Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
Прикол: до сих пор любит мои платья, которые с декольте. Прям как надену, так як взрослый на меня смотрит - така любовь в глазищах к этой части тела - ужАс.
:biggrin: Вот, оказывается, почему мужыки от сись тащатся и на Памэл заглядываются :) - все из детства

Корица

Летуценніца
Прикол: до сих пор любит мои платья, которые с декольте. Прям как надену, так як взрослый на меня смотрит - така любовь в глазищах к этой части тела - ужАс

у моего любовь к майкам, в которые я носила, когда его кормила. и тоже любовь к :) части тела :)

Fari

Well-known member
другой врач нам сказала что это не из-за ГВ а просто слабая эмаль, вот мы у нее и лечим, она работает в сроседнем кабинете от Шацкой....
А озвучьте фамилию пожалуйста! Зубки в порядке, но очень хочется посещать стоматолога, который разделяет взгляды на ГВ

Мы с дочками наблюдаемся в 1 стоматологии у Ковальчук Натальи Валерьевны.
уже записала :)

Panaceja

New member
А можно я спрошу у "бывалых"?)))
Я тут уже дозрела до отлучения и очень легко и спокойно убрала чуть меньше месяца назад все кормления, кроме ночных. А вот ночью деть как просыпался по 3-4-5 раз, так и просыпается. Точно так же было и тогда, когда днем во всю кормились. И под утро "зависает"... Ну, может, чуть реже, но чтобы спать всю ночь - ни в жисть такого не было. Если встать и взять на руки, укачивать - заснет и без груди, без плача. Но вставать лень, потому кормлю:biggrin: Но не высыпаюсь все равно, понятное дело... И вот думаю: чего ждать-то? Сама перестанет просыпаться, или пару ночей-таки повставать?...

Последнее редактирование:

Корица

Летуценніца
А вот ночью деть как просыпался по 3-4-5 раз, так и просыпается. Точно так же было и тогда, когда днем во всю кормились.
у нас тоже днем не кормился, а ночью во всю, когда до отлучения было ещё ого-го :) с 2-х лет примерно только подутренние остались.

Litasan

New member
Девочки, подскажите.

После сосания на соске остаются следы от верхних зубов - неправильное прикладывание?

И еще у него прикус неправильный- нижняя челюсть вперед выдается... может тоже из-за неправильного прикладывания?
что то я заморачиваться стала :(

Нисташка

щебечу по-турецки
Девочки, подскажите.

После сосания на соске остаются следы от верхних зубов - неправильное прикладывание?

У меня тоже остаются на соске следы, спрашивала у знакомой консультанта по ГВ, она сказала, что это нормально, нижние зубки под язычком, а верхние зубки никуда не спрячешь)))

bigeye

Трайбл Дива

Следов на СОСКЕ никаких не должно оставаться при правильном прикладывании. Ребенок же не сосок сосет.

Sunnyray

New member
Следы могут оставаться, главное, чтобы это не причиняло никакого дискомфорта, болезненных ощущений. Мы кормимся уже 3 года без двух недель, и следы на сосках у нас стали появляться не так давно..... Возможно это потому, что молока уже так так много, а сосет он дольше, больше для успокоения, для общения с мамочкой, вот и остаются следы от долгого сосания "пустой" груди. Это всего лишь мои предположения, наблюдения. Поскольку у нас, повторюсь, недавно появились следы на груди.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Следы может не на сосках, а на ореоле, сосок же во время кормления на языке.

Litasan

New member
вот и остаются следы от долгого сосания "пустой" груди
что-то похоже на это.
раньше не замечала следов, а тут ощущение дискомфорта, хочется достать сосок из его рта.
Может и на ореоле, но близко к соску.
Он еще когда совсем засыпает прикусывает его... ну очень боооольно.

maha_maha

New member
Мое имя Lita, может , это просто пора пришла "завязывать" с этим делом? меня к 1 году и 8 месяцам уже немного стало раздражать кормление грудью

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Были недавно в гостях у знакомых. Там женщина беременна (ребенок второй) 33-34 недели, что-то разговор зашел о ГВ, я говорю, что кормлю еще... у нее глаза :shok:, и говорит - так оно уже после года пустое, надо перевязываться :wacko: потом был шок у меня... начала перечислять + кормления... она меня послушала и по итогу сказала, что врачи (имелось ввиду гинекологи) не советуют кормить больше года... нет слов... я поняла что дальше говорить бесполезно и тему закрыла :rolleyes:
Вспомнилось, как сама пару месяц назад была у своей Г. ... тож говорю, кормлю еще (да и с такой гордостью в голосе :new_russian: :biggrin: ), а она тоже начала про пустое и т.п. а потом гооврит, так в полтора года надо уже на нормальную еду ребенка переводить :haha: ... воспитанность не позволила мне там смеяться до упаду... я собралась, и гвоорю, что ребенок уже в 1 год и 2 месяца сам вилкой кушает... ну и из чашки/бутылки давно (без соски естественно)... тогда она "помягчела" и говорит, ну тогда еще ничего... но ГВ надо заканчивать... эх.. вот спрашивается, кто из нас медик :blink:

А вообще, удачного всем кормления!!!

Касатка

Active member
Lesenok-mama, а что тут удивляться? Тут и сами педиатры иногда горой не стоЯт за ГВ, а что тут говорить о наших "взрослых" врачах? Мне тут довелось побывать в ребенкиных 1,8, а потом в 2 года у терапевта.... Так я таког-о-о-ого наслушалась. Чуть ли "головы у меня нет, это только в войну так долго кормили, потолму что голод был".... Вот так бывает. В итоге мы кормились до 2,7. Да и завершили по "уважительной" причине :).

maha_maha

New member
кстати - да! меня тоже гинекологи и педиатры стыдили, что я кормлю после года! у меня еще лактостазы случались периодически, молоко очень жирное и густое было, что ли, так меня запугивали в связи с этим всякими ужасами.
Короче - кормила, с чувством, что чуть ли незаконное что-то совершаю))) :biggrin:

virt

New member
Кормящие мамочки!

Вот http://mamamia.by/node/874 конкурс рассказов о грудном вскармливании.
Призы: одежда для кормящих мам. Присоединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху