Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Ну и что? :)

Комменты здешние к этой ссылке доставляют :). То, что говорит Курилович (кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, пластический хирург, онколог, маммолог) - это всё неправда. "Он же мужчина" и т.п. :) А то, что говорят "консультанты по ГВ" без всяческого специального образования - это истина :)))

Длительность ГВ - это личное дело каждой мамы и мне категорически не нравится постоянное и целенаправленное желание большинства конс-тов по ГВ внедрить в сознание мамаш комплекс вины за "раннее" (опять же, по мнению самих конс-тов) отлучение от груди. И их вечные советы "покормить ещё, ведь вы же ещё маленькие и не готовы" на просьбу о помощи в завершении ГВ.

Ванесса

New member
Длительность ГВ - это личное дело каждой мамы и мне категорически не нравится постоянное и целенаправленное желание большинства конс-тов по ГВ внедрить в сознание мамаш комплекс вины за "раннее" (опять же, по мнению самих конс-тов) отлучение от груди. И их вечные советы "покормить ещё, ведь вы же ещё маленькие и не готовы" на просьбу о помощи в завершении ГВ.
+1000000 даже дабавить нечего

Олюня71

Мама трех девчонок
Про личное дело каждой мамы совершенно согласна. Но с консультантами я не знакома (только по форуму) и не общалась, поэтому мне сложно определить их влияние на создание комплексов, а вот от официальной медицины слышала много интересного. Когда я для обновления водительской справки отказалась делать флюрографию, ссылаясь на ГВ, ребенку на тот момент 2 года исполнилось (в принципе, можно было и не на что не ссылаться - просто не делать, но это уже другая тема), сбежалась куча врачей и стала убеждать меня, какой ужасный вред я себе наношу. Про гемоглобин мой спросили и зубы и как я вообще до такой жизни докатилась.

вообще-то мама дает грудь, когда ребенок просит, а не когда ей удобно. у меня это ГВ - работа над ошибками после первого....и...перестаралась я чутка
До года - да, практически в любом месте и в любое время. Дальше по-другому.
Как работу над ошибками я примерно до деткиного месяца воспринимала. А потом только как удовольствие.

Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
Ну и что? :)

Комменты здешние к этой ссылке доставляют :). То, что говорит Курилович (кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, пластический хирург, онколог, маммолог) - это всё неправда. "Он же мужчина" и т.п. :) А то, что говорят "консультанты по ГВ" без всяческого специального образования - это истина :)))

Без комментариев))))))

Summertime

I don't belong here
Без комментариев))))))
Известное дело :)

Только вот мне кажется, что ощущать свою значимость можно и другими способами, нежели предлаганием "сиси" ребёночку до пяти лет. Это уже не ребёночкина потребность, а мамины комплексы или страхи. :)

Lacrimosa

New member
Summertime, конечно, можно! Вы правы!
Долгокормящие это ж сплошь психи и закомплексованные! Спасибо Вам, что Вы есть, и открываете глаза нам, идиоткам, на наши комплексы и страхи))))))

Summertime

I don't belong here
Lacrimosa, Вообще-то я такого не писала. Но раз Вам так удобнее читать, то на здоровье. :)

Lacrimosa

New member
Summertime, вот жеж.. а я надеялась, что в подпись себе поставите.. хотя, я не употребила самое главное слово))))
Ладно, на том и останемся, Вы придумали за консультантов, чего они там внушают, за долгокормящих, чего они не умеют, я придумала за Вас, чего Вы не писали про психов. На всякий случай, все равно спасибо!

Summertime

I don't belong here
Вы придумали за консультантов, чего они там внушают, за долгокормящих,
Загляните в "Консультации по ГВ" :) Консультанты дают абсолютно шаблонные ответы, как роботы, НО всем им кажется, что "ещё можно кормить", "ребёночек ещё нуждается в груди" и т.п. :) Иногда загляну туда и смеюсь сижу. За столько лет никаких изменений не произошло, только имена консультантов меняются. Да и ещё новая "смена" подросла на форуме с гордым статусом "консультант по ГВ". :) Мне просто это смешно невероятно. Такая странная самореализация - учить взрослых тёток как и сколько им кормить собственных детей. :))) А если они отступают от шаблонных представлений консультанта о "правильной" длительности, то всё - их ждёт страшное будущее :))) Таблетки - зло злейшее, быстрое сворачивание - ужас ужасный и т.п. Одно дело, когда мамаша делит на 10 все эти рекомендации и берёт из них удобное и подходящее для себя, но есть ведь и такие, кто легко поддаётся чужому влиянию и прислушивается безоговорочно ко мнению "консультанта по ГВ" :) Поэтому придумывать мне здесь ничего не пришлось, так обстоят дела у нас с "консультациями" :)
По поводу подписи моей.... как-то даже... ну вы поняли... там что-то про отсутствие аргументов и перехода на личности. :)

Len-ok

Active member
Lacrimosa, ну а реально, какой лично Вы смысл видите в долгокормлении в общем и в предлагании груди своему старшему в частности?
Спрашиваю не в плане наезда (только ж не подумайте!), мне действительно интересно.

Lacrimosa

New member
Len-ok, люблю философские вопросы о смысле:)
Для меня это как-то так, я не вижу причин, почему я не удовлетворю его просьбу. Ему это надо, а мне все равно.
Кто-нибудь может внятно объяснить мне, чем это плохо, кроме "фукакойужас"?
Ибо с моей колокольни, сие есть завершение оральной стадии, да, поздновато, чего уж поделать, сама виновата, что резко в свое время отлучила, но лучше сейчас с грудью, чем через десять лет с сигаретой или типа того.
Какие еще идеи есть?

Ванесса

New member
но лучше сейчас с грудью, чем через десять лет с сигаретой или типа того.
вы действительно считате что курильщик -это не дососвшие в све время материнскую грудь??? сомнительное предположение...

Lacrimosa

New member
Ванесса, это не я придумала, честно. Еще дедушка Фрейд давным-давно. С тех пор много критиковали, нового придумали, но касательно стремления завершить незавершенное должным образом, смысл остался где-то рядом.

И речь не совсем о "недососавшем". А о том, как происходило взаимодействие матери и ребенка в раннем возрасте, когда значительная часть взаимоотношений строится вокруг груди, как очень значимого объекта для ребенка.

То есть я считаю мягкую замену груди на бутылку с кашей практически безвредной для психики ребенка (не совсем естественно с точки зрения физиологии, но мы, люди, очень много чего другого более неестественного делаем), а если мать, хоть и кормит долго, но манипулирует ребенком, типа будешь спать в саду, дам грудь, вот это вредно.
То есть вопрос не в "сколько кормить", а в "как кормить"

Ванесса

New member
Lacrimosa, ну конечно с Фрейдом не поспоришь, только теория эта без доказтельной базы, у многих найдуться примеры срди своих знакомых и себя лично, где то читала что завсимость алкогльная, наркотическая и т.п. на генном уровне, тоесть есть предрасположенность, мужа моего кормили ровно 4 месяца, не крил и даже не пробывал и не понимает тех кто курит в чем кайффф
так что связь не своевремнного отлучения от груди и курение в будущем очень сомнительная ИМХО
Вы еще скажите что длительное ГВ залог успешной и счастливой жизни, я понимаю что хочеться уберечь своего ре от всех бед, но....
ой не буду развивать эту тему, смысла нету, каждый будет при своем мнении если вам легче жить и верить что своим ГВ убережете детей как минимум от табачной завсимости, так хай оно так и будет, я бы делала упор на воспитание ...

Len-ok

Active member
Какие еще идеи есть?
да у меня никаких :) поэтому и спрашиваю.
я так не говорила .
вы намекаете на мои резковатые высказывания на тему долгокормления, но я лишь просила непонятливых не постить советы о необходимости продолжения ГВ в теме о завершении ГВ.

Lacrimosa

New member
Ванесса, Вы хотите поспорить со мной по поводу зависимостей:)? Может, заходите тогда в группу поддержки созависимых в разделе консультаций психолога, там это будет более по теме. Правда, я по этой теме не где-то что-то читала, а занимаюсь плотно уже более пяти лет.
Вот и рассматриваю все с этой колокольни. Тут меня убеждать не надо, я действительно в теме.
Я хочу услышать другие точки зрения, из областей знания, где я не копенгаген.

Len-ok, я тоже без наездов:) все ок

Ванесса

New member
Ванесса, Вы хотите поспорить со мной по поводу зависимостей?
спорить даже не собиралась, я про даказтельную базу, заходть в тему созовисмых нету смысла, нечем поделиться, разве что постоять послушать, но если таковых проблем ттт нет, то и слушать как бы вобщем пока не актуально, но если вы развернуто ответить не можите/не хотите то я от вас отстану с этим вопросом))

Lacrimosa

New member
Ванесса, кстати, теория о том, что воспитанием можно добиться, что ребенок не будет курить, она тоже бездоказательна:)

Ванесса

New member
ой про курить лучше не париться, будет он курить или нет это от него смаого завсит, ни какими примерами не убедишь свое чадо что курить вредно...
кем то руковдит любопытсво, кем то стандный инстинкn, кто-то по др причине, из окружения многие так не курят, а за компанию могут попыхтеть, так типо балуются, так что тут не угадаешь...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху