Лариса Коланда
New member
Ванесса, тема про ГВ 
ничего, что источники такие устаревшие?ССылку к сожалению не сохранила
Briend et al , 1988; Род, 1988; Shattock и Stephens , 1975; Whitehead , 1985
а вы не могли бы обьяснить почему в Штатах консультанты очень и очень поощеряют грудное кормление где-то до года и не дольше? Потому что к этому времени пищевая ценность молока для ребенка уже малозначительна и речь идет о формировании психологической зависимости? Получается консультанты в Штатах - неправильные? А в Беларуси - правильные?А зачем? Человек "в теме" и так все поймет, а противники только еще раз заявят, что консультанты НЕ ВРАЧИ, поэтому их мнение не верно и они только бабки гребут за свои визиты.
в Штатах консультанты очень и очень поощеряют грудное кормление где-то до года и не дольше?
постепенно сворачиваться. Не за день и не за три, естественно. Грудью кормить поменьше, пюрешками всякими побольше. Поменьше давать грудь для успокоения и засыпания - помимо груди другие способы есть.irina1978, а расскажите, как консультанты из Штатов предлагают "сворачиваться" после года? Каков план действий по отлучению, т.к. о завершении в этом возрасте речь идти не может (если для вас есть разница в терминологии отлучение и завершение).
почему?о завершении в этом возрасте речь идти не может
все за кормление до года и все за сворачивание после года.
а как вы думаете, будут ли при клиниках работать "левые" несертифицированные консультанты?ваши консультанты - это консультанты IBCLC?
и все таки нет. К году можно уже вполне благополучно завершить. И никакого вреда от этого не будет (а если да - то КАКОЙ?) Это не только мое мнение, а и мнение тех самых штатовских консультантов IBCLC, на которых вы ссылаетесь- тоже за окончание ПОСЛЕ года
То есть конечно пусть все кормят сколько хотят, но не надо это делать под девизом - Ах, ребенку не хватит питательных веществ или Ах, курить начет, если я его до четырех лет кормить не буду!
у меня нет цели что-то доказать вам и кому-либо, тем более на форуме, где общение довольно специфичное. Для меня сейчас ситуация беспредметная - нет реальной ситуации и запроса на консультацию.а если да - то КАКОЙ?
Честно говоря, про США в этом смысле я не думала. Спросила у коллег. Левые - нет, несертифицированные той же IBCLC - да, вполне могут. У каждой клиники своя политика. В больших городах больше IBCLC. Вы хотите разобрать вашу ситуацию? Или разобраться с тем, насколько профессиональны ваши консультанты? Еcть список всех членов IBCLC и ILCA.а как вы думаете, будут ли при клиниках работать "левые" несертифицированные консультанты
тем немение Вы тут, и когда задают конкретный вопрос, вы не даете ответ.... ссылаясь на нежелание что либо и кому либо даказывать..у меня нет цели что-то доказать вам и кому-либо, тем более на форуме, где общение довольно специфичное.
нетмол вызовите меня на консультацию тогда отвечу, а тут не та публика чтобы ответить...или как?
это был мой первый опыт, отсуствие знание и желание наладить ГВувы и ах... не все так просто, особенно если 1-й ре и опыта мало...
это сразу при рождении, а с взрослением ребенка мама уже знает, когда он голоден, а когда его надо просто занять игрой и кормление по каждому чиху уходить самой собой. Это опять-таки желание мамы немного в том числе почитать информации о ГВ, а также установить ритм жизни. Да, если у мамы есть определенный жизненный график, а не сплю до обеда, а там как получится, и ребенок становится более дисциплинированнымно вообще-то мама дает грудь, когда ребенок просит, а не когда ей удобно.
так вам впрос задали в полне простой, хотели узнать ваше мнение, но вы так и не ответили....не нужно переспоривать, просто Ответете то что вы думате, то что занете...Мнение свое, сомнения, соображения высказываю - да.
у меня небыло проблем наладить ГВ ни с 1 ни со 2-м ре, не вижу в этому ничего уникального... я считаю, что мне просто повезло с физиологией, ношу, рожаю, кормлю, легко и без проблем...это был мой первый опыт, отсуствие знание и желание наладить ГВ
В чем выражается сложность??как-то со вторым сложнее...
впрос задали в полне простой, хотели узнать ваше мнение, но вы так и не ответили....не нужно переспоривать, просто Ответете то что вы думате, то что занете...
И никакого вреда от этого не будет (а если да - то КАКОЙ?) Это не только мое мнение, а и мнение тех самых штатовских консультантов IBCLC, на которых вы ссылаетесь
тоесть если не относится к реальному конкретному ре, то это не вопрос?....то это не вопрос по реальной ситуации.
хмм... это конечно красиво звучит, но вы сами понимаете, что "cколько угодно" кормить нельзя. Или действительно - сколько угодно? до любого возраста?Можно кормить сколько угодно и как угодно.
возможно я неправильно выразилась. Консультанты НЕ утверждают, что к году все прямо обязаны бросить кормить. Но и не настаивают на том, что завершить кормление в год - это вредно, неправильно, и травматично для ребенка. В год ребенок вполне к этому готов. И вот в этом вот разница в том, что говорят cертифицированные консультанты в РБ и сертифицированные консультанты в Штатах.К тому же я точно знаю, что озвученная позиция в отношении завершения ГВ к году не соответсвует стандартам IBCLC.