятко вообще оставить и рекомендованных отлучек не было и нет, бабушки наши далеко, папа приходит поздно, я к вечеру вообще шизею - круглосуточно быть только мамой и хозяйкой. Няню нанимать - не могу доверить чужому, боюсь. Вот в отсутствии отлучек я и вижу главный корень зла у НАС, т.к. с бабушками-дедушками, дядями-тетями Артёмка остаётся не вопрос, хорошо себя ведет, активно играет, кушает, укладывается спать. Причем видит он их раз в месяц, а остаться на весь световой день до ночи не возражает.

Меня тоже консультант не предупредила вот об этом окончании кормления по требованию. Она твердила загадочную фразу о "не мама при ребенке, а ребенок при маме", но я до сих пор, каюсь, не могу привести её в жизнь, да и не вполне понимаю. Да, встречала я мам, которые все делают вместе с ребенком, сливаются с ним, но эти мамы ВСЕГДА при деле, по хозяйству в смысле. А я, наверное, ленива, после плясок с завтраком, перемытой посуды и полов мне хочется до прогулки и плясок с обедом перевести дух и чаю попить с конфеткой или на форуме посидеть :)

По поводу реплик о том, что вместо груди надо завлечь. Уфф, как мы мы любим считать всех глупее себя, будто мама, замученная "сисевисением" не перепробовала уже стопиццот способов переключить внимание. И кроме того, прошу заметить строгих судей, что мама - тоже человек, ей и на форуме посидеть надо, и по телефону поговорить - когда ЕЙ хочется, а не когда ребенок спит - т.к. уже к двум годам дело и сколько же ходить на цыпочках вокруг и весь свой мир подчинять ребенку? неужели у мамы не может быть своих маленьких радостей - тогда, когда ей того желательно??

п.с. а замечания вроде "зря тему завели" и "вам в другой раздел" ну настолько бессмысленны. я лично и про как долго кормить, и как завершать вдоль и поперк перечитала, а мыслей вроде ваших там нет :victory:

в общем, спасибо за тему! с интересом буду следить!

Последнее редактирование:

Корица

Летуценніца
у меня тоже был период, когда ГВ раздражало. а теперь вдруг опять люблю ГВ :) но у нас нет бесцельных прикладываний, только на сон, во сне и подутренние.

akulka

чудеса со мной)
Опытные мамы, а как не упустить момент, когда надо сворачивать гв по требованию? В принципе, днем мы кушаем грудь на просыпание-засыпание и иногда попить. А вот ночи меня убивают... Сосет с промежутками в полчаса-час...
А вообще, планирую кормить до 1,5-2 лет.

Полынь

Запах лета
akulka
мне кажется, что тут немного термин неверный. Кормление по требованию - оно и остается таковым. Просто в определенный момент - вот у меня такой рубеж - где-то 9 мес, когда Аня стала действительно стала хорошо есть взрослую еду, чувствуется, что ребенок, если с ним все в порядке, может обойтись спокойно во время бодрствования без частых прикладываний, это как раз таки совпадает с рекомендуемым возрастом отлучек. И тут важно увидеть - когда ребенок к тебе подходит, потому что ему просто реально скучно, или просто потому что мама, как описывается здесь, села к компу или к телефону.
У нас эти вещи прикладывания ради прикладываний ушли в течение нескольких недель и требовали внимания к ребенку усиленного. Т.е. во-превых, не провоцируйте ребенка - не нужно одевать очень открытую одежду или переодеваться перед ним, если для вас важно убрать "лишние" прикладывания. Во-тороых, если вы видите, что ребенок бодр, здоров, весел, точно не хочет есть,спать и т.п. предложите ему игру, встаньте, чтобы грудь "ушла вверх")))
Конечно, после года - например в 1,5 уже такие вещи не пройдут - очень много понимания и манипулировать дети умеют прекрасно)

хомелка

New member
akulka,в вашем возрасте количество ночных сосаний легко уменьшается увеличением дневных(почти всегда), малышка просто компенсирует тот недосос, который образуется из-за того, что днем она легко отвлекается. Думаю, что консультанты со мной согласятся. У меня Аня до сих пор сосет днем много, уж точно больше, чем ваша дочка судя по описанию, зато ночью мы прикладываемся максимум раза два.

хомелка, хм, все детки разные, и "как правило" бывает реже, чем исключения из него. Мой как начал висеть на груди днем, так и ночью от заката до рассвета, и вообще, было замечено, чем больше мы сосем днем, тем больше ночью и наоборот. Вот такой у меня деть. Днем в год и 3 мы прикладывались раз 20 не меньше и ночью как засыпал с сисей, так и выпускал ее изо рта только утром. Это тяжело. очень. Вот сегодня поспала ажно 2 часа - так я переспала. Честно. во как мало надо человеку для счастья

Полынь

Запах лета
У меня тож никакой зависимости с дневными сосаниями незамечено
если болеет, беспокоится - больше прикладываний, все нормально - может, вообще не проснуться
хомелка а как же насчет того, что консультанты же и говорят - повисает на груди (днем), как бы "выгоняет" маму из дома?

Ю+Лина

Просто Юля
akulka, на форуме оч хорошие консультанты, не замороченные Рожаной! Потомучто опыт-сугубо ИМХО,и не всегда правильное!
mamma_italiana, мы вот тоже в этом году институт закончили,именно МЫ,причем легче всего мне было с малечей в вашем возрасте,и учились МЫ на дневном,а сися после отлучки мамы-по моему,это норма!

akulka

чудеса со мной)
Спасибо, девоньки, буду наблюдать за лялей! Ведь так хочется, чтобы гв приносило только радость!

Мама Дани

Active member
Наши новости.Посоветовали люди сказать.что молоко стало горькое-Утром подошел говорит( говорит он очень хорошо и развернуто.не шепелявит)-" мама.дай.пожалуйста. сисю Дане пить чуть-чуть"....Я -а молоко уже горькое.Отошел подумать....Подходит через минуту и грустно говорит-а другую?Я говорю -тоже горькое...Он с тяжелым вздохом-Дай Дане пить горькую.....А вы говорите.....Продолжаем ГВ.Двухлетие ровно через 2 недели.....

Ю+Лина

Просто Юля
Девочки,у меня подруга завершила ГВ,З,З!!! Ребенок только пошел в сад,мама хотела на период адаптации сохранить ГВ,но малышка сказала маме что уже большая и что сисю сосать не будет!!! НА все уговоры мамы говорит, что сосать не будет! Вам потерпеть то всего годик! по сравнению со всей жизнью -это такой короткий срок!

МамаАня

New member
3,3 ?? Кидайте в меня камнями, но это ДИКОСТЬ! Я этого, хоть убейте, не понимаю! Конечно, каждому свое, но не могу представить 3-летнего человека, которые сосет грудь.

согласна на 100%
у меня сыну еще 3х нету.. смотрю на него и НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как можно его кормить грудью.. он такой взрослый мальчик
а после 3х это и правда дикость

mamma_italiana

Pedagog
но зато малышка САМА отказалась от груди. я вот только мечтаю, когда моё чудо скажет: "всё, мама, давай горшок и еды человеческой побольше". :)

Lidochka

Active member
Я хочу поблагодарить автора за его открытую и честную позицию. Это здорово, что Вы подняли эту тему.
Я надеюсь, критика Вас не обидела, ведь Вы сами решили вынести это на обсуждение и не все могут (и должны) быть с Вами согласны.
Я тоже придерусь к названию, мне не понравилось противопоставление счастливая - кормящая мама, но с другой стороны я бы никогда не зашла в эту тему иначе!!!!
Я очень очень рада, что все у Вас получилось! Удачи и в будущем!

МамаАня

New member
Т.е. в 2 и 11 -- это ещё не дикость, а в 3 и 2 -- уже дикость? ;) Ню-ню... :)))

очень интересно где я такое писала?? в 2 и 11 тоже дикость - ребенок уже взрослый и все понимает
я написала что не представляю как я б кормила своего сына даже сейчас (а ему как раз 2 и 10)
а вообще это только мое мнение - не знаю как у нас с ГВ пойдет, но я очень хочу кормить до года-1,5.. а вот к двум свернуть уж точно

Zayats

New member
а для меня не дикость что мамы кормят и в 2 и в 3 годика :wub:! а еще не дикость, что кто-то заканчивает кормить раньше, потому как у каждой мамы своя голова на плечах! а вот сообщения про ужас-ужас как дико кормить до .... (поставьте нужный возраст) БРРР:diablo:

Мама Дани

Active member
Добровольное ГВ-хорошо тем.что оно добровольное...До какого возраста-тоже личный выбор каждого.Но призыв потерпеть еще годик после всех вышеизложенных фактов мне кажется именно негуманным с точки зрения всех вышеизложенных фактов и особенностей сложившейся ситуации.Ребенку нужна пусть и некормящая после-----(возраст поставьте сами) мама, зато уравновешенная и счастливая.А кормить( и можно ли это после 2 лет назвать кормлением?) и каждый раз давить в себе приступы нервного срыва-это думаете лучше?Все равно это раздражение рано или поздно накопиться и выплесниться-не на ребенка-так на окружающих и близких....Кому от этого лучше?Тем более в большинстве дисскусий принимают участие мамы примерно годовичков.В то время.повторюсь- и мы были уверены.что продержимся до 2.5 легко.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху