Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЗАКАНЧИВАЙТЕ! В чем проблема?
в том-то и проблема :) несамоотлучаемся никак :)))) пришли люди спросить, КАК??? а им тут - а никак, кроме самоотлучения. хотите кормить- терпите, не хотите - отлучайтесь. ни каких проблем!!!

Мама Дани

Active member
Им сися до старости нужна.. хоть полежать на ней
я как -то не подумала-точно! А ведь сискач был до одури! Разряжу обстановку-расскажу прикол.

Оставила незадолго доотлучения Катю(19) и Даню(2) на вечер.Прихожу-малая лежит укрученная в одеяло как мумия с глазами бешенной селедки.Даня неподалеку прыгает...Катя рассказывает.Только ты ушла.Даня начинает вокруг меня ходить как кот у сметаны.Спрашивает
-Катя.у тебя есть сися?
-Есть
-А мне дашь? (ничинает подползать подближе)
-еще чего.Отойди от меня(начинает укручиваться в одеяло)
-давай.а то мама тебя наругает.
Короче -с того дня прикол"У тебя есть сися?"-стал фирменным в нашей семье

Coraline

Jones
SvetikM, Тут - только рассказы для того, чтобы люди увидели, как у остальных это происходит. Уверяю - если полистаете предыдущие страницы, увидите, что не все завершали самоотлучением.

Знаете, про "пришли люди спросить, как" - мне напоминает анекдот, как мужик пришел в аптеку купить батон. Дайте мне батон, мол, говорит! - Аптека у нас, нету батонов. Ну, так ходил он с неделю. Пошел провизор, не выдержал, в магазин, купил батон, продал мужику. Мужик: Ну вот, а говорили, нет батонов.

Надо сходить "батон" принести из раздела Консультация по ГВ - привести консультанта - и будет, наверное, всем щасьце.

Если бы я захотела завершить ГВ - я бы пошла в этот раздел и задала бы вопрос консультанту, благо есть такая возможность. А не устраивала бы праздник непонятой гордости и не топала бы ножкой, я, мол, не выспалась, но я не истеричка :)))

Танчик2004

New member
Кстати,а то что по корану надо кормить до 3-х лет,так это метод контрацепции :biggrin::biggrin::biggrin:. Им же презиками (сорри) пользоваться низя...:tongue:. А что на этот счет думают наши "консультанты"? Пора начинать новые темы:"Религия и ГВ" и "Методы контрацепции и религия"и т.д.

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
если уж пишите что в этой теме только рассказы про то как я закончила ГВ, тогда начните с себя, пишите по теме, а не про сад, сон и тды.
Mama_Ala, Илюша (мы до сих пор кормимся ) пошел в садик осенью. Долго там днем не спал вообще. Сидел, с воспитательницами общался Потом потихоньку начал укладываться и спать. Дома днем вообще не спит уже, не уложить даже с сисей Так что не переживайте особо, может, поначалу и не будет спать днем в садике, потом привыкнет и будет укладываться.

Coraline

Jones
Танчик2004, Нет, это не так. Если бы это было так, было бы неплохо :))) На форуме есть информация, что об этом думают и консультанты, и врачи, и т.п.

Навскидку из Гугла - http://volgo-mame.ru/publ/68-1-0-229

Этот метод будет эффективен лишь при соблюдении ряда условий:

Женщина кормит малыша только грудью без докорма;
Ребенок берет грудь минимум каждые 3 часа днем и 1 раз ночью, причем промежуток между ночными кормлениями не должен превышать 6 часов. Чем чаще происходят кормления, тем более эффективен метод;
Менструации еще не появились;
После родов прошло не более 6 месяцев.

Дамы, я сюда приду только после модератора, который потрет весь офф. Как дети, ей-Богу. Угомонитесь уже.

Ванесса, Вместо того, чтобы занудничать и к людям приставать, реально нашли бы советов как Вам завершить ГВ. По-моему, уже край надо.

Танчик2004

New member
Танчик2004, Нет, это не так. Если бы это было так, было бы неплохо :))) На форуме есть информация, что об этом думают и консультанты, и врачи, и т.п.

Навскидку из Гугла - http://volgo-mame.ru/publ/68-1-0-229

Этот метод будет эффективен лишь при соблюдении ряда условий:

Женщина кормит малыша только грудью без докорма;
Ребенок берет грудь минимум каждые 3 часа днем и 1 раз ночью, причем промежуток между ночными кормлениями не должен превышать 6 часов. Чем чаще происходят кормления, тем более эффективен метод;
Менструации еще не появились;
После родов прошло не более 6 месяцев.
Наташа, это все понятно (не первый день замужем).Просто дай поржать:biggrin::biggrin::biggrin:.Хотя по многим пунктам можно поспорить...Но коран об этом умалчивает.

Шококо

Active member
Мама Дани, насмешили!:):):)

Давненько я сюда не заходила... а страсти все кипят;) Лично для себя на этот раз решила кормить до 1года и 2х месяцев, максимум до 1года и 4х, по прошлому опыту считаю предостаточным такой срок (хотя тогда мы откормились 1год7мес) ИМХО

Корица

Летуценніца
почему-то эта тема периодически вызывает приступы экстремизма :)
поверьте, в этом деле есть не только крайности, и не все, кто кормит долго, являются фанатками или мазохистками. Мне длительное ГВ, например, не доставляло особых проблем, ни моральных, ни физических и не мешало вести активный образ жизни. Сын, хоть и долгокормившийся, абсолютно не был патологически привязан к маме, после года спокойно оставался со всеми подряд, а это было не редко :) с двух я хожу на работу.
Сама считаю, что хочешь корми, не хочешь не корми, т.к. категорически против насилия, в т.ч. над собой. И если б у меня не получилась такая гармония с ГВ, однозначно, не мучила б ни себя, ни ре, ни окружающих.
Как бы там ни было, главное, избегать крайностей, длительное ГВ не панацея совершенно, в конце концов, почти все мы отлучены жёстко, однако это не мешает многим из нас кормить долго и с удовольствием.
С другой стороны, те, кто "не представляет себе, как можно кормить полуторогодовалого коня" :) тоже вряд ли могут судить об этом, т.к. в том то и дело, что не представляют, не имеют опыта.

Ванесса

New member
Корица, +1000
все оч разумно написано, при этом не кидаететсь в крайности, думаю все мечтают о таком ГВ.
вам действительно повоезло с ребенком, раз все у вас так гармонично и душевно, искрене завидую))

Мама Дани

Active member
\абсолютно правда-через силу кормить ребенка невозможно :).Можно поиздеваться над собой-ну неделю-ну месяц....Я закончила в 2.5-так как посчитала нужным и для себя и для малыша...Помог очень форум-читала почти все истории по удачному и неудачному завершению-искала "золотую середину".Сейчас очень довольна-раз все прошло гладко-значит на 90% как минимум была я права в выборе тактики и момента....Каждой ягодке свой сезон :)

Корица, -о тебе
а еще мне повезло.что мы со Светой соседи и точки зрения по многим вопросам у нас совпадали и мы 2 года очень поддерживали друг друга и закруглились с разницей в 2 недели...(Макс старше Дани на 10 дней)

Ёжик

New member
Кстати,а то что по корану надо кормить до 3-х лет,так это метод контрацепции :biggrin::biggrin::biggrin:. Им же презиками (сорри) пользоваться низя...:tongue:.
Прошу прощения у всех, что не по теме, но Танчик2004 не стоит писать о том, о чём не имеете ни малейшего понятия. Это по меньшей мере- безграмотно.

Litasan

New member
Но зато я стала СПАТЬ. 6-7 часов подряд!!! Это такое блаженство. и жизнь стала налаживаться... правда днем, если дома, - вынь да полож, на улице не вспоминает даже и может обходится весь день без сиси.
До завершения как до Луны.
А я похвастаюсь.
Без сиси весь день мы и так (только на сон), а как вылезли глазные зубы, так и ночью спит по 6 часов, под утро соснет чутка и опять спит...
как-то радостно мне так... и дитю хорошо (когда есть необходимость- есть чем успокоиться) и я довольна: и кормлю и без напряга...

:) завидовайте мне скорее... :biggrin:

tribuna

Просто мама
Мама Дани и Корица, плюс Вам. Вот от Ваших историй становится радостнее и уверенности в себе и своих силах прибавляется. И кажется, что и у нас с Бубликом все обязательно получится.

Мама Дани

Active member
tribuna,
конечно-он тебе сам маякнет-живите мама дальше со своей сисей сами-главное услышать.Ну а если есть решимость именно до самоотлучения-тоже позиция и если человек уверен .что это правильно-чтоб я не думала лично по этому поводу-Это личное дело пары чужая мама и чужой ребенок :)

Siena

Member
нам 11 мес. начали у нее грудки увеличиваться. сходили к эндокринологу сказал что это мои гормону ей передаются, надо прекращать ГВ

У нас в 4 месяца такое же было, пролактинчик. Все прошло, педиатр сказала, что не страшно, должно же у нее потом из чего-то вырасти. :biggrin: Да и в нете ничего страшного не нашла по этому поводу, только наблюдать советуют.

Последнее редактирование:
завидовайте мне скорее...
аааааааа, обзавидовалась ужо!!!!! Молодцы! Так же можно кормить и кормить, пока сам не отползет :))))

У нас в 4 месяца такое же было, пролактинчик.
вообще-то и у нас было в раннем детстве такое (хоть и мальчик)- это ж физиологично на сколько я знаю

Корица

Летуценніца
Мама Дани и Корица, плюс Вам. Вот от Ваших историй становится радостнее и уверенности в себе и своих силах прибавляется. И кажется, что и у нас с Бубликом все обязательно получится.

получится, никуда не денется :) у нас произошло это намного легче, чем я могла себе представить, сама загонялась больше по этому поводу, чем Макс. они сейчас хитрые, и то, что он стал у тебя повышенное внимание проявлять к груди, такое тоже у многих было. у нас тоже. но я не посчитала это неготовностью к отлучению, наоборот, вскоре после этого отлучились и очень легко.

Корица, -о тебе
а еще мне повезло.что мы со Светой соседи и точки зрения по многим вопросам у нас совпадали и мы 2 года очень поддерживали друг друга и закруглились с разницей в 2 недели...(Макс старше Дани на 10 дней)

ну спасибо, дорогая ;) можно сказать, что эту дорогу прошли вместе :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху