Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Карри

просто зануда
я вот тоже что-то не встречала врачей, которые одобряли бы кормление после года. Странно.

Ванесса

New member
я вот тоже что-то не встречала врачей, которые одобряли бы кормление после года. Странно.
вот ия задумалась, из моих знакомых только врач уролог мущина, похвалил и говрит ну хотябы до года, но корми, ему 50 лет, но почему же др врачи так против ГВ после года, во втроник была у стоматолга, дочку возила на очредной прием, зубы оочень плохие, сказала, что раз есть такая наследственность плохая то с сыном стоит закругляться....ибо это дополнительный фактор усугубляющий состояние зубов... на мой взгляд это не доказано, есть изначально слабые зубы, тонкая эмаль и чем дете не корми разницы не будет, смесь это или ГВ , ну вот не верю я, что грудное молоко придуманное самой природой может вредить...
сложилось впечатление что есть рекомендации ВОЗ и есть наша советская медицина и гдеже правда???
я не за ГВ после года и не за ГВ до 1 месяца, я за ГВ по желанию мамы, сужу по себе, хорошо когда все хорошо и гормонично сочетатется но если, что- то мешает этой гормонии нужно что- то менять, мои дети оба очень грудозавсимые и плохокушающие, думала, что с дочкой много ошибок сделала решила что со 2 ре такова не будет, да такова пока нету но какой ценой...
прикорм для меня больная тема, и чувсвую что будет как с дочкой пока есть ГВ будет такая хреновая еда.....

Последнее редактирование:

Касатка

Active member
ни отчитываться перед кем-либо о таком личном и важном деле (кормление грудью т.е.)

klopomor, никто и не отчитывался перед врачами о длительном кормлении. Но когда назначают лекарства, то ИМХО врач должен знать, что ты кормишь, чтобы посоветовать наиболее щадящий вариант.
В гармонии с природой - вот наш главный принцип, только мама чувствует когда можно прекращать кормить

сохранились подлинные народные традиции и правила естественного вскармливания. Полезно было бы изучить подробнее опыт поколений.
Вы сами себе противоречите. Так следовать каким-то давним традициям или все-таки прислушаться к своему ребенку и к себе???

Litasan

New member
Мое имя Lita, может , это просто пора пришла "завязывать" с этим делом? меня к 1 году и 8 месяцам уже немного стало раздражать кормление грудью

похоже, что нет... это период такой был, что у меня психозы были по отличному от ГВ поводу, а он, чуя неладное, зависал на груди....
молоко высасывал до капельки, а мне еще психознее, вот и не находила себе места.... пару раз на засыпание отказала в груди, он, бедненький поплакал :((((.. навзрыд... до истерики доходило... потом я решила свои психологические проблемы и все у нас наладилось...

А моя гинеколог не говорила бросать ГВ, хотя она уже полгода назад отправляла меня на операцию, а я из-за ГВ не пошла..

Yolia_Sh

универсальная
Я кормлю на сны только и ночьюобычно 1(но может быть и 2 раза). В процессе он меняет груди через пару секунд. Когда мне это надоедает, я просто спиной к нему поворачиваюсь. Он там немного ручками пощупает, ничего не найдя отворачивается сам и спокойно засыпает. Так было с первого раза, как я это применила. Можно спокойно вставать и идти по своим делам.
Но , дамы, помогите... у меня проблема...Сын не только мало ест обычной пищи (чем живет непонятно, но может молоко жирное, хоть и капля его там уже), но и почти ничего не пьет. (Я сама мало пью). В игре (мы "шприцом"-дозатором от панадола набирали водичку и в рот выдавливали.) может выпить 2\3 стакана, а так- пару глотков буквально. Соответственно моча становится концентрированного желтого цвета. Переживаю. Подскажите чего-нибудь. А то тот "шприц" он уже перегрыз :cray:

Dority

Слингоконсультант:)
я вот тоже что-то не встречала врачей, которые одобряли бы кормление после года.
Илькевич Андрей Георгиевич, маммолог, врач кабинета узи во 2-м роддоме ЗА длительное ГВ. Очень долго хвалил(ну так приятно было!!!), когда узнал, что ребёнку 2,7 и ещё кормимся.
Нехвядович Жанна Ивановна, заведующая женской консультации 23 п-ки, врач акушер-гинеколог 1-й категории ЗА длительное ГВ.
Были и другие, не помню ФИО, к сожалению. Была ситуация(мне 15 лет было), когда обнаружили мастопатию, так маммолог сказал,что лучшее лечение - это родить и ДОЛГО кормить грудью. :))) Мать мою всю пятнами красными побило: дочке ж только 15 лет, какое рожать?! (постарше я выглядела, ага)

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Были день назад у стоматолога, зубы и прикус у дочи идеальны, про кормится ли еще ГВ врач не спросил, я промолчала, думаю ну вот, а в дочин годик у виска крутили, что зубы испортяться от ГВ :biggrin:
Зато сказала, что сахар не употребляет доча, так врач очень долго удивлялась, что есть еще мамы, которые придерживаются рекомендаций по сахару до 3-х лет... ну это так, вместо П.С.

AVVE

Well-known member
Lesenok-mama, подскажите, пожалуйста, почему сахар нельзя до трех лет? Я думала, что после года уже можно :scratch:. А соль используете? Сколько? Извините, что не по теме :scratch:

Yolia_Sh

универсальная
Но , дамы, помогите... у меня проблема...Сын не только мало ест обычной пищи (чем живет непонятно, но может молоко жирное, хоть и капля его там уже), но и почти ничего не пьет. (Я сама мало пью). В игре (мы "шприцом"-дозатором от панадола набирали водичку и в рот выдавливали.) может выпить 2\3 стакана, а так- пару глотков буквально. Соответственно моча становится концентрированного желтого цвета. Переживаю. Подскажите чего-нибудь. А то тот "шприц" он уже перегрыз
Девушки, так никто мне и не поможет?:cray:

Медвежка

Well-known member
а отчего же они так охают и ахают узнав что мы еще на ГВ...

ага-ага, мне даже невролог не преминула заметить, что после года ребенка уже никто не кормит. Я была примерно в 10-11 ребенкиных месяцев у неё, она мне дала направление на снимок спины. Я сказала, что вообще-то я ещё кормлю грудью. На что она сказала -- ну через пару месяцев сделаете, делов-то... вы ж не собираетесь после года ребенка кормить, после года ж никто не кормит :biggrin:
Окулист осенью в моей п-ке тоже сказала сворачиваться, когда возникли проблемы с глазами. Она даже не потрудилась поискать схему лечения совместимую с ГВ. Как узнала, что ребенку уже 1,4 так округлила глаза и спросила: так чего вы его ещё кормите? Он же может есть нормальную еду. Ещё и в больницу хотела упечь меня :evil_admin: снять с себя ответственность. Благо, что нашла нормального окулиста, который смог подобрать мне лечение, совместимое с ГВ и без всяких больниц. А ведь совсем молодой мужчина -- около 30 с хвостиком, казалось бы вот уже кому нет дела до ГВ. А он очень внимательно отнесся к факту ГВ, консультировался с кем-то, по итогу сказал: кормите на здоровье, так долго, сколько вместе с ребенком захочете :)

tribuna

Просто мама
Lesenok-mama, подскажите, пожалуйста, почему сахар нельзя до трех лет? Я думала, что после года уже можно :scratch:. А соль используете? Сколько? Извините, что не по теме :scratch:

Хоть вопрос и не ко мне был, но отвечу тоже))) может, интересно будет))) Нам 2,5, соль не добавляю никуда кроме мяса, сахар добавляю в творожную запеканку (если она без яблок, например), в компоты- изюма побольше, в морсы клюквенные и брусничные, в отвар шиповника- мед. В каши с ягодами кислыми (к примеру, мы любим с вишней) тоже мед. Даже и не вспомню, куда еще кроме запеканки сахар ложила)))) После года-то можно, но вот нужно ли? Сахара натурального достаточно в соках, пюре фруктовых. Ну и плюс наверняка почти все детки едят изредка печенье (мы едим детское, сушки, иногда вафли)- вот и сахар. думаю, нам хватает))) А зубки точно здоровее будут.

Litasan

New member
Девушки, так никто мне и не поможет?:cray:

У меня такая же ситуация. Не ест, не пьет.

Приходится на счет питья танцевать с бубнами: то преливаем из кружки в кружку и пробуем, то в пипетки ;), пулевизаторы и пр. Любит пить на улице из пластиковой полулитровой бутылки. Еще в гостях любит из таких больших бутылей с помпой... нравится наливать воду, пока не выпьет- не разрешаю давить еще. :) так он бегает, других водой поит.
Моча тоже концентрированная....

А вообще культура пития воды должна быть... Начинать надо с себя. Утром встал- полстакана воды. На кухню зашел -полстакана воды... может привыкнем когда-нибудь.

А я своему и сахар добавляю и мед и даже шоколад даю (сам забирает)... а солю только морской солью с травами, которые не позволяют лишней жидкости задерживаться в организме. А сама соль богата микроэлементами, в т.ч. живым йодом. Дитенку ее чуть-чуть достаточно.

Yolia_Sh

универсальная
kliusha, педприкорм рулит
не спорю, мясяцев с 9-ти ест то, что и я (а я вредное и сама стараюсь не есть ;) )
Но как это может помочь с питьем-то? предлагаю часто, отказывается, а не кормить могу и по пол дня (например, встаем в 8-9 утра, а покушать предлагаю в 12, ест совсем мало, при том, что вечером последний раз часов в 7-8 ел и тоже каплю, ночью гв-1 раз, а то и ни одного, утром, после сна, не даю грудь). Мне его вообще не кормить предлагаете? я и так не настаиваю, если он отказывается. Но 2 ложки гречки за полсуток, на мой взгляд, маловато /(это я для примера, естественно, я не только гречкой кормлю :) ) А с питьем боязно, смейчас жарко становится, а он не пьет.

Dority

Слингоконсультант:)
kliusha, вам ещё 2-х нет. Неужели грудь только ночью? Компоты, бифидины не прокатывают? Попробуйте бутылку со спортивной соской.

mamma_italiana

Pedagog
kliusha,
у меня ребёнок тоже пила мало. я в зале на низком столике рядом с карандашами-фломастерами ставила кружку с водой. до вечера кружка опустошалась, т.е. за день 200 г воды.
сейчас - обратная ситуация. пьёт только воду. не очень много, но кружки 2-3 за день выпивает. это при "рекомендуемой норме" около литра в день :)
а ещё иногда писяет мало. и ест мало. и в сисях тоже немного уже осталось.
но анализ у нас - ттт - относительно нормальный.

Yolia_Sh

универсальная
kliusha, у меня ребёнок тоже пила мало. я в зале на низком столике рядом с карандашами-фломастерами ставила кружку с водой. до вечера кружка опустошалась, т.е. за день 200 г воды.
Я тоже ставлю воду, он с ней чего только не делает, переливает, руки моет, разливает, я естественно заменяю на новую, но за день кружка не выпивается.
kliusha, вам ещё 2-х нет. Неужели грудь только ночью? Компоты, бифидины не прокатывают? Попробуйте бутылку со спортивной соской.
Ну почти 2, без недели всего. А как возраст связан с питьем (реально интересуюсь)?
Грудь не только ночью. Я страницей раньше писала.
1 Перед дневным сном (14-15 часов),
2. в середине дневного сна (час-полтора спит, потом гв, потом еще около 1-1,5 часов спит),
3. перед ночным,(21-22 часа)
4. ночью (в 2-полтретьего; в основном 1 раз, но возможны варианты +\- 1-2раза, но редко) ,
5. утром после сна ( в 7-8 часов; в последнее время стараюсь не давать, чтоб аппетит нагуливал, но не помогает пока)

Считаете, напивается? Молока ж там почти нет. Во всяком случае такого, которое для питья годится), мне так кажется.

Ни компоты, ни другие жидкости не прокатывают. По паре глотков сделает и отказывается.

А бутылку сегодня :) как раз купили, именно спортивную, с колпачком. 0,5 л. За полчаса 2\3 выпил :). Посмотрим, как дальше будет, а то боюсь радоваться, это ж первый раз, возможно новизна игрушки роль сыграла. :)

Касатка

Active member
Нам 2,5, соль не добавляю никуда кроме мяса

tribuna, вы в таком возрасте отдельно ребенку готовите? Или и сами так едите все, без соли и без сахара? Я не подшучиваю, реально интересно, как муж реагирует на такую еду :). Я просто недосаливаю общую, так он возмущается все, возмущается и, конечно же, досаливает. А дочка видит и сразу: "Папа, и мне посоли!" Так он ей в тарелку пустой рукой будто солит :). Ну с сахаром, в принципе, ясно. А вот соль....
Сорри за офф. Не в тему это как бы....:blush1:

tribuna

Просто мама
tribuna, вы в таком возрасте отдельно ребенку готовите? Или и сами так едите все, без соли и без сахара? Я не подшучиваю, реально интересно, как муж реагирует на такую еду :). Я просто недосаливаю общую, так он возмущается все, возмущается и, конечно же, досаливает. А дочка видит и сразу: "Папа, и мне посоли!" Так он ей в тарелку пустой рукой будто солит :). Ну с сахаром, в принципе, ясно. А вот соль....
Сорри за офф. Не в тему это как бы....:blush1:

Отдельно готовлю, изредка ест супы наши, сейчас едим холодники разные, вот их с нами ест)))) Завтрак, обед, полдник- всегда отдельно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху