Аналогично.У меня до кормления была мастопатия на обе груди, после 2 лет кормления рассосалось.
Точно, у меня грудь очень большая, растяжки появились годам к 15 - в период бурного роста. А от кормления никаких новых изменений не произошло.я к сож, не могу похвастаться эстетикой)))) но, думаю, что это не от длительности кормления зависит, а от конституции..
хорошо хорошо, я ЗЗЗапомню))ЛакримоЗа я, Лакримоза.
и я свою могу показать ну не такая как до 1 бер но не стыдно показать уж точно, мне в обл. РД сказала Зав родилки ,что грудь меняет форуму во время бер., а не во время кормления можно кормить 1 месяц и она будет как пачка майонеза, а можно 2-3 гоа и будет в отличной форме, наследственность, конституция и сама по себе эластичность таконей к этому можно причислить живот во время бер., комуто растяжки, а кому то ничего, вот мне ничего)) жирку правда накопилось в области пупка, так яж ем...))Надо ему показать мою грудь после практически непрерывного кормления в течение 4,5 ле
Неверно. Во время длительного ГВ происходит ПОСТЕПЕННАЯ замена железистой ткани на жировую, поэтому как раз с эстетической точки зрения(на что и упирает уважаемый доктор) всё выглядит горааааздо приличнее, чем резкое прекращение даже после того же года кормления. Мой 75 JJ как был упругим и пушистым, так и остался, абсолютно добеременное состояние. Хоть бы сдулся на пару размеров,зараза, я была бы рада.С эстетической точки зрения ткань молочной железы будет сильнее растянута, на восстановление потребуется значительно больше времени.
А ребёнок БЕЗ зубов дёснами при неправильном прикладывании может грудь порвать так, что мало не покажется. Здесь ТОЛЬКО вопрос воспитания, который начинается с 6 ребёнкиных месяцев.Кроме того, в 2,5 года у ребенка уже есть все зубы и он может нанести травму.
Не совсем так. Более менее завершает своё формирование иммунная система около 6-7 лет.У ребенка уже сформирована иммунная система и она вполне может функционировать.
Вторая часть данной фразы меня дико радует! Всё-таки было признано, что в молоке ЕСТЬ полезные вещества! Ну раз расходуются, то куда идут? Правильно - на подкормку активному сосуну.Кроме того, это довольно обременительно для женского организма, так как с молоком расходуется большое количество полезных веществ.
Значит, Вы кормили до трех с хвостиком лет?
все что делаеться своевреенно и обудуманно всегда лучше. завршение ГВ не исключение. Мне есть с чем сравнить с дочкой убрала в 1 день-3 ночи сцеживаний и мучмтельных болей но без горм. таблеток и сама своими руками без помощи акушерок, с сыном медленно убирала прикладывния справилась за 2-3 месяца..Но и в том и в др случае грудь выглядит одинаково... вопрос в комфорте и ощущениях во время отлучения.если лактация угасает постепенно и естественно, то грудь остается в лучшем виде, чем если вот она наполнена молоком, а завтра все - уже не кормлю.
Я помню всю историю, а почему такая срочность? К слову, сдали мы гемоглобин, он у нас, естественно, низкий, как я и предпологала! Но о прекращении ГВ у меня и мыслей нет. Просто теперь дочка стала есть все по-принципу "надо и точка", а не по-принципу "ждем пищевого интереса". И ведь стала есть и рот открывает!Мне есть с чем сравнить с дочкой убрала в 1 день
в нашем случае "надо и точка" не прокатывало все что было мною положено ей в рот, через минуту было на полу она вызывала рвоту... + еще несколько причин, давали лекарство оно должно было поступать в желудок вместе с пищей, а не с молоком и в опр время суток, пока лежала с ней в больнице запустила свою простуду, вышла с 2 сторнним гнойным гайморитом, проколы пазух и АБ, это после нескольких испробованных народных средств но без результатно + я так к тому времни устала морально и физически, что уже не было сил думать о нужности ГВ, ну в добавок мое истощниее, мне многие говрили что вот они кормят и им ничего, я когда с сыном убрала дневные прикладывания настолько резко я почувствовала себя лучше даже набарала 2 кг с тем же образаом жизни и питанием... а казалсь бы 2-3 кормления убрала и всего лишь, счас еще и месяца нет как закончила ГВ набарала еще 2 кг..... ((((... а дочка висела на мне... ночью не отлипала ваобще, я была ка комок нервов....хоть и кушала буть здоров.Я помню всю историю, а почему такая срочность?
в больнице мне советовали как можно плавно свернуть ГВ, если бы не гайморит то так бы и сделала. Разрешили убрать грудь когда цифра гемоглобина была 100 легли в больницу с 69....ак я и предпологала! Но о прекращении ГВ у меня и мыслей нет
Прошли эту стадию. Раньше, если бы ребенка вырвало едой ни за что бы не предлагала неделю ничего. А сейчас - встали, умылись, успокоились, пожалелись и... продолжаем кушать. Мне кажется, что она все понимает, чувствует как-то: выбора не будет.все что быо мною положено ей в рото через минуту было на полу она вызывала рвоту.
мда...((( товарищ говорит скорее как мужчина-пластический хирург, а не как специалист-маммолог... имхо
Надо ему показать мою грудь после практически непрерывного кормления в течение 4,5 летна предмет эстетического состояния
![]()
Наталья Перевалова, ой, а мне так и хочется откомментить.))
почему с шести?вопрос воспитания, который начинается с 6 ребёнкиных месяцев.
я не противник, а консультанты - не врачи, ну или не все консультанты врачи.... это факт, но это не значит что они бесполезны и не нужны, насчет гребут деньги за визиты...так лбой труд должен оплачиваться.а противники только еще раз заявят, что консультанты НЕ ВРАЧИ
сын меня пробывал укусить гараздо раньше обсалбтно бесзубым ртом, а дочка с полным ртом зубов даже попыток таких не делала....почему с шести?
увы и ах... не все так просто, особенно если 1-й ре и опыта мало...Я пришла к убеждению, что ГВ будет таким, на какое настроилась мама. И наладить его под свое мамское удобство с возрастом совсем не сложно.
и это не мой случай. не знаю как у кого, но вообще-то мама дает грудь, когда ребенок просит, а не когда ей удобно.наладить его под свое мамское удобство с возрастом совсем не сложно.
просто бывают удобные дети, просят в нужное и подходящее время, но это не про наших с тобой))не знаю как у кого, но вообще-то мама дает грудь, когда ребенок просит, а не когда ей удобно.
просят в нужное и подходящее время
это сначала, а потом уже может и отказать. Постепенно все-таки мама дает, когда ей это удобно. Т.е. в полтора года я уже точно давала только тогда, когда сама считала нужным, кроме ночных и подутренних кормлений, в них не отказывала.но вообще-то мама дает грудь, когда ребенок просит, а не когда ей удобно.
вот в них-то и проблема )) днем-то, понятно, можно и отвлечь и развлечькроме ночных и подутренних кормлений, в них не отказывала.