вот ия задумалась, из моих знакомых только врач уролог мущина, похвалил и говрит ну хотябы до года, но корми, ему 50 лет, но почему же др врачи так против ГВ после года, во втроник была у стоматолга, дочку возила на очредной прием, зубы оочень плохие, сказала, что раз есть такая наследственность плохая то с сыном стоит закругляться....ибо это дополнительный фактор усугубляющий состояние зубов... на мой взгляд это не доказано, есть изначально слабые зубы, тонкая эмаль и чем дете не корми разницы не будет, смесь это или ГВ , ну вот не верю я, что грудное молоко придуманное самой природой может вредить...я вот тоже что-то не встречала врачей, которые одобряли бы кормление после года. Странно.
а отчего же они так охают и ахают узнав что мы еще на ГВ...А я думаю, что врачам глубоко фиолетово сколько и как кто кормит.
ни отчитываться перед кем-либо о таком личном и важном деле (кормление грудью т.е.)
В гармонии с природой - вот наш главный принцип, только мама чувствует когда можно прекращать кормить
Вы сами себе противоречите. Так следовать каким-то давним традициям или все-таки прислушаться к своему ребенку и к себе???сохранились подлинные народные традиции и правила естественного вскармливания. Полезно было бы изучить подробнее опыт поколений.
Мое имя Lita, может , это просто пора пришла "завязывать" с этим делом? меня к 1 году и 8 месяцам уже немного стало раздражать кормление грудью
Илькевич Андрей Георгиевич, маммолог, врач кабинета узи во 2-м роддоме ЗА длительное ГВ. Очень долго хвалил(ну так приятно было!!!), когда узнал, что ребёнку 2,7 и ещё кормимся.я вот тоже что-то не встречала врачей, которые одобряли бы кормление после года.
Девушки, так никто мне и не поможет?:cray:Но , дамы, помогите... у меня проблема...Сын не только мало ест обычной пищи (чем живет непонятно, но может молоко жирное, хоть и капля его там уже), но и почти ничего не пьет. (Я сама мало пью). В игре (мы "шприцом"-дозатором от панадола набирали водичку и в рот выдавливали.) может выпить 2\3 стакана, а так- пару глотков буквально. Соответственно моча становится концентрированного желтого цвета. Переживаю. Подскажите чего-нибудь. А то тот "шприц" он уже перегрыз
а отчего же они так охают и ахают узнав что мы еще на ГВ...
Lesenok-mama, подскажите, пожалуйста, почему сахар нельзя до трех лет? Я думала, что после года уже можно :scratch:. А соль используете? Сколько? Извините, что не по теме :scratch:
Девушки, так никто мне и не поможет?:cray:
не спорю, мясяцев с 9-ти ест то, что и я (а я вредное и сама стараюсь не естьkliusha, педприкорм рулит
Я тоже ставлю воду, он с ней чего только не делает, переливает, руки моет, разливает, я естественно заменяю на новую, но за день кружка не выпивается.kliusha, у меня ребёнок тоже пила мало. я в зале на низком столике рядом с карандашами-фломастерами ставила кружку с водой. до вечера кружка опустошалась, т.е. за день 200 г воды.
Ну почти 2, без недели всего. А как возраст связан с питьем (реально интересуюсь)?kliusha, вам ещё 2-х нет. Неужели грудь только ночью? Компоты, бифидины не прокатывают? Попробуйте бутылку со спортивной соской.
Нам 2,5, соль не добавляю никуда кроме мяса
tribuna, вы в таком возрасте отдельно ребенку готовите? Или и сами так едите все, без соли и без сахара? Я не подшучиваю, реально интересно, как муж реагирует на такую еду. Я просто недосаливаю общую, так он возмущается все, возмущается и, конечно же, досаливает. А дочка видит и сразу: "Папа, и мне посоли!" Так он ей в тарелку пустой рукой будто солит
. Ну с сахаром, в принципе, ясно. А вот соль....
Сорри за офф. Не в тему это как бы....:blush1: