Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irina1978

New member
ССылку к сожалению не сохранила

Briend et al , 1988; Род, 1988; Shattock и Stephens , 1975; Whitehead , 1985
ничего, что источники такие устаревшие?

А зачем? Человек "в теме" и так все поймет, а противники только еще раз заявят, что консультанты НЕ ВРАЧИ, поэтому их мнение не верно и они только бабки гребут за свои визиты.
а вы не могли бы обьяснить почему в Штатах консультанты очень и очень поощеряют грудное кормление где-то до года и не дольше? Потому что к этому времени пищевая ценность молока для ребенка уже малозначительна и речь идет о формировании психологической зависимости? Получается консультанты в Штатах - неправильные? А в Беларуси - правильные?

в Штатах консультанты очень и очень поощеряют грудное кормление где-то до года и не дольше?

Общаясь с консультантами (в том числе регулярно сдающими экзамен на подтверждение квалификации IBCLC - проф консультанта) из Штатов регулярно на протяжении нескольких лет, первый раз такое слышу:)

irina1978

New member
Лариса Шелег, странно. У меня двое маленьких детей, двоих кормила грудью, если возникали вопросы, обращалась к консультантам. Так вот - да, все за кормление до года и все за сворачивание после года.

bigeye

Трайбл Дива
irina1978, а расскажите, как консультанты из Штатов предлагают "сворачиваться" после года? Каков план действий по отлучению, т.к. о завершении в этом возрасте речь идти не может (если для вас есть разница в терминологии отлучение и завершение).

irina1978

New member
А по поводу формирования психологической зависимости - вы не согласны?
Здесь описывалась ситуация, когда четырехлетнему ребенку в состоянии стресса приходится грудь давать для успокоения.

irina1978, а расскажите, как консультанты из Штатов предлагают "сворачиваться" после года? Каков план действий по отлучению, т.к. о завершении в этом возрасте речь идти не может (если для вас есть разница в терминологии отлучение и завершение).
постепенно сворачиваться. Не за день и не за три, естественно. Грудью кормить поменьше, пюрешками всякими побольше. Поменьше давать грудь для успокоения и засыпания - помимо груди другие способы есть.
о завершении в этом возрасте речь идти не может
почему?

Последнее редактирование:
все за кормление до года и все за сворачивание после года.

ваши консультанты - это консультанты IBCLC? Мои коллеги - из разных старн - США, Израиль, Латвия, Украина, Австралия, Канада и др - не все IBCLC, правда - это не везде распространено, но для США важный показатель уровня професионализма - тоже за окончание ПОСЛЕ года:) В смысле - не раньше года, т.к. рано это все-таки. Если мама очень настроена закончить раньше или вынуждена это сделать, тогда тоже оказывается помощь, конечно. Лучше, если мама будет кормить груджью столько, сколько это нужно ей и ребенку, т.е. учитывая потребности - физиолгическую и психологическую - обеих сторон.

irina1978

New member
ваши консультанты - это консультанты IBCLC?
а как вы думаете, будут ли при клиниках работать "левые" несертифицированные консультанты?
Мне просто интересно, что в Штатах те же сертифицированные IBCLC не оказывают никакого прессинга на кормящих мам... Что кормить аж до двух лет надо, а то и дольше.

- тоже за окончание ПОСЛЕ года
и все таки нет. К году можно уже вполне благополучно завершить. И никакого вреда от этого не будет (а если да - то КАКОЙ?) Это не только мое мнение, а и мнение тех самых штатовских консультантов IBCLC, на которых вы ссылаетесь

То есть конечно пусть все кормят сколько хотят, но не надо это делать под девизом - Ах, ребенку не хватит питательных веществ или Ах, курить начет, если я его до четырех лет кормить не буду!

Лично для меня кормление детей было замечательным опытом, я рада, что он у меня был. И так же рада, что в год мы благополучно завершили без трагизма и без прессинга со стороны обществености.

То есть конечно пусть все кормят сколько хотят, но не надо это делать под девизом - Ах, ребенку не хватит питательных веществ или Ах, курить начет, если я его до четырех лет кормить не буду!

абсолютно согласна!

а если да - то КАКОЙ?
у меня нет цели что-то доказать вам и кому-либо, тем более на форуме, где общение довольно специфичное. Для меня сейчас ситуация беспредметная - нет реальной ситуации и запроса на консультацию.
Можно кормить сколько угодно и как угодно. Чем более гармонично все происходит - тем лучше для мамы и ребенка. Прессинг и трагизм, по моему мнению, негармонично. Я тоже против таких приемов. Это манипуляция , а не помощь. Но если консультант говорит, позиционируя свою позицию не как личную, а как позицию сертифицированного консультанта по ГВ, т.е. выступая в более высоком ранге: "Хорошо кормить до года, и к году сворачивать" - это тоже своего рода прессинг.

а как вы думаете, будут ли при клиниках работать "левые" несертифицированные консультанты
Честно говоря, про США в этом смысле я не думала. Спросила у коллег. Левые - нет, несертифицированные той же IBCLC - да, вполне могут. У каждой клиники своя политика. В больших городах больше IBCLC. Вы хотите разобрать вашу ситуацию? Или разобраться с тем, насколько профессиональны ваши консультанты? Еcть список всех членов IBCLC и ILCA.

В любом случае, если вы получили позитивный опыт ГВ, закончили, когда хотели и довольны своим опытом, то и ладно:) Что тут разбирать? Я для себя не вижу смысла дальше заниматься этим. Ваши вопросы помогли мне еще раз кое-что для себя сформулировать и разложить. За что благодарюю вас:)

Ванесса

New member
у меня нет цели что-то доказать вам и кому-либо, тем более на форуме, где общение довольно специфичное.
тем немение Вы тут, и когда задают конкретный вопрос, вы не даете ответ.... ссылаясь на нежелание что либо и кому либо даказывать..
мол вызовите меня на консультацию тогда отвечу, а тут не та публика чтобы ответить...или как?
странно однако..

мол вызовите меня на консультацию тогда отвечу, а тут не та публика чтобы ответить...или как?
нет:) Я не имею возможности консультировать везде, где появляюсь - в интернете, в жизни. Хотя часто попадаю в распространенную ситуацию - когда узнают, чем занимаюсь, разговор сразу о ГВ, и вопросы о себе, подружках, своих мамах... А я просто в гости пришла на ДР, например:) Есть способы получить консультацию - телефон, рубрика, которую я веду (на двух других сайтах, от остального отказалась, т.к. времени много требует, я не могу столько), скайп.. На семействе мне пишут и в личку. Особенно по весне:))) Тут я просматриваю темы как модератор раздела ГВ и иногда встреваю, если меня что-то заинтересовало:) Это топик, где делятся мнениями по означенной теме. Если у человека есть уже мнение, причем довольно прочное, основанное на позитивном опыте - как написано - зачем пеерспоривать. Я давно уже не спорю и не пытаюсь переубедить. Мнение свое, сомнения, соображения высказываю - да.

Лапа

Well-known member
увы и ах... не все так просто, особенно если 1-й ре и опыта мало...
это был мой первый опыт, отсуствие знание и желание наладить ГВ

но вообще-то мама дает грудь, когда ребенок просит, а не когда ей удобно.
это сразу при рождении, а с взрослением ребенка мама уже знает, когда он голоден, а когда его надо просто занять игрой и кормление по каждому чиху уходить самой собой. Это опять-таки желание мамы немного в том числе почитать информации о ГВ, а также установить ритм жизни. Да, если у мамы есть определенный жизненный график, а не сплю до обеда, а там как получится, и ребенок становится более дисциплинированным

Ванесса

New member
Мнение свое, сомнения, соображения высказываю - да.
так вам впрос задали в полне простой, хотели узнать ваше мнение, но вы так и не ответили....не нужно переспоривать, просто Ответете то что вы думате, то что занете...
что сложного то?

это был мой первый опыт, отсуствие знание и желание наладить ГВ
у меня небыло проблем наладить ГВ ни с 1 ни со 2-м ре, не вижу в этому ничего уникального... я считаю, что мне просто повезло с физиологией, ношу, рожаю, кормлю, легко и без проблем...
А комуто все это с 1 дня даеться тяжким трудом при всем желании и наличии инфы ИМХО
Чаще есть проблемы как свернуть ГВ с 1 ре, со 2 все несколько проще, хоть и дети разные но взгляды на ГВ уже сформированы на опыте с 1 ребенком.

Ванесса

New member
как-то со вторым сложнее...
В чем выражается сложность??
я у дочки грудь забрала за 3 дня до 1 посещения садика, меня стращали болезнями, стрессами, стресс конечно был как и у всех детей котрые пошли в садик, первое ОРВИ было спустя 3 месяца хождения ежеденвного в садик, но адаптация прошла не хуже чем у других, я не ктому что ГВ не влияет, оно то влияет и ей бы легче было адаптроваться будь эта грудь рядом, но так сложилось...
я к тому что многие мамы уделяеют много внимания всем этим стрессам и думают что ГВ решит все эти проблемы, у меня тогда вопрос как адаптруются ИВшники к саду и как справляются со стрессом??
Я когда дочку отлучила, словила себя на мысли, что не умею успокавить ре кроме как дать ему грудь... пришлось учиться... с сыном же все было иначе, был план,, видиние этого дела

впрос задали в полне простой, хотели узнать ваше мнение, но вы так и не ответили....не нужно переспоривать, просто Ответете то что вы думате, то что занете...

Вы так настаиваете на моем ответе для irina1978. Вас что беспокоит? Почему это вас беспокоит? Хотите об этом поговорить? :)
На самом деле, вопрос о моем мнении тут я не увидела
И никакого вреда от этого не будет (а если да - то КАКОЙ?) Это не только мое мнение, а и мнение тех самых штатовских консультантов IBCLC, на которых вы ссылаетесь

Я вижу подтекст: "Я и мои консультанты убеждены в ЭТОМ. Переубедите меня, если считаете иначе".
Для меня это неконструктивный разговор. К тому же я точно знаю, что озвученная позиция в отношении завершения ГВ к году не соответсвует стандартам IBCLC.

irina1978

New member
Можно кормить сколько угодно и как угодно.
хмм... это конечно красиво звучит, но вы сами понимаете, что "cколько угодно" кормить нельзя. Или действительно - сколько угодно? до любого возраста?

К тому же я точно знаю, что озвученная позиция в отношении завершения ГВ к году не соответсвует стандартам IBCLC.
возможно я неправильно выразилась. Консультанты НЕ утверждают, что к году все прямо обязаны бросить кормить. Но и не настаивают на том, что завершить кормление в год - это вредно, неправильно, и травматично для ребенка. В год ребенок вполне к этому готов. И вот в этом вот разница в том, что говорят cертифицированные консультанты в РБ и сертифицированные консультанты в Штатах.

Олюня71

Мама трех девчонок
irina1978, а Вы встречали детей старше 5 лет, которых кормят грудью? Я только один раз видела в каком-то из первых сезонов "Отчаянных домохозяек", там мама кормит ребенка, которому это уже давно не нужно, только для того, чтобы самой не полнеть.
В реальности же верю в самоотлучение. Опыта такого у меня нет, но возраст для него из прочитанных источников - в среднем от двух с половиной до четырех лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху