Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Arev, каждый понимает написанное по своему....
это ведь форум... каждый пишет то что хочет... выссказывает свое мнение по тому или другому поводу...

Но не ожидала, что это будите Вы, Ванесса. Ведь, то что вы о себе пишите говорит о том что вы идеальная женщина ), я просто восхищаюсь, а это я бы сказала удар ниже пояса.
до идеальной женщины мне оч далеко, я обычная со своими достоинствами и недостаткми, как и многие тут...
Лакримоса, написала свое видинее кормление детей, у меня другое предстваление на этот счет, я не кого не учу и не поучаю...
То что она обращается к психологу и решает с ним свои или детские проблемы-это ее личное дело, и ее полное право...
Для некотрые отлучние в 1,5 не есть гуд, обещают мамам заиметь проблемы в будущем с такими вот рано отлученными детьми, для меня кормление до 4-х не есть норма... вот и все, я никого не унижала и не оскорбляла, общение на форуме сложная штука, печатным текстом не всегда получаеться донести ту инфармацию котрую хочешь...
Так что давайте не будем обвинять людей в том чего они не делали....

А то вот так начитаешься и начинаешь чувствовать какую-то неполноценност
аналогичное чувство испытываешь когда пишут что отлучать в 1,5 рано...
каждый испытывает такое чувство когда его не поддероживают и не понимают....
Понятие НОРМА-очень растяжимое и каждого своя...как и в любой подобной теме буду ЗА и Против той или иной ситуации...
проще относитесь, и все будет хорошо. я с 1 ре накричаалсь про ГВ и его + со 2 ре мне это не нужно, у каждого своя правда и своя история...
Мамы разные, дети разные, не будет 1 линии поведения, кому нужна информация о ГВ, он ее найдет не в этой так в др теме..

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
а, т.е. каши растворимые кто-то кроме нас после года еще кушает
я вот буду до отказа от оных ребенком ими кормить...не умею я каши варить...а малая и ест их не хотя, только если ОЧЕНЬ голодная(это часа 4-5 надо ей не есть...бывают такие загоны у нее...ничего не впихнуть, а потом миску каши невернет...)

В 4 уже чересчур, в 2,7 "это слишком", на людях это стыдно
хм...4-хлетний кабанчик висит на груди...ладно, опустим...есть наглядный пример у меня, у моей свидетельницы сестра сосала маму до 4 с половиной лет, точнее почти до 5...во что это вылилось? в искривление челюсти и зубов...красота? да и какая физиологическая потребность в груди, когда ребенок ест сам? ГВ - это грудное ВСКАРМЛИВАНИЕ!!! а в 4 года - это уже баловство и управление мамой, которая идет на поводу у ребенка!:secret:

но дело в том, что я дизайнер, и сильной своей стороной всегда считала чувство цвета. Я конечно могла бы ей рассказать ей про типы цветовых гармоний и прочее
Изучала я все эти гармонии(и цветовые, и "стилистические" и многие другие)...и в жизнь бы на себя не одела такое сочетание, которое считается гармоничным:bad: ИМХО
Создайте себе отдельно тему, например, "Кормим сыновей до армии, а дочек до замужества!!!" и высказывайтесь там о подъедающих мужчинах и о походах куда хотите.
+мильён:victory:

Вам покажется странным, но у мам, которые собираются кормить до самоотлучения, завершение ГВ тоже когда-нибудь произойдет.
извиняюсь конечно, но мне как-то показалось, что "самоотлучение" подразумевает под собой самостоятельное отлучение ребенка, а не завершение ГВ, ведь завершение ГВ - это "насильственное" лишение ребенка груди...или нет?:shok:

Олюня71

Мама трех девчонок
извиняюсь конечно, но мне как-то показалось, что "самоотлучение" подразумевает под собой самостоятельное отлучение ребенка, а не завершение ГВ, ведь завершение ГВ - это "насильственное" лишение ребенка груди...или нет?
Само слово "завершение" - лексически нейтральное, а оценками (и оттенками) его наполняем мы.

Len-ok

Active member
Само слово "завершение" - лексически нейтральное, а оценками (и оттенками) его наполняем мы.
не знаю, какими оттенками вы хотите его наполнить, но для большинства, я уверена, название темы Завершение ГВ в контексте со словами подготовка, вопросы, личный опыт, означает, ну ни как не естественно происходящее самоотлучение, ибо какие при самоотлучении могут быть вопросы и подготовка. Все ведь естественно? Не так ли?
Поэтому остаюсь при своем мнении и о длительности ГВ в общем и о содержании темы, в частности.

Dority

Слингоконсультант:)
А как же мнение маммологов,что для женской груди лучше кормить до 1.5лет?
Ссылки, пожалуйста, на исследования. Мои знакомые хирурги-онкологи и маммологи высказывались только ЗА длительное ГВ(а это отнюдь не полтора года). Ссылки дополнительно к названным Лар могу предоставить по необходимости(равно как и контакты моих знакомых медиков).

МамаДочек

New member
Мы отлучились недавно... Как же для меня это было тяжело... Если честно я бы кормила бы и кормила... Психологически мне это было нужно.
Но проблемы со щитовидкой, гемоглобином и т.д. меня подкосили. И если дочка прикладывалась в течение дня почаще и подольше, то к вечеру я с трудом вставала, чтобы что-нибудь сделать. Очень чувствовалось... Я решила, что дочке без груди будет легче, чем совсем без мамы :)
И она меня легко отпустила, без слез, истерик и скандалов, поняла и почувствовала, видимо, что маме нелегко. Даже как-то немного обидно, что она не стала бороться за молочко... Но она у меня умничка...
Младшую я кормила до четырех месяцев... Из-за неопытности, из-за того, что по своей дремучести думала, что раз молоко пропадает и дочка грудь больше не берет, значит так и нужно. Но со второй дочкой я так хотела кормить до самоотлучения... Немного не сложилось. Но я все равно за длительное ГВ. Ничего плохого не вижу. Только положительное...
А вообще так скучаю... минутки кормления, они такие... ммм... приятные...

Карри

просто зануда
Значит, Вы кормили до трех с хвостиком лет? Так вы молодцы!

Ванесса

New member
Ladydi, к слову Лакримоса не кормила старшего, а уравнивала положение в семье между 2 детьми, я имея 2 детей не представляю зачем это нужно, по Фрейду это или нет, просто нету у меня такой необходимости, а кормление это вопрос 2-й, каждый из детей знает какое у него положение.. оно равное обсалютно, но в силу возраста и потребнстей у них немнго разные привелегии, если я могу взять на улице сына на руки то дочку я не могу взять в силу ее веса, роста и отсутствия таковой необходимости, это так к примеру....
так что каждая мать вольна поспуть как ей хочется .... а ссылаться на Фрейда... вбщем мне это не нужно..
и к длительнсти ГВ ее пример не имеет отношения так как она писла что он просто берет грудь в рот чтобы успокоиться и снять стресс, тоесть не кормится, а успокаивается, ваобщем к теме длительности ГВ не имеет отношенияИМХО

Ladydi

В волшебном кружении
к слову Лакримоса не кормила старшего, а уравнивала положение в семье между 2 детьми
мне все равно, кто кого как и сколько кормит. Это всего лишь инфа о том, что консультанты по ГВ основавыются на научных знаниях.
А вот другой вопросы, почему вас так ситуация Лакримиозы задевает. Я чувствую в ваших постах боль за детей, которые недополучили чего-то от матери в силу каких-либо причин.

Ванесса

New member
Я чувствую в ваших постах боль за детей,
я не знаю, что вы чувствуете, боль и т.п.... даже не понимаю причем тут это...

мне все равно, кто кого как и сколько кормит.
так и мне всеравно...

Это всего лишь инфа о том, что консультанты по ГВ основавыются на научных знаниях.
это это какя инфа?? вы об чем?

А вот другой вопросы, почему вас так ситуация Лакримиозы задевает
нет, не задевает, вам показалось)) Лакримоса встряла в теме про подготовку и завершение ГВ , привела пример не имеющий к этой теме ни какова отношения.. пришел модератор, почистил тему...
или вы по прежнему считате что уравнивать положение детей путем груди матери для страшего, и ГВ для младшего (учтите разницу, ГВ и просто дать подержать грудь во рту для снятия стресса) имеет какоето отношение к одной из этих тем?? а именно подготовка и завршение ГВ и как долго кормить грудью...
Вы за Лакримосу не переживайте, она сама за себя вссгда сможет ответить))

Lacrimosa

New member
ЛакримоЗа я, Лакримоза. И не надо, пожалуйста, за меня решать, надо мне поддержка, или нет. Особенно, когда речь, собственно, не обо мне, а об основах психоанализа:) Фрейд точно за себя сам тут ничего не скажет :)

Lacrimosa

New member
Надо ему показать мою грудь после практически непрерывного кормления в течение 4,5 лет:) на предмет эстетического состояния:)

на предмет эстетического состояния
хи))) я к сож, не могу похвастаться эстетикой)))) но, думаю, что это не от длительности кормления зависит, а от конституции... она у меня и после 3-х месячного кормления старшего стала такая же как и сейчас, после 2х лет и9ти мес.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Дочке послезавтра год и восемь. ГВ обожает, и ночью, и днем оно приоритет. Завершать ни она, ни я его совершенно не готовы, и вообще, решение этого вопроса собираюсь оставлять за Никусёвной исключительно. Пока будет кушать, буду кормить. Хотя уже немного стала уставать от частых ночных пиршеств. Некоторые из моего окружения, в тч врачи, деликатно, а кто-то и не очень ставят вопрос о завершении ГВ. Я в свою очередь ставлю их на место - кого-то деликатно, кого-то нет. Я не фанат ГВ, я сторонник. И все-таки считаю, что здоровая женщина должна кормить своего малыша хотя бы год (ИМХО!!!). Но с пеной у рта никому этого доказывать не буду, хотя, признаюсь, мамы, кормящие маленькое чадушко смесью, вызывали у меня раздражение. Но ставлю себя на место немедленно, потому как, откуда знаю, какие обстоятельства к этому привели. Чего там далеко ходить за примерами - у меня старший деть искусственник. То есть до полутора месяцев сцеживалась и кормила из бутылки, потом все.
С дочкой боролась за ГВ, тоже были проблемы, будь здоров. У меня ГВ было тогда идеей фикс, хоть второго выкормить, если с первым не получилось.
Меня просто поразило интервью с Лео Бакерия, где он сказал, что кушал маму до 5(!!!) лет. И посмотрите, какой гениальный хирург, умница. Кто его знает, может, в этом есть заслуга и материнского молочка тоже:)?

Lacrimosa

New member
Солнечный зайчик, я другими частями тела не могу похвастаться, которые как испортились во время беременности, так и остались объемов чрезмерных. Это все гв виновато, питательные вещества не оттуда, видать вымывались. А вообще картина весьма схожа с родственниками моими женского пола по восходящей линии, небось они точно так же все кормили, ну не верить же мне в наследственность, право

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху